Гость
Статьи
Рожать или нет?

Рожать или нет?

Никогда не думала, что буду спрашивать тут такое. Ситуация такая: муж у меня бесплоден. У нас было 3 эко прежде чем появилась дочка. А сейчас я беременна, не иначе как от святого духа. Не …

Автор
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Елена
Гость

Сообщение было удалено

Рассмешили! Вы сделали мой вечер:" Не знаешь что делать? Рожай!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете сколько таких как авторша?

Гость

Аборт.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

))))

гость
Автор

Сообщение было удалено

здоровье - минус
жилплощадь - минус
деньги - минус
желание мужа - минус
собственное желание - мутное

рожать конечно, чеуж..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что значит "в своём доме"? Квартира наверняка приватизированная и часть её принадлежит мужу автора. Другой вопрос, что в таких условиях рожать действительно не стоит. Ведь автор пишет, что тогда она лишится всякой надежды на собственное жильё, а это очень тяжело психологически - не иметь собственного угла. И растить детей, фактически, в коммунальной квартире. Лично мне в своё время пришлось сделать аборт, так как у меня уже был желанный запланированный ребёнок, который долго не получался - а второго я бы никак не потянула. Мне было очень жаль это делать, но я прямо смотрела на свои возможности и вопроса выбора передо мной никакого не стояло. Прошло 11 лет - никаких сожалений нет, это было обдуманное и абсолютно правильное со всех сторон решение. На ребёнка с каждым годом надо всё больше и больше денег. Я просто в шоке, справляюсь с огроным трудом. А если б детей было двое - то не справилась бы вовсе. И это 100%. Думаю, что если б завела тогда второго, то или психика бы моя пошатнулась от перенапряжения и лежала бы я в дурке, или физическое здоровье дало бы сбой - лежала бы я где-то на кладбище. У всех разные ресурсы - кто-то и с тремя детьми легко справляется, а кто-то и одного с трудом тянет. Надо прислушиваться прежде всего к себе и к своим силам. Я даже с одним ребёнком к 30 годам чувствую себя загнанной лошадью. На свою жизнь и свои хотелки - вообще пришлось давным-давно рукой махнуть. Второго? Точно неет...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну ладно давайте договоримся, ответы такого плана я даже не комментирую. Тролли лесом!

Гость

Ну а что вы хотели, у многих баб вместо мозга вата, они везде знаки свыше ищут

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Будешь своему мужу указывать, а не мне. Усекла?

Гость

48.Вы уважаемые когда наползаете,то темы дальше обсуждать уже нет смысла.Сплошное хамство и оскорбления.Идите,там по соседству какашки обсуждают.Это же Ваша стихия.

Гость

48.Вы уважаемые когда наползаете,то темы дальше обсуждать уже нет смысла.Сплошное хамство и оскорбления.Идите,там по соседству какашки обсуждают.Это же Ваша стихия.

Гость

Eva
Автор

Сообщение было удалено

Я же не предлагаю убить живого ребенка. Это пока еще зародыш, до первого сердцебиения это даже не плод. Если вам так морально тяжело "у него уже есть ручки и ножки сю-сю" мне вас искренне жаль.

Наталья

Если нет ни желания у обоих, ни здоровья, ни условий - зачем рожать? Имеющийся ребенок, как я понимаю, Вам обоим родной (в смысле - не донорская сперма?) . Тогда чего еще надо, растите того, кто уже есть без лишнего напряга.

Гость

Ты авторша недалекая бабенка. Живёшь на чужой территории, здоровья нет, денег нет, одного ребёнка не в состоянии правильно воспитывать, муж НЕ хочет! И спрашиваешь тут советы. Мозг тебе лечить надо.

Eva
Гость

Сообщение было удалено

Да, прекрасно "сыночка мы тебя родили"на всякий случай" - иди мой посуду" :)) Так что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

48 пост был от меня. У вас тоже мозга нет, раз вы рожаете на " замену". Какие же убогие люди бывают. Даже жалко вас.

Гость

через 12 лет дочка вырастет, а с вами что будет? Будете сидеть, друг на друга смотреть? Я тоже всегда хотела одного ребенка, но когда он подрос поняла, что один - это мало и родила второго. Очень рада что так поступила.

Гость

Автор, мне кажется вы все решили уже. Но как бы не пожалели потом. Я считаю что такие случаи как у вас - чудо. Шанс был один на миллион и он свершился. Этот ребенок должен появиться на свет, как вы этого не понимаете? Столь мизерная вероятность и получилось... Это будет необыкновенный ребенок, поверьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А без детей у вас смысла в жизни нет??

гость
Гость

Сообщение было удалено

И за его счет они всей семьей выберутся из жооопы и шикарно заживут.

Гость

Я не пойму, кто тут на ветке? Тролли, дибилы или ***? Откуда вы все выползли?)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Первый необыкновенным не получился, ну а вдруг со вторым повезёт.

Гость

Автор,уверенна,вы сделаете аборт.Вы уже внутри себя приняли это решение.Дай Бог чтобы не пожалели.

гость

И это идеально еще будет, если ребенок при ваших вводных здоровый родится..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл есть, но радости, нежности, ласки и любви гораздо меньше. Первая улыбка, первый шаг, первое слово, первые объятия... Это НАДО пережить второй раз после 30, тогда все иначе воспринимается.

Ирина
manish

Сообщение было удалено

что значит "ничего посидят"???????? кто ты мл-ть такая чтобы указывать кому что делать еще в таких выражениях????? Никто не обязан сидеть с внуками!!!! Хотят - сидят, не хотят - не сидят.
Я бы спустила с третьего этаже невестку если она бы мне заявила "ничего, посидишь"

котэ_c_пистолетом

если любите дочь и не хотите что бы она вас возненавидела- конечно нет.
Вы животные с мужем. Ахаетесь при дочери в комнате. Или думаете она не слышит вашу липкую возню?

Гость

Автор, как вариант: пусть в декрет идёт муж. У вас зп больше, вам и работать. А он с дитем и на хозяйстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно жалеть о том, чего нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Я ещё не родила, но у меня в жизни полно и любви и ласки. И нежности , и радости полно. Чтобы все это иметь, необязательно рожать.

котэ_c_пистолетом
Гость

Сообщение было удалено

о! ура! я нашла ответ! рожают бабы, что бы скучно им не было. Плодят себе игрушки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жалеть об аборте!Лично я не из тех,кто считает,раз срок маленький,значит и ребенка нет,для меня это уже ребенок!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моему сыну 11 - так знаете, какие у него сейчас потребности? СКОЛЬКО денег приходится зарабатывать!? Лично мне некогда сидеть и на кого-то смотреть - приходится всё время проводить на работе и крутиться как белка в колесе. Зарабатывать самостоятельно ребёнок сможет только после того, как получит образование - то есть, лет до 20-21, как минимум, его ещё предстоит содержать. Это ещё целых 10 лет. И помимо всего прочего - его ведь и жильём собственным неплохо бы обеспечить. Ну и себе на квартиру надо бы заработать - а то на пенсии я вряд ли буду столько зарабатывать, чтоб продолжать жить на съёмных. Если у вас нет проблем с жильём и финансы позволяют - то, конечно, можно смело и второго, и третьего ребёнка заводить. Но у автора совершенно не та ситуация - ей тоже не предстоит следующие 10 лет скучать. Тоже придётся зарабатывать на квартиру себе и дочери. Ну а когда заработает - там уже и внуки могут пойти. Так что если заскучает - сможет с удовольствием их нянчить. Лично я вот силы для внуков берегу)) Ну а если, вдруг, не будет их у меня - то просто смогу расслабиться наконец и пожить для себя.

Гость
котэ_c_пистолетом

Сообщение было удалено

Ребенок - это не игрушка. С ним проживаешь все жизненные этапы заново. Это такая радость! Это не объяснить словами...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы и первую зря родили - такие гены не должны передаваться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой знакомый построил сайт в интернете и зарабатывает в среднем по тысяче долларов в месяц. В 16 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сделала аборт в 22. Ни одного дня не пожалела об этом, 15 лет прошло. Нет, это не ребёнок, а эмбрион был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, для вас это игрушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они одного хотели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и хорошо - вас такой и одной для человечества более, чем достаточно.

Гость

Сначала рвать джеппу "ЭКО и ребенок любой ценой", угрохать кучу бабла и здоровья, чтобы потом, когда безо всяких усилий забеременеть - пофти и прибить плод. За///иь логика:))))
Дети Вам, значит, не нужны, так, для галочки "чтобы не хуже других, семья и ребенок". А раз один есть - идите аборт делайте, а то другие косо смотреть будут и про "плодить нищету" мозги полоскать. Да-да, без оглядки на общество даже перднуть не моги!

Гость
Eva

Сообщение было удалено

А мне жаль таких глупеньких девиц, у женщин атрофировалось чувство жалости и сострадания, на полном серьезе думают, что раз родился ребенок он человек, а который родился не человек, проще так наверное думать когда на аборт идешь. На сороковой день у плода в животе появляется душа, про сердцебиение я молчу.

Автор

всем добрый вечер. Уже не буду отвечать каждому, много написали. Хочу сказать, что никогда не понимала логики рожать двоих детей а вдруг с одним что-то случится. И что второй ребенок должен утешить? Мне кажется это глупо, боль от потери первого все равно никуда не уйдет. Еще шедевр: рожать двоих чтобы им не скучно было. Все кого я знаю, дрались в кровь со своими братьями и сестрами.
Вот рожать второго потому что деньги позволяют это да! Хотя и то не представляю когда всякие миллионеры успевают общаться со своей кучей детей. Иногда думаю дети Абрамовича или Анжелины Джоли вообще то их видят?
ну это так просто мысли...но рожать второго только потому, что что-то с первым может случиться - это неправильно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И не дай Бог вам такого понять когда нибудь, это страшно остаться в одиночестве без детей и внуков.

Гость

Вы уже решили для себя.Зачем пришли нам форум,чтобы еще раз убедиться в своем решении?Эта ваша жизнь и ваша беременность и только вам решать,что с ней делать!

Yfnfkmz
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная логика: хотели ОДНОГО ребенка - родили ОДНОГО. Ненормальная логика как раз рожать из соображений "ах, какое чудо, после ЭКО вдруг само получилось!"

Гость
Yfnfkmz

Сообщение было удалено

да, да. Природа вопит что не надо тебе плодиться, но мы ее изнасилуем и родим. Шикарно. Родим любой ценой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А мне нравится что порвали задницу чтобы хоть как-то выродить. Вот не дано бабе родить, а все равно щемиться. Зачем? Если не можешь родить, смирись. Но нет, надо ребеночка, кокококо. Надо ровно до тех пор, пока он вписывается в шаблон.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Так партнеры-то те же самые, сейчас беременность наступила естественным путем... тут или тогда природа вопила неправильно, или сейчас ошиблась (а ошибки лучше исправлять))) )
пост 105 мой был