Привет. Я родилась в С.-Петербурге, но сейчас живу 1,5 года в Белгороде без регистрации и прописки с парнем в его доме, с его семьёй. Суть такова: не хочу ехать в свой город, но надо мне сменить паспорт(мне будет 20 лет скоро) и поменять фамилию хочу и имя. Можно ли ВСЁ это сделать в не родном городе? Добавлю, что к сожалению с этими переездами я посеяла свидетельство о рождении. Кто сталкивался с таким? Не предлогайте временную и обычную регистрацию в городе - не надо =) Я думала, что можно восстановить свидетельство(Белгородский ЗАГС отправит письмо петербургскому ЗАГСу и мне дадут свидетельство(на форуме где-то такое писали), а потом имя и паспорт, естественно. Даже если будет всё это долго делаться, даже 3 иболее месяца - неважно, главное сделать.
да,можно,месяц делают со всякими запросами,мы фамилию меняли.
Сообщение было удалено
Спасибо. А не откажут ли? И можно подробнее?
Самое главное, что бы не отказали. Ну, скажут, поезжай в свой город и т. д. В случае отказа что делать?
Я думала, что можно восстановить свидетельство(Белгородский ЗАГС отправит письмо петербургскому ЗАГСу и мне дадут свидетельство(на форуме где-то такое писали), а потом имя и паспорт, естественно.===============================
Никакой ЗАГС не будет отправлять письма-запросы, чтобы получить дубликат оригинала свидетельства, в другой ЗАГС другого города. Вам дадут в ЗАГСе маленький бланк, который вы самолично заполните и самолично отправите(лучше заказным письмом) в тот ЗАГС, который может вам выдать повторный дубликат оригинала, в этом письме в бланке вы укажете адрес ЗАГСа в который нужно выслать дубликат оригинала(свои ФИО, ксерокопию своего паспорта и тд), свой домашний адрес не нужен(по нему Точно не вышлют), только лишь адрес ЗАГСА. примерно через месяц начинаете названивать в тот загс в который должен прийти дубликат свидетельства, если пришёл, то платите пошлину и с квитанцией и паспортом приходите и там вам выдают дубликат.
Но насколько я знаю, поменять ФИО можно только по месту регистрации, пускай даже и временной. Это сделали, чтобы мошенники не сбегали от правосудия и розыска слишком легко.
мне всё равно, кто будет отправлять: я или ЗАГС
Сообщение было удалено
тогда идите в свой ближайший от места проживания загс и просите там бланк(он бесплатный) для выдачи повторного дубликата свидельства о рождении. затем узнаёте точный арес загса, который выдал ваше свидетельство о рождении, только этот загс может это сделать, больше никакой другой, посылаете заказным письмом туда заполненный бланк и копию паспорта. и ждёте когда они пришлют, месяц минимум. Но, повторяю, ваши хлопоты бессмысленны, ибо только по месту регистрации вам вы можете поменять имя.
Да узнайте в загсе, что вы тут-то спрашиваете?! Я вам сейчас расскажу, что не откажут, все сделают, и что, это гарантия? Во народ!!!
4 гость дело говорит. Придется ехать в Питер.
[quote="Гость" message_id="56704036"]тогда идите в свой ближайший от места проживания загс и просите там бланк(он бесплатный) для выдачи повторного дубликата свидельства о рождении. затем узнаёте точный арес загса, который выдал ваше свидетельство о рождении, только этот загс может это сделать, больше никакой другой, посылаете заказным письмом туда заполненный бланк и копию паспорта. и ждёте когда они пришлют, месяц минимум. Но, повторяю, ваши хлопоты бессмысленны, ибо только по месту регистрации вам вы можете поменять имя.[/quote
Имя и фамилия не так важны, как паспорт. Для него тоже нужно свидетельство. Спасибо)
Сообщение было удалено
Смысл есть: она в свой город поедет уже с готовым свид-вом о рождении. Это значительно сократит время пребывания в своем городе.
Сообщение было удалено
И вы правы. Но я прописана в СПб в Невском районе и мне надо отправлять письмо именно в ЗАГс своего района? Выше писали, что отправлять письмо надо в ЗАГС, где выдавали свидетельство ...
Почеум не подойдете в ЗАГС в Белгороде и не спросите их правила..
Сообщение было удалено
Точно не знаю. Логически, думаю, обращаться нужно в ЗАГС по месту прописки (потому что они за вас отвечают в данный момент жизни), а они уже направят запрос в ЗАГС, выдававший когда-то свид-во о рождении. Но вы это уточните в белгородском ЗАГСЕ.
Сообщение было удалено
не значительно. если она самолично приедет в питер, то в своём родном загсе сможет получить дубликат свидетельства за неделю. Не забывайте, что в белгороде она сможет получить новый паспорт по месту ПРЕБЫВАНИЯ, а не регистрации, в срок 2 месяца, только в случае утери или хищения паспорта, но не в случае смены имени. Имя можно сменить только по месту регистрации в своём "родном" загсе того района города, в котором прописана. в этом вопросе послаблений нет, почему я уже пояснила.
Сообщение было удалено
Если так, то да, и правда не значительно)
я на днях сталкивалась с подобной проблемой, но мне надо было получить дубликат свидетельства о смерти из другого города. я пока в очереди стояла, от скуки стенды читала и поэтому всё помню.
Отдел, который занимает вопросами выдачи повторных дубликатов, работает 1-2 дня в неделю, как правило в пн-вт-ср. с чт у них начинается предсвадебная канитель и они даже заявки на развод не принимают.
Кстати, автор, вы в курсе, что при смене имени, вам сначала будут менять свидетельство о рождении (в течение месяца делается), а уже на его основании сменят паспорт (пару недель, вроде)?
Деньги решают всё
Сообщение было удалено
да, вы правильно меня поняли. выдать дубликат свидетельства о смерти\рождении может только тот загс, который выдавал. и больше никакой другой.
Если по каким то причинам человек не помнит какой загс выдавал и все кто знает и может помнить--все умерли, то тогда делается запрос в центральный архив ЗАГС города, что значительно удлиняет срок ожидания.проще самой туда прийти лично.
Сообщение было удалено
по месту регистрации новый паспорт(при сохранении ФИО) сделают в течении 10 рабочих дней, а по месту пребывания БЕЗ регистрации--2 месяца.
Сообщение было удалено
в данном вопросе деньги не играют НИКАКОЙ роли. Если кто то предлагает за деньги "убыстрить" процесс, то знайте--это мошенник.
а зачем вообще менять имя? автор, такое ужасное имя прям? Драздоперма? потом надо будет менять СНИЛС, медполис, аттестат, права, трудовую книжку....оно того стоит?
Сообщение было удалено
Вот зануда... Ребенку 20 лет, какие права и трудовая? Аттестат не меняется.
Сообщение было удалено
Даздраперма = Да здравствует первое мая
сокращенно
Сообщение было удалено
а на основании какой бумажки она будет объяснять, что в аттестате не её паспортное имя стоит? когда фамилию после замужества меняешь, то есть свидетельство о браке, в котором указана девичья фамилия. А тут какую бумажку выдают?
Сообщение было удалено
Повторяю: никакие ЗАГСЫ никакими посыланиями запросов не занимаются, они вам выдадут бланк, кратенько пояснят, как его заполнить, а дальше сами-сами, конвертики-марочки всё за свой счёт. ЗАГС только лишь ПРИМЕТ дубликат от другого загса в письме(не заказном, обычном) на свой адрес и не выдаст вам его без квитанции об оплаченной пошлине. Это система такая.
Сообщение было удалено
А тут выдают "свидетельство о перемене имени" - его предъявляешь к тем документам, которые замене не подлежат.
Я в СПб восстанавливала недавно утраченное св-во о рожд.ребёнка.Приехала в тот же ЗАГС где получала 7 лет назад,написала заявление ,оплатила госпошлину и получила новое через 10 мин.
Сообщение было удалено
Да вообще все это настолько геморроидальный процесс (особенно если есть документы на собственность, еще что-то в таком же духе на прежние Ф.И.О). что надо даже не 10 - а 1000 раз подумать- ЗАЧЕМ ЭТО (смена фамилии и ИМЕНИ) нужно вообще! Минутная блажь?
Сообщение было удалено
Слишком просто и скучно. Если бы мужчина был- классное имя Оюшминальд! Звучит по-иностранному и загадочно... Отто Юльевич ШМИдт НА ЛЬДине