С моей свекровью, что-то не так...
Вообще у меня свекровь хорошая. Когда мы с мужем просто встречались она не лезла в наши отношения, ничему не учила, ни в чем не упрекала и т.д. Вообщем просто повезло! Я так думала... Но тут... Мы в браке уже 2 года. И тут начались заскоки у свекрови.. То я мебель не так в доме поставила, то не правильно скатерть на стол построила, то не так стираю, не так сушу вещи и всё в таком духе. То мужа начинает воспитывать, опекать. То в отношения наши лезит типо мы не правильно общаемся друг с другом. То каждую секунду надо им сообщать где мы и чем заняты... Мы живём отдельно от родителей, просто ей её лень приезжать к нам и учить нас жить! Живём от родителей на 800 метром. Мой муж психанул.. И мы очень сильно поскандалили с родителями... Но и тут причуды не закончились... Вот решили мы с мужем праздновать его день рождения пригласили родителей.. Так свекровь при бежала заставлять меня готовить... Накрыть огромный стол будто у нас свадьба на сто человек... Со словами:"Я хочу, что бы у вас было всё идеально!"
После дня рождения она моему мужу чуть ли не каждый день дарит сердечки в соц.сетях... Так сердечки с надписями: я тебя люблю, малыш; с днём рождения любимый; ты один такой... И всё в таком духе...
Не знаю, что с ней меня это пугает...
Она нас развести хочет?! Или чем я ей успела не угодить?!
У всех свекровей рано или поздно случаются заскоки...моя тоже сначала была адекватной, но потом слетела с катушек.
Ну и безграмотный бред! ТипО учебник русского языка автор скурила в подворотне.
Что мешает не открывать свекрови дверь?
Автор, сколько свекрови лет? Это может быть началом больших проблем со здоровьем. Спросите мужа, какое здоровье было у женщин по линии его мамы.
Я тоже своего взрослого сына называю котенком! Ему нравится!
Перед подругами она хочет выежнуться.
Хорошо хоть не требует дом построить как у дочки тёти Иры, и машину купить как у внучки бабы Гали, и работу найти круче крутых яиц Иван Антоныча.
Это сорт людей такой. В лучшем случае 2рацких сериалов насмотрелась.
Сообщение было удалено
Думаю, воспитание и нормы приличия.
Как мне все это знакомо, моя свекровь в свое время тоже таскалась к нам практически каждый день и раздавала свои ЦУ., доводила меня до белого каления, но не хотелось ссор и скандалов. Автор, поделюсь опытом, как я сократила визиты свекрови без скандалов и ссор. Звонит вам свекровь, что приедет, а вы "МарИвана, мы в магазин собрались, в гости, к родителям" и так из раза в раз, вы не обязаны сидеть дома и ждать ее каждодневных визитов.
Сообщение было удалено
Воспитание и нормы приличия не должны противоречить здравому смыслу. Т.к. свекровь сильно нарушает политику невмешательства в чужую семью, надо поставить ей жесткие рамки общения. Например, открывать ей дверь только тогда, когда автор и ее муж дома вместе. И вместе выслушивать ценные указания свекрови. При этом решительно парировать ее советы "спасибо, мама, но нам больше нравится так".
Вы тут ни при чем, автор. Это классическая история. У меня мама тоже такая. Та же проблема - упреки, предвзятое отношение. Я читал много по этой теме. Это не лечиться. Лучшее, что можно сделать - свести общение к минимуму. Объясните мужу, что не хотите ее видеть. Пусть он ходит к ней в гости, раз уж живет рядом. А вас пусть не трогает.
Соглашусь с 4 постом. Если поведение так сильно изменилось, то вполне возможны проблемы со здоровьем. Точнее - с мозгом. Очень похоже на начало слабоумия.
Идеально - сделать МРТ мозга и если что-то не так там, то срочно начинать принимать лекарства, которые отсрочат развитие болезни.
Только сделать это крайне сложно, потому что сама свекровь не пойдет, еще и вас обвинит, что желаете ей плохого(.
Сообщение было удалено
idiotka и сын твой idiot
Сообщение было удалено
Нормальная мать,которая любит своего ребенка.
Сообщение было удалено
идеально - связать или усыпить, и одолженным на часок у подруги смарт-УЗИ сделать сонографию всего тела. и если там есть нечто, достойное микрохирургии, то хирурги сами разберутся, нужно ли им более громоздкое исследование, и чего они от него хотят.
свекрухи гораздо чаще "дуреют" от опрелости в паху, или потёртости от косточек лихчика, или натоптышей, или гниения под семью пломбами (это вообще обследованию не подлежит: анамнез+клиника->подборлечения) чем от болезней собственно содержимого мозгового черепа.
Сообщение было удалено
Слово "климакс" не слышали.
Сообщение было удалено
1. Хочет, как и почти всякая свекровь.
2. А не угодили вы ей своим фактом своего существования. Для свекрови невестка - змея подколодная, гадюка подлая, что сыночка-кровиночку оторвала от мамкиной юбки! Ничего личного, просто свекровь - это свекровь.
Постарайтесь (оба!) поменьше общаться с ней и ни в коем случае не рассказывайте о своих проблемах, а то задолбит "добрыми" и "нужными" советами, все разговоры - только на нейтральные темы типа дождя в прошлый четверг.
Сообщение было удалено
ужас.....а ваш сын женат?))) у вас нет мужчины?)) лучше бы своего мужа Котеночком называли....
Сообщение было удалено
фуууу
Сообщение было удалено
Да,не убивайся ты так,я и сына ласково назову,и мужа,с меня не убудет.А ты просто злая,нетра ханная баба,которая позволяет себе от недалекости ума называть незнакомых людей "идиотами"
Да просто скучно ей. Делать дома нечего видать. Сериалы смотреть неинтересно. Как внуков получит - успокоится
мне тоже кажется, что рано или поздно их перемыкает) так что смиритесь