Смотрела разные фото современных интерьеров таких как : лофт,минимализм,хай -тек (правильно ли написала) .И мне вообще не нравится мебель этих стилей. Какието квадраты и другие геометрические фигуры,никакого изящества и красоты.Мне вообще такое не нравится .Не люблю кухи в таких стилях .Глянцевые ,холодные (на таких мне бы не хотелось готовить или сидеть с доузьями или с семьей за ужином).Для меня такой стиль как санаторий или хороший отель. Недавно смотрела в интернете старинную и винтажную мебель . Такая красота ,эти изогнутые ножки,шкафы в стиле прованс.Очень нравится мебель в стиле прованс ,кантри,бохо .А вам нравится современная мебель?
я например наоборот сменила деревянную кухню на пластиковую более свежо как- то стало... на счет мебели ....то столы и стулья мне нравятся винтажные светлых тонов ... а вот шкафы ни за чтобы не поставила... наоборот нравятся современные
главное чтобы человек дома чувствовал себя уютно)
Нравится классика. Нравится стиль Прованс, Тоскана, люблю стиль Шале.
Я тоже не люблю современную мебель. Как было сказано, все без души, такая мебель не придает комнате ни теплоты, ни уюта.
У каждого свой вкус. во всем .. делайте свой интерьер как хотите . единственно техника для классических кухонь стилизованная дороже хайтека.
.
Потому что конструктивизм характеризуется превалированием функциональности над стилем. Сначала полезная нагрузка, потом - как всё это обставить. Кровать - прежде всего для сна, балдахины, колонны - мимо. Полка - чтобы поставить банки и кастрюли, завитушки там побоку, банка и так не упадет.
Экономия пространства, ресурса.
Лофт - это вообще использование под жилье то, что для жилья не предназначено. Индустриальные элементы изначально не несут в себе стилистической нагрузки (есть редкие исключения, но это к заброшенным пространствам не относится).
Имея в виду, что исходная точка с такими предпосылками, откуда бы в нынешнем лофте взяться криволинейным барочным формам?
Минимализм... Ну тут все сказано в названии.
Хай-тек основан на прямолинейных формах, острых углах, стекле и металле, он геометричен - но если вы делаете такой интерьер, вам надо думать о свете в помещении и о размере этого помещения, иначе, да, убого.
в плане нравится-не нравится: мне нравится классицизм на картинках, но я себе с трудом представляю его в квартире с двумя комнатами по 14 метров.
кантри - очень разнообразен. прованс - это тоже кантри, просто французский. колониальный стиль - это тоже кантри. и скандинавский кантри)
О вкусах спорить - занятие небдагодарное. Лично я как раз люблю лофт, хай тек и минимализм, прованс терпеть не могу, кантри ужасен, бохо- на любителя. И что?
Мне, наоборот, минимализм нравится. смотреть на диваны а-ля винтаж тошнит.. кто такую бесвкусицу придумывает кто покупает?!
У меня мебель эксклюзивная, кованая. Муж имеет свою кузню и промышленный цех, делает только сам. Я тоже не люблю прессовку.
Дело в том, что не многие себе могут позволить резную мебель, а переделывать из старинной, дряхлой, подвергать ее реконструкции,нужно мастерство и время. Проще купить вот такой кубизм. Но в современных интерьерах он тоже неплохо смотрится.
Сообщение было удалено
Скандинавский современный мне нравится, в нем практически нет кантри. Вы правы в чем-то, что нравится - приходится приспоабливать к реальности и к своим доходам.
Долго искала диван без подлокотников. есть итальянские но они по 200-600 тыщ стоят. Так дизайнерам нашим тырь , копируй рисуй такой же. так нет тюльпаны рисуют (спинка) подлокотники занимают по полметра. жуть жуть..Нашла то что искала, и кресло без подлокотника.. очень стильно..и пол у меня белый)))
Вообще хорошая тема, кстати, все этт стили уже давно существуют, они уже не остромодные. А модно-матрас на решетке вместо кровати, я в ужасе.
Сообщение было удалено
вам скорее всего нравятся теплые цвета и природные материалы - дерево, лоза, камень. и, судя по всему, много света. бохо или прованский кантри в комнате 12 метров на северную сторону у вас не получится.
моя приятельница любит шебби-шик, ее спальня в этом стиле вводит в ступор всех ее бойфрендов, всех до единого)))
о вкусах не спорят. просто кому-то хайтек с его малым числом деталей - то что надо. есть где сидеть, куда смотреть и на что поставить чашку - и хорошо)
Сообщение было удалено
мне тоже ,кстати мне 20.Я не бабушка,просто творческий человек и даже в старой мебели для меня есть душа ,она будто живая, а сейчас все такое унылое и типа модное ,не люблю такой стиль.Мой выбор это прованс,немного кантри и бохо и много винтажных вещей.А постройка самого дома очень нравится в испанском(средиземноморском стиле)
Вот как раз на кухне мне нравится минимализм: чтобы чистота, пустота и функциональность.
А для комнат - да, прованс обожаю на картинках.
Сообщение было удалено
шебби шик прелесть, хочу тоже такую спаленку
Сообщение было удалено
здесь вы правы), а то есть люди все по моде делают ,а я за уют.Только винтажная мебель прилично стоит,но она такая загадочная.Очень нравятся мягкие диваны и высокие кровати в стиле прованс, дамские столики,Бра ,стулья на изогнутых ножках.Таинственные шкафы с росписью )эх
Сообщение было удалено
В такой комнате я бы не смогла жить
Сообщение было удалено
О! Понесся с/р/а/ч/ь ! Не вам решать, что вкусица,а что безвкусица. Все стили имеют право а существование, коль находят своего потребителя.
Сообщение было удалено
для меня безвкусица диваны -квадраты (унылые и тугие). эти геометричные фигуры повсюду (терпеть не могу геометрию ),но вам может нравится что угодно,не злитесь пожалуйста
Сообщение было удалено
вам скорее всего нравятся теплые цвета и природные материалы - дерево, лоза, камень. и, судя по всему, много света. бохо или прованский кантри в комнате 12 метров на северную сторону у вас не получится.
моя приятельница любит шебби-шик, ее спальня в этом стиле вводит в ступор всех ее бойфрендов, всех до единого)))
о вкусах не спорят. просто кому-то хайтек с его малым числом деталей - то что надо. есть где сидеть, куда смотреть и на что поставить чашку - и хорошо)
Нет, я больше люблю холодные цвета, как раз сейчас делаю кухню в скандинавском стиле, - свет, много белого и светлого, цвет мяты на стенах (плитку старую не хочу менять, поэтому приспосабливаю к интерьеру), ну и метраж, конечно, обычный российский). Вроде неплохо выглядит. Природные материалы - очень умеренно, чтобы как раз кантри не вышел, бохо прикольный на картинке, а жить в нем, я не знаю, наверное, не хотела бы. Для меня хай тек это обилие техники, крупных гаджетов, больше для мужчины, но нравится. Для наших квартир обычных нельзч классицизм жесткий, он очень визуально уменьшает помещение, я еще не видела квартиры, где мне было бы достаточно пространства, коттеджи не в счет.
Сообщение было удалено
для меня главное чтобы красиво было и душу и глаз радовало ,удобство и практичность меня мало волнует.А вот одежда ,музыка,фильмы ,машины,нравятся наших времен.Хотя и винтажные вещи хороши.
Автор, это Вы создавали тему "какой бы вы хотели дом?" ?
А мне наоборот не нравятся классические интерьеры. Вот прям очень... Кухня с деревянными фасадами и резные диваны мой персональный кошмар)))
Каждому свое)
Сообщение было удалено
знаю что не модно это как раньше лет 5-7 назад.Я много ,что читала про разные стили.
Автор, дизайнер обязательно должен любить геометрию (это если вы о том, что творческая +говорим об интерьере.
Я тоже люблю больше холодные цвета ,сиреневый ,бордовый(холодные оттенки),белый,оливковый(но не слишком теплый),светло-голубой.Я вообще люблю пасмурную погоду(но и солнце иногда).Просто интерьер люблю прованс и там кстати эти цвета тоже входу
Сообщение было удалено
Мне пришлось купить под дерево кухню с фасадами, но она с четкими гранями и светло беж, легкий намек на классику, приходится покупать то, что предлагают изготовители и позволяет кощелек, зато собирала я сама ее
Сообщение было удалено
а мне на кухне прованс очень нравится,сразу хочется там готовить что-то вкусное.И когда смотрю эти картинки даже душа радуется,будто бы ты была там раньше или будешь,тянет сильно туда.Раньще я вообще про эти стили ничего не знала,думала есть обычный как у многих русских и украинцев ,слишком пафосный и хай-тек,поэтому думала:" Ну пусть тогда хай-тек). А когда посмотрела эти картинки так сразу поняла что есть мое
Сообщение было удалено
Я просто не люблю, когда в квартире что-то отвлекает взгляд и внимание, а прованс, кантри и бохо эмоционально наполненные, я устаю в таком интерьере, и так как живу в провинции и не в центре города - кантри-это как на больную мозоль)
Сообщение было удалено
я не дизайнер ,и не люблю геометрию и интерьер в таком стиле,для меня это слишком грубо,просто и без души ,как будто это отель.
Сообщение было удалено
да)
Сообщение было удалено
А я сама кое какие крупные предметы интерьера делаю, они простых форм, как я люблю, и почему то думается, что они с душой)
Сообщение было удалено
Я просто не люблю, когда в квартире что-то отвлекает взгляд и внимание, а прованс, кантри и бохо эмоционально наполненные, я устаю в таком интерьере, и так как живу в провинции и не в центре города - кантри-это как на больную мозоль) просто я очень эмоциональный даже меланхолик ,меня успокаивают все эти безделушки,могу часами сидеть и смотреть на разные картины ,мне тогда спокойнее ,мне нужно это
Бохатенькие берут новую мебель очень красивую. Конечно, её нет в строительных маркетах и рынках. Ищите мебельные салоны в центре вашего города или около
частных секторов.
У нас в городе есть отель, там столько разных финтифлюшек-лишь бы привлечь клиентов.
Сообщение было удалено
просто я очень эмоциональный даже меланхолик ,меня успокаивают все эти безделушки,могу часами сидеть и смотреть на разные картины ,мне тогда спокойнее ,мне нужно это***человек
Сообщение было удалено
Я просто не люблю, когда в квартире что-то отвлекает взгляд и внимание, а прованс, кантри и бохо эмоционально наполненные, я устаю в таком интерьере, и так как живу в провинции и не в центре города - кантри-это как на больную мозоль) просто я очень эмоциональный даже меланхолик ,меня успокаивают все эти безделушки,могу часами сидеть и смотреть на разные картины ,мне тогда спокойнее ,мне нужно это
Я тоже очень эмоциональна и они меня раздражают)
Современная мебель и стили-это все-таки не одно и тоже. Прованс может быть современным (а чаще всего так и бывает). В чем вы правы-так это в том, что в современной мебели "нет души". У меня, например, дорогая мебель, кухня тоже дорогая, все хороших итальянских фирм (не важно, какой стиль). Но я прекрасно поннимаю, что, если мы решим делать ремонт, я без сожаления эту мебель променяю на такую же хорошую, качественную, дорогую. А вот если бы у меня был какой-нибудь старинный буфет, или комод, или столик,-я бы его, наверное, менять не стала, может, реставрировала бы.
Сообщение было удалено
Там такие цены, что сама мебель краснеет от наглости своих изготовителей.
Сообщение было удалено
Дружно радуемся, как плохо живут бохатенькие).
Сообщение было удалено
Я просто не люблю, когда в квартире что-то отвлекает взгляд и внимание, а прованс, кантри и бохо эмоционально наполненные, я устаю в таком интерьере, и так как живу в провинции и не в центре города - кантри-это как на больную мозоль) да я тоже с родителями за городом стали жить(это ужас)но счас с парнем в городе живу(Харьков).Но хотелось бы жить в Нью-Йорке иметь там уютную квартирку в винтажном стиле этаже так на 17-23 ,и стобы окна выходили на улицу и дорогу (чтобы сидеть у окна и смотреть вниз )Я люблю блльшие города ,но и очень бы хотелось иметь свой дом с садом большим и чтобы цветов много и тоже чтобы почти в городе
Сообщение было удалено
Я обожаю современную мебель. Сейчас в новой квартире выкрасила стены в нейтральный беж и купила нейтральную мебель. Мне нравятся интерьеры, которые не меняют мое настроение, не навязывают мне эмоции. Современная мебель именно такая. Идеал мебели для меня - шкаф-купе строгих прямых линий, однотонный и без фотопечати. Старую мебель не люблю, росла в сталинке со шкафом 1896 года и круглым столиком той же эпохи. Это брррр.Такая мебель давит и прессует.
Сообщение было удалено
да вы хорошо меня поняли.Мне не нравятся модные шкафы, а вот шкафы в стиле прованс так хороши,ну правда как живые ,ну и пусть они старые ,зато такие красотульки(эх ну и сленг).И люблю двери в таком стиле,а это дороже современного стиля((
Сообщение было удалено
Я не "бохатенькая", и не хвастаться сюда пришла. Мы живем не в России, работаем оба, принадлежим к среднему классу и имеем возможность купить хорошую мебель или, скажем, хорошие машины. Была бы я "бохатенькой", может, и купила себе антикварную мебель с "душоий" и историей.
Я захожу иногда в мебельный магазин в маленьком городке и думаю, что лучше бы они продавали минималистичные диваны и кровати. А там сплошные витые ножки и золоченые изголовья. И диваны в немыслимые цветы.
Сообщение было удалено
ммм и что чаще всего делаете?)
Сообщение было удалено
Я не "бохатенькая", и не хвастаться сюда пришла. Мы живем не в России, работаем оба, принадлежим к среднему классу и имеем возможность купить хорошую мебель или, скажем, хорошие машины. Была бы я "бохатенькой", может, и купила себе антикварную мебель с "душоий" и историей.
Это была шутка.
Современные производители не делают мебель " на века". Им нужно, чтобы поскорее все вышло из строя и к ним пришли покупать новую мебель.
Сообщение было удалено
просто я очень эмоциональный даже меланхолик ,меня успокаивают все эти безделушки,могу часами сидеть и смотреть на разные картины ,мне тогда спокойнее ,мне нужно этоЯ тоже очень эмоциональна и они меня раздражают) Я думаю вы больше нормальная чем я и не кидаете в голову своему парню/мужу телефон и тд,и истерите как *****)))я не знаю как он терпит меня, это ужасно и через 5 минут я прошу прощения.Эх , меня реально успокаивают винтажные и интересные вещи.Мне кажется что все это живое (можете смеяться,но я так думаю с детства)
Сообщение было удалено
какой город?)) А у нас все скучно большая кровать ,плазма и типа маленькая фигня возле кровати