Здравствуйте,милые девушки!Хотела бы услышать мнение с Вашей стороны относительно моей ситуации.Опишу в кратце.С 14 лет я меня воспитывала только с мама,отец внезапно умер,с этого возраста у меня была …
Сообщение было удалено
Свекровь в течение 11 лет звонит мужу и говорит:"Ты мне обязан,я тебя родила.В этом месяце ты мне мало принес денег".И ей наплевать,есть ли еда для ее внуков,и ей все равно что у нас стала меньше зарплата.Мой отец всерьез считает,что я должна обеспечивать работающую мачеху и две семьи ее детей,которые не хотят работать.Это пример из нашей с мужем жизни,мы всегда помогали родителям,больше чем, оставалось у нас.И только в 40 лет у нас открылись глаза.А кто нас то пожалеет? Людям которые садятся на шею,мы не нужны.А нормальные родители никогда не будут отбирать у детей последнее.
Сообщение было удалено
Рожать ребенка - это единоличное решение и единоличная ответственность. И до 18 лет да по закону родители обязаны поить-кормить-обувать-одевать. Иначе решение родить ребенка было ошибочно. Другой вопрос, как построены отношения. На взаимных долгах или на любви. Если это "отдай свою жизнь потому что должен" то проще наличными. И самое страшное в таких кредиторах, что они просто губят жизнь детей. Никого не смущает, нет, чойто автор московская девочка мальчика из другого города нашла, нет? А по мне - сбежать от такой любви, маминой, что оплаты по счетам требует. Если следовать логике долгов, что молись что в детдом не сдали, случись ченить с родителем - 18 лет помощи и от винта? И да, если понимать всю величину ответственности минусовая демография неизбежна. Нормальные люди стараются родить так, чтобы не уйти в нищету и не потерять здоровье. А это гораздо меньшая выборка.
Мне непонятны такие матери, который будут принимать помощь от детей, зная, что дети для этого упахиваются на нескольких работах.
Это не матери, это упырихи.
В помощи нуждаются неработоспособные пенсионеры. А пока здоровая баба способна обеспечивать себя, она просто не имеет права требовать чего-то от дочери.
Если что, мне 50 и у меня две взрослые дочери, даже не представляю ситуацию, в которой им надо мне помогать. У них вся жизнь впереди, в которой надо состояться.
Свою мать я содержала, конечно. Но это отдельная история...грустная.
Сообщение было удалено
Своим детям обязаны.
Сообщение было удалено
+100
Зависит от того какая семья, какие родители, какие дети.
По идеи, в нормальных семьях и вопросов, должны ли детям.
Есть взаимная обязанность, родители должны поддерживать, учить, помогать со стартом, дети, вставшие на ноги, должны помогать соответственно.
А если старта ноль (при такой конкуренции), то какая помощь, большинство не выбивается никуда.
Да и моральная сторона вопроса... Помогать с необходимым, наверное (не смею навязывать не зная ситуаций) надо любым.
А мне кажется, что обязанность - это как нечто принуждающее, может быть - добрая воля?
Помощь друг другу по возможности - вот оно, то самое...
Имею в виду - помощь родителей взрослым детям, если у них есть возможность, и наоборот
Сообщение было удалено
И если её пенсия будет ниже ПМ. Вот тогда и алименты с дочки будут. В размере этой разницы
Сообщение было удалено
Для некоторых... ммм... "мам" щщастье действительно в новом унитазе. А второе в том, что дочь несчастна, одинока и бездетна
Сообщение было удалено
Угу. Зато сложится жизнь старой девы при житье с мамо
"Создать семью без перспектив на карьеру и самореализацию" - плохая идея.Любящий человек такого не потребует. И кстати, а что, парень тоже "без перспектив на карьеру и самореализацию", почему он хочет вас к себе затащить, а не сам стремится переехать к вам, где возможностей больше?
Автор, сдается мне, что ваша благодарность и желание помочь маме сейчас спасает вас от больших проблем, которые могут возникнуть, если вы уедете на таких условиях.
Сообщение было удалено
То есть, он выбирает свою карьеру и самореализацию.
Логично, если тогда и вы поступите так же .
Мужчин много. А вы, с вашими способностями , перспективами и планами у себя одни. И мама у вас одна.
И знаете что меня насторожило в вашей ситуации? Лично мне проживание с родителями в разных городах не мешает им помогать, приехать, если кто-то заболел, подорвать моих мужиков на ремонт и т.д. Как и те периоды, когда я не зарабатывала достаточно : в том же декрете я всегда могла рассчитывать на заработки мужа, чтобы купить родителям дорогой подарок. У большинства моих знакомых родители тоже в других городах, но это не мешает им поддерживать мать и отца.
А для вас переезд (не на край света, небось) равносилен тому, что вы маму без помощи оставите. Не значит ли это, что не очень-то доверяете своему будущему мужу и подозреваете, что денег на помощь родителям он вам не даст и к вашим поездкам к маме отнесется негативно. Так стоит ли тогда замуж?
Сообщение было удалено
А я бы сказала, что ваша мамаша нахлебница, лентяйка и эгоистка. Это она должна была пахать и поднимать вас до вашего совершеннолетия. А не вы разрываться между учебой и подработками. А теперь, когда вы обе взрослые женщины, вы должны содержать себя сами, и она, и вы, а не тащить на горбу взрослую тетку, которой было лень зад оторвать от дивана, чтобы своей дочери обеспечить нормальное будущее
Сообщение было удалено
Именно так. А автору просто промыли мозги. Это ж как надо было ломать психику, чтобы дочь в рабыню превратить.
Сообщение было удалено
Ну у вас то судя по всему мараз, я то не о такой ситуации
Сообщение было удалено
Как же вы тут достали со своими законами, про закоы мы тут все в курсе и что тут можно обсуждать?! Закон написан и всё!!! Тут и обсуждается моральная сторона вопроса и кто как считает правильным, а не что в кодексе записано, это можно просто почитать....!!!!!
Сбежать от такой любви?! Так беги, что-то не особо бегут, т.к. кушать хочется. Ну вот и вымрут такие умные как вы со временем, остануться такие как я :)))) Глупость будет побеждена :)))) И еще, жизни детей губят такие как вы, просто не рожая, этих жизней просто нет. А благодаря таким как я жизни есть, а какие? ну после 18 ты взрослый руки-ноги есть, голова тоже - вперед, твори свою судьбу сам, ну и про долги не забывай :))))
Сообщение было удалено
За что? Простой вопрос на который ни кто не может дать внятного ответа :)))))
Сообщение было удалено
ужасс!
Естественно родители обязаны детям. Потому что это выбор рожать. Потому что это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Очевидные вещи писать? ОК. Потому что чтоб ребенка не размолотила система ему нужна основа, в виде поддержки, развития и образования. Потому что если что-то случается с ребенком, бегать должны родители ОБЩЕСТВУ ПОХ.Й.
Но если и родителям по.уй на ребенка, то ооооочеееень маленький шанс что всё будет нормально, когда он вырастет. потому что домашние козлы отпущения становятся изгоями общественными. У кого посильней нервная система, когда семья, где родители не должны, выкарабкиваются, что с остальными не сложно догадаться.
Сообщение было удалено
Я бы вам посоветовала не выходить замуж, а остаться с мамой. Если бы вы любили парня, выбор бы не стоял. Живите с мамой, парень найдет себе другую жену.
Сообщение было удалено
Конечно ужассс! Прикинь тебя до пнсии никто содержать не будет, не будет решатьтвоих проблем и т.д... взрослеть придется... кошмар!!!! :)))))) Интересно, когда вам дамам такие мужчны попадаются, вы почему то не рады.... ваще странно :)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Вот все так мне и отвечают что это очевидные вещи и всем понятные, только сами объяснить не могут. Короче напоминают по интелекту собачек: глазкие умные, всё понимают, сказать не могут :))))) Ну так попытка номер 2 - За что родители обязаны своим детям? Только внятно и по факту.
пфф.... не такой посредственности, как вы, судить о чужом интеллекте. Еще людей с собаками смеет сравнивать, бесстыжая.
Сообщение было удалено
При чем здесь до пенсии. Если что случается у ребёнка (травля в коллективе, болезнь и тому подобное) родители должны помогать, чтобы в дальнейшем не отразилось. Ну а так, если без ЧС, то старт, а дальше сами.Нормальным важно чтоб у их детей всё хорошо было и они были пристроены по жизни. Выучили, дали старт. Дальше сами и идут по жизни, у кого уж как сложится. Дальше да, от человека зависит. Ну а тем, кому всё равно как и что и кто нихрена не сделал чтоб у детей всё нормально было - ничего дети таким не должны. Им сами себе помочь надо. И своей семье.
Автор едь к любимому и создавай свою семью не слушай тут никого
Родители не должны, если им пофиг как ребенок себя чувствует среди детей приличных родителей, у которых и кружки, и инглиш, и репетиторы, и моральная помощь если что, ну и не должны если им пох что в будущем, 99% что будет плохо жить, работая за 3 копейки.
Естественно дети таких родителей ничего им не должны.