Девочки, у кого был опыт жития-бытия в Испании!? поделитесь отзывами! я в 14 году путешествовала по стране-безумно понравилась атмосферой, климатом, красотами! С испанцами особо сильно не взаимодействовала-они более степенные в отличие от итальянцев, никто ко мне даже не приставал))) А в Италии проходу не давали, и даже следили. Сейчас начала учить испанский. Хочу съездить в Барселону пожить пару месяцев понять-стоит ли переезжать! также очень понравилась Андалусия-Кордова, Гранада. Я человек глубокий, также для меня важны и человеческие отношения. Я не замужем, и конечно, как и все девушки хочу выйти замуж. Но ехать туда с целью найти там жениха-это не моё, считаю это утопией. Но в целом-меня пугает сейчас европизированность-сейчас они там не стремятся выходить замуж, а созревают к данному решению годам к 40, хотят гулять, не хотят брать ответственность и бегут от серьёзных чувств, даже русские мужчины-которые там осели тоже уже так думают. Интересны ваши мысли на данную тему!!!!
откуда вы переезжать собрались? из ЕС? или нелегалом из России (Украины)?
А то прям ррраз взяла и переехала)))
Живу в Испании. Замуж мне не надо, я сюда с мужем приехала.
Испанцы милые, но здесь маленький % людей с ВО, и это заметно, люди довольно простые.
Своего опыта нет, но по рассказам других, достаточно прижимистые мужчины. Это можно объяснить, низкий уровень доходов. Я бы сказала, что это страна победившего социализма, где трудно много зарабатывать, но и помереть с голоду государство не даст.
Спрашивайте, что Вам интересно.
Испанцы в целом не такие уж европеизированные. В Андалусии семьи с 3-4 детьми не редкость. Барселона и вообще каталуния - там да, все по другому, но Каталуния это и не Испания по большому счету.
Испания очень разная, даже в пределах одной провинции. Сравните космополитичную Марбелью с Кадисом например. Оба в Андалусии, разница огромна.
Если решитесь переезжать - попутешествуйте зимой. Испания туристическая страна, сезон и не сезон две большие разницы. Вообще покатайтесь по разным городам, разница между ними, повторюсь, огромная. На мой взгляд самый приятный и красивый город из тех что не на побережье - это Севилья. Но там летом тяжело, жара под 50 градусов. Лучше жить на море. Покатайтесь побольше, посмотрите, что вам интересно.
Зима на побережье мало отличается по количеству приезжих от лета. Зимой к нам валят пенсионеры из Германии, Франции, Англии. Кто в домиках на колёсах путешествует, кто дом или квартиру арендует. Лет 7 тому назад зимой было пусто, в этом году толпы загоревших пенсионеров в майках, когда я в куртке мёрзну.
Сообщение было удалено
Это смотря где. В La Manga de mar menor например зимой пусто. В Tarifa тоже почти никого нет.
Молодой девушке я бы рекомендовала только 2 города - это Мадрид и Валенсия. Там движение, там жизнь, там перспективы. Все остальное - это для родителей с детьми и пенсионеров. Барселону я не люблю, тем более, что возникают трудности в общении. Кордова и Гранада - это города -памятники, все заточено на туризм. Туристом там побывать надо, а жить - это вопрос.
Сообщение было удалено
Ла Манга - это только для приезжих, там местного населения практически нет. Отели в октябре закрывают, дома все предназначены только для отпуска. Я бы там и летом не жила, а зимой тем более. Там испанцев найти трудно, все больше Русские и англичане. Есть ещё Сан Педро, который приватизировали украинцы.
Сообщение было удалено
Да, верно. Поэтому и надо поездить. Та же Тарифа - может автор хочет заняться серфингом, значит ей прямая дорога туда, на Атлантический океан. А может ей хочется круглый год купаться в море и никуда не ходить - тогда подойдут Канары.
***** касается Мадрида и Валенсии - а как же Пальма де Майорка и Марбелья? Там тоже тусовки, дороговато разве что, но не смертельно.
Кроме тусовок надо где-то работать. Может и ошибаюсь, но для работы подходит только Мадрид, Валенсия и Барселона, там есть не только туризм и общепит. Сельское хозяйство врядли девушку заинтересует, да и китайцы все заняли уже.
Думаете будет реально иностранке почти без знания языка найти нормальную работу, пусть даже в крупном городе? Мне кажется со знанием английского, а еще лучше и английского и немецкого плюс русский плюс испанский можно найти работу в риэлторском агентстве. А что-то другое будет очень сложно. если только у автора какая-то востребованная профессия типа IT. И опять же - на каком основании она будет работать? Рабочую визу ей просто так не дадут, по no laboral работать легально нельзя. В общем надо знать как автор собиратся переезжать и получать резиденцию.
Она может получить студенческую визу с правом подрабатывать. Учить испанский и работать официанткой, скажем.
Если решила там жить, то надо заводить знакомых, узнавать город, думать, как остаться дальше. В туристических городах это трудно, там дальше официантки не прыгнешь.
Закончит Интенсив или курс в университете, сдаст экзамен, там можно уже и о работе думать. В Валенсии много русских. Жаль, что мы друг друга не любим, у нас нет общины, которая помогает своим. Меня удивляет, что у всех есть, у нас нет. Хотя скоро вся страна будет жить заграницей.
Пока это похоже на детские розовые мечты
.Ищите мужа испанца. Иначе никак пока
там нет работы. И зарплата средняя 1500 евро. В маленьких городах совсем плохо, только оливки собирать
Сообщение было удалено
Может автор богата, и ей не нужна работа. Купит квартиру, покажет состоятельность - получит ВНЖ.
Не надо ехать, работы нет, пол испании сейчас в англии..я сама уехала полгода назад, жила 7 лет там. Испанцы достали конкретно.
пральна, не надо никуда ехать, счас Россия на ноги встанет и все будет пучком
Сообщение было удалено
где подработать, там платят три копейки. Русские там есть, но люди приехали отдыхать, проводить старость, никто из молодежи в Испанию не стремится.
Сообщение было удалено
нет блин, лучше ***** подтирать и туалеты надраивать в европе, а спать там в сарае.
Сообщение было удалено
800 евро, а наши от 350 до 600 получают
У меня родственники продали трёшку в Москве и купили домик на средиземноморском побережье в Испании. Живут там три месяца в году, остальное время на даче в Подмосковье(у них хороший каменный дом).
Это пенсионерский рай, я отдыхала у них весь февраль, после сокращения, море было холодное, несколько раз ходила в спа на весь день, платишь 20 евро и весь купайся в термальной зоне, парься до одурения. Ресторанчики дешёвые, вино неплохое, можно купить бутылочку столового виноградного за 2-3 евро. Была на маленькой маслобойне оливкового масла.
Но к концу отпуска уже выла от скуки... кругом чужая речь, узкий круг общения, для пенсионеров там рай, даже в супермаркете стоят бесплатные инвалидные коляски для стариков.
Но местная молодёжь оттуда валит. Дома лучше.
если у вас деньги есть, купите там виллу или квартиру и сдавайте, а сами туда на отдых летайте, моя дочь с мужем именно так и делают, там жить очень много заморочек с документами, нелегалом все время не будешь. Если интересно, они делали все документы и консультировались по всем вопросам с агентством недвижимости Алитренд http://www.alitrend.ru/
Хочу на Коста Бланку на ПМЖ, очень много читала об этом месте , была там пару раз - понравилось.. Пока только перевезла все свои вещи из Москвы в Испанию с нижегородской 1-я Транспортная , сама же готовлю документы для учебы в Испании и возможности, позже. получения ВНЖ, ну и в перспективе ПМЖ конечно. Если есть возможность - обязательно переезжайте.
Мы переехали в Мадрид год назад. Работаем с супругом в IT секторе. В целом жизнью довольны. Нам здесь на порядок уютней, чем в России.
Родители тоже собираются купить небольшой дом на средиземноморском побережье, уже ездили смотреть варианты.
Везде хорошо, если есть работа и поддержка родных людей.
И да, раз уж тут все переехавшие рекламируют свои фирмы, мы переезжали из Москвы с помощью компании Santa Fe Relocation Services, они нам оформили все документы, перевезли 20 коробок вещей и нашего йорка. От сотрудничества с ними остались только положительные эмоции!
Вера, если понадобится, вот их сайт, мы делали заказ у них на сайте http://santaferelo.ru/ru/pereezd-v-evropu/
Сообщение было удалено
Ольга добрый день, планирую переезд в Испанию, хотелось бы пообщаться с Вами , мой адрес эл. Почты rai0tata1@mail.ru.Напишите мне пожалуйста, есть несколько вопросов.
Я вот раньше даже и не думала о переезде, но недавно побывала у сестры в гостях в Испании. И поняла, что все - хочу туда! Теперь мечтаю купить квартиру в Барселоне, уже даже язык учить начала, и нашла агенство хорошее http://barcinohomes.com/ Оказывается это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Мне там предложили несколько районов на выбор, но пока не могу определиться. Склоняюсь все-таки к Диагональ Мар, там и море рядом, и от сестры недалеко. В общем кто задумывается о переезде, советую сначала побывать в Испании, и если примете все-таки решение, то лучше конечно заранее позаботиться о покупке недвижимости в Испании