Гость
Статьи
Брак - разивитие или …

Брак - разивитие или стагнация личности?

Бывали ли у вас крупные перемены в жизни после "простоя"?

Назовите,что навсегда вас изменило.То,что вас изменило-продолжило вас менять далее или вы также оказались в последующей стагнации,но на новом уровне?

Пример-брак,после него развитие души или так же стагнация но на новом уровне?

Лиза
39 ответов
Последний — Перейти
Алина

Меня навсегда изменил развод. Забавно, что вы именно брак привели в качестве примера толчка для перемен. После развода прошло три года, а я все продолжаю интенсивно развиваться, это самый длительный период в моей жизни, кроме учебы в институте, где я усердно училась и работала параллельно. В принципе, не считаю брак демотиватором или стимулятором как таковым безотносительно человека. Но все же склонна считать, опираясь на свой опыт, что для женщины брак чаще бывает в минус, а для мужчины в плюс. Но подавляющее большинство женщин со мной не согласятся и будут сейчас петь о большой и светлой любви, и рождении ребенка- как основным предназначением женской жизни. У меня наоборот - брак привел к стагнации меня как личности, развод - толчок для самопознания и духовного роста.

Света

Автор, вы сейчас, видимо, в стагнации и на старом уровне. Ага?
Бедняга...

мышь+

Переезды дают новые ощущения. Сначала в вуз поступила, потом еще раз в новый город уехала. Не могу сказать что вот прям изменилась от них. Но новых ощущений на фоне привычных и надоевших обстоятельств получила достаточно.
Брак ничего не изменил, кроме того, что стало спокойнее от знания о наличии дополнительной поддержки в случае чего (но это не только от брака бывало, но и когда просто в отношениях с кем-то состояла).
Про развитие души ничего не знаю. Никогда его не ощущала.

скорп

Достаточно интенсивное развитие с самого детства, затем кармические отношения , которые ощущаются как духовная стагнация, затем встреча с родственной душой и мощное духовное развитие, ускорение отработки кармы, просто дым из ушей валит, потом кармический брак и снова духовная стагнация, проработка материального плана, после развода снова мощный духовный рост большие энергетические нагрузки по сей день,
Кармических браков больше не вижу у себя, только духовный))

скорп

Кармический долг- это узелок на веревке вашего развития, пока его не развяжешь, дальнейшего развития не присходит , развязывать можно на протяжении нескольких лет, в зависимости от его размера.

Гость

Крупные перемены у меня наступили, когда мне отказал в любви мужчина. Мне удалось энергию любви и отчаяния перенести в импульс и созидание. Пожалуй эти перемены даже лучше, чем любовь того мужчины.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Со мной тоже случилось подобное.

Анна

Мое сообщение 6 гостю.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

А какого черта все тогда в брак лезут? Нет, не согласна с вами. Прогрессирующий и деятельный человек движется в перед, вне зависимости окольцован он или нет. Отметает партнеров, мешающих ему, приобретает опыт, выбирает спутника, с которым совместно идти удобно и в ногу.
А ведомый, он ведомый везде и в браке и в жизни. Просто большинство плывущих по течению, им лень менять обстановку, лень меняться самим, выбирать свой путь.Отсюда и застои. И не надо брак винить. Плохому танцору пол скользкий.
По поводу большой и светлой любви - гормон отыграет и привет. Если с человеком удобно и комфортно, есть совместное дело, увлечение, брак будет долгий. А дети? Это один из базисов брака, но для некоторых не главный. Когда у женщины ничего нет, то ее главное предназначение да, это дети.

Кабаниха

[quote="Лиза"

Назовите,что навсегда вас изменило.То,что вас изменило-продолжило вас менять далее или вы также оказались в последующей стагнации,но на новом уровне?

[/quote] Меня навсегда изменило...то что пришлось бомжевать 3 дня, вот это стагнация!🙊🙊 А брак, то такое - кекс, стирки, глажки, свекровка, ниче страшного.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

В чем вы не согласны, если я написала все тоже самое, что и вы ?) Большинство женщин просто не хотят ни к чему стремиться, ситают это единственной возможностью самореализации. Общество внушает это с самого детства. Да, все верно, если ты самодостаточна и независима, то партнер не помешает, я об этом и написала. Вот только, если смотреть все же объективно, рождение детей - это определенное усложнение жизни женщины для реализации, просто мало на это времени, особенно , если ребенок сбал здоровьем, например. Поэтому так и получается, что женщине приходится в браке больше жертвовать своими увлечениями, т.к. социальный ролей становится больше, а время и собственные силы нерезиновые. Но я описываю свои ощущения, если вы способны абстрагироваться от всех проблем и идти к своей цели, готова аплодировать вам стоя. Но таких женщин очень мало.

Алина
Кабаниха

Сообщение было удалено

Меня навсегда изменило...то что пришлось бомжевать 3 дня, вот это стагнация!🙊🙊 А брак, то такое - кекс, стирки, глажки, свекровка, ниче страшного.
Может, наоборот - сделало вас сильнее, вон вам даже свекровка - нестрашна ;)))

Гость

я бы вам, автор, посоветовала открыть учебники русского языка начальной школы и начать уже развиваться, раз вы так сильно к этому стремитесь.

Кабаниха
Алина

Сообщение было удалено

Может, наоборот - сделало вас сильнее, вон вам даже свекровка - нестрашна ;))) Конешн, сделало сильнее. Ночевка на вокзале, когда вокруг рыскают бомжи и всякие ушлепки. Но самая жесть ночевка в парке в каких то кустах. Щас вспоминаю😲😲😲, ужас, Хичкок отдыхает...

Гость

Кабаниха,а что же произошло,что так случилось? Может ваш пример-поможет какими то выводами,кот.вы сделали тогда?

Сочувствую вам,дорогая душа(

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Аййй! мыслю вашу не сразу уловила.
Так большинство женщин сами никуда не лезут)) Просто некоторым свойственно искать ту позицию, когда не надо нести ответственность за себя и свои поступки. И этой позицией для некоторых женщин считается брак. "Мужчина должен..." и точка.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Смешались в кучу кони, люди. Если Вы говорите о личностном развитии - это одно. И как раз женщина после рождения детей становится гораздо более зрелой личностью, нежели до того. Если Вы говорите о самореализации в социуме- это совсем другое. Так о чем Вы?

Гость

У меня и до брака стагнация была. На последнем курсе своего второго вуза я вполне ясно осознала скучность и конечность жизни. Интерес к жизни утерян, радоваться я разучилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читая местные темы лично я прихожу к выводу, что наоборот. Последние мозги отшибает.

Кабаниха
Гость

Сообщение было удалено

Да так, одни беспредельщики поставили на счетчик, придумали схему, по которой ты на пустом месте попадаешь на бабло. Пришлось спасаться бегством. Итог: зло было жестко наказано! Вывод: добро побеждает зло.👊

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Впервые слышу, что рождение новой жизни, дать человеку посмотреть и почувствовать мир, воспитать человека, радоваться вместе с ним, не является развитием мужчины и женщины.
Чаще слышу обратное - что женщина жертвует ребенком, ради возможности зарабатывать себе на жизнь. Никаких хобби при этом среднестатистическая семья, приходящая в 7-9 вечера не имеет по причине усталости, ведения быта и желания помыться+поесть. И дети в данном случае с мужем являются поддержкой и положительными эмоциями.

Гость

Смотря какой брак. От людей зависит. Сам по себе факт вступления в брак ничего не говорит о личности. Можно в нем отупеть и обабиться, можно реализоваться в семье как партнер и как мать.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Я о любом развитии, и о личностном в том числе. Да, рождение ребенка меняет тебя, ты учишься становиться более ответственной, жертвенной и т.д. Однозначно, есть толчок для духовного роста. НО, с другой стороны, мало времени и сил на обогащением тем, что интересно лично тебе. Я - мама, у меня двое детей, я их безумно люблю, дети обогащают мою жизнь, но я также понимаю, что личное время на себя у меня появилось только, когда детям стало около 2-3 лет. Это еще при том, что они оба здоровые и беспроблемные. Нужно быть реалистами. Хотя еще раз повторюсь, что все зависит от желания. Я диссертацию написала и защитили, когда они у меня рождались - погодки. Но это было очень сложно. Очень.

Лиза

Сообщение было удалено

Вы ждете каких-то изменений извне? То есть, вот кто-то придет и изменит Вас так, чтобы Вам было удобно и хорошо? Зачем это чужим людям? Скорее, Вас просто прогнут под чужие интересы.

Изменить себя можете Вы сами. Ставьте цели и идите ним, цели подскажут, куда меняться.

Гость

Вообще-то , высшей степенью развития духовного и личностного является продолжение рода, рождение человека и его воспитание. В которое как раз человек и вкладывает весь свой опыт, эмоции и передает накопленные знания. И делается это не за 1 день, взрослый человек растет и сам развивается паралельно с ребенком. Умение социализироваться, общаться и жить в любви и есть семья. Аскеты и бобыли всегда приходили к тупику .

Гость
Алина

Сообщение было удалено

За 2-3 этих года , плюс время на беременность вы дали этому миру гораздо больше, чем дисертация.

Гость

Сообщение было удалено

Угу, алкашам, плодящимся каждый год это скажите, они одобрят.

Гость

Я думаю скорее второе . Двое детей, первому четыре, второму скоро два . Жду не дождусь когда пойдет в садик. Времени не хватает ни на что , а столько всего хочется . Столько планов. Многое упустила в профессии , чувствую что все ушли далеко вперёд. Раньше читала книги, работала, училась, спорт, уход за собой, а сейчас... Стирка, глажка, прогулки на детской площадке, готовка и все заново, все по кругу. Нет я очень люблю своих мальчишек, я осознано шла на то что мне будет нехватать многого , но я многое приобрела с ними. Это единственные люди которых я люблю , так что надеюсь успею везде и все догоню

Гость
Алина

Сообщение было удалено

А какова тема диссертации? Она (диссертация) что-то даст человечеству? Вот конкретно чью-то жизнь она сделает лучше? Вашу-понятно, защитились, плюс Вам,как хорошему студенту (аспиранту?). Написание среднестатистической диссертации при наличии двух маленьких детей - абсолютно неоправданное издевательство над собой и семьей. Простите за резкость.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Вы внимательно читайте. Речь не про размножение на физическом уровне, без понимания происходящего, а про желанных детей, которым есть что сказать и дать родителям.

Гость

Сообщение было удалено

Я внимательно читаю. Алкаши тоже вкладывают свой опыт и т.д.

Гость

Путь в никуда.В большинстве случаев.
Но именно этот путь почему-то так важен по представлениям большинства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про тупик придумали те, кто не видит другой жизни.Часто этот тупик надуман, а еще чащ бобыли и старые девы даже сами охают о том же, соглашаясь, жалуясь, чтобы угодить и не вступать в конфронтацию.

Родные могут умереть, уехать познавать йогу в Индию, порвав все связи, могут стать отшельниками или совсем маргинальной личностью.

Гость

Конечно, развитие. Причем обоих партнеров. А зачем иначе все и затевать? Можно просто сожительствовать, секс, немного удовольствия...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем -ЗРЕЛОЙ?Состояться в воспитании других??
Тогда почему воспитателям так мало платят, если это так важно??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда тогда разводы, ругани в семьях, если -развитие??Откуда темы, где родители ненавидят детей и наоборот??

Гость

[quote="Гость"]

Читая местные темы лично я прихожу к выводу, что наоборот. Последние мозги отшибает. [/

Отшибает как вы правильно заметили тем, у кого они последние.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гормоны всегда мозги перешибут: они-то первичные: от них размножение зависит, а мозги вторичные всегда.
Сначала ноги раздвинуть, потом подумать, что к чему...Так Природе не далко: этот дитеныш подохнет, других другие самки нарожают.

Гость

Брак дает развиваться личности по-своему, пусть и не в плане проффесионального роста, но тем не менее...
Стагнация бывает у людей в любые периоды жизни, это зависит скорее от характера человека, его стремлений и активности, от настроения, возможных переживаний из-за жизненных неурядиц. По крайне мере меня стресс приводит к некоему подобию временного ступора)) Так что можно подвести итог такой: много стресса в браке - много ступора, застой, брак хороший, без разочарований и стресса - всё ок :)

Форум: Отношения
Всего: 416 666 тем
Новые темы за месяц: 6 097 тем
Популярные темы за месяц: 241 757 тем