Недавно у нас с мужем состоялся разговор о его 8-летней дочери. так сложилось, что ребенок внебрачный, не был женат,но ребенка воспитывает,ходит к ней. ребенок живет с бабушкой,мама тоже "заходит повоспитывать". когда я с мужем познакомилась, ей было 3 года. за все это время видела ее раза 4. бабушка властная женщина, но старается вложить в ребенка по максимуму. так вот, муж тут ляпнул мне,что дочь собиралась бросать музыкальную школу и он сказал,что обещал купить ей машину к 18 годам,если закончит. у нас пока своих детей нет,но мы работаем над этим. я сама музыкант и говорю - у меня в свое время были иные мотивации. к слову, мы, не суперобеспеченная семья на данном этапе. потом он сказал,что если не дай Бог, что-нибудь с ним и со всей родней случится - я буду её воспитывать, что это мой прямой долг. я конечно сказала,что про такой сценарий не хочу думать, все будет хорошо. но вот такая постановка вопроса. я проcто хочу услышать мыли от разных людей, спасибо)
Ну он честно предупредил.
А что вас больше страшит - что он ей машину обещал купить или что если что придется ее воспитывать? Мысли у меня лично такие: вашему мужу она родная дочь. Если бы мой муж забил на своего ребенка, хоть от прошлого брака, хоть внебрачного - я бы его даже как мужчину воспринимать перестала. Если мужик "сделал" ребенка - он обязан его содержать и растить. Ваш муж порядочный человек и настоящий мужчина
Машина может быть совсем недорогой. Да и что будет через 10 лет рано загадывать. А у вас своя машина есть в семье? Если нет, то это лапша с его стороны и вам ничем не грозит.
А про то, что ребенка не сдаст в детдом, так это показатель того, что он нормальный человек. Для меня важно, как мужчина относится к своим детям, не важно от кого.
Я, конечно, не была в вашей ситуации и вряд ли окажусь, но мне крайне странно читать, что вы с мужчиной уже пять лет вместе, а падчерицу видели всего 4 раза. Вы со свекровью не общаетесь что ли?
И мне кажется, что вы должны понимать, что однажды дочь мужа может переехать к папе навсегда.
А вот то, что вы обязаны заботиться о ней, если, грубо говоря, все помрут. Нет, с этим я не согласна. Другое дело, если бы она жила с вами и вы любили бы этого ребенка, тогда это могло быть вашим добровольным шагом.
Слова-слова. И не более того. И ребенка у вас еще нет. И дочке далеко не 18. И муж жив-здоров, ттт.
Что толку сейчас перетирать все это? Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах, как говорится.
Да и знали же, что за детного идете. Не думали же вы, что он ее отодвинет совсем с вашим появлением.
Музыканты такие музыканты. Впечатлительные натуры.
Молодец мужик. Таких ценить надо.
Сообщение было удалено
Ага. Свалил ребенка на свою мать, чтобы под ногами не путалась. Она уже не грудная, в школу ходит. Чудный отец.
Сообщение было удалено
Завещает дочку новой жене, которая видела девочку за 5 лет всего 4 раза. Какой молодец. Похоже, только и думает, на кого ребенка свалить. Не мать, так новая жена. А что машину пообещал - так это только слова.
Он сам-то как часто ребенка навещает? Раз в полгода?
Сообщение было удалено
+++++++++++++
а зачем чужого ребнка воспитывать? если вы видели её раза 4, она к вам не знать как относится, пусть родственники воспитывают дальние при чем, если что ттт случится вы этой малой девке кто вообще и она вам?
Сказал: это ее ( Автора) прямой долг. Я б тоже возмутилась, прямой долг если что у родной матери. Умный мужик- добро чужими руками если что делать, не спрашивая мнения
Сообщение было удалено
А вы считаете, что если родители не живут вместе - девочке лучше жить с отцом, а не с матерью?) в таких случаях оптимальный вариант - ребенок живет с мамой, отец обеспечивает. Вот и все
Они что все поумирать собрались? И он, и мать девочки, и мама вашего мужа?
ухуху
Всё равно по линии той женщины есть близкие родичи, которым опекунский совет отдаст девочку. Вы вообще не при чём, вы ей кровно-чужая. разводка мужа очень глупа
Бедная девочка, ошибка двух уб люд ков( а бабушке воспитывай.
Автор,правильно вам сказали, что вы переживаете о том чего может и не быть. А если вас все так напрягает,то пока нет детей идите и подавайте на развод.
Мало ли , что муж сказал. Даже возмущаться смешно, нафиг вам его дочь сдалась? Но проблемы-то никакой нет, просто не будете ею заниматься, случись что, и все.Ну а с мужем соглашайтесь, что бы отношения не портить, его желания вас ни к чему не обзывают. А машину отец своей дочери вполне может подарить. Он же отец.
А мне непонятно, зачем упоминать, что ребенок рожден вне брака. Разве это кому-то важно?
Есть родители, а уж со штампом или без - ребенка не должно касаться
"Машина через 10 лет" - это очешуительный стимул для 8-летнего ребенка. Конечно, ради него она будет годами продолжать ненавистные занятия.
А вот само по себе то, что папа сказал "куплю машину", у нее, конечно, отложится. Она будет на это ориентирована.
Огромное спасибо родителям за то, что позволили бросить муз школу. Просто проснулась утрам и сказала, что больше туда не пойду.
Спустя 17 лет я купила синтезатор и играю в своё удовольствие уже сколько хочу и что хочу.
Сообщение было удалено
Если мать отказалась от ребенка - приличный отец бы взял к себе. Уж в 8-то лет. А этот только разглагольствовать горазд, похоже. Да обещания давать-выбивать.
Сообщение было удалено
Вы так говорите, словно мальчиков мамашки поголовно отдают отцам и выплачивают алименты. Что вообще зависит от пола ребенка в стране, где баба всегда права?
Ни за что не связалась бы с разведенным, уж лучше остаться одной..
Там уже всё было. Другая женщина, дети. Зачем мне всё это, чужой груз?
Не люблю ничего б/у-шного. Или только моё, или ничего.
Сообщение было удалено
Вы в 40 или 50 так же будете рассуждать?
Если вам лет до 35, то не б/у, как вы выражаетесь, трудно найти.
Сообщение было удалено
Мне 56.
Вы еще не поняли, что мужик ваш звездобол обыкновенный? Сначала одной звездел про люблю- трамвай куплю, та без гондонов согласилась - в итоге внебрачный ребенок. Звездеть - не жениться. Теперь девочке так же звездит о машине через 10 лет. И ничего, что при его доходах копить на ту машину надо начинать прям сейчас. А вам выдает прям из классики - я умру, буду лежать в цветах, а ты взрыднешь и воспитаешь моего ребенка. Не, Автор, ну было б вам 16, а то взрослая тетка не в курсе, какие они, звездоболы и что с этим делать.
Говорить-то он вам может все что угодно, но надо ли это вам и будете ли вы этому следовать, другой вопрос. Странно, если он рассчитывает на это. Или он на вас такое влияние имеет, что его слово для вас закон? А что значит, у вас детей нет, но работаете над этим? Вам в 56 нужен маленький ребенок?..
Сообщение было удалено
Я конечно уважаю своего мужа и ни в коем случае не против общения с ребенком, наоборот, если он мне бы сказал,что у него есть ребенок, но он где-то там... я бы 100 раз подумала,прежде чем с ним связываться, просто мне интересны мысли людей насчет воспитания дочери.
Сообщение было удалено
Спасибо,что поделились))) а то все только и знают,что нападать) это проще всего. Свекровь живет в другой стране, у мужа из родных тут никого
Сообщение было удалено
При чем тут впечатлительные натуры?) я говорю не о том,что ах какая я несчастная, а о том,что мужа посещают такие мысли впринципе, он сам её не водит к нам,а говорит о моем долге, вот о чем пост.
Сообщение было удалено
Дочь живет с бабушкой по маме,а его мама живет в другой стране
Сообщение было удалено
Он в идеале хочет забрать ее себе,а не скинуть
Сообщение было удалено
раз в неделю, раз в две
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ,дельно)
Сообщение было удалено
она не отказалась от ребенка,а живет рядом,но в своей квартире
Сообщение было удалено
ну ищите девственника)
Сообщение было удалено
Насчет прошлых отношений вы ничего не знаете, кто кого зачем и почему, насчет машины согласна
Сообщение было удалено
мне не 56, мне 27
Сообщение было удалено
если он будет обеспеченным,чтобы и нашим общим детям купить тоже машину или что-то подобное,то да) а если только этой дочери,а мои будут претерпевать лишения - я не согласна
Сообщение было удалено
ну во-первых не надо называть моего мужа ублюдком. та женщина вообще собиралась сделать аборт когда узнала о том,что беременна, а муж сказал,что против аборта,что это и его ребенок тоже. платит регулярно алименты.
Сообщение было удалено
Гонор свой при себе оставьте мелочная бедная женщина,которая была не в состоянии найти нормального мужчину и теперь здесь скулит, что придеться покупать машину ребенку аж через 10 лет. Нормальный папаша сам должен воспитывать свое дитя,легко быть правильным чужими руками.
Сообщение было удалено
Короче дальше с вами общаться бесполезно) вы только оскорбляете. себя пожалейте,что не можете отвечать без оскорблений)
Сообщение было удалено
Ну, папа года. Сплавил ребенка матери подружки,которая хотела сделать аборт)))))))))))))))))) заметно сколько ответственности. Можете не переживать и половина сказанного вашим мужем мимо ушей пропускать))))
Сообщение было удалено
Мне себя жалеть?! Я вас матом не покрывала. Просто вы не видите очевидных вещей и как Эльза раньше времени переживаете о том чего может никогда не быть. Вы идеальная пара с ним, любите воздух сотрясать)
Не буду вас нервировать, смотрю правда глаза колит. С наступающим вас! Ушлаааааааа))))
Сообщение было удалено
Так почему сплавил сразу?))) он что - будет сам кормить грудью только рожденного ребенка? мама и бабушка жили тогда вместе, он ходил туда каждый день, помогал итд. маленький грудной ребенок должен жить с матерью. а уних отношения не удались. так что теперь? жить вместе ради ребенка? скандалить,чтобы ребенок это все видел как мама с папой конфликтуют и между ними нет любви? я сама росла в такой семье - и знаю что такое жить "ради детей". мама с папой глотки другу другу грызли,зато жили ради нас с братом это бред мне кажется
Сообщение было удалено
да,прям вы мне глаза открыли, как бы я жила без ВАШЕГО мнения о том,что я ущербна)))))) все равно спасибо,любое мнение на форуме имеет право на существование, удачи)
Было дело.........приехали в гости мужнины дети, бж их на лето сдала нам. Я с ними знакома не была, квартира у нас однокомнатная, купили в браке. Старшему - 16 лет, младшему - 7 лет. Старший вечно угрюмый, надутый, меня ни как не называл, маленький в силу возраста вел себя проще. Неделю готовила, пекла плюшки, не мешала общению с папой, выезжали на природу. Потом старший стал выступать, еда не такая, пицца вкуснее у его тети, хочу телек смотреть до 3-***** ночи....)))) Папа встал на защиту. Я разве против его детей??? но.... пришли они вечером, а меня нет, уехала на дачу жить. Муж взвыл через неделю, увидел их гонор, закидоны, звал назад меня. Я не приехала, они по выходным были на даче, отдыхали, в конце августа он их отвез к маме. Скоро каникулы, спрашиваю у мужа, будут ли детки у нас жить..... Сказал, что приедут на две недели, а потом в лагерь поедут. Мать рада их совсем нам отдать, у нее личная жизнь появилась, новый мужик их воспитывать не хочет. Мужу 34 года, мне 30. Его бж 36 лет.
Сообщение было удалено
В 56?)
Я почти 30 лет замужем.
У мужа до меня никого не было. Только такой мне и нужен был, чтоб с чистого листа начинать семью, единственную, без всяких хвостов. А то начала было встречаться с одним, а он всё свою бывшую вспоминал. Ну так и вспоминай! Только без меня)).
Сообщение было удалено
А своих детишек нет пока? Перспективы-то с таким каблуком незавидные. Потом ему еще какая-нибудь Маша понравится, и тоже устроит итальянскую забастовку, только против ВАШИХ детей. И папаша их будет брать раз в год на выходные, чтобы Маша губы не дула.
Сообщение было удалено
Зато потом, наверное, было много что. Они же по природе полигамные.
Изменяют абсолютно все, некоторые, правда, очень шифруются в полтос, чтобы климактеричек своих до инсульта не доводить...
Сообщение было удалено
Мой только раз сходил на сторону. Гадко, конечно, по пьяни с кем-то в малознакомой компании. Ну, мужик полгода был один, нелегко было сдержаться. Не оправдываю его, но простила тога и не напоминаю ему. Уж потом не знал как угодить)), боялся развода, на детей не надышится.