Гость
Статьи
Надо родить, но не …

Надо родить, но не хочу!

Уже возраст поджимает, я мужа чуть моложе, здорова, не болею, мать моя настаивает на ребенке, муж пока молчит, а я не знаю сама, как себя уговорить родить. Не хочу, стыдно признаться, пугают …

Гость
2 861 ответ
Последний — Перейти
Страница 47
Гость
альт

Сообщение было удалено

Я пытаюсь понять вашу логику, бездетные актрисы все плохие? Или возможно, бездетность никакого отношения не имеет к актерскому мастерству? Или всем надо равняться на актрису, потому что она великий человек?
Мария Кюри вон тоже рожала, но помнят ее не за это. И большой вопрос, стала бы она рожать, если б ей была доступна контрацепция.

Анна Герман родила и умерла именно из-за этого. Её знают все, а где её ребёнок, там мальчик или девочка был?

альт

Не так давно смотрела я кино о том, что африканцы и белые по-разному воспринимают мир. Иногда мне кажется, что детные и бездетные тоже по-разному воспринимают. В "детном" мире какая-то своя особая логика. свои, не поддающиеся жесткой объективной аргументации законы. А, еще призывы рожать, потому что у Маши Шукшиной уже 4-ро.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю))
Совершенно согласна относительно того, кому лучше рожать детей.
По поводу семейного воспитания - я тоже росла в прекрасной и любящей семье, и мне уделяли много внимания. Но главным достоинством своих родных я считаю то, что они никогда не позволяли себе на меня давить и делать попытки лишить меня самостоятельности в жизненном выборе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мальчик. вырос в 2.08 ростом и с аутизмом. не женат и детей нет, кстати. ему уже под 40 все что его волнует- паровозы..это пример очень поучительный((.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А смысл было рожать? Родственников мало, родных мало? Зачем вам ребенок?

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Благодарю))
Совершенно согласна относительно того, кому лучше рожать детей.
По поводу семейного воспитания - я тоже росла в прекрасной и любящей семье, и мне уделяли много внимания. Но главным достоинством своих родных я считаю то, что они никогда не позволяли себе на меня давить и делать попытки лишить меня самостоятельности в жизненном выборе.

На меня тоже не давят. Да, я вижу, как мама любит детей и как она хотела бы внуков...но никогда она не предъявляла претензий мне по этому поводу. Мы с ней эту тему обсуждаем по-дружески) А сюси-пусей ей хватает и соседскими детишками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я не хочу детей. Давайте знакомиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мальчик. вырос в 2.08 ростом и с аутизмом. не женат и детей нет, кстати. ему уже под 40 все что его волнует- паровозы..это пример очень поучительный((.
Серьёзно???? Мда...И для этого певица себя угробила...

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

Конечно. К чф интересам вынужденно добавляются дети.)

Лилия долин
IRINA

Сообщение было удалено

Почему вы так категорически уверены, что больше? Вы имели возможность оценить объем интересов всех бездетных авторов на этом форуме?
Боже упаси равнять себя с Тэтчер и тем более с Терешковой (то, что удалось ей, мне уже точно не удастся), но с компашкой "публичных женщин" сегодняшнего разлива, уверена, уровнем интересов многие смогут потягаться))
Что касается Маши Ш. - она актриса никакая. Плохой актрисой была ее мать, но дочь - в этом смысле просто пустое место. Обидно за великого отца.
Про семейные разборки, которые эта мадам делает достоянием публики, упоминать стыдно и мерзко.
Ну, а имена двух младших ее детей - это вообще нонсенс. Что можно сказать про мальчиков с именами Фома и Фока? Только одно - что их родители были и/д/и/о/т/ы, а этим, увы, уже многое предопределено((

Гость
альт

Сообщение было удалено

А вы отвечайте - вам надо - вы и рожайте.

Al
IRINA

Сообщение было удалено

А это кто?

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Почему вы так категорически уверены, что больше? Вы имели возможность оценить объем интересов всех бездетных авторов на этом форуме?
Боже упаси равнять себя с Тэтчер и тем более с Терешковой (то, что удалось ей, мне уже точно не удастся), но с компашкой "публичных женщин" сегодняшнего разлива, уверена, уровнем интересов многие смогут потягаться))
Что касается Маши Ш. - она актриса никакая. Плохой актрисой была ее мать, но дочь - в этом смысле просто пустое место. Обидно за великого отца.
Про семейные разборки, которые эта мадам делает достоянием публики, упоминать стыдно и мерзко.
Ну, а имена двух младших ее детей - это вообще нонсенс. Что можно сказать про мальчиков с именами Фома и Фока? Только одно - что их родители были и/д/и/о/т/ы, а этим, увы, уже многое предопределено((

Мда, МШукшина-реально никакая актриса, и внешне, и творчески. Ну мало ли кто вылез за счёт родителей, тут кучу фамилий можно перечислить, сразу просится Агния Дитковските- ну ноль как актриса. Внешность-да, есть. Но мало ли в России красоток? Однако у них нет продвиженцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот такая инфа есть. меня смутило, что он холост, да и вообще нелюдим, есть интерес к науке- ну вот не знаю какой, правда.. и еще читала, что вроде бы муж Герман живет в страшной нищете...

Лилия долин
альт

Сообщение было удалено

Почитатайте труды Ганса Ф.К. Гюнтера и И.*****.Деникера - вы будете удивлены, насколько по-разному((
Могу в этих целях также рекомендовать книгу Владимира Авдеева "Расология".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот такая инфа есть. меня смутило, что он холост, да и вообще нелюдим, есть интерес к науке- ну вот не знаю какой, правда.. и еще читала, что вроде бы муж Герман живет в страшной нищете...
Грустно. Мне нравятся и песни её, и голос ( учитывая, что образования она не получала). И история унылая(((

Al
Гость

Сообщение было удалено

В 1975-м году Анна родила своему мужу сына Збигнева, который в настоящий момент довольно известен в научных кругах Польши.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Что вы говорите? Как жаль. Божественная была певица и прелестная женщина. Когда-то слушала ее в концертах.
Ростом сын, очевидно, пошел в мать - она тоже была очень высокой, кажется 1.90 или даже выше - буквально на голову выше всех, кто стоял рядом с ней на сцене.
Интересно, в каком смысле его волнуют паровозы? И где он сегодня их находит? В музеях, книги читает или модели коллекционирует?

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

позитивно написали поэтому вам отвечу))) начинается новая жизнь полная счастья и любви, проблемы не кажутся такими уж серьезными потому что решаешь их ради любимого человека, вот и все.... Если вам знакомо это по отношению к мужчине или родителям, то ребенок в этом смысле ничем не отличается

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

Ну так и знаменитых личностей без детей полно: Ангела Меркель, Кондолиза Райз, Коко Шанель, Мирей Матье, Элина Быстрицкая, Татьяна Тарасова и много других.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Что вы говорите? Как жаль. Божественная была певица и прелестная женщина. Когда-то слушала ее в концертах.
Ростом сын, очевидно, пошел в мать - она тоже была очень высокой, кажется 1.90 или даже выше - буквально на голову выше всех, кто стоял рядом с ней на сцене.
Интересно, в каком смысле его волнуют паровозы? И где он сегодня их находит? В музеях, книги читает или модели коллекционирует?

Мне тоже интересна судьба её сына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

позитивно написали поэтому вам отвечу))) начинается новая жизнь полная счастья и любви, проблемы не кажутся такими уж серьезными потому что решаешь их ради любимого человека, вот и все.... Если вам знакомо это по отношению к мужчине или родителям, то ребенок в этом смысле ничем не отличается
С той лишь разницей, что я сознательно, сознательно на это должна на это пойти.)

Гость

Унылое сборище ид и о ток -эгоисток :(
Совсем из ума выжили... Как будто ребенка родить - это что-то тяжелое, страшное и противоестественное, как сесть в тюрьму. Точно, голову вам всем лечить надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да мне и проблемами это назвать если честно сложно, ну сводить ко врачу, ну или на утренник, ну или порисовать вместе это что, проблема? Ну одежку заказать, к друзьям на день рождения сводить? Что еще? При этом и на работу и на учебу и на уход а собой и на друзей времени хватает. Хочется встретиться с друзьями а муж в командировке? Да не проблема, идем вместе.... Ну нету нерешабельных проблем, да и не проблемы это, просто дела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что плохого в эгоизме?
Разве от ума плодятся?
Это на самом деле тяжелое, да и ненужное нам.
Это даже хуже тюрьмы. Появляется лишний человек, которого надо обслуживать.
Это вам, больным овулизмом головного мозга, надо лечиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какой в этом смысл, если нам ребенок даром не нужен? Зачем эти лишние заботы и пустая трата времени?

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

Насколько я помню, мать Марии Лидия Федосеева-Шукшина воевала и судилась с дочерью ( не Марией) и внуком из-за квартиры в Москве. Уж не знаю чем там у них дело закончилось, но вряд ли это семейство можно считать образцово-показательным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что интересного в новой жизни? Счастье оттго, что рядом мелкое бестолковое существо?
Кажутся? Детным много что кажется.
А какой смысл, если этот ребенок даром не нужен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с этим согласна, но утверждаю, что мешает не нежелание иметь ребенка а незнание как оно там и страх... Тут как раз нужен здоровый эгоизм, не растворяться в нем, больше думать о себе, будет маме хорошо будет и ребенку

ЧФ-мужчина.
Гость

Сообщение было удалено

Я мужчина и дети мне даром не сдались ни в каком виде ни при каких условиях.
Еще не хватало терпеть рядом мелкого бестолкового обо сранца.
Ественное? Разве роды - ествественный процесс? Тогда почему не обходится без медицинской помощи? Не надоело овульнутый бред нести?
Дети для меня не являются ценностью.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно, если у вас начинается жизнь, полная счастья и любви. Но я отвечала на пост дамы, которая писала, что вся трудность наличия ребенка сводится к тому, что она утром "забрасывает" его в сад (так и представляется, как она его швыряет через забор), а потом сдает няне. Какая-то у нее виртуальная любовь получается - ребенок отдельно, а любовь отдельно.
Насчет того. что проблемы не кажутся серьезными - позвольте вам не поверить. Именно потому, что мне это знакомо по отношению к родителям и мужу - я утверждаю обратное: когда речь идет о любимых людях - проблемы, которые с ними связаны, очень часто воспринимаются куда серьезнее, чем они есть на самом деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много нарожала детей? 10-20? Если меньше - не выполнила свою биологическую программу.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Поэтому хочется эти проблемы минимизировать и не создавать новых.

Гость

Вот что я нашла о сыне Герман- он еще выше, оказывается!

"Збышек Тухольский родился после очень тяжелой беременности народной любимицы. По некоторым данным, он болен аутизмом. Он тоже не женился, хотя ему уже 37 лет.

Збигнев-младший с детства увлекался поездами, железной дорогой, даже получил права на вождение паровоза и всевозможных локомотивов, написал несколько книг о железной дороге в родной Польше.

Ему также всегда была интересна наука, поэтому в настоящее время работает в Польской академии наук. Несмотря на то, что у него хороший голос, и какое-то время он даже пел в церкви, шоу-бизнесом он так и не занялся.

Тухольский также отличается поразительным ростом. Его родители были далеко не низкими: мама — 1,84 метра, а отец — 1,86 метра. Збышек значительно перерос обоих — его рост — 2,18 метра."

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

это как раз я та дама, это у меня старший в саду а младший с няней))) про меня писали. Но при этом я провожу с детьми не меньше времени чем со мной проводили мои работающие родители. Просто я воспитываю их не сидя с ними в песочнице, забросив себя, а наоборот, они чаще со мной, по делам, к друзьям, в командировки. Растут, развиваются много знают, многим интересуются, хорошие в общем. Задам вам вопрос. Муж и родители делают вашу жизнь адом? Нет! Дети тоже не могут превратить жизнь в ад, особенно если вы этого не захотите.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

В тяжбе с квартирой на улице Бочкова Мария и ее дети тоже косвенно участвовали, но я имела в виду публичные разборки Маши с ее сожителем (отцом Фомы и Фоки) - кажется, его имя Борис.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне неинтересно проводить время с детьми. Зачем вы, опять, уговариваете родить?
Дети - это лишние люди и лишние проблемы, появления которых можно не допустить.
Ну не нужны нам дети, как не поймете?
Если я терпеть не могу детей - зачем их заводить? Для чего? В любви, лишних родственниках не нуждаюсь.

Гость

Вообще конечно никому ничего не хочу доказывать, мне показалось что автору и хочеца и страшно. Моя жизнь с детьми не изменилась, но приятного стало больше, чего и всем желаю

Гость

[quote="Гость" message_id="57184375"] Задам вам вопрос. Муж и родители делают вашу жизнь адом? Нет! Дети тоже не могут превратить жизнь в ад

вы сравниваете самостоятельных взрослых людей и зависимых беспомощных. сами не улавливаете разницу?.. и ведь подобный глупый вопрос здесь звучит не впервые(((

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

Вот в это плане с котом проще и приятнее, не отвлекает, рисовать не просит, на утренник не тащит, в гости иду - кота можно дома оставить, глупые вопросы не задаёт )
А мне и кот не нужен. И собаки любимые-накушалась)

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Я нигде и не утверждаю, что дети могут превратить жизнь в ад. Я просто никогда не хотела иметь детей - как никогда не хотела летать в космос, подобно упомянутой здесь так кстати В.В.Терешковой.
Хотя охотно верю, что слетать в космос - прекрасно))
Но, как говорится, каждому дас зайне. Главное, чтобы мы это "дас зайне" выбирали сами, а не кто-то гнал нас под конвоем в железные ворота с этим справедливым лозунгом и колючей проволокой впридачу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что приятного возиться с существами, намного ниже развитием, глупее себя?
Что приятного выращивать людей?
Жизнь с детьми всегда меняется и далеко не у всех в лучшую сторону.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вам это знать? Кому то приятно, кому то нет Вам какая разница?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут все так уговаривают плодиться, интересно.
На самом деле, мне этого никогда не понять.

IRINA

[quote="Al" message_id="57183860"]А это кто?[/qu А это богатые и успешные женщины,которые смогли и детей родить и карьеру сделать.

Гость
IRINA

Сообщение было удалено

И о чем это говорит? Срочно надо всем расплодиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакого. Не рожайте. Вам точно не надо!

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

Ага, только розовые сопли про любовь. Я плюсов не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, вы уже совсем заврались, это я про ваши слова, что 2 ваших маленьких детей вместе с вами и "по делам, и в командировках". Особенно в командировках- разъезжать с двумя детьми, с младенцем и садиковского возраста. :)) Это из той же оперы, когда говорят, что после рождения ребенка якобы жизнь совсем не меняется и времени на себя и свои увлечения остается столько же, хотя в сутках всё те же 24 часа, а обязанностей больше. :) Верим-верим. :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой да не кокетничайте. Открою вам тайну- всем пофиг родите вы или нет.