живу с своим молодым человеком, оба работаем, любим друг друга, пока все у нас хорошо... проблема в том что моя мама вмешивается в наши отношения. когда видимся или по телефону, каждый раз говорит мне что мой любимый меня не достоин (это бред, иногда мне кажется что это я его недостойна), что он плохой человек (откуда она знает, если это я с ним живу?!), что рано или поздно он мне изменит и другие фразы в таком духе. я не могу больше так, мне обидно, мне неприятно, после разговоров с ней мне хочется плакать и кажется она доведет меня до нервного срыва. меня уже трясет когда знаю что предстоит с ней встретиться. мы не жили вместе 7 лет, может в этом тоже причина, мы очень разные по характеру. я пыталась ей объяснить, по хорошему, что это моя личная жизнь, что я люблю этого человека, он заботится обо мне и мы прекрасно ладим, что когда она говорит плохо о нем, она делает больно мне. ни по хорошему, ни скандалы не помогают. я не завишу от нее материально, наоборот, ей помогаю, и думаю так и надо делать. но я не могу больше так... проблема не в нем, она так говорила о каждом моем потенциальном партнере! как узнавала что мне кто-то нравится, начиналась лекция про то какой он де...бил, страшный, странный, и тогдалее. я не знаю чего она хочет, чтоб у меня вообще не было личной жизни? помогите пожалуйста советом, кто находится в такой же ситуации, что мне делать?!
Откуда такие мамаши берутся?! Сколько у меня подруг - все жалуются на мам. А моя святая, пойду позвоню и скажу ей об этом!!!
Проблема в Вас, что есть иллюзия, что мама Вас почему должна поддержать или понять... Бред, просто не ставьте ее в известность по поводу своей жизни, и побольше отмахивайтесь. И самое главное! - ничего ей не объясняйте и не доказывайте - не вступайте с ней в диалог. Они не изменится - снимите розовые очки
Сообщение было удалено
Жестоко, но правда 100% про советскую семью.
Cпасибо за ответы...
3. да, возможно я подсознательно ищу одобрение с ее стороны...
4. нет, он хороший, и это видят все, кроме моей мамы. (ей никто не нравился, никогда...) с ней даже мой дядя разговаривал на эту тему.
Чем больше "оправдывать" мч будете,тем больше она его "пылесосить"будет.
Как только начнёт говорить про парня выключай телефон.Вообще про него,про ваши отношения не рассказывай маме.Разговаривайте на общие темы.Строже надо быть.