Уже возраст поджимает, я мужа чуть моложе, здорова, не болею, мать моя настаивает на ребенке, муж пока молчит, а я не знаю сама, как себя уговорить родить. Не хочу, стыдно признаться, пугают …
Кристина,у меня есть знакомая бабуля 92 лет. Бездетная,всю жизнь в дип.миссии проработала, за границей, очень грамотная и продвинутая. В своём возрасте она 2 раза в неделю играет в теннис(!!!) и два раза в бассейне плавает. 12 лет назад она в ренту продала свою квартиру вполне обеспеченному человеку, с тех пор она "приобрела" родственников. Причём не особо нуждающихся в жилье.она посещает все премьеры спектаклей, ездит бесплатно по 3 раза в год в санатории, с помощью нового"внука" обменяла свою старую хрущевку на новую квартиру п-44т, по лужковской ещё программе. Про детей, в принципе, за столько лет не заикалась ни разу, никакого умиления не высказывает. Не болеет вообще, разводит цветы и посещает всевозможные бесплатные курсы для пенсионеров. Оказывается, если быть грамотным номенклатурщиком, разбирающимся в законах, то очень много для пенсов бесплатного есть. Она даже в Париж летала по какой-то квоте. Т.*****. На самом деле, главное, по жизни обладать мозгом, а не детьми и родственниками)))
Сообщение было удалено
Да, подготовленным надо быть. Но это понятие далеко от того образа чф, который обычно описывается.
Уж точно нельзя быть интровертом, отдаляться от людей, быть недружелюбной, тратить деньги впустую на себя (нужны же заранее накопления и покупка недвижимости), не следить за здоровьем, иметь вредные привычки и многое другое.
А не так, как обычно представляется жизнь чф - путешествия без конца, все деньги на себя, тишина и уединение и т.д.
Так примерно жила эта соседка - путешествовала, много тратила на себя (будучи средним классом, без каких-то богатств, но имея квартиру в мск), нетщательно следила за здоровьем, не наладила нужных контактов...
Сообщение было удалено
Вы этот образ на вумане прочитали? Если всему тут верить, то кругом бизнесвуман-жены олигархов в 50 выглядящие на 20))) А каково было бы этому интраверту с детьми? Кого бы он воспитал?
Сообщение было удалено
Ну не все такие, не с таким железным здоровьем. И не всем попадется на пути человек, который не нуждается в жилье, но возьмет на себя бремя ренты. Очень кстати странная история, ведь по ренте ему надо платить ей ежемесячно суммы, хотя может они договорились не платить, это индивидуально оговаривается. Плюс еще этому обеспеченному человеку безусловно повезло, что бабулька крепкая и не утяжеляет бремя ренты болезнями, лечением, наймом сиделок, помощи и т.д. Она полностью автономна. Кому бы не хотелось иметь такую бабушку, от которой потом достанется квартира? Она же беспроблемна.
Сообщение было удалено
Все то, что вы перечислили, безусловно, будет способствовать благополучной старости - но это относится ко всем, не только к чайлдфри. Человек непродуманный, нелюдимый, не умеющий налаживать контакты, наплевательски отнсящийся к своему здоровью, и, главное - нищий, даже при наличии детей имеет большой риск помереть печальной смертью.
И главное, эта смерть станет завершением беспросветной, у.богой и паршивой жизни, как у той старухи с одиннадцатью детьми, о которой я упоминала.
Что касается чайлдфри - они, в большинстве своем, люди расчетливые. Во всяком случае, им свойственно просчитывать риски и вовремя ликвидировать нежелательные последствия просчетов, а не беспомощно разводить руками - "ну, так получилось"(((
Вспомнился старый детоcрaч, где прибежал один тролль и через пост верещал "кто за вами в старости будет убирать какашки?"
И в том то и мысль моя была изначально в постах. Что пока ты здоров, бодр и готов хоть до 100 лет быть автономным, то КОНЕЧНО одному жить радужно. Ведь без проблем можно носиться по этим бюрократическим проволочкам, чтобы получать себе путевки в санатории, менять квартиры и получать другие штуки для пенсов. Делать это САМОМУ! Гулять, ходить в бассейн и т.д. НО - стоит заболеть и всё...Сам уже сделать ничего из этого не сможешь! Что бы из этого она смогла, не имея завидной бодрости для 92 лет?
Сообщение было удалено
В любом случае, в 92 да и в 70 большая часть жизни уже прожита. Только у кого-то в удовольствие, а у кого-то "как у людев".
Сообщение было удалено
Ой, ну да, я же так похожа на тролля. Если вы давно на вумане, то должны уже легко их определять.
Если я поставила под сомнения фразы "чо думать о старости, я не планирую доживать" это не значит, что где-то завелся троль.
Сообщение было удалено
Тётке которая проживет еще 10-15 лет, уход не нужен. Сама за собой еще поухаживает. И детям её, если были бы, она такая не нужна, с ведром мочи у кровати. у всех своя жизнь и свои заботы. Вон я со своим папинькой даже не разговариваю, годами. Проблемы со сдоровьем будет решать на свою пенсию, минималку кстати. Всем моим подружкам родители квартиры купили, кроме меня. Так что я ему ничего не должна.
Сообщение было удалено
Про тролля вы сами додумали. Я к тому, что темы похожи.
Сообщение было удалено
Ааа, вот как. У вас личная обида на родителей из-за жилья. Понятно...Это, безусловно, ваше право. Но ведь от него вам после смерти могла бы достаться квартира?
Сообщение было удалено
Во первых не квартира а дом в деревне красный партизан. во вторых не от него. он примак, дом МОЙ дед построил, его тесть.
Лилия долин, а разве юр- или физлицо не заинтересовано, чтобы старушка побыстрее освободила квартиру? Где гарантия, что не чикнут?
Сообщение было удалено
Юр. лицо в этом не заинтересовано, потому что оно - всего лишь гарант исполнения завещания, а не наследник, и от смерти старушки никаких плюшек не получит.
Физ. лицо. конечно, может быть в этом заинтересовано, но юр. лицо как раз и призвано проследить, чтобы физ.лицо не посодействовало безвременному отходу старушки в мир иной.
Гарантии, что не чикнут, нет ни у кого, ни с квартирой, ни без квартиры. Чикнуть могут, увы, в любой момент и совершенно неожиданно для вас. Вот, допустим, вы в прекрасном расположении духа вышли погулять на Ке-дез-Англе, а тут, откуда ни возьмись - грузовик...
Сообщение было удалено
количество стариков чикнутых своими же детьми намного больше чем от людей замешанных в опеке.
Сообщение было удалено
А как эти юр лица осуществляют контроль?
Сообщение было удалено
Живёт одна в двушке, могла бы комнату сдавать какой-нибудь студентке медицинского института за уход. Кстати, о таком варианте для одиноких людей я не раз слышала. И ещё мало верится, что у 72-летней бабули ну совсем нет родственников, в то время в семьях обычно было по несколько детей. Как правило, после смерти родственники все-таки всегда находятся:)
Сообщение было удалено
Да бредни наша Кристинка пишет. У такой тётки, которую она насочиняла, как раз больше шансов о себе позаботиться будучи бездетной... Продает двуху, покупает однуху, на разницу чинит ноги и доживает до смерти. А с детками так не разрулишь - вариантов несколько - детки с мамкой в квартире живут, детки против продажи квартиры. А ноги всё равно чинить надо...
Сообщение было удалено
Просто квартира, условно говоря, это либо ребёнку на будущее, либо "пенсия " в старости. Т.*****.некое вложение на будущее. А квартиру они себе семьей сами купили - большую 4-***** комнатную. У бездетных здоровье неподорванное по определению, тем более если всю жизнь занимались интеллектуальным трудом. Естественно, когда договор заключался, "внук" смотрел, что за бабушку берет на баланс. Правда никто не думал, что она за 90 лет реально бегать будет, как молодая))))) так что это в итоге не особо выгодное вложение получилось)))) но она молодец и негативных эмоций не вызывает. Такой тип людей, энергичных, уходят обычно резко и быстро, т.*****. Не лежат годами. А даже если ляжет, то будет вариант сиделки, естественно. Ну и организация похорон тоже на "внуке"- через фирму, естественно. Никто сам бегать не будет. А квартира в новом доме (65 м2) стоит сейчас, наверное миллионов 15-18, все равно окупится. Ну или детям в будущем не пахать на ипотеки- тоже хорошо.
Сообщение было удалено
Юр. лицо в этом не заинтересовано, потому что оно - всего лишь гарант исполнения завещания, а не наследник, и от смерти старушки никаких плюшек не получит.
Физ. лицо. конечно, может быть в этом заинтересовано, но юр. лицо как раз и призвано проследить, чтобы физ.лицо не посодействовало безвременному отходу старушки в мир иной.
Гарантии, что не чикнут, нет ни у кого, ни с квартирой, ни без квартиры. Чикнуть могут, увы, в любой момент и совершенно неожиданно для вас. Вот, допустим, вы в прекрасном расположении духа вышли погулять на Ке-дез-Англе, а тут, откуда ни возьмись - грузовик...
Охранника приставят? Я серьёзно
Сообщение было удалено
Вот действительно интересно как и что оно гарантирует.
А то как обычно в законе и на бумаге звучит красиво, а как и что будет исполняться - вопрос другой.
Сообщение было удалено
ахахах до 18 лет поликлиники и срыгивания? не смешите. это лет 5 максимум, если ребенок хоть более менее нормальный и здоровый
Счастье беременности( вспомнить -вздрогнуть), материнства сильно преувеличено.
Если вспомнить, что при отсутствии хорошего здоровья вылезут все болячки скрытые,то вопрос о наследствах и чего там будет в старости, станет НЕ актуален.
Вы будете жить с болячками,которых ДО у вас не было.И вложите в ребенка огромную сумму.
Ребенок есть( один), вернуть бы все назад ,так никогда ни за что, и миллион долларов вряд ли здоровье мне мое вернули.
Сообщение было удалено
У моей матери от беременностей-родов ксв вылезло, померла в 45. И в карьере ноль была, и нас с сестрой ненавидела, и жизнь потеряла. сплошные профиты ))
если не хотите значит не надо, зачем ребенку жить мамой которая его не хотела, а родила потуму что так надо
Сообщение было удалено
Заключаете договор с юридической фирмой или с поверенным в делах (у вас же есть адвокат?) - в договоре прописываете все детали, как именно вы хотите распорядиться своим имуществом в случае смерти или потери дееспособности. Оплачиваете юридическое сопровождение согласно договоренности, а дальше юр.лицо уже осуществляет свои функции в том объеме, который вы на него возложили. Вот примерно в таком духе))
Предположим, нелюбимый племянник Вася захочет отправить вас в приют, чтобы наложить лапу на ваше имущество, а юр.лицо ему покажет бумажку и скажет: "Пардон, Вася - рулит всем любимый племянник Петя (или, к примеру, Маша из Конотопа), а ты тут вовсе не при делах и можешь гулять лесом, ибо такова нерушимая воля твоей тетушки"))
Сообщение было удалено
Да хоть целый взвод. Любой каприз за ваши деньги))
Сообщение было удалено
Как укажете в своем завещании, так и будет исполняться.
В теории, между прочим, тоже все выглядит красиво - человеку положено отходить в мир иной, окруженному толпой безутешно рыдающих детей, внуков и правнуков. А на деле сплошь и рядом дети если и не сплавляют своих родителей в дом престарелых (потому что за это надо платить), то создают им дома такие условия, что те подчас сами рады поскорее откинуться.
Сообщение было удалено
Посмею предположить, что местные тётки сомневаются что именно любимый племянник Петя не воздержится от соблазна чикнуть тётю, дабы ускорить процесс... А вот если бы Петя был сыном, тогда да, бабень бы была в полном шоколаде...
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.
Но меня, честно говоря, удивляет насколько тут много негатива пишется про якобы отношения детей к родителям в старости.
Я уже начинаю думать может я в каком-то кругу живу другом или другой планете.
Не видела многочисленных реальных примеров, чтобы дети кинули родителей. И в моей семье и среди родственников многочисленных такого не было. Все старики умерли достойно, а не как заброшенные собаки. Мои родители забрали бабушку из другой страны, когда она заболела. И никакие расстояния не были помехой. Хотя у них тогда мы росли с братом маленькие школьники. Дедушка с бабушкой по отцовской линии жили рядом с нами, спецом квартиру поближе поменяли. Тоже умерли, но о них до последнего дня заботились. Также и дальние родственники и среди моих подруг у многих бабушки доживали дома с ними. Воспринималось это как нормальное явление, в порядке вещей.
Понятно, что есть нищие и неблагополучные семьи, но таким и правда рожать не стоит уже хотя бы по причине "не плодить такую же нищету". Но среди семей среднего класса я не замечала поголовных примеров ужасного обращения со стариками...
Сообщение было удалено
Девушка, от вас веет ужасной злобой и обидой, на весь мир.
Знаете, какие бы взгляды кто ни разделял - можно все равно разговаривать достойно и уравновешенно. А вы как с цепи сорвались и выражения у вас соответствующие.
Сообщение было удалено
Да неет)) Это я спрашивала про "чикнуть". И я интересовалась с практической точки зрения. Т.к есть несколько племянников с обеих сторон, которые уже губы раскатали)) Мы свободны от детей)) Лилия долин, это я, которая список литературы составляла)) Начиталась в т.ч. много феминистских текстов, т.ч я теперь и феминистка оказалась))))) Поняла, что была ею всю жизнь, сама того не понимая)
Сообщение было удалено
И зачем это терпеть? Хоть 5 лет, хоть 5 дней? Добровольно устраивать себе проблемы в виде лишнего человека.
Сообщение было удалено
если вам ваш ребенок лишной то не терпите, конечно
Сообщение было удалено
От меня злобой и обидой на весь мир? Тётенька, акститесь. Никакой злобы и обиды на весь мир. Всего-лишь прикалываюсь над вами лично, уже который день вы веселите народ рассказывая что ваши квартиры никому не нужны и шо вы будите в 100 лет дзелаць ну-ну..
Это не я злая а вы хлупая.
Если знаете одинокую никому не нужную бабулю с квартирой, напишите плиз мне, мне своих двух квартир мало, хочу еще.
Что-то тема затухает, пора новую разводку сочинять....(((
Как вообще столько накропали? Темы-то нет как таковой. Хочешь - рожай. Не хочешь - не рожай. дело добровольное.
Знакомая родила для себя, а дочка плевать хотела на мамины труды и чаяния, связалась с наркоманами, разбилась насмерть на машине, гоняли. Матери 50, одна осталась. 22 года коту под хвост.
А некоторые подростки на спор с крыши прыгают на камеру...
Сообщение было удалено
Благодаря овульнутым троллям.
Сообщение было удалено
Точно, когда их нет, и поговорить не о чем)))
Сообщение было удалено
Еще одна тема в подтверждение того, что недоженщины размножаться не должны. Не хотите рожать - правильно! Не надо рожать и взращивать эгоистов вам подобных. Пусть нормальные адекватные семьи детей рожают.
Вау сам Господь Бог на вумене!!! Решает кто женщина а кто недоженщина и кто кому че должен.
Сообщение было удалено
Это потому, что имеющие детей в большинстве случаев НАДЕЮТСЯ, а не имеющие - РАССЧИТЫВАЮТ, в этом и разница.
А поскольку в нашем менталитете расчетливость вообще считается одним из смертных грехов, то людям нравится утешать себя мыслью, что расчет у тех, кто им руководствуется, никогда не бывает верным.
Что касается племянника Пети - конечно, он в теории может чикнуть тетю, но только в том случае, если он полный ду.рак и не усвоил, что любое следствие начинается с вопроса - qui bene, кому выгодно?
Но тут уж вина тети - надо понимать, в чью пользу составляешь завещание, благо выбор всегда есть.
Сообщение было удалено
Пожалуйста.
Видите ли, если судить по собственной семье, то у меня картинка тоже вполне идиллическая. Но вот насчет примеров "из жизни фруктов", то есть родственников и знакомых - вполне может быть, что их скелеты так и остались в закрытых шкафах, и многого вы не знаете и никогда не узнаете.
Была у нас дальняя родственница - семья не нищая и не маргинальная, муж ее заведовал кафедрой кафедрой в вузе. Сын - милейший, интеллигентный молодой человек. И только на смертном одре в больнице эта дама призналась нам с мамой, что сын фактически убил отца - во время очередной ссоры толкнул так, что старик упал и ударился виском о край мебели. Разумеется, мать сделала все, чтобы сын избежал ответственности. Впоследствии сын умер, и никто, кроме нас, так ничего и не узнал.
Нам она рассказала это, видимо, просто стремясь облегчить душу (тогда не принято было с этой целью обращаться к батюшке).
Поголовных примеров, конечно, нет, но есть примеры достаточно частые, что наталкивает на печальные размышления((
Сообщение было удалено
Такое случается - внезапно понимаешь, что, оказывается, твои убеждения имеют четкое научное определение)) А уж тот факт, что их многие разделяют, вообще способен окрылить.
Главное при этом - не впадать в крайности, которые обычно свойственны любому неофиту, и стараться по возможности сохранять хладнокровие))
Лилия Долин, да я вообще хладнокровна))))
Сообщение было удалено
Вот это просто замечательно))
Сообщение было удалено
Мне как-то все равно, кто там хочет или не хочет детей, но эта женщина очень злобная.
Сообщение было удалено
Не хотите -не рожайте. Это действительно очень сложный и неблагодарный труд. если только вы сможете большую часть забот переложить на няню, т.*****. у вас будет свободный день. Но ходить беременной и рожать всё равно придётся самой. Плюс потом по поликлиникам бегать и хорошо если относительно здоров будет. Дальше детсадовские проблемы, школьные. Ещё постоянно будет тревога за него, всю жизнь сначала за малыша, потом за взрослого. Короче родить это не галочку поставить в списке дел за день. Это на всю жизнь забота.