На форуме масса тем про то,как на улице знакомятся парни,подходят первыми и т.д. Хотелось бы узнать как вы относитесь к ситуации наоборот. Знаю,что мужчина должен делать первый шаг и все прочее,но недавно один случай заставил немного изменить мое мнение об этом. Стояла на остановке,ждала автобус. Рядом стоял парень ,ну ооочень в моем вкусе. Автобус ждали довольно долго и как то незаметно стали друг на друга поглядывать. Потом он перехватил мой взгляд и улыбнулся. В общем девочки,еще минута и я была бы готова просто подойти и сказать "привет",но его автобус приехал раньше,а я так и осталась стоять(( Помешали и глупые принципы и еще что то... А тепрь думаю,а может ну их вообще? Понравился парень,подойди,да начни какой нибудь разговор. Мне кажется я столько в своей жизни пропустила классных знакомств...Сами они все таки не решаются подходить,бояться быть отвергнутыми . Я лично не боюсь поражений,во всяком случае мужчина в отличие от женщины убегать,посылать или еще что то такое делать не будет.
ну значит потом сами во всем и будите делать первый шаг. Если не хватает у них смелости пусть и дальше стесняются.
тоже сейчас задаюсь этим вопросом! впервые в жизни хочется проявить инициативу самой. но мне вот боязно быть отвергнутой( да и живем в маленьком городке где все друг друга знают, вдруг знакомство не удастся, встречать потом его на улице и краснеть...
Это не они боятся быть отвергнутыми, а протсо Вы недостаточно их заинтересовали. Мужская психология гораздо проще женской. А отношения, построенные лишь на женской заинтересованности и недостаточной - мужской, обречены.
Подвалила бы и сказала: " Мущина, а угости даму папироской, а?"
Сообщение было удалено
Во всем-это в чем?) я вообще за взаимность интересов) в прошлых отношениях и я,и мужчины делали какие то шаги.
Сообщение было удалено
Уж сказки мне не рассказывайте) Мужчины не подойдут знакомиться(повторяюсь,на улице,в общ. месте) даже к той,которая его заинтересует на 300 %. Мужчины разные и кто то правда может постесняться. А девушки,когда к ним подходишь-не всегда ведут себя адекватно...Да я сама бывали случаи "шугалась" внимания мужского,когда незнакомый парень мог на улице заговорить со мной.
Сообщение было удалено
Автор, женская инициатива - знакомство первой, позвонить первой и т.п. - может принести результаты только в одном единственном случае. Если мужчина по жизни ведомый, за которого всегда все нужно решать, а женщина эдакая хваткая баба-стерва. В остальных случаях это просто какое-то время тешит мужское самолюбие, а потом неинтересно.
Сообщение было удалено
Не правда. И еще раз неправда. Если женщина очень понравилась - подойдет обязательно.
Автор, знакомиться на остановке и вообще на улице это для шалав.Это опасно. Ищите мч на работе, учебе, среди дрезей друзей. Не будьте доверчивой и наивной, что если он задержал на вас взгляд, то это любов. Много пикаперов и отморозков вксяких.
Сообщение было удалено
А если люди уже в отношениях? Я что,развалюсь,если позвоню первой? или первой извинюсь,первой еще что то сделаю?
Сообщение было удалено
При чем здесь отношения? Вы спрашиваете про знакомство и первые шаги.
Но вообще, если в отношениях Вы значительно чаще звоните первой - это тоже показатель. Если, конечно, Вы не женаты 10 лет, а Ваш муж ненавидит общаться по телефону.
Сообщение было удалено
речь идёт о знакомстве, начальных этапах, а не отношениях
Сообщение было удалено
Это зависит от конкретного мужчины,ситуации) не все такие смелые. Мужики-тоже люди))
Сообщение было удалено
А я и не наивная) и отличить отморозка и пикапера от нормального парня-могу. Тот был как раз такой. Пикаперы как раз таки первые и подваливают,несмешно шутят и вообще приемы избитые.
Сообщение было удалено
Я все таки так глобально не мыслю... И сделать в начале первый шаг-для меня не равносильно пожизненному статусу тряпки
Сообщение было удалено
Не зависит. Я тоже раньше так думала - нет, если очень нравишься - подойдет. Ну кроме случая со стервой и подкаблучником, как я писала в посте 7. Мужчинам нравится женская инициатива, он им очень льстит. И первое время отношения могут быт очень страстными. Но наскучит очень быстро.
Сообщение было удалено
не факт, зависит от ситуации, если много народу, то пальва вообще, девушки неадекватно могут среагировать, и тогда все будут на тебя смотреть как на маньяка, а могут вообще другие мужики люлей дать, подумают, что ты ее лапнул или еще что. Женщины очень опасны, они могут так подставить, ни за что.
Сообщение было удалено
Вот опять. Почему тряпки? Нет, не тряпки. Просто Вы перестанете быть интересной. Или отхватите ведомого мужчину.
Сообщение было удалено
Это женские утешительные отмазки. Да, может смутить толпа народу, застесняется подойти. Но тогда он бы не уехал на своем автобусе. Он бы сел в автобус автора, доехал бы до ее остановки и уже когда народа вокруг было не так много - подошел познакомится. А он просто уехал - видите разницу?
В наше время уже девушки должны выбирать и подходить,понаглее надо,понравился,берешь,заворачиваешь себе и валишь в пещеру.Надоел,бросила.Следующий.как то так.
Сообщение было удалено
правильно говоришь, Яна, от ситуации тоже очень зависит, если девушка в наушниках - я не подхожу, если две девушки очень хорошо о чем-то рассказывают друг другу, тоже, им значит интересно вместе, а если скучно сидят, то могу подойти. Если девушка идет на работу с утра, тоже очень мало шансов, ей сейчас скорее всего не до этого. А вот если по бульвару или в парке идет, то подойду скорее всего
Сообщение было удалено
Знаете,есть ведь еще мужчины которые принципиально не знакомятся на улицах) да,есть и такие. Они могут на девушек посматривать,как то еще оценивать,но именно подойти и познакомиться-нет. Да и сами понимаете,для знакомства нужно очень много условностей. Должно быть подходящее место,настроение... А если в толпе люди идут каждый по своим делам,то там просто не до знакомств. Сколько раз мимо меня проходит клссных парней ,но в том то и дело,что они идут по своим делам)
Сообщение было удалено
А если девушка очень-очень сильно понравилась. Прямо влюбились. Но вокруг толпа народа и она в наушниках. И встретить ее больше шанса нет. Ваши действия?
Сообщение было удалено
я вообще-то мужчина. Я не про конкретный случай с автором, а вообще говорю, что не обязательно если понравилась, то подойдет по-любому. 90 процентов мужчин вообще никогда на улице не подойдут, или бояться отказа или вообще нет такой привычки. А в ситуации автора, парень просто не безынициативный, или не был особо заинтересован, может девушка есть и не обделен женским вниманием. Он явно ждал от автора шага.
Сообщение было удалено
А какой симпатии и прочем может идти речь, если принципы важнее? Значит женщина не так понравилась и мужчина считает, что потом познакомится с ДРУГОЙ девушкой в месте, не противоречащем его принципам.
У меня было 2 раза, когда вот так вот переглядываешься, но человек не подходит. Но потом эти мужчины находили способ связаться со мной. Один даже очень по-хитрому заморочился. А Ваш просто уехал на своем автобусе, хотя ничего не мешало ему проявить смекалку. Мужчины очень изобретательны, когда им надо.
Сообщение было удалено
Поэтому уехал на своем автобусе и через 5 минут забыл :)
Сообщение было удалено
На комментарий 23 ответьте
Сообщение было удалено
если очень очень сильно понравилась, то буду за ней следить, до тех пор, пока она выйдет в более-менее безлюдное место, а потом подойду и просто скажу добрый день, а дальше уже как получится.
Сообщение было удалено
Абсолютно точно! О чем я и пишу в 19 комментарии
Сообщение было удалено
Ок. Однако мое мнение такое,что либо интерес к девушке есть или его нет. Не важно кто делает первый шаг. Вот так нравится парень,но бьешь себя по рукам,чтобы не дай бог показать ему свою заинтересованность)
Сообщение было удалено
В общем, Яна, видите, правильно, что Вы не сделали первый шаг. И вот почему его делать вообще не стоит - не было заинтересованности в Вашем мужчине с остановки.
согласна и с теми кто пишет, что это мужчина должен проявлять инициативу и те кто сами проявляют...действительно мужчины могут испытывать панический страх отказа, а если девушка проявит инициативу, мужчина, как написала автор и я с ней согласна он не убежит от нее с выпученными глазами, бурчя ***** под носом...
это не значит, что женщина теперь как пикапер должна носится по городу и знакомится с каждым понравившемся мужчиной. Но если перекинулись взглядами на остановке, да еще и стоять скучно пока автобус ждешь, можно и заговорить)))
Тот момент когда автор хочет чтоб большинство поддержало ее в том, что баба должна за мужиком бегать, а мы не хотим бегать за мужиками и другим не советуем) Хотим быть ведомыми, а не ведущими за собой.
Сообщение было удалено
Перечитайте мужской ответ №28.
принципы абсолютно в таком деле не нужны, даже мешают. но девушке ничего говорить не надо, надо выразительно посмотреть и улыбнуться. со мной на днях такое было. стояли с подругами, болтали, он походил мимо и задержал шаг спросить про здание библиотеки или чего то там. я просто посмотрела и улыбнулась. он с нами остался))) ааа вот это начало)))
Сообщение было удалено
да, но это касается именно меня, многие мои друзья вообще не подходят к девушкам знакомиться на улице, даже которые им нравятся. Я не знаю, как они себя поведут, если девушки сами бы подошли бы к ним, но они никогда в жизни не подойдут.
Сообщение было удалено
Вас не посещала мысль, что у этих классных парней есть девушки? Нормальные парни посреди улицы, на остановке знакомится не будут! И еще, не вздумайте садиться в попутки, когда вы в томном ожидании принца из-за угла. Выходя на улицу - оставляйте мозг включенным.
Сообщение было удалено
а зачем он тогда смотрел на нее и улыбнулся?
Сообщение было удалено
Зачем мне делать выводы,основываясь на мнение одного какого то мужчины. Все люди разные,он бы так сделал,а тот парень может явно другого склада. Может он на работу торопился или еще по каким делам,может голова была забита чем то и было не до знакомства. И вообще,речь не о том шла,что я хотела сходу на него прыгнуть-виснуть,сразу давать свой номер телефона или назначать свидание. Я просто хотела первой заговорить. Сказать "привет",завести беседу ни о чем. А там уже конечно смотрела бы на его реакцию. Если стал бы морозиться,то развернулась бы и ушла
Сообщение было удалено
Ну а что надо на всех искоса поглядывать злобным лицом? Я могу улыбаться многим, и в этом ничего предрассудительного нет, может у меня хорошее настроение, может мне нравятся люди вокруг, но это не значит что я жажду с ними знакомится.
считаю это стремно! Я бы не стала.А до последнего давала ему понять что он сам подошел ! учись невербальному ФЛИРТУ.
Сообщение было удалено
а я вот не могу взять и улыбнуться девушке, то есть специально не получается. Бывает столкнулись взглядами, она мне нравится, хочу улыбнуться, дать ей знак, но не получается.
Сообщение было удалено
Если Вас не смущает, что мужчина не подходит потому, что он занят, в отношениях, женат и т.д., то подходите первой. Что еще тут добавишь
Сообщение было удалено
Правильно. Вы понравились, и парень подошел.
Сообщение было удалено
Потому что ему было приятно, что он понравился.
Кстати, тоже обратите внимание - парень понял, что он понравился, девушка ему улыбалась. То есть бояться отказа не следует. Но он не подошел.
Сообщение было удалено
ну в сексе. В этом конечно ничего плохого нет, но если мужчина перехватывает взгляды, кокетничает, улыбается, не делает сам первый шаг, а только завлекает, то и в сексе также будет.
У меня двоюродная сестра тоже так запала, первая познакомилась, замуж вышла, а потом жаловалась в истерике, что они сексом занимаются только если она начинает приставать, сам он не начинает никогда.
Сообщение было удалено
Значит буду подходить) Согласитесь,это просто ни к чему не обязывающее общение. А то люди тут и правда думают,что если я подошла первая,то все,я его сейчас начну охмурять ,назначать встречу и конечно при этом мысленно уже представляя себя с ним в загсе))
Сообщение было удалено
ооо...я так далеко не загадываю) и про секс я даже не думала)
Сообщение было удалено
Вообще многие мужчины именно так думают, видя женскую инициативу))
Сообщение было удалено
+1