Добрый вечер, девочки. У меня ситуация такая. 8 лет живу в гражданском браке. Есть сын 6 лет. Муж тиран. Может руку поднять, выпьет скандалы устраивает, 2 года не работает и выносит мне мозг. Живём со свекровью у них. Я работаю. Зп средняя. Сил нет больше терпеть. Хочу уйти, но страшно смогу ли осилить сьемную квартиру. Забирать ребёнка из сада а потом из школы. У кого была такая ситуация, что вы оставались одни с ребёнком в сьемной квартире? Помогите советом.
Главное решится ,а если захотеть то получается все ,и спокойнее будешь жить.уходи смело
Если нет другого выхода,то конечно нужно идти на съём и жить спокойно.Тогда и мотивация заработать больше появится
а что с вашими родителями? и почему он так себя ведет? у меня такого опыта нет, но терпеть зачем, подумайте, может к родным или друзьям на первое время. Поверьте в свои силы, настройтесь, что все хорошо будет, со всем справитесь, это не болезнь серьезная, что сложно решить: где деньги огромные нужны, а каждая минутка на счету. Лучше первое время испытать сложности, чем не любовь мужа, унижения. И не ведитесь, что изменится, раз началось, то и дальше так будет. Не ценит он вас, и ребенком не дорожит. Еще и небось при свекрови вас обижает, фу, интересно, она что говорит ему и вам? заступается или ему все равно? если второй вариант, он не слушает мнение матери родной, то вы уж не авторитет, пофиг, ни во что не ставит вас. Мое совет: Бегите, пока не поздно, и еще есть шанс встретить хорошего мужчину. Хоть и говорят, попытайтесь разобраться, понять, наладить, гарантии нет, что все исправится, а время уйлет, будете каждый раз надеждами кормить себя.
Попробуйте комнату снимать. Может соседи помогут забрать из садика, иногда присмотреть. Вам надо решиться уйти.
Уходи не раздумывая, первое время будет очень тяжело, даже по тирану своему будешь тосковать. Зато потом будет облегчение и спокойствие. Главное, с ним вообще не пересекаться, и чтобы адреса вашего с ребёнком не знал. Бог даст тебе человека хорошего. Но сначала, нужно этого вычеркнуть.
к тому же бездельник, стыдно здоровому мужчине не работать, имея семью. Даже офмциально не оформили отношения, это уже не в + ему. А ребенок у вас уже хоть в садик ходит, все ж проще, чем с грудным, что даже на работу не выйти. Ну а может свекровь поможет, внук все таки.
Если квартиру трудно снимать,ищите комнату, одинокие бабушки пускают в районе сада школы.
Сообщение было удалено
+1
+ к 7 посту. Хоть условия может не самые лучшие будут, потерпеть придется, но зато все как устаканится и в плане з/п, сможете на полноценную кв, студию например арендовать, или малометражную однушку. Главное вас никто не будет тиранить и спокойнее будет вам самим, это уж точно
Никогда не была в такой ситуации. Но садики работают до 7-ми часов вечера - ничего не случится, ребенок привыкнет... постепенно приучайте ребенка к самостоятельности (нет, я не имею в виду одного оставлять дома на полдня). В школе проще - там есть группа продленного дня. У меня была возможность забирать сына до 9-ти вечера, ну и никогда не отказывала, когда учительница просила довести другого ребенка до дома, потому что его мама не успевала буквально на полчаса забежать за сыном в школу. Общайтесь, ходите на род. собрания, знакомьтесь с другими родителями - возможно, кто-то и не откажет Вам помочь. Мы как-то друг другу помогали, пока дети не подросли. До сих пор дружим, собираемся на праздники (моему сыну уже 18 лет).
Сообщение было удалено
Вот именно что "пускают". А завтра эта старушка будет копаться в ваших вещах и выгонит при плохом настроении
Наврала, очепятка вышла: до 9-ти вечера = до 6-ти вечера.
Если снимать комнату, то лучше 2-3-комнатная съемная квартира, которая делится на жильцов. Будете снимать с другой женщиной, например. А одинокие старушки могут быть сильно неадекватными.
Вспоминаю как мама жила с тираном и алкашом якобы ради меня, вздрагиваю. Как же я ей благодарна, что решилась уйти в конце концов!
Сообщение было удалено
Это всегда ложь про ради детей. Терпела тиранство из-за того, что боялась остаться одной без дополнительных финансов от этого тирана. И боялась не найти другого.
Автор, узнайте где в вашем городе есть организация, помогающая женщинам жертвам насилия или что-то в этом роде. У них обычно есть общага на первое время и они оказывают помощь в поисках жилья, сада, работы, подработки и т.д. Там работают волонтеры, которые могут помочь с ребенком, подкинуть гумманитарки, содействуют со всякой бумажной волокитой и прочим.
автор, вам нужно трезво оценить ситуацию. Тут все такие смелые, кричат "уходи", но вам нужно взвесить все за и против.
У меня подруга одна с ребенком, но она в своем жилье и я вижу насколько ей трудно. Если надеяться, что кто-то поможет, не верьте этому и не рассчитывайте. Один-два раза может и помогут, а дальше только за денежку.
Я не призываю вас терпеть и дальше, но прежде чем уходить, вы дольжны подготовить себе "подушку финансовую". Все обдумать, каждый шаг и только потом уходить. Решить все вопросы, кто будет забирать ребенка и т.д.
Если свекровь нормальная, с ней постарайтесь сохранить нормальные отношения, чтобы рассчитывать на ее помощь.
Если у вас доход хороший, то многие проблемы отпадают сами собой и легко решаются.
Автор, а родители ваши совсем не в состоянии помочь? Свекровь может забирать внука из садика.
Вы знаете автор,у меня не так давно своя квартира,но ситуации это почти не меняет...С мужем в разводе,дитю 2,5 года,постоянно болеет,в садик ходим трудно,не говорит,на горшок просто не хочет,итд...нанимать няню нет средств,мама живет в поселке за 40 км!Я гоняюсь за каждой копейкой,подработки...которые не трудно бросить....ради малого.Вот сейчас например,с 8 до 15 работаю в строительной фирме,на заказах,звонках,то чято обещали платить,примерно на 8-10 тыс.платят меньше,но я не удивляюсь,коммуналка каждый месяц приходит,да и все остальные платежи...Стараюсь найти чего нибудь получше...Может Вас как то вдохновит,то,что вы не одна такая!
лучше самой выкручиваться чем от мужа побои терпеть! а почему вам в поселок не поехать? там мама поможет, не думаю что с работой там плохо, сама в поселке выросла
уходите, иначе ребенок вас уважать не будет, для него тираническое поведение нормой будет.
Мария, по сути вопроса ничего сказать не могу, но просто желаю Вам сил и решимости.
боитесь жить одной на съемной квартире, а то, что муж бьет вас и ребенок видит не боитесь? в старости вас тоже может начать бить,так как видел,что вас лупят а вы принимаете.
Сообщение было удалено
свекровь носится с ним как с ребёнком, ему 31 год, а она его все кормит и денег на сигареты даёт. У неё такое понятие, что женщина должна молчать и терпеть
Сообщение было удалено
на свекровь надежды нет. Когда один раз уходила, она его выписать вообще с их квартиры хотела и даже ни разу не позвонила узнать как внук
Сообщение было удалено
я узнавала, но они вроде помогают только тем, кто с младенцем и без работы
Сообщение было удалено
мама живёт в деревне и больна. Но если надо будет помочь я конечно ее привезу, попрошу помощь.
Сообщение было удалено
спасибо, я знаю, что не одна такая. И где же нормальные мужчины ходят.хотя сейчас хочется просто спокойствия, чтобы после работы приходить домой и не нервничать.
Сообщение было удалено
я жила там, когда уходила в первый раз. Там вообще работы нет
Сообщение было удалено
спасибо большое
Ну я в такой ситуации. Уже два года на съёмной одна с ребёнком. И не пожалела ни разу. Я прям расцвела, когда ушла от мужа. То, что садики работают до 7 - бред, в 5 уже всех детей разбирают, никто до вечера с вашим ребёнком сидеть не будет. Ищите вечернюю няню, которая будет забрать ребёнка из сада, и её же на случай болезней. Возьмите же уже наконец ответственность за свою жизнь и жизнь ребёнка на себя. Если сейчас не уйдёте, потом всю жизнь жалеть будете.
И ещё кое что. Подавайте на алименты, из них будете платить няне. Она нужна всего то часа на 3 в день максимум, это не так дорого. Я развесила объявления в своём районе о поиске няни и она быстро нашлась, рядом живёт, оч удобно. Квартиру ищите на окраине, там дешевле, на первое время можно и совок снять, пока на ноги не встанете. Потом накопите на первый взнос и возьмёте ипотеку, будете платить уже за своё жильё и жить там. Машину в кредит в перспективе. Дорогу осилит идущий. Мой муж такой же тиран как ваш был, и пил ещё. После развода все только выиграли. На выходных он забирает ребёнка к свекрови, я в это время отдыхаю и устраиваю личную жизнь, встречаюсь с кем то. Все у вас получится, автор! Ни вы первая, ни вы последняя. И все жалеют только о том, что не сделали этого раньше.
надо уходить. лучше не станет. тиран не изменится. ради ребёнка и его нормальной психики, можно будет взять подработку и оплатить квартиру.
Конечно нужно от него уходить... даже убегать...раз бъет, то останетесь рано или поздно калекой, тогда уже не сможете уйти, а ребенок на ком останется? на это ублюдке?
Уходите скорее и ни о чем не жалейте! Пока молодая и здоровая еще есть возможности хорошо устроить свою жизнь.
Во-первых, надо взять отзывы сведетелей Ваших ссор и побоев, снять побои в больнице, чтобы если начнет терроризировать ребенком, в суде легко было доказать какая это скотина.
Во-вторых, расчетливо и аккуратно спланировать съезд от него, чтобы он до последнего не знал и не чинил препятствий, в идеале чтобы и в момент побега никто не знал.
В-третьих, не оставлять никаких контактов и возможности ему Вас найти через, например, знакомых.
В-четвертых, советовала бы настоятельно подать на него в суд за побои, чтобы он не имел права к Вам даже приближаться по закону, это его поостудит хоть немного.
Ну и наконец, вполне реально снять не квартиру, а комнату у каких-нибудь хороших людей.
Сообщение было удалено
спасибо огромное, вы меня приободрили
И ещё кое что. Подавайте на алименты, из них будете платить няне. Она нужна всего то часа на 3 в день максимум, это не так дорого. Я развесила объявления в своём районе о поиске няни и она быстро нашлась, рядом живёт, оч удобно. Квартиру ищите на окраине, там дешевле, на первое время можно и совок снять, пока на ноги не встанете. Потом накопите на первый взнос и возьмёте ипотеку, будете платить уже за своё жильё и жить там. Машину в кредит в перспективе. Дорогу осилит идущий. Мой муж такой же тиран как ваш был, и пил ещё. После развода все только выиграли. На выходных он забирает ребёнка к свекрови, я в это время отдыхаю и устраиваю личную жизнь, встречаюсь с кем то. Все у вас получится, автор! Ни вы первая, ни вы последняя. И все жалеют только о том, что не сделали этого раньше.
Я прочитала ваш коментарий сегодня (16.12.2022г.)
Очень актуально для меня на сегодняшний день. Спасибо⚘)