Мне 23, парню моему 24.
Вместе уже оочень давно, ещё со школы, а точнее, 6 с лишним лет.
Конечно в возрасте 16-17 лет мы просто гуляли за ручки, целовались в парках. Но так как жили раньше в маленьком городке и в ВУЗы приходилось добираться по 2 часа, пару лет назад переехали в большой город. И, соответственно, теперь мы вместе живём.
Беда в том, что он не признает нас с ним как семью, не хочет штампа в паспорте, детей, хочет жить для себя. Я прекрасно понимаю, что он ещё не вырос. Но это чертовски обидно, когда тебе в лоб говорят, как в песне Аркадия Укупника "я на тебе никогда не женюсь"...
Я люблю его. У нас с ним прекрасные отношения. Но это все портит.
Есть ли смысл дальше жить вместе?
Если у вас разные цели в жизни, то не стоит. Мужчина откровенно говорит, что брак ему не нужен. Зачем тратить время? Вас хотя бы не кормят обещаниями, не пудрят мозги,что уже неплохо.
Нет, конечно, никакого смысла нет. Вы уже созрели до семьи, он может еще лет 10 зреть будет. А то сколько Вы живете вместе никакого отношения к этому не имеет
Да уж...
Обещаниями он меня не кормит, конечно... Но говорит,что я должна проще к этому относиться, типа не торопиться, что все будет, но неизвестно когда...
Пока не будет своего жилья, я конечно не хочу заводить детей, но зарегистрировать брак - ничего не мешает, тем более свадьбу "на всю Ивановскую" не хочу. Ему все время не время и не место...
Как-то бы подтолкнуть хотя бы в нужное русло.
Но когда попыталась откровенно поговорить, он закрылся и сказал что ты ещё больше отбиваешь желание жениться своими разговорами ...
Знаете, я думаю, что ваши отношения в итоге ничем не кончаться. У меня самой ранние отношения, мне было 18, ему 19. Через полгода отношений начали жить как семья, общий бюджет, траты планировались вместе, и говорил он обо мне всегда как о жене. Поженились мы правда через 5 лет, когда закончили учебу и накопили на свадьбу. В прошлом году у нас был юбилей - 10 лет вместе.
И я тоже считаю, что пойти в ЗАГС и зарегистрировать отношения много времени не надо. И никто вас не гонит сразу "делать детей", у нас тоже до сих пор детей нет, т.к. финансовая ситуация сейчас не та. Штамп в паспорте штука крайне нужная, особенно когда вместе живешь. Если вашему мужчине после такого срока отношений это не надо, то и навряд ли потом понадобится.
а зачем согласились так жить? Чтоб пробу снял?
Сообщение было удалено
Всё у него будет, но с другой. А вы останетесь с носом и потраченными годами. Так что не тратьте время, ищите ему хорошую замену.
У подруги такой парень-муж,ну не его это,если все хорошо,что переживать?! Платья хочешь-купи пофоткайся.
Ему нет смысла жениться на вас. Это как прочитанная книга.
Расставаться немедленно. Не теряйте время
Буквально такая же ситуация у наших друзей, встречались более 6 лет. Бросил ее и тут же стал встречаться с другой. Как и не бывало этих лет. Она сейчас очень страдает. Если говорит, что не женится, значит и не женится никогда, не воспринимает вас как жену, нечего тратить на него свое драгоценное время
Буквально такая же ситуация у наших друзей, встречались более 6 лет. Бросил ее и тут же стал встречаться с другой. Как и не бывало этих лет. Она сейчас очень страдает. Если говорит, что не женится, значит и не женится никогда, не воспринимает вас как жену, нечего тратить на него свое драгоценное время
Мне кажется, что вы уже как надоевшая жена за столько лет, сестра и подружка вместе взятая. И парень понимает, что ему всего 24 и в жизни могут быть еще другие отношения, которых он еще не испробовал. Глупо связывать себя браком, когда нужен опыт, разнообразие и выбор. А с вами этого нет.
Сообщение было удалено
А где тогда смысл?
Первые отношения - самые лучшие и самые крепкие? Всю жизнь со всех сторон это слышу.
Если любит-пусть женится. Если не любит-зачем её мучить?
Сообщение было удалено
Я вообще не слышала, чтобы первые отношения были самыми крепкими. Впервые слышу от вас. Обычно наоборот, они самые наивные и на них учатся.
У парня просто привычка, как должное. Вроде как причины рвать отношения нет, ничего плохого в них не происходит. Но и ничего свежего, яркого и нового тоже нет. Должно быть - нагулялся, тогда остепенился. А тут все степенно и требуют это закрепить браком и ответственностью, а гулять когда? Тупиковая ситуация.
у подруги была ситуация один в один, тоже все сожитель по ушам ездил, что рано жениться (хотя жили вместе 3 года), что разговорами портит все..в итоге плюнула, ушла от него и вот совсем недавно замуж за другого вышла и все отлично, хотя того любила чуть не до паранойи
Бежать вам от него, и только. Не женится никогда
Похожая ситуация была с бывшим.Мы 5 лет были вместе.Правда он меня обещаниями кормил,что и свадьба будет и дети,жди.Сейчас учиться закончим и сразу в загс...И мама его всем знакомым говорила,когда про свадьбу спрашивали,мол рано ему еще,пусть доучится сначала.И кончилось это тем,что через год по окончанию учебы он от меня благополучно свалил к бабе на 10 лет его старше(ей 33 тогда было),да еще и с прицепом-ребенку ее 9 лет было.Сейчас прекрасно живут вчетвером(она ему сына родила),он бухает,перебивается случайными заработками,она в декрете,родители с обеих сторон помогают.А моя несостоявшаяся свекровь невестку золотом одаривает периодически.
в эти годы надо получать профессию, вставать самой на ноги, а не заводить никому не нужные отношения. а потом в 30 лет будете ныть, что жизнь прошла, любовь прошла, соталась привычка и стра остаться одной с прицепом, муж козел и надо подавать на развод. мне 36, я не замужем, у меня 2 квартиры, карьера сложилась и я только сейчас начинаю понимать, какого человека рядом я хочу видеть и какими должны быть отношения, чтобы они не переросли в рутину, которая убивает все. надо самой сначала вырасти, чтобы именно ваш мужчина вас встретил, полюбил и позвал замуж. боже упаси жить с мужиком по привычке, да еще навязывать ему, 24-летнему, ответственность за семью и отношения, когда он еще не готов.