Мне 19 лет, парню 23 встречаемся 2 года собирается переезжать в Москву, ну и естественно берет меня с собой. Квартира там уже есть, работа тоже, он работает 7 через 7 ему надоела ездить туда обратно. Но у меня в семье только один дедушка и я не могк оставить его одного в городе. Я понимаю что от этого решания зависит моя судьба личная жизнь или ухаживать за дедушкой. Помогите пожалуйста, что выбрать 😞😞😞
А дедушка немощный инвалид? Мало вводных данных.
ну ты сама то как думаешь? жизнь дедушке посвятить или свою устраивать? дедушка то свою жизнь устроил, раз на свет ваши родители появились
Вам свою жизнь надо устраивать . Дедушка хоть пенсию уже получает. Если такой уж немощный, можно договориться , чтоб проведывали за денежку, за продуктами ходили. Смысл там сидеть?
Сообщение было удалено
Он полон сил, но он такой что от горя у него может случится инфаркт, все братья уже сидят на инфарктах кроме него. Он все время говорит, что если я перееду он умрет и тд. Он потерял свою жену из за рака и дочь. У него ток я и то переезжать собралась. А так он работает и пенсию получает и дом у нас полон его родтсвенников. Он все близко к сердцу поинемает, говорит, что без меня не справится
Бедете приезжать к нему по выходным. Что у него мобильного нет? Вам надо устраивать свою жизнь в конце концов!
В самом крайнем случае дедушке нанять помощницу по хозяйству или сиделку. Навещать его почаще.
Я всегда говорила, что "родители не имеют права резать крылья подросшим птенцам и мешать их полету". А уж дедушки и подавно.
Я сама дважды мама (и четырежды - бабушка).Мы разбросаны по трем разным странам.
4. dazzle_venga@mail.ru | 16.06.2016, 14:58:07 [1018986468]
Он все близко к сердцу поинемает, говорит, что без меня не справится
Скорее всего, дедушка - человек старого воспитания и ему не нравится, что кто-то может матросить его внучку вне брака, такую юную и беззащитную в чужом городе, таком недобром к приезжим. К мужу он отпустил бы Вас куда охотнее, даже если бы муж ехал в тундру. Поэтому дедуля придумывает любые причины, чтобы Вас тормознуть. Его можно понять и оправдать.
Но у Вас своя голова на плечах. Если бойфренд Вас зовет в качестве кухарки-подтирахи и наложницы для собственного комфорта - это одно дело. Если же Вы туда поедете учиться и потом работать, поднимаясь по карьерной лестнице, а он, подставляя плечо, поможет с крышей над головой и куском хлеба с маслом - совсем другое.
хахалььь пусть женится сначала. мб там действительно охранник
Мальчик - вахтовик, любовь, оно, конечно, хорошо. Но что лично вы будете делать в той Москве? Учиться (на кого, на чьи деньги?), работать (где и кем без образования)? Куда вернетесь и что пртеряете в случае не сложившейся любви. Поговорите с дедушкой, спокойно и без "уедешь-умру". Послушайте внимательно, чем ему не нравится этот вариант. И да, лет пять ближайшие, контрацептивы надежные - ваше всё. Залетите, назад открутить станет практически невозможно.
Сообщение было удалено
А если охранник женится, то сразу станет принцем, а она - королевишной? Что ей, 19 летней девочке, эта женитьба даст? Псевдоспокойствие и иллюзию сиабильности? Пусть лучше вместе побарахтаются лет несколько. Поймут, что вот оно, счастье - поженятся, нет - разбегутся без детей, разводов и алиментов.
Спасибо всем за советы и коментарии. Он стоматолог, просто с начальством договорился , ему пошли навстречу.
Сообщение было удалено
а что у стоматологов такой график работы??? 7 дней без отдыха??
что у вас лично с учебой? бросите вуз? или в Москве поступите?
Дед один, другого не будет. А парней вы еще найдете.