Вопрос в общем-то в теме: Как помочь мужу пережить смерть матери? И добавить нечего. Мужу 47, свекровь умерла полтора месяца назад, но я вижу как он без нее ... тоскует что ли, я даже не знаю как выразить его чувства. Очень-очень переживает, они и правда всю жизнь были близки, доверяли друг другу, никогда не ссорились и не враждовали... Очень хочу поддержать мужа и как-то утешить, но он замкнулся. Думаете, со временем, он оправиться?
А мой после смерти моей матери изменять мне продолжил усиленно. Так что я очень - очень люблю поддерживать их в их горестях и несчастьях. По теме - ему самому скоро на кладбище.
http://m.youtube.com/watch?list=PL8CE6F3D48679F819&v=ixTLfX9KyV0
Я просто была рядом. Утешить в такой ситуации невозможно. Надо помочь переболеть.
Почитайте на эту тему тут
http://www.memoriam.ru/kak-pomoch-goryuyushhemu
Мой муж с год депрессовал после смерти матери, они тоже очень близки были.
Можете своему мужу жать ссылку на http://www.memoriam.ru/ он там может для себя что-то поддерживающее найти, это форум для людей, которые переживают горе утраты близких
Просто будьте рядом, не давите, не спрашивайте постоянно. делайте ему приятности. И ждите. Для такого нужно время. Я полтора года назад потеряла маму, мне было 25. Через полгода хотя бы жить захотела дальше, сейчас уже мечты, планы. Хотя, конечно, всегда будет очень и очень не хватать...
Оправится. У моего мужа год назад умерла мама, тоже очень близки были....понимали друг друга без слов, на какой-то своей волне были) Я его вообще не поддерживала т.к. он просто хотел в одиночестве пострадать, ему это нужно было. Вот так ляжет вечерком в кровать и может так до утра, я его не трогала. Сейчас он живет как и прежде, наверное все же естественно хоронить родителей взрослым детям и природа делает свое дело. Хотя говори еще при ее жизни, что не переживет ее смерть
это нельзя пережить. просто будьте рядом, ничего не говорите, просто рядом будьте
мне 34,у меня мама умерла в январе. Никак нельзя помочь это пережить. Особенно не помогает помощь тех, кто не испытал боль утраты. И смерть бабушек-дедушек-не из этой оперы. Когда уходит мама-мир рушится. Половина тебя исчезает. Просто дайте ему возможность начать жить заново. Тем более если они были очень близки.
Я потеряла маму, прошло полтора года, легче не становится. Как вспомню родные черты, вою в голос. Как же сложно жить теперь, когда была такая близкая связь. Я потеряла всякий интерес к жизни, жить не хочу. Ну не могу я на этой земле без мамы!
Сообщение было удалено
Не переживайте, девушка, я своей памятник шикарный установила, за могилой ухаживаем с детьми, жизнь продолжается.)
Сообщение было удалено
А что памятник? Мёртвым уже ничего не нужно ни памятников, ни цветов. Им при жизни нужно было дарить любовь и внимание. А сейчас-поздно.
Сам должен пережить. Вы тут ничем не поможете, правильно сказали - просто будьте рядом.
Сообщение было удалено
Почаще в церковь ходите, оставляйте записочки - маме за упокой, себе за здравие.На поминальный столик положите продукты с запиской об имени умершей.Церковные служители помянут ее при трапезе. После 40 дней будет полегче.
Сообщение было удалено
СПАСИБО!!
Сообщение было удалено
Держитесь! Очень-очень вам сочувствую! Надеюсь, у вас рядышком есть человек, готовый вас поддержать...
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за сочувствие.
У моего почти год как умерла, не забыл и не оправился... Ему 30, с мамой был очень и очень близок... как помочь, - не знаю. Чаще говорить хорошее про покойную свекровь, поминать в Церкви (если супруг верующий).
А как помочь?
У моего мужа мама умерла 4 дня назад.
Я очень за него переживаю, он стал много пить. Это очень тяжело.
И я не знаю что делать.
А что памятник? Мёртвым уже ничего не нужно ни памятников, ни цветов. Им при жизни нужно было дарить любовь и внимание. А сейчас-поздно.
Не правда, очень даже нужно, я бы сказала необходимо - добрая память, благодарность за то что она была в вашей жизни, за то что она смогла вам дать и т.д. И ещё родители не умирают, они живут в нас, в наших детях. Добрые дела в память о наших любимых, самых дорогих, ушедших и, конечно, наша тёплая молитва за них, которая и вашу душу отогреет и залечит рану
Почаще в церковь ходите, оставляйте записочки - маме за упокой, себе за здравие.На поминальный столик положите продукты с запиской об имени умершей.Церковные служители помянут ее при трапезе. После 40 дней будет полегче.
У меня ушла мама мужа, но мы 16 лет были вместе, поэтомв как вторая мама После 40 дней и накрыло меня...
Мужа позже...