Прошу не кидать тряпками и высказывать негатив. Мне 22, скоро 23, парню 24 года. Сделала тест на беременность и результат положительный, сделала второй - аналогично.
У нас очень регулярная …
54. Согласна полностью, а ничего уже не поделаешь. И груз этой малодушной ошибки всегда со мной.
Всем спасибо за адекватные советы! Решили ребенка оставить. Парень сказал, что, конечно, все это неожиданно, но сказал ребенка оставлять и фигню не творить.
Родители, если какие-то проблемы будут, научат, посоветуют.
Откуда вы такие дyры берётесь,со стандартными ситуациями? на работе только таких ситуаций до... много: мамаши потом папашам чадо оставляют, пиздyют в лучшую жизнь, к новым хyям. У коллеги такая ситуация, у бывшего начальника, у друга мужа. Детей мужикам и вперёд, навстречу приключениям!
Парню сообщить обязательно, если мужчина адекватный и искренни тебя любит, эта новость его обрадует!!! Если с чувством юмора у него все хорошо, то можно это обыграть, устроить мини праздник, купить тортик маленький а на нем сделать плакатик "Поздравляю, ты скоро будешь папой" или что-то в этом роде. На счет аборта - ни в коем случае не введитесь на чьи либо советы (единственное что может склонить в сторону аборта - это только медицинские показания), а так, решать вам и только вам, тебе и будущему папе, но помните, что уже сейчас у ребеночка бьется его крохотное сердечко и он все чувствует!!! Мне 31 год, у меня сын 5 лет (от первого брака) и дочка 1,5 годика (от второго брака), с карьерой пришлось повременить, да и тяжеловато в наше время поднимать 2х детишек, но это не столь важно и отходит на 2й план, когда на тебя смотрят две пары влюбленных сияющих глаз, ради которых готова свернуть горы!
Сообщение было удалено
Спасибо. Я уже сказала...
Сообщение было удалено
она мама, будишь матерью поймешь, на будущие предохраняйся, чем виноват ребенок, что у его мамаши нет мозгов, а вроде с высшим образованием.
Коротко о разном:
Меня мама в 18 родила, да с мужем не повезло(алкоголиком оказался, она этого по влюбленности не заметила) и в мои 9 лет мы уехали от отца насовсем. Легко не было, но она сейчас говорит "Ни разу не пожалела, что тебя родила!"...
К примеру подруга у нее в 16 лет аборт сделала, а когда уже в свои лет 30 захотела с мужем ребенка - 5 лет пытались и все никак, потом благо получилось...
И не кидайтесь люди тапками, о контрацепции всем более, чем известно, и все же жизнь есть жизнь, и ситуации разные случаются!...
Еще я помню свои детские нелепые и глупые мысли: "я случайный ребенок и тд и тд" я даже пообещала самой себе, и до18 лет ни с кем из парней не встречалась, боялась всё "вдруг и у меня брак по залету будет"...
Потом все же позволила себе роскошь - взаимные чувства, были отношения почти 3 года... Как то, когда мне было 19, я только закончила колледж - была задержка, родителям тоже постеснялась говорить, а вот парню на второй день сказала об этом, приехал на такси в час ночи с пакетом тестов и дрожащими руками с вопросом: "я что теперь папа?"... тесты оказались отрицательмыми, но мои мысли за те 2 дня я не забуду никогда: я возмутилась о том какие же идиотские мысли у меня были в детстве, по поводу своего рождения... я стала перебирать в голове все возможные сложности жизни молодой мамы, и думала о том, что у меня ни работы, ни опыта работы... о том, что в квартире с родителями тесно, а парень мой всего на год старше и получает 25т. и денег снимать квартиру не хватит... Я думала о том, смогу ли быть хорошей мамой, и что буду делать если через полгода - год мой парень сбежит от меня...
!НО! я ни разу не подумала пойти сделать аборт!
Колледж кстати заканчивала медицинский и была у нас одна преподавательница по практике, которая настойчиво повторяла: "Девочки, миленькие, от-рожать-ся желательно до 30 лет, дальше сложнее... "
Сейчас мне почти 23, с тем парнем расстались, другого пока не нашла, есть конечно заметные изменения в плане места жительства и работы, институт... НО когда руки машинально начинают убаюкивать кота, когда в детском магазине чуть ли не слезы из глаз - понимаю, что чисто по-женски ребенка мне уже пора и хочется..уверяю себя, что я молодец, пока это возможно - живу для себя, при всем при этом понимая, что окажись я тогда все же беременной я бы действительно пошла рожать, и была бы с удовольствием сейчас мамой:) Потому, что сейчас иногда появляется чувство, что я что-то упустила, что не хватает чего-то важнее, чем учеба и работа. Чисто мое мнение - рожайте не смотря ни на что! Это все же для нас женщин огромное счастье!
Я тоже родила в 22 - отец ребёнка так был рад: то ли ребёнку, то ли тому, что мужик - в итоге загулял, о чем я благополучно узнала вернувшись с ребёнком из роддома. Через неделю ушла к маме. На тот момент училась на последнем курсе, работы разумеется не было, и родители особо все потребности молодой мамы и маленького ребёнка удовлетворить не могли. Когда я месяц лежала в кровати в депресси, не могла ни есть, ни пить, ни к ребёнку подойти - Мама уговаривала, что все наладиться, что мне 22 и что я все правильно сделала. Депр был от неопределенности и от неожиданности того, что произошло - потому что рождение Семьи и появление в ней ребёнка представляла иначе. В итоге - все Гуд. Все встало на свои места!!! Получила образование, нашла хорошую работу, в 2,3 отдала малыша в садик. Сейчас ему 9 - моя гордость! И я счастлива! Каждый раз радуюсь тому, что я молода, полна сил, а у меня уже взрослый сынок) Поэтому, имея хорошее образование, жилищные условия и поддержку в лице родителей - рожай и не задумывайся!!! Любой женщине нужен ребёнок- самый близкий и родной человечек!!! Хотя, ты должна знать, что вся ответственность всегда на плечах матери. Потому что все остальные родственники и помощники помогают по своему желанию.
Какой ужас люди, какой аборт, что вы пишите молодой девушке??? Милая, хорошая у тебя случилось чудо и возможность стать мамой и это огромное счастье! Так пользуйся этим! И будь счастлива в этом и смысл жизни! Работа будет у тебя и после того как в декрете посидишь- это не повод для переживаний!
Форумы конечно еще то дело тут спрашивать совета не видя опонента. Слабаки скажут ой конечно аборт гуляй девочка настродаешься еще. Смысл боятся сказать то что делали вместе, боишься свалит? О чем тогда речь? Родители не поймут ? Ну да ,непоймут они свою жизнь построили. А выбирать все же женщине. Редкостные родители оставляют без помощи.А мужик сегодня есть завтра убежал -кобелить .Любовь-морковь у них каждый раз. Сама то чего хочешь?
Тут и думать нечего. Рожать, при любых обстоятельствах. Аборт- это убийство твоего же малыша. В 5 недель у эмбриона уже бьется маленькое сердечко. Посмотри фильм " безмолвный крик", обязательно. После этого все сомнения разойдутся. В 18 лет забеременела, сделала аборт. Через 3 мес опять забеременела, родила в 19 лет, парню 22 было тогда. Через год после родов забеременела, сделала мини аборт. После этого беременность естественным путем больше не наступала. Если бы кто то тогда меня остановил не делать самых больших ошибок, о которых я жалею всю свою жизнь. Боль и утрата по убиенным младенцам в утробе. Если бы можно было вернуть время вспять. Никто и ничто не остановило бы меня дать жизнь моим младенцам....
Сообщение было удалено
Почему вы ВСЕ сваливаете на родителей?
Вот вы все ,***, так заботитесь о ребенке, но вам дела нет до своих пожилых родителей: они вам помогать должны, то есть на живых вам наплевать, а вот на того, кого нет,не плевать?
Автор! Как отнёсся ваш парень к новости о вашей беременности? Расскажите!
Сообщение было удалено
Ну не плясал от радости, но нормально. Не ожидал уж. Сказал, чтобы аборт не делала и себя не губила, но когда к моим родителям шли, видно, что волновался. Говорит, что немного по-другому планировал нашу жизнь - пару месяцев пожить и предложение сделать. Отец спросил как будет семью кормить, потому что помочь смогут, но раз ребенка сделали, то не маленькие и знали на что шли, отвечать нужно за поступки. Ну нормальный адекватный разговор. Сначала серьезный, а потом уже родители с улыбкой говорили, даже подкалывали. В общем, парень нормально отреагировал и никуда не слинял, как тут многие пугают. Еще вечером звонил и спрашивал про самочувствие.
Сообщение было удалено
Удачи вам, все будет хорошо, со всем справитесь! Здоровья, легкой беременности!
Не увидела ни одной серьезной причины отказаться рт ребенка. Возраст нормальный, мч, говорите, хороший, учебу закончили, работаете, обеспечить можете, что еще надо-то? Отношение родителей как к невинной девочке? Поверьте,они явно не думают, что вы по ночам в карты играете, да они, скорее всего, они хотят внука. Вы подумайте о том, что потом вообще могут быть проблемы с детьми , пожалеете, да отдел будет
Понимаю Ваши страхи и волнения, но решение рожать или не рожать должно быть только Ваше, чтоб потом никого не винить и ни о чем не жалеть. Я первого ребёнка родила в 21 год, ни разу не пожалела. Где-то справлялись сами, где-то помогали родители, которые души в нем не чаяли. И, кстати, мама моя тоже сама догадалась о моей беременности через день после того, как я о ней узнала:). Сын подрос, пошёл в садик, я вышла на работу. Второго ребёнка, умницу-дочку, родила в 30, отличный возраст для второго ребёнка:). Сейчас сыну 17, это моя гордость, мой друг и помощник (я осталась одна с детьми, муж погиб). А ведь тогда, в 20 лет, когда я забеременела, многие крутили пальцем у виска и говорили: "*****, делай аборт, ты себе всю жизнь сломаешь!" В итоге есть и двое замечательных детей, и квартиры, и машина, и возможность ездить отдыхать по миру... Так что то, чему суждено прийти в Вашу жизнь - оно придёт. Дети тому не помеха, поверьте.
[quote=""]Прошу не кидать тряпками и высказывать негатив. Мне 22, скоро 23, парню 24 года.................................................. .
Во-первых, аборт это грех!
И даже во-вторых, если ты решила на аборт, то у тебя остаётся очень мало шансов снова стать матерью.
Существуются семьи, которые 10-15 лет боряться, чтобы иметь своих детей (бесплодие). А ты хочешь убить своего родного ребёнка, которого носишь под своим сердцем. Аборт - ЭТО УБИЙСТВО !!!
И ещё ты говорила о своей какой-то карьере? Так ПОМНИ: Ребенок твоя главная карьера, и уже эта карьера идёт к росту. Если твой парень действительно адеквантен, у вас будет отличная семья и успехи в деловой карьере.
Отказывать от Божьего Дара просто глупости.
Подумай, тебе решать правильный путь.
Была в такой же ситуации 17лет назад,вспоминаю,волосы дыбом.Моей лапоньке недавно исполнилось 16лет.Живу все эти годы с её отцом)),и он говорит,что хорошо,что все так сложилось тогда,потому что не понимал он счастья своего))Я тогда решила ребёнка оставить вопреки всем,и родителям,и сомневающемуся тогда будущему супругу.Просто знала,что жизнь дочки зависит целиком от меня.Для меня это было тогда важнее всего.Я не пожалела.
Автор, все будет хорошо! Вас окружают хорошие люди и вы со всем справитесь) теперь главное только позитивные эмоции и берегите себя) удачи вам!
Не шутите со вселенной, ребенок это не просто ребенок, а новые возможности и взгляды на жизнь. Вам обязательно откроются новые дороги, вы получите новые знания и будете мудрее. Ник Вуйнич сделал себе карьеру не имея рук и ног, а уж ребенок вам не помешает!
Сообщение было удалено
Что значит вас УЖЕ 22?! Вы в каком веке живете, мадам? Жесть просто.... Автор делайте как вы хотите, это ваша жизнь, никто здесь кто кричит Рожай, вашего ребенка воспитывать не будет, вы и только вы! Поэтому поступайте как удобно вам, а не кому-то.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Рожайте ребёнка обязательно! сделаете аборт - будете жалеть потом.
Рожайте несмотря ни на что!!! Все будет хорошо. Время все расставит на свои места. Сделаете аборт, будете жалеть потом обязательно....
Сообщение было удалено
а потом дети без отцов растут и женщины разведенками в 26 становятся.
две мои одногрупницы родили в интституте, одна в разводе, воспитывает сына, недавно второй раз вышла замуж, родила еще ребенка, вторая так замужем и счастлива, воспитывают ребенка. я в 20 лет сделала аборт, не жалела ни дня, даже наоборот, но я сама была морально не готова рожать, хоть и подруги рожали и советовали, я матерью быть не хотела. сейчас я замужем и жду ребенка, проблем не возникло. знакомые женились по залету. ни предложений и ГБ не было, девушка зелетела и парнеь женился, развелись через 7 лет, муж ушел к другой, при этом последние года 4 жили очень плохо, он ей прямо в лицо говорил, что не любит. я это все к тому, что сколько людей столько и судеб. аборт стоит делать, если Вы сами морально/физиески/материально не готовы. и так же стоит оценить только свои силы перед тем как принимать решение оставлять ребенка. Сегодня парень хороший, спокойный, рассудительный, верный, а завтра ему всего 25 и ребенок ему не нужен. хотя отвественность обоюдная, но решать все-таки в основном женщине.
А парня вытаскивать вовремя не учили?) Не, ну серьезно, вам уже не 16 лет и такие залеты выглядят довольно забавно. Про карьеру забудь, в таком возрасте ребенок это почти крест на ней и если женитесь делай все, чтобы в семье было всё ровно.
Сообщение было удалено
24 взрослый мужик? мне 22 и я только только решаю вопрос с получением степени бакалавра, начинаю работать и пытаюсь заняться каким-то делом, а все на что лично я заработал без родителей и т.д. и т.п. - иномарка Ц класса средних лет. Прежде чем задумываться об отцовстве надо уже сделать как минимум жилье, стабильный хороший заработок и иметь связи на случай чего. среднестатистический 24-летний парень - это поц, который заканчивает 6-летку или магистратуру и в лучшем случае имеет заработок в 30к деревянных. (я не беру в расчет частные случаи с крутыми родителями и ламповых гениев, которые умудряются влиться в среду, где крутится бабло)
Сообщение было удалено
Какая карьера? Я выше писала, что я простая смертная и у меня нет связей, чтобы сильно расти. Проблема в том, проработала чуть больше года после института. Парень вытаскивал всегда во время.
Сообщение было удалено
Мой парень закончил институт заочно. До этого техникум. После техникума работает по специальности. Сейчас, на данный момент времени, работает мастером с хорошей зарплатой. Для своего возраста много что знает и умеет.
Сообщение было удалено
Квартира, машина, стабильность по заработку и абсолютная уверенность в том, что в случае чего он не останется без денег есть? Вообще сама задумайся о всех возможных вариантах развития событий, развод и проблемы с работой в т.ч, т.к. бывает всякое в жизни. Спихивать ребенка на родителей вечно это не варик, в 23-25 лет тебе не захочется сидеть со спиногрызом и его вечными ночными воплями. Учитывай также и то, что ребенок это немыслимые траты времени и денег. Вообще это довольно дико все для меня. Через 2-3 года мне хотелось бы вкладывать деньги в дело и строить дом, а не впуливать все в семью, так что мне, видимо, это сложно понять, но если уже сейчас восприняли родители и парень все адекватно и готовы к такому шагу, то рад за тебя, автор, и желаю только наилучшего
Сообщение было удалено
Квартира есть, стабильность есть. Развод? Ну сначала всегда думаешь, что все ок будет. Не предугадаешь, что будет потом.
И скидывать я не собираюсь.
Спасибо!
Вам нужно сказать своему парню, что беременны и тогда решите вместе как поступать дальше
Сообщение было удалено
Почему *** такие безграмотные?
Ну вот почему, понять не могу.Может, кто диссер защитит на эту тему.
Семьи у них"существуЮТСЯ",они "борЯТЬся".
И почему-то дети у них всех Божий дар, а не подарочек от мужика,который кончил в нужный момент без предохранения.
Какой Божий дар??
Сообщение было удалено
Круто, аборт - лишь бы никто ничего не сказал и не подумал. O tempores, o mores! Совсем с ума посходиди бабенки.
Сообщение было удалено
А вы кто?
Согласна, что НЕ рожать из-за того, что и кто подумает -глупо.Но так и рожают по той же причине -чтобы кто там чего не сказал и не подумал..
А так -все как у всех.
Вы просите совет, вот вам совет, автор: итак два варианта вашей жизни: 1) Вы говорите парню о беременности, он как порядочный мужчина делает вам предложение, вы спокойно уходите в декрет, ваш мужчина работает, до рождения ребенка вы регистрируете отношения, свадьба, все как положено, рожаете чудесного малыша и после уже состоявшись как мама, строите свою карьеру, но уже имея тыл-мужа и ребенка. У вас нет угрызений совести и ваша совесть чиста, ведь вы не убили своего будущего ребенка. 2) Вы делаете аборт, говорите своему мужчине о беременности и аборте, живете дальше, делая вид, что ничего особенного не произошло, просто два уже очень взрослых человека не могут принимать взрослые решения.
Сообщение было удалено
Я поздравляю Вас с верным решением, автор!
жизнь от аборта лучше не станет, поверьте. не прерывайте жизни своим нерожденным детишкам! они тоже имеют право жить!
Сообщение было удалено
Такая же есть дур@ знакомая,первого в 15 л родила,в 21 г уже у неё 3 сына,живут все колхозом,с ещё родней, кошмар , ине работы,не образования . илиоты,что дадут детям