Гость
Статьи
Надо родить, но не …

Надо родить, но не хочу!

Уже возраст поджимает, я мужа чуть моложе, здорова, не болею, мать моя настаивает на ребенке, муж пока молчит, а я не знаю сама, как себя уговорить родить. Не хочу, стыдно признаться, пугают неудобства, ночные крики, конец свободе. Мы не богатые и не бедные, то есть средний слой, у нас три квартиры, вроде, можно родить и даже няню позволить.
Тут две подружки родили, была в гостях - это ад, очень тяжело, наверно, первые три года будет. Уже думаю, может, на какой тренинг сходить, чтоб самой захотеть родить, просто все мое нутро кричит: не хочу!

Гость
2 861 ответ
Последний — Перейти
гостья

Как я вас понимаю, автор! Та же история, только нет 3 квартир) никто и никогда меня не заставит проходить через этот кошмар, только если сама захочу

Гость

и не надо, если "нутро кричит"! у тех, кто хочет родить, нутро как раз кричит "рожай" несмотря ни на что и трудности не так пугают.

автор

При том как к подружке приду, у кого ребенок, в гостях посижу немного-с коляской пойдем за продуктами и погулять-все, поагукаю с ребеночком и домой такая красота в спокойствие возвратиться-укрепляется мысль что ребенок ну совсем не мое, но понимаю что надо родить, а то как женщина не состаюсь и т д.

автор

покоя подружка решилась, это и ее слова, я раньше накак не задумывалась-что столько гимора и неудобств-пока не посмотрела сама на это со стороны, и вот теперь хоть на тренинг иди-чтоб меня как бы кто перепрошил, до смешного аж.

Гость

На ***** рожать, если не хочешь? Знаю людей, которые сильно жалеют потом.

Lerus'ka

а сколько Вам лет,может еще и не совсем пора?

автор

Вот этого я и боюсь-как бы потом не пожалеть, у вас такие есть примеры, родила и пожалела, просто у меня у знакомой так-пожалела и я после этого крепко задумалась.

Гость

А кому родить то надо? Маме вашей? ну.. Пусть рожает... Ее право.

Яно

В каком смысле возраст поджимает, авторша?
Кто и когда сказал, что рожать надо строго в отведённый период жизни? И почему вы так в это уверовали?
Боже, я даже не знаю, как объяснить такую элементарщину. Не хотите - не рожайте. А то потом будете тут создавать темы: "Муж ушёл от меня, оставил с ребёнком, ах" и т.д.

автор

Да пора то уже давно, мне 36 лет!

Гость

Причём здесь состояться как женщина и ЗАСТАВЛЯТЬ себя пожать? Ради чего вообще? А потом как забеременеете, сразу поймёте, что все, ничего назад не переиграть. И вы уже всю жизнь свою поменяли. Да ну... Это ж адище. Почитайте паблики чайлдфри, найдёте единомышленников и успокоитесь, что не одна такая.

Гость

Вот и у меня так же.Тоже 36 будет.Сестра родила:я периодически хожу понянчиться.И каждый раз думаю вот нафига эта еботня?Ребенок беспокойный,то прививки то поликлиники,все эти сцеживания,срыгивания такую тоску наводят на меня.
Как представлю,что ещё 18лет так геморроится...😲
Хорошо хоть муж особо не просит ребенка.

Яно
автор

Сообщение было удалено

Вы правда не поняли или прикидываетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

те же мысли, мне 25.

Гость

Мне 34. Детей убеждённо не хочу

гость

Ни фига себе, не богатые с 3-мя квартирами

Гость

ну знаете, не богатые, по сравнению с реально богатыми людьми, где дома огромные и машин только в гараже по 4 штуки на одного члена семьи. Я пишу к тому-что с голодухи не помрем, если я рожу-есть недвижимость, это еще не считая родительской квартиры.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я тоже так подумала), разводит нас авторица, 36 лет ей, все по правилам, написала не в заглавном топике, пиши исчо, что там про мужа тема не раскрыта.

Гость

Разводит? да вы смеетесь что ли надо мной? Так получилось-наследство осталось, плюс с мужем купили совместную одну, какие такие богатства? У меня и у подружки две квартиры есть, а гимороя с дитем не убавилось!

Гость

Еще одна тема в подтверждение того, что недоженщины размножаться не должны. Не хотите рожать - правильно! Не надо рожать и взращивать эгоистов вам подобных. Пусть нормальные адекватные семьи детей рожают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне 35, тоже не горю желанием. Девочки, что с нами не так? )) Я считаю, что ребенок это ответственность на всю жизнь и если не готов к этой ответственности, то НА ФИГА? Кому доказывать? маме, соседям? Автор, не надо никому угождать и идти наперекор себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мамы как и у всех старых людей- атавизм в сознании-
"Если внуков нет, то СТРАШНО ПОМИРАТЬ ПОТОМУ ЧТО РОД ПРЕРВАЛСЯ. А-А-А!!!"
И все. Это на бессознательном уровне, инстинкт. Помощи (которую частенько обещают на словах) от таких не дождешься (с ребенком посидеть, например). Зато агитировать могут с упорством бульдозера, чтобы СЕБЕ спокойствие получить (внук есть- биологическая программа выполнена, можно помирать спокойно потом). Эгоизм махровейший.
Про три года проблем. Я вас огорчу, если ребенок получится не какой-то одаренный и способный- то дальше геморрой будет лишь нарастать и видоизменяться (Сад, школа, и т.д.)

Гость

Поясню к 23- собственный опыт, на двоих детях

Баба Ира
гость

Сообщение было удалено

Может там всё наследственное, а зар.платы средние и пощупать миллионы могут, если что-то продать.

автор

да что мне говорить, я сама вижу, вообще одна подруга живет-у нее тоже двое-вот ей повезло-дети умнички родились, учатся хорошо и интересы есть -одна на пианино играет, и то хлопот много все равно, это ладно, а вот у другой сорви голова -это реально ад!

Анна

Рожать надо, будет смысл жизни, наследство будет кому оставить, самоутвердитесь как мать и полноценная женщина, стакан воды в старости опять же. Если не родите, муж со временем уйдет к молодой, которая родит ему. Будете локти кусать, да поздно будет. Вся эта ваша карьера, саморазвитие - самообман, никому это не нужно. Для обычного человека смысл в жизни только в детях. Одного ребенка кто угодно вытянет. Это кошмар конечно иметь ребенка, но через это надо пройти обязательно.

автор

да, зарплаты чуть выше среднего, квартиры сдаем, потому и написала-что и няню бы потянули, но это дорогое тоже удовольствие, так как мы в Москве живем.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

А, вот увидела. Вы - Автор?

автор

так я и пишу-страшит это кошмар! Потому как все мои подруги признались(у кого дети), что дети-это все же гимор большой!

Гость

Ни за что не рожу и пусть никто не рожает.

автор
Баба Ира

Сообщение было удалено

Да автор я!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я то думала, что люди рожают для ЩАСТЯ, а оказывается для самоутверждения, прикиньте)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Че за глупости говорите? "Надо пройти обязательно" - зачем и кому это надо? Автору вот не надо. "Карьера, развитие - никому не нужно" - так и не для кого то, а для себя. Вдруг открытие какое сделаешь, например лекарство от спида или рака, ан нет, зачем? Рожать приплодыша надо, пусть люди дохнут дальше от чумы 20-21 века.

Тюбик пасты

Как я вас понимаю, автор. Тоже все достают - надо! И возраст вроже тоже как бы "рожать", а вот смотрю на этих детей, даже видео как они агукают, двигаются, вот ничего не чувствую! Смотреть за ребенком не хочу, я тоже хочу языки поучить, почитать, а его надо пеленать и воспитывать. А меня это бесит. И это "надо шобы как все" меня достало. Вот не хочу и всё.
Вот наблюдаю сцену каждый вечер перед окнами у нас - тётка вроде и спокойная, но ребёнок... Орёт благим ором, на всю цлицу, пищит прямо, визжит как последний поросёнок Не хочууу!!! Я к папе хочу!!! И так каждый вечер. Я как представлю что и меня ждёт такое... Зачем тогда родиться было вообще

автор

Да я бы и рада бы захотеть ребенка, вот честно пишу, вроде как неправильно это-но понимаю, что ни желания в этот гиморой, ни сил именно к этому у меня нет, эх, даже завидую мамочкам, кто так хотят родить и любовь там какая то неземная к детям.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

это, видимо, крутится в голове у всех детных, которые рассказывают бездетным подругами про "щястье материнства", все знают, что это никакое не счастье и не благо, но "так надо" - тошнит от этого лицемерия

Гость

. Надо быть очень ограниченной, чтобы искать смысл лишь в детях, когда мир вокруг – огромен.
и не из-за проблем со здоровьем, или материально неее - вот рожу я: моя манька между ног - уже огрооомное раздолбанное ведро, потом кучу книг по воспитанию читать, все говорят - на ребёнка денег не много и надо ХАХАХАХ а памперсы сколько сейчас стоят? Потом ребенок подрастёт - захочет гаджеты, ноуты и т.д., мне нужно себе в чем-то отказывать, чтобы РЕБЕНАЧГУЭТАЖИЩАСТЬЕ что-то купить, потом как маленький он орёт беспросветно, вечно корми его, живот вроде маленький а вечно жрать хочет, потом капризы, все эти книги по психологии - скука смертная, как кто-то их читает, да и после родов жирная, потом ещё грудью кормить надо тоже не похудаешь, то есть я должна сви....нььёй года два ходить, да и времени уходить на этого ребёнка непонятно сколько - хочется поучить языки, пойти в кино, почитать Достоевского/Драйзера/Булгакова, а вместо этого вытираешь гг...ооо..ввно и опускаешься с ребёнком до его уровня, сюсюкая и объясняя ему,
Жизнь ведь одна, нужно её тратить на себя.
да и дети то не навечно, как некоторые говорят - мужик проходящее, а дети - навсегда.
Какое навсегда? Вы о чём? Максимум лет на 17, потом у них своя личная жизнь, друзья, им будет уже не до вас, и стакан воды сами на старости налъёте, и никто вас пасти не будет никакой ребёнок, он вас не должен на старости пасти потому что ВЫЖЕМАТЬ.
И это всё - ради ОЙКАКИЕПЯТОЧКИ и ОЙКАКАЯУЛЫБКА РЕБЁНАЧЕГЭТАЖИЩАСТЬЕ??!!!!
Слишком большая цена - куча нервов и потерянное здоровье.
Буду ли я на старости жалеть что не родила или чего-то не сделала в жизни – нет. Жалеть ничего не нужно, чего уже не вернуть, как бы ни хотелось, ведь сама выбрала – и не жалуйся.
забудь и разотри.
Лучше деньги, которые бы потратила на ребенка, откладывала в путешествия и на старости сиделку наняла и всё пучком

Баба Ира
автор

Сообщение было удалено

Здесь многие пишут, что ребёнка на яблоке-морковке и памперсе вырастить можно, ползунки подарят, коляску купить по объявлению, только вот забывают, что дети растут. Что школа - это не только форма и букет. Про здоровье молчу, наш поход к ортодонту закончился чеком на 170 т.р. Детские лагеря сейчас от 60 т.р. Среднее лето подростка варьируется от 100 т.р., и это правда.

Гость

дажеТолстой писал в "Анна Каренина"
-------------------
"И все это зачем? Что ж будет из всего этого? То, что я, не имея ни
минуты покоя, то беременная, то кормящая, вечно сердитая, ворчливая, сама
измученная и других мучающая, противная мужу, проживу свою жизнь, и вырастут
несчастные, дурно воспитанные и нищие дети. И теперь, если бы не лето у
Левиных, я не знаю, как бы мы прожили. Разумеется, Костя и Кити так
деликатны, что нам незаметно; но это не может продолжаться. Пойдут у них
дети, им нельзя будет помогать нам; они и теперь стеснены. Что ж, папа,
который себе почти ничего не оставил, будет помогать? Так что и вывести
детей я не могу сама, а разве с помощью других, с унижением. Ну, да если
предположим самое счастливое: дети не будут больше умирать, и я кое-как
воспитаю их. В самом лучшем случае они только не будут негодяи. Вот все,
чего я могу желать. Из-за всего этого сколько мучений, трудов... Загублена
вся жизнь!"
-----------------
Дети? В Петербурге дети не мешали жить отцам. Дети воспитывались в заведениях, и не было этого, распространяющегося в Москве — Львов, например, — дикого понятия, что детям всю роскошь жизни, а родителям один труд и заботы. Здесь понимали, что человек обязан жить для себя, как должен жить образованный человек.
----------
конец цитат.
и этим все сказано

Гость

Тёткам родившим просто в глубине души обидно, что они носятся с ребенком , недосыпают, хлопочут....а тут, вишь ли, какие-то ЧФ могут позволить себе не хотеть жить, так как вы? Она как идиоооотко мучается, а кто-то себе живет как хочет сам, никакие ребенки ему сто лет не нужны, и при этом, он ***** такая, имеет право считать себя счастливым! Рожавшим тётькам хочется уравниловки, чтобы всем им жилось не легче, чем им.
Тогда им будет не так обидно. А то так нечестно.
Да-да, сейчас мы сочиним успокоительную сказку, про то, что все ЧФ на самом деле бесплодные, больные, нищасные, и нам страшно завидуют, а их равнодушие к заботам материнства - это просто маска.
Иш нахалки нашлись - решили откосить от коллективного счастья под копирку!

Баба Ира

Автор, но я к детям позитивно, положительно отношусь! как и к женщине с детьми. Просто враньё "это обязательно, это просто, это не дорого" не люблю.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Умиляют такие вот самоуверенные глупцы, думающие, что их ничем не примечательные гены так необходимы этой планете))). Ваши отпрыски в 99% случаев - обычные среднестатистические потрeб л я д и, пожирающие ресурсы земли, смысл которых поуютнее пристроить свою Ж, и которые также после себя оставят еще одних потре б л я д e й, которые, в свою очередь, будут уже выживать на этой планете в войне за ресурсы и место под солнцем. Зато, m лять, человечество не вымрет! Зато гены останутся, ну да, ну да))). И откуда такие недалекие узколобые люди берутся, невидящие дальше своего носа и своих хотелок? И с таким пафосом они это говорят, такими громкими фразами оправдывают свои низменные инстинкты, свои эгоистичные хотелки, теперь любой человеческий мусор, тупо размножившийся, считает себя кладезью ценных генов, которые он передал другим и оставил на земле. Смешно вас читать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Истинно счастливой супружеской паре дети вовсе не нужны, ибо мужу и жене вполне достаточно друг друга. Мужчина и женщина √ как две неровные поверхности, каждая с буграми и вмятинами. Если поверхности прилегают друг к другу неплотно, то нужен клей, без него конструкцию, то бишь семью, не сохранить. Вот дети и есть тот самый клей. Если же поверхности совпали идеально, бугорок во впадинку, клей ни к чему.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

А зачем в лагерь?! в деревню пусть едет к коровам! Дешевле обойдется!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем даже адекватным семьям рожать? Смысл? Ребенок умрёт все равно через 80 лет и ничего в жизни не добъётся, лекарства от рака не вынайдет, Нобелевской премии во всех областях не получит, богачом всей Вселенной не станет. Каждая мать думает что их дитачка будет особенная - ну, и чо? Много для планеты уже сделали ваши дитачки?

Гость

Да просто решайтесь и займитесь сексом без предохранения в "опасные" дни. А там нравится, не нравится, хоть трясет, хоть психуешь- а поздно, придется рожать и растить. А как иначе? Да, рожать надо. Вам далеко не 18, и не все зависит от вашего желания. А иначе потом после 50 лет ой как пожалеете, что не решились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очевидно, от твоей мамы.

гость

глупость какая то,как будете к этой ситуации относится,так и будет. не смотрите на подруг,дети все разные и родители тоже,одна мать скорую побежит вызывать если ребенок упал,другая пожалеет и все,третья внимания не обратит. Просто подумайте,что ваш ребенок будет самый самый,декрет это круто,если относится ко всему проще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ребёнок то к коровам хочет? Или на том, что у вас ребёнок из пис₽ки вышел ваша задача выполнена как мамки? То есть расти как хочешь - денег нет, всего хорошего тебе! Так?