У моей младшей сестры запланирована свадьба через 2 месяца. Но подготовка к свадьбе превратилась в кошмар (для меня). Жених и родители жениха ни словом не обмолвились ни о помощи, ни о подарке....ни о чем..... Еще весной я создала группу в социальной сети для обоих сторон, типа подготовка, обсуждение, мнения. Но и там активно принимают участие только я, мама и сестра. Его родители и сестра ни слова не написали. Я просто в бешенстве. Мои родители и финансово помогают и бегают зал смотрят. Зимой его родители приезжали к моим родителям, посвататься, еще тогда я составила примерную смету расходов и сообщила им, они вроде согласились, одобрили. Хочу сразу сказать, что и у них и у нас абсолютно одинаковые финансовые возможности. Получается они хотят прийти на все готовое??? Очень очень обидно за сестренку. Хочется еще добавить, что сестра с женихом живут в квартире, купленной моими родителями. Зачем они так себя ведут???
Ну как зачем? Вы видели статистику разводов? Теорию вероятности знаете? Вот то то. Я бы тоже с прохладцей отнеслась к такому мероприятию, деньгоотсос. Лучше эти деньги вложить во что-то нужное и полезное для молодой семьи, вот что они думают, но сказать вам не решаются.
Родители это ладно, а вот то, что жених не заинтересован-повод задуматься.
Не пойму, чем обязаны родители жениха будущей невестке? Если она хочет устроить свадьбу, так пусть и устраивает, а они сделают подарок по своим желаниям и возможностям.
Их, ведь, никто не спрашивал на ком сын захочет жениться, так нечего на них и какую-то ответственность навешивать.
не знаю ни одно парня, который бы с удовольствием готовился к свадьбе. Девочки-да, мы это любим.
зачем ей замуж? пусть заведёт себе собаку - дешевле будет
Че вы там в интернете создали ??? *рукалицо*
Вы ещё тут ветку создайте и ссылку им киньте.пусть обсуждают .
Я в шоке. Совсем люди свихнулись со своим соц сетями. Стала бы вот моя мама отписываться в группе про свадьбу ? Точно нет. Позвонили-встретились-обсудили .
Или вашу сестру не особо видят невесткой , конкретики нет потому что боитесь ссоры и сестра опять в девках
вот это паранойя у вас с подготовкой. жених и его родители в тихом шоке видно и от невесты и от вас))
Сообщение было удалено
вово. Очень может быть. Вам не кажется, что лучше бы как-то активность слегка поумерить??? Пока не поздно...
Вы, возможно, слишком лихие, напористые. Что там обсуждать? Вы и до цвета шариков дойдете. Они может к этому всему проще относятся.
Автор, да вы двинутая. Это ваша свадьба? Нет. Ну и что вы так с ней носитесь-то??? Группа в соц.сетях?! Как тут уже говорили - *рукалицо*
Дело не в женихе, а в вашей адекватности. Вы слишком заморочились, поверьте. Это не то событие ради которого группу надо создавать. Кроме того, не все вопросы люди готовы обсуждать в открытую, да еще и в интернете. Есть и деликатные. А денежные вопросы всегда деликатны. Кроме того, они просто избегают вашего напора. Это просто нервирует.
Разводки даже писать не умеют, эх молодежь...
так что на счёт собаки-то - решили?
Вы еще про утро невесты не забудьте (ниже идет обсуждение ) это ваще. Хаха полное
Ну кому эти свадьбы нужны, не понимаю. Да еще с такими заморочками
Зачем свадьба если жених в ней не заинтересован? Не боитесь, что откажется, когда все будет уже куплено и заказано? Таких случаев масса
автор, вы своим нездоровым энтузиазмом сестру старой девой оставите. Какие группы в контакте ? Вы о чем ? Свадьба и так раздражающее событие для родителей молодых, а вы из этого дополнительный балаган устроили. Займитесь своей личной жизнью, сестра с женихом без вас разберутся.
да не будет у вашей сестры никакой семьи, разве вам это неясно?
Сообщение было удалено
))))))
Берем!
НЕ хотят чтоб их сын женился на вашей сестре неужели непонятно.. это ваша инициатива и ваше предложение жениться.. видать им пофигу. вот ответ. их сын покаживет в вашей квартире их устраивает.. выгонят-уйдет. не любит занчит вашу сетсру
Я бы посадила их перед собой и сказала - так и так, уважаемые. И потребовала бы четко обрисовать их позицию, а не гадать, создавать какие-то группы и перетирать догадки. А вообще, терпеть таких не могу, шлангами прикидываются.
У меня лично так было! Семья жениха (мама, сестра) совершенно не хотели принимать участия в подготовке. Меня это поражало до глубины души. Ну ладно будущей свекрови не интересно в каком платье буду я. ОК. Ну допустим ей малоинтересно место которуое мы выбрали для гуляний. ОК. Ну не интересно ей выбирать меню и торт, украшать зал и т.д. и т.п. Но когда мы радостные принесли только что купленный костюм для ее сына (долго искали, нестандартный размер), она даже не взглянула!!?? Как так то???!!! Ей вообще все равно?!?! Ее не интересует свадьба единственного сына? Я забила и сосредоточилась на своем. И только уже после развода, обдумывая их поведение, я поняла, что они просто были против свадьбы. Не нравилась я им, не видели меня женой своего мальчика. А сказать это ему не могли, ссориться не хотели. Вот и сабботировали по тихому. Авось задолбаемся и передумаем жениться....
Так что у меня для Вас плохая новость....
когда мой брат в первый раз женился, наши родители сдуру тоже на подготовку время и деньги тратили. брат с женой ругаться с ЗАГСА начали, полтора года поскандалили и развелись. второй раз жениться задумал - принципиально не вмешивались и подарков дорогих не дарили. вот и жених Вашей сестры может еще пять раз женится - родителям каждый раз, что ли, корячиться?
и еще. жениху не мешало бы присмотреться повнимательнее к будущим родственникам... с такой наглой, беспардонной
...назойлевой свояченицей он еще хоебнет лиха.
Сообщение было удалено
А нафиг ему это мероприятие. Не все хотят сваааадьбу! Даже у многих девушек на это мероприятие изжога.
если б мне будщая родня моего брата посмела какие-то претензии предьявлять по поводу своих дурацких затей - даже разговаривать бы не стала. тоже мне - событие века... еще не известно, какая жена и мать из этой невесты получится. рановато еще родственникам вкладываться
Автор, у меня мама до сих пор припоминает сколько всего она сделала для нашей свадьбы. Хотя всего-то следила за меню, закупили часть спиртного. С залом мне помог мой знакомый, тамада была со стороны жениха, его друзья устроили нам фейерверк. Мой папа фоткал.
Прошло уже 12 лет. я живу плохо ли хорошо, но мама все время это вспоминает и считает: мы то, они - сё. В конце концов я полностью отказалась от ее помощи, но и радостями не делюсь - она их как-то по-другому выворачивает. Типа как это у вас получилось без меня?!
родители мужа люди простые, тоже неидеальные, но они не считают сколько чего делали нам. и потом жизнь на этом не кончается, и вообще никогда не будет как в математике - ровно пополам
ой, помню подготовку к свадьбе - каждый раз нервотрепка! одна моя подруга беременная невеста устроила истерику на улице, потом присылала список гостей с названием файла ОВНОГОСТИ, ну вы поняли.... потом накануне искали ночью ее папу по всему городу.... у другой невесты жених оказался без шафера, поэтому помогать было некому мы в вдвоем с ней шарились по всем магазинам, а родители жениха были из глубинки, в общем на свадебных фотках папа его оказался в жилетке вассермана-маршруточника. а мы заказали букет в цвет платья невесты - голубые розы, подружки невесты тоже в платья соответствующего оттенка. уехали загород, наняли повара, родители в 5 утра на след день подняли со словами - нам скучно, что делать будем?...
в общем, каждая свадьба это аут... потому что это люди разных поколений разных мировоззрений разного образа жизни и кошелька впервые сходятся вместе чтобы совместно что-то изобразить в унисон. и получается кака.
в общем примите как факт - вам надо деву замуж выдать - выдавайте.
или не выдавайте. вот тоже пример из жизни.
мальчик из мск его семья приехала в столицу в 90-***** построила бизнес живут на окраине, много путешествуют. мальчика уже не знают куда пихнуть - и на стжировке в америке был... в общем были и старые друзья из сибири у них дочка аленький цветочек все есть и красивая и умная вся в книжках. свели, квартиру купили родители жениха. И ЧТО?
ну переехала она из своего новосиба на окраину мск и ВСЕ. истерики, говорить не умеет, друзей нет, общения нет, учебы нет, работы нет, зато есть муж недовольный и хата.
я знакома с его родителями. спрашиваю - а что вы не знали, что кроме того, что квартиру купить, надо еще молодых жизни научить? мама его так возмущалась.... папа грустно так сказал - дорого нынче женицццо, в общем развелись, квартиру продали....
похоже никто ничего так и не понял.
не главное это все! НЕ ГЛАВНОЕ!
*готовить не умеет
Всем спасибо за ответы)) написала первый раз на форуме и даже не ожидала что опубликуют;) почему то многие подумали, что я создала группу вконтакте, но нет, под социальной сетью имела в виду ват*сап. И 45-летние родители активные пользователи ват*сапа. Я например отправляю фотки залов, прайсы, спрашиваю как вам этот, как вам тот. Мертвая тишина. Сестренка очень даже ладит с ее мамой (тьфу 3 раза). Она учится на 4 курсе в мед институте, еще и подрабатывает, у нее мало свободного времени, поэтому я обязана ей помогать.
Дело в том, что и со стороны жениха, и со стороны невесты будет по 100 человек, т.*****. плановое количество гостей -200. Заметьте, одинаковое количество , именно поэтому я и считаю что они все тоже должны быть заинтересованы.
Ну ладно, по состоянию на сегодня я уже успокоилась, видать просто такой тип людей, что уж поделаешь. По тихой сама справлюсь. Свадьба раз в жизни, поэтому и хочется чтоб в рамках своих возможностей все было на уровне.
если б мне будщая родня моего брата посмела какие-то претензии предьявлять по поводу своих дурацких затей - даже разговаривать бы не стала. тоже мне - событие века... еще не известно, какая жена и мать из этой невесты получится. рановато еще родственникам вкладываться
27,золовка, вы неправильно поняли. Никто ни к кому не лез с дурацкими затеями. Его мать написала, созвонилась с моей мамой, типа мы готовы к свадьбе, потом моя мать пригласила их познакомиться, и на сватовстве они сообщили что с их стороны 100 чел. Мы то изначально думали что пригласим 30-50 близких людей, но после их списка решили,что своих троюродных,дальних родственников тож пригласим. Так что идея многолюдной свадьбы принадлежит им, я думаю.
Сообщение было удалено
Говорите за себя! Мне эта свадьба нахрен не была нужно, а будущему мужу, наоборот, страшно хотелось. Ну и мама моя его поддержала, мол, может, он всю жизнь об этом мечтал, зачем ты его мечту убиваешь... Никогда не нужно идти ни у кого на поводу, а поступать так, как подсказывает здравый смысл и интуиция.
Организация мероприятий в Испании и Москве
Европейская свадьба под ключ, у самого средиземного моря.
Уважаемые молодожены, предлагаем вам превратить ваше бракосочетание в королевскую сказку на берегу средиземного моря, в солнечной Испании.
Ведь одно из самых гостеприимных и теплых европейских государств это - Испания. Свежий воздух и морской бриз создают идеальные условия для свадебного банкета под открытым небом.
Даже самая капризная невеста не останется равнодушной
подробнее в группе
http://vk.com/marusia__event
Группа в контакте по подготовке к свадьбе - ржака)))))) И непонятно какое вообще отношение к организации свадьбы имеет сестра невесты. Если уж так нужна свадьба, то это праздник молодых, и они сами его организовывают, согласно своим вкусам, требованиям, возможностям. Тут главное им не помешать.
Сообщение было удалено
я все правильно понялаю. это Вы по ходу пьесы сочиняете, похоже
200 человек?! не завидую организаторше! у вас есть свадебный распорядитель? иначе сама свихнетесь.....