Добрый вечер!
Мой отец алкоголик. Неоднократно типа кодировался, чтоб от него отстали, но не надолго, и допился сейчас до того, что стал очень пьяным садиться за руль и ездить по городу. Зачем, куда не понятно, дома никто уже не запрещает ему пить.
В общем, меня эта ситуация сильно напрягает. Я сама водитель и считаю, что все выпившие за рулем, не говоря уже о пьяных - убийцы и у них нужно отнимать машины/права и садить в тюрьму. Недавно выяснила как анонимно можно сообщить в полицию про пьяного за рулем.
Но он мой отец и что то меня останавливает каждый раз. Я понимаю, что при очередной поездке он может сделать много беды посторонним ни в чем не виноватым людям.
Я окончательно запуталась и не могу принять решения. Понятно, что в результате я поступлю так, как решу со своей совестью, но хотелось бы и взгляда со стороны при принятии этого решения.
спрячь права, сломай машину, свяжи отца. вариантов масса. только вначале реши в каком виде тебе отец нужен - в гробу, или живой но без машины.
надо сообщать:(
Сообщение было удалено
Права прятала, вообще не вспоминал, что они нужны, ездил без прав, машину поломать - это как? тормоза перерезать? колесо спустить - это тоже не сработало. Связать его - это даже смешно. Про варианты я уже подумала, сдать его копам - единственный адекватный и реально реализуемый для меня сейчас. Вот, пытаюсь в этом решении и созреть.
Сообщение было удалено
понимаю...в последний момент не могу. Павликом Морозовым себя чувствую, что ли.
Сообщайте обязательно. Никакой Вы не Павлик Морозов, это отец у Вас инфантильный безответственный алкоголик. Собъет он кого-нибудь, не дай Бог, насмерть - сами себе потом не простите.
Пора привлекать друзей, семью. Полиция не поможет, только себя возненавидите. Здесь нужен индивидуальный пожход. Ведь ваш отец - не преступник, а только потенциальный.
Сообщение было удалено
Автор, да Павлик Морозов всего лишь несчастный мальчик, из которого надо было идел пионера сделать, смерть его облагородить)))
а вот пьяный за рулем - преступник. И как вам будет, если отец убьет кого-либо на дороге? Не хотите сдавать его ментам выведите из строя машину его. Автомастера знают, как это делать. Пусть мудохается с ней и чинит. Если его прав лишат, все равно будет кататься под градусом.
А если серьезно, то сочувствую вам, деньги готовьте зараннее((
Ключи от машины спрячьте, когда нетрезв.
однозначно сделать все, чтобы не садился за руль. Как раз ваш долг уберечь от смерти и отца, и невинных людей, среди которых могут быть дети. Он несчастный человек, но водка не важнее жизни ребенка или чьей-то матери, подумайте об этом! Порежьте навиг права и в ментовку его. Он сам себе не принадлежит.
"Угоните" его машину. Пока спит отвезите на пустырь и бросьте. Подумает, что угнали.... ну и пусть. Зато не собьет никого.
Да сжечь машину! Зато спасете чьи-то жизни. И отцовскую тоже.
Сообщение было удалено
Привлечены уже все, от этих разговоров нет толка. Лечился в спецучреждениях, бестолку. Неделя и опять пьет и садиться за руль.Индивидуальные подходы перепробованы все: уговоры, лечение, шантаж, пугалки, что умрет - не работает.
Сообщение было удалено
Если мой отец убьет кого то на дороге, то он мне станет не отец. Об этом ему говорилось и не раз. Кроме как потерпевшим никаких денег на него потрачено не будет. Меня не пугает, что он сядет в тюрьму, у него отберут машину, права и т.д. Это его выбор и его жизнь. О созависимости и жизни с алкоголиком я прочла много всего. Меня пугают люди, которые могут пострадать и только.
Машина у каждого своя. С учетом того, что мы с ним конфликтуем по поводу его пьянок, он мне ее не дает. Живем раздельно, в разных городах. Авто его средство заработка, регулярно проходит ТО и постоянно в ходу и на ходу. вывести ее из строя совсем не получится, а починить ее для него не проблема - гараж есть он в этом разбирается отлично. :-(
Сообщение было удалено
Мы не живем вместе. Это физически невозможно.
Сообщение было удалено
Думаю об этом каждый раз, ненавижу себя и за то, что думаю "сдать" отца и за то, что никак не могу на это решиться. Убеждаю себя каждый день, что на моем месте так поступили бы все, а вот все равно не могу
Сообщение было удалено
Этот yрод купит новую, деньги есть, от этого и чувство безнаказанности - уже попадался полиции - откупился :-(
Сожгу машину, еще посадят меня же.
Я бы на месте вашего отца очень огорчился, что у меня такой отпрыск. Лучше бы вместе с ним сели за стол, выпили водочки и сыграли в шашки. Шашки можно слепить из глины, или из грязи.
Сообщение было удалено
Не буду Вас уговаривать. Щас сами все просечете. Вы можете десять минут посидеть на одном месте и отчетливо представить себе события, которые развернутся после наезда им на человека спьяну? Представьте, как он смотрит на Вас с ненавистью и орет Вам в лицо через тюремную решетку: "Дочь называется, не уберегла отца родного, не остановила меня несчастного, ***** кобылища ты эдакая, ..., ..." А голову Вам действительно надо лечить, если мучаетесь выбором между чувствами жалости и неловкости и убийством.
Сообщение было удалено
У Вас в нике опечатка? Вы хотели написать "Наркоман"?
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение. Думаю, в следующий раз не буду мучится.
Как будто это я написала. У меня тоже самое. Мы 20 лет мучились, мама еще больше. Притом он был домашним тираном, запросто мог напиться и с ножом кинуться. По сути, он не изменился, но отлежал в хорошей реабилитации, мы не смогли больше выносить, поэтому собрали деньги и отправили. Прошло время, год по моему, иногда навещали, даже начал походить на человека. И вуаля не пьет, без кодировок и подшивок и гипнозов, поэтому если обратитесь в Решение, то там точно помогут, по опыту это самая лучшая реабилитация, которую лично я знаю.