Мне страшно надоели родственники мужа - вечно лезут со своими советами и сплетнями, учат как жить и что есть, что носить, куда отдыхать и ***** - это просто НЕВЫНОСИМО! Я люблю своего мужа, хоть он и бессилен послать всю свою надоедливую родня куда подальше... Я вот что хочу - поругаться с ними всеми крепко, что бы больше не общаться, но при этом не поссориться с мужем... Кому удалось отделаться от семьи мужа - как вы это сделали???
Развелась)))
Сначала отделайтесь от своей. Думаю, мужа уже задолбала ваша мамаша.
У мужа много родственников, но никто не лезет в нашу жизнь. Даже свекрови мы особо не распространяемся. С родней собираемся в основном на праздниках, но и там никто не лезет. С моей родней все тоже самое.
сито обычное повешаите над дверью, недруги ходить перестанут, я серьезно
Не советую этого делать. Да и не получится
Никак... если со всеми поругаетесь, и с мужем жизни не будет
Стуканите в ФСБ, что они сотрудники ***. С бородатыми мужиками шуры-муры крутят.
Сообщение было удалено
Легко. У меня были железные доводы, что лично мне без них будет лучше, чем с ними, соответственно, как и им будет лучше без меня. У нас было взаимное отторжение. А муж продолжал с ними общение, мне было всё равно на это. Каждый САМ выбирал подходящий для него формат отношений. Всем хорошо, никто в обидах не остался.
Их пригласив на чашку чая
Им яд добавила в еду.
Теперь одна сидит скучая
Не зная с кем начать вражду.
Уже и с мужем поругалась
И помирилась 20 раз.
Да и почти что собиралась
Своей мамане выбить глаз.
Но все не то...Эх, не хватает
Занудной мужненой родни
И потому сама мечтает -
Вернуть назад былые дни.
Просто не общаться с ними не вариант? Или муж как ребенок во всем слушается и все советы их выполняет?
И, Автор, о каких конкретно родственниках идет речь?
У меня муж из другого города , я из Подмосковья. Одно время его родственники замучали своими приездами на месяц - погостить. Как -то после очередного застолья с гостями ( после не одной рюмки "чая") я высказала все что думала по этому поводу открыто. С тех пор с его мамой не общаюсь , он естественно общается. Уже лет 5 наверное.Может это и не хорошо, но не люблю , когда дома у меня живут чужие мне люди.Муж всегда меня этим попрекает .
Разводись с мужем и все исчезнут.
я знаете как это сделала..........вышла замуж за сироту.
желания имеют свойство сбываться. только не пожалеть бы потом
просто не общаться. прекратить и все, пусть думают что хотят, их проблемы. если муж вас любит, то переживет, поверьте.
Сообщение было удалено
)))))))))) супер
прекратить общение лучший вариант.терпеть родню мужа можно в одном случае - если они материально поддерживают, с детьми помогают. а так на ***** не нужны!
Все зависит от мужа, насколько он ведомый своей матерью и родней. Если поругаетесь, они начнут его настраивать против вас, и если он тряпка до вполне может дойти до развода. У меня так. Свекровь сама взбесилась через 3 дня после свадьбы. Уже год не общаемся и я так рада! Благодать! До этого каждый шаг комментировала, ни так села, ни так встала, сейчас я просто отдыхаю, однако супруг на моей строне. Одному Блгу известно чтоб было если муж был бы маменькиным сынком. Думаю вам необходимо обговорить это все с супругом
Уехала в другой город. По телефону не общаюсь.
Тоже им насоветуйте, да побольше...)
Автор, может статься так, что поругаетесь только вы с ними, а муж будет продолжать общаться с ними. Ему и помириться с ними легче. Так я вам советую без ссор общаться с ними меньше, ооочень мало - ну вам лично, а он - пусть один общается и слушает их советы. И да, надо было сироту себе искать.
Скажите им всё.Пока можно вежливо в корректно сказать.Если не поймут,говорите как есть т.*****. МАТОМ.
Жизнь в другой стране очень помогает необщению .
Есть только один вариант: уговорите мужа переехать подальше. В другой город покрупнее за перспективами или с климатом помягче ( типо у вас аллергия или еще что).
Только так. Пусть треплется по телефону с родней, а вы просто будете часто "заматываться и не слышать звонка".
Алена, это как раз приведет к тому что начнутся проблемы у вас с мужем. Это его родня и принимать их нужно как есть
Очень просто отвадить родню. Не готовить когда они приезжают, хороший стол. Замороженные пельмешки с Дошираком чудесно сойдут. Не бежать лихорадочно в магазин за писвасиком. Здрасьте гости дорогие. Вот вам пачка пельменей. а я спать пошла. Мне завтра в 6 утра вставать на работу. Выспаться надо. Не слушать их разговоры не встревать. Молчать или невопопад что то говорит "А? Что?" В общем не поддерживать разговор, пусть муж тянет эту л\ямку. Зевать, скучать. Заниматься своими делами. Вы наметили белье погладить? Ну так гладьте. И неважно что вы стоите в комнате со своей доской и мешаете гостям бухать. Вам надо домашку у ребенка проверить? Ну так проверяйте. И неважно что двоюродный брат мужа что то там мужу бу-бу-бу бубнит. Пусть у мужа голова болит, а не у вас
Сообщение было удалено
Ну-ну, советчица(((( В результате автору придется искать нового мужа
Автор, зачем так кардинально или родня на голове у вас сидит или разругаться с ними крепко. Надо постепенно прекращать с родней общение под благовидными предлогами. Муж хочет, пусть общается, а вам некогда.
Сообщение было удалено
Вот как раз дельные советы, а вы считаете лучше, если автор сорвется и разругается со всей родней.
шлите всех куда подальше и живите своей жизнью.
Сообщение было удалено
И что Вы там дельного увидели, доширак? Вот уж совет, все советам совет, ха-ха)
Сообщение было удалено
ИХ ЕГЭ ВОСПИТАЛО ))))
Сообщение было удалено
Доширак убойно действует против гостей, родственников и тараканов )))
Посмотрите фильм Яды, или Всемирная история отравлений
Сообщение было удалено
Маяковский, итить. )))
Дед Пыхто, Вы как всегда на высоте, респект)))
Сообщение было удалено
Лучше посмотреть фильм "Газы !" )))
переезжайте жить в другой город)
Сообщение было удалено
Ничё Вы и не поняли! "Повесьте" это типа прибейте гвоздями к стене. А "повешайте" это, скорее всего, так за абы чо зацепить, чтоб когда те самые "недруги" в дом зайдут это сито им на бошку и рухнуло. И не особо больно, но оооооочень неприятно и выглядеть будут как идиёты. Ясен пень, что после такого не придут в следующий раз. Так что "повешайте" сито над дверью! Точно поможет:))))))
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!
А гости что, без приглашения к вам прутся? Вот нахалы. У нас как-то дядя из деревни пожаловал, а нас дома не было. Так и ночевал у подъезда, а утром домой поехал. Благо, теплое лето было. Чего переться, раз тебя не ждут? Дикость какая-то.
а что мешает тупо слушать, но делать по-своему??
не общайтесь с ними. В чем проблема?Я не общаюсь. Сейчас вот муж поехал к матери с детьми, я подругу на рюмку чая жду)
Сообщение было удалено
Не черта подобного. Это лучшая тактика. С дошираком она погорячилась, но в целом - супер. На открытый конфликт не идет, мужу улыбается, при этом создает им некомфортные условия. Я раньше всегда перла бором, и даже если это давало результаты, всё равно получалась виноватой. Сейчас я могу закосить под дурочку, все по-моему получается без шума и пыли
Сообщение было удалено
Так нафига им автор сдалась они сына хотят увидеть. Автор может вполне и по своим делам уйти в салон или тренажерный зал. Или у автора своих дел нет что ли.
Бабушка и дедушка мужа живут недалеко. Не могу угодить ничем: сколько бы ни посещала, сколько бы ни звонила, ни оказывала внимания - нужно все больше.
Думаю, если бы я вообще к ним жить перебралась и посвятила все время им, и то бы сказали: так, а вот на работу-то ездишь, как же нет от тебя с неё ни звонков, ничего?!
Свекровь только подогревает ситуацию, но сама тоже не особо любит ездить к родителям, это скорее дань и обязанность, чем веление души.
Муж не особо любит ездить и выслушивать хронические (при КАЖДОЙ встрече) "лекции за жисть" тоже, но так уж воспитывали всю жизнь: старшие, помогали растить, должен, обязан, надо, как тебе не стыдно, ты неблагодарный, если не делаешь так и так...
Мне говорит - ну и что, а ты не обращай особо внимания, пускай...
Какое-то время назад плюнула на все, надоело исполнять желания, а исполнение прямо-таки требуется ("ты должна", "Вы обязаны"). В ужасе: и так было мало, а теперь и вообще нема...
Ненасытны в плане внимания совершенно. Хоть ты каждый день к ним приезжай и звони, все равно мало!!! И забила - житья нет, задолбали упреками и требованиями.
Что делать?
Бабушка и дедушка мужа живут недалеко. Не могу угодить ничем: сколько бы ни посещала, сколько бы ни звонила, ни оказывала внимания - нужно все больше.
Думаю, если бы я вообще к ним жить перебралась и посвятила все время им, и то бы сказали: так, а вот на работу-то ездишь, как же нет от тебя с неё ни звонков, ничего?!
Свекровь только подогревает ситуацию, но сама тоже не особо любит ездить к родителям, это скорее дань и обязанность, чем веление души.
Муж не особо любит ездить и выслушивать хронические (при КАЖДОЙ встрече) "лекции за жисть" тоже, но так уж воспитывали всю жизнь: старшие, помогали растить, должен, обязан, надо, как тебе не стыдно, ты неблагодарный, если не делаешь так и так...
Мне говорит - ну и что, а ты не обращай особо внимания, пускай...
Какое-то время назад плюнула на все, надоело исполнять желания, а исполнение прямо-таки требуется ("ты должна", "Вы обязаны"). В ужасе теперь рвут на попе волосы: и так было мало, а теперь и вообще нема...
Ненасытны в плане внимания совершенно. Хоть ты каждый день к ним приезжай и звони, все равно мало!!! Но и забила - житья нет, задолбали упреками и требованиями.
Что делать?
Просто говорите им в лицо,то что думаете о них.Все равно хорошими не будете для них.
Меня тоже они бесят,вообще тошнит от одной заловки,и свекрови.
Пригласите их всех и накройте стол. ПОДСИСТЕМЫ ИМ ПУРГЕНА-ПУСКАЙ КАКАЮТ БЕЗ ОСТАНОВКИ. Сами ходить к вам не будут. Проверено.