Гость
Статьи
Помогите, рушится …

Помогите, рушится семья!

Мы с парнем женится через месяц. Живем в разных населенных пунктах. Пришло время, когда нужно решать, где покупать участок и строить дом. Он категорически настаивает на своем месте проживания, а я хочу жить там где я живу. Я привожу ему такие аргументы в виде хорошего места, где при случае чего можно продать лом дороже, чем в его станице, и переехать в другое место(мало ли что в жизни бывает) также тут больше инфраструктуры, школы, детские сады, банк, магазины, фитнес клуб и т.п. у них тоже есть школа и садик и один продуктовый магазин. Он говорит, что хочет жить там, только потому что ему там нравится, а у нас в станице не нравится(просто не нравится и все!) и еще он там работает. Расстояние от меня до него 5 км. Для меня расстояние не проблема, если бы там было все также, как и у нас.
Помогите, расскажите нас, доходит до разрыва, а у нас ребенок будет. Хочется сохранить семью.

Анастасия
62 ответа
Последний — Перейти

Что-то мне подсказывает, что семьи у вас никакой не будет...Из-за разницы в 5км доходит до разрыва отношений, это в какой дырище вы живёте, что это настолько принципиально? Или это по обе стороны границы?

Гость

Мы с парнем женится через месяц...Помогите, расскажите нас

моя твоя не понимать. На форуме русский язык не родной что ли стал?

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Есть такая функция, как т9, которая исправляет слова. Если тебе непонятно смысл из за двух исправленных словарем слов, то можно было бы и не комментировать.

Гость

Пять км!!! В нашем населенном пункте Москве такие расстояния за счастье

Горячий эстонский мужчина

Сообщение было удалено

мне показалось, что горячий эскимоский мужчина)))

5 км-это 20-25 мин. пешком, 5 мин. транспортом. просто меряетесь силами, твоя моя не уступать.

Анастасия
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Что-то мне подсказывает, что семьи у вас никакой не будет...Из-за разницы в 5км доходит до разрыва отношений, это в какой дырище вы живёте, что это настолько принципиально? Или это по обе стороны границы?

Тут не в километрах дело, а в инфраструктуре

Тут не в километрах дело, а в инфраструктуре! Мне будет сложно ездить в тот же самый магазин на автобусе, пока он на работе сутками. И ребенку в школу тоже ходить или ездить, разница есть? А у них школа не очень.

что там за деревни, что 5 км имеют разницу в цене-это же не город. я деревни не знаю-объясните пжл.

какая разница в школах деревенских, где расстояние 5 км? мне правда
интересно

посередине постройте и все

Анастасия
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Мы живем в Краснодарском крае. Разница в цене приличная. Потому что люди хотят жить не в ***** мира, а в нормальном месте, чтобы все было, желательно в шаговой доступности. Их населенный пункт не располагает этим. И перспективы развития там нет. Вокруг сады и ограниченное место для строительства.

Анастасия
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Разница школах, где один учитель ведет 5 предметов, имея образование лишь для одного. И школа с учителями, ведущими каждый свой предмет. Выводы делайте сами.

Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Да один чёрт, разница только в чертах лица :))))

Анастасия

Сообщение было удалено

Конечно поздно уже говорить о том, что прежде чем заводить детей, нужно хотя бы вместе пожить пару месяцев...Но если коса на камень нашла при такой детской проблеме, то что же говорить тогда, когда проблемы начнутся серьёзные...Не с того места вы семью начали заводить. А посоветовать можно лишь то, что вы уже сами написали - аргументировано сказать ему свои доводы. А если у него контраргументов не будет, кроме как "а мне нравится", тогда нахрен такое чудо вообще нужно, когда он будет всегда делать лишь то, что ему нравится, и ни на какие компримиссы идти не будет. Подумайте...

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

А ваш жених это реально не понимает ? Или для него такое норм?

Договоритесь, что пока ребенок маленький, вы построитесь ближе к вам, типа только из-за ребенка. Потом дом с выгодой продадите, и дешевле построите-купите возле него.
Ну а там ему уже лень будет.

А лучше возле моря строитесь.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Возле моря мы не хотим, хоть что то общее😂
А вообще я ему и говорю, что я хочу лучшего для ребенка, на что он говорит, что он просто не хочет жить у нас, и все. А там тоже есть школа и садик, будет ходить туда. Не знаю даже как с ним разговаривать.

Анастасия

Сообщение было удалено

Неужели на форумах есть адекватно мыслящих комментаторы! Спасибо большое за ваш ответ, ощущение, что писали с моих слов)

ну не понимаю: две деревни, разница 5 км, в одной нормальная школа, а в другой 1 учитель. если бы разница больше, то ясно. сейчас дяде напишу в Краснодар-реальны ли такие отклонения с такой разницей 5 км.

тем более была бы она школа на две деревни, а две школы, где в одной из них й учитель.

в одной из них 1 учитель

Гость

А мне кажется, вы врете и просто хотите поближе к себе, потому что у вас там родня. Хотя для мужчины лучший вариант это строить у себя, и причем до брака, чтобы вы лапу свою не наложили на чужое имущество. Ребенку может и достанется участок, а вот вам лично точно ни к чему.

Гость

блин даже сами древни ж длиной 5 км бывают. что за азница в цене недвижимости на расстоянии 5 км.В москве выбирают кв думают 5 км от метро многовато конечно нуничего. это только до остановки считай))))))

Гость

у меня в Мск до работы только 17 км))) вы реально считаете 5 км большим расстоянием? его пешком можно за 20 мин пройти. к тому же ходить полезно, здоровее будете

Гость

Эм.... че-то я не поняла, какая семья рушится? Которой нет?
И нечего с такими отношениями никаких семей создавать.

я считаю, парню легче строить дом у себя, там и родня поможет/отец/брат/дядя

Короче, разница в школах,где расстояние 5 км.- такого быть не может. Разводка.

Гость

Ого курица еще замуж не вышла а уже мысленно ребенка родила и отвела его в школу . Неужели ***** песды еще бывают?

Гость

Ту.пые *****

Гость

Ту.пые песды

Гость

Сообщение было удалено

А за 5 км они помочь уже не могут ? Уверенна них пробок нет, мах за 10 мин доберутся.

Думаю жених будущую родню не любит, боится что их будет "много" в их жизни.

Автор , а кто из бабушек вам может и хочет помогать кстати. Тоже важный вопрос.

Гость

что за бред ??? 5 км - это не то расстояние, из за которого нужно истерить. Стройтесь там где жаждет парень , но пусть он вам машину купит (вместо свадьбы, откажитесь от многолюдной попойки ). На машине вы эти 5 км замечать не будете - катайтесь в свой магазин и потом ребенка в школу.

Гость

а в целом - ересь....автор мимолетно упоминает, что !!! парень у себя в станице РАБОТАЕТ. Но автору приспичило жить в ее деревне, так как там фитнесклуб.....Очнитесь, автор. Вы засядете в декрет ,потом в еще один....а парень должен на работу каждый день таскаться и ему должно быть УДОБНО это делать. Повторю - купите машину и катайтесь в свой фитнес и потрындеть с подружками.

Вообщем я уточнила-в таком случае школа была бы одна на две деревни, а не как автор пишет две,одна из которых с одним учителем. РАЗВОДКА.

Жена декабриста

Автор,однозначно стройтесь там,где жених говорит. До того времени как ваш ребёнок пойдёт в школу ещё многое изменится. Может, и учителя к тому времени появятся. В конце концов вы женщина и должны идти за мужем, а не он за вами. Тем более,что расстояние так мало. Если бы вопрос стоял о тысячах километров, можно было бы отстаивать позиции

Lula

Обязанность явившего мужчины-обеспечить вас жильем, что он и хочет сделать. И совсем не Вашего ума дела на каком месте он задумал это сделать. Женщина должна быть уступчивой, чтобы мужчина хотел что-либо для неё сделать. Вы уже забеременели до свадьбы, а ведёте себя так, как будто в любой момент можете его бросить и тут же выстроится очередь из ухажеров. Была тут одна такая сегодня, которая не захотела менять фамилию в ЗАГСе, так её сразу поперли. Никому не нужны упёртые козы. Делайте выводы.

Lula

Не явившегося,а Вашего)

Еленка

Прекрасно понимаю автора! Она живет в станице, он на хуторе... и разница в километраже реальная. Тут все так и есть в Краснодарском крае. Девушка, Вам совет! Не соглашаетесь на его предложение. Естественно, лучше станица! И детки хоть что то увидят.... а что смотреть в хуторе? Коров?

Еленка

ДА НЕ ПОЯВЯТСЯ ТАМ УЧИТЕЛЯ! СМЕШНО!!! ТАМ БАБУШКИ ЖИЗНЬ ДОЖИВАЮТ В ТАКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ!

Еленка

И дело то совсем не в школе, фитнесклубе и тд. Родится ребенок.... ночью его будет мучать колики и тд. И что б доехать до ближайшей аптеки, нужно проехать 5 км туда, обратно. Ребенок в это время не спит, плачет. Одним словом кошмар! У меня друзья живут в подобном населенном пункте... это ужасно. Не знаю как они там живут. И себя на их месте даже представлять не хочу. Чего и автору желаю....

Гость

А почему никто не говорит, что у парня там родственники, которым выгодно иметь его к себе поближе?

Гость

Мда... Какая семья, вы не женаты еще. И нахрена жениться, если вы такой примитивный вопрос решить не в состоянии?

😊
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

😂😂😂 лучший ответ!!

Гость

Видать, не все так плачевно, раз жених настаивает строиться у него. Если бы была реальная дыра,он бы сам был рад вырваться из своего населенного пункта. А раз он готов взять на себя ответственность за выбор жизни именно там,то так и надо строиться у него. Иначе,если вы-таки настоите на своём и всеми правдами и неправдами затащите его в свой город,то он всю жизнь будет во всем не доволен,чуть что будет вас обвинять в том,что вы его сюда затащили

Малыш Пиночет
Еленка

Сообщение было удалено

А так там еще и аптеки круглосуточные, а я думала, что даже скорую в деревне проблемно вызвать, иш как 5 км роли играют. Кстати, лекарства приобретаются заранее, а не каждую ночь, вам 15 лет что ли ?

Попутчик

Какая же знакомая ситауция, тоже с женой из за этого ругались и чуть не разошлись, но любовь творит чудеса, я переехал к ней в станицу, и не жалею, хоть и езжу на работу за 7 км, соответственно 14 км туда обратно. Это не проблема. Зато ребенок растет и ни в чем не нуждается. Если бы тогда настоял на своем, сейчас пришлось бы возить ребенка каждый день в школу.
И всем комментаторам-экспертам, которые выше сравнивают Краснодар с Москвой, и те, которые пишут, что не может быть расстояний в 5 км и школы в каждой станице, и поселке, вы если не знаете, какого ***** тогда тут умничаете сидите? Разбирайтесь в своем регионе.
Мой совет автору: если ваш мужчина любит вас и уважает и думает о будущем детей, он должен пойти на уступки. В противном случае это не ваш мужчина и ни вы, ни ребенок ему не нужны.

Викторша

Как же я вас понимаю! Моя подруга из за этого рассталась с парнем, родила ребенка от него и живет хорошо, ни в чем не нуждается. А он только и показал тем самым, что не любил ее ни капельки. Выводы делайте сами. Но не бойтесь остаться одной. Лучше быть одной чем с мужиком-эгоистом.

Анюшка
Гость

Сообщение было удалено

Выходит, что девушка должна всю жизнь жить и ненавидеть место проживания? Тем более, если у нее есть хотя бы агрумент весомый почему она хочет жить там, о ребенке думает в первую очередь. А, как я поняла, у него лишь только его хочу жить там и точка.
Ну бред.что за мужчина такой. Надо думать о ДЕТЯХ! строиться везде одинаково , стройматериалы не будут дешевле стоить. А помочь можно и в 5 км от его. И мне почему то тоже кажется, что жениху просто не нравятся родители его невесты и поэтому он не хочет, жить в ее станице. Хотя, если ее рассуждать 5 км для тещи проблемой не будут. Если надо будет, она его и там достанет. Обращение к парню автора поста: не будьте эгоистом. Подумайте о ребенке. Поговорите с невестой, если вам не нравится ее родители, урегулируйте вопрос с посещением. Думаю вашей девушке тоже бы не понравилось, если бы ваша мама с папой к вам нахаживала и указывали ей что как делать. У нормальных семей в принципе такого быть не должно. Не держитесь за место. Дом-это не место. Дом-это человек. Ваша жена. Ваш будущий ребенок.

Жена военкома
Lula

Сообщение было удалено

К вашему сведению у девушки с ребенком больше шансов найти себе нормального мужа, чем мужчине эгоисту. Ни одна нормальная женщина не станет жить с таким мужиком. А дети никогда не были приговорил. Со своими примитивными понятиями можете идти куда подальше и рассказывать сказки другим девочкам.
Автор, не обращайте внимание на таких недокоментаторов. У них у самих наверняка жизнь не сложилась)

Lula
Жена военкома

Сообщение было удалено

Сложилась получше некоторых, потому что я своему мужу палки в колеса не вставляю, и он меня за это ценит и уважает.

Кирилл Ост

Очередная тема обсуждения для диванных экспертов, как правильно, как неправильно. Вроде как автор темы не вставляет палки в колеса своему будущему мужу. А он противится непонятно чему. Мы с женой построили дом в станице возле Новороссийска, молодые были, денег особо не было, а там участки реально дешевле были. Пока работали там, все нормально было, из за кризиса работы нет, пришлось продавать дом. За реальную цену никто не берет, в отдавать по дешевке не хочется. Столько сил и денег было вложено в этот дом. Если бы раньше знали, что так будет, однозначно, лучше бы накопили денег и купили землю в перспективном месте. А строиться везде одинаково. Что возле города, что подальше, цены на стройматериалы везде бешеные. А вот в случае чего продать в забытом забытом богом месте очень сложно. Прислушайтесь к вашей девушке, вы не пожалеете. И дети потом вам спасибо скажут. Подумайте о них хотя бы, если вам на жену свою плевать.