Здравствуйте! Мы живет с молодым человеком вместе чуть больше года. У меня есть ребенок, девочка. Она его приняла, он ее тоже. Началось все очень хорошо. Но потом знакомство с родителями и он не нашел общий язык с моей мамой. Они оба очень сложные люди. Наговорили там друг-другу и так по сей день у них все сложно...Живем с моими родителями в разных квартирах но за стенкой. Еще после первого их скандала с мамой он сказал что нужно уехать. но я уговорила остаться. Мол все устаканится. Год был очень сложный, много скандалов взаимных претензий. И мама тут подливала масла в огонь, да и он не уступал. Он считает что я не иду за ним, что родители для меня важнее и его мы прогибаем под себя. Хотя я его отстаиваю перед мамой, но она во многом действительно права. Сейчас разошлись на время, у обоих руки опустились, устали...Но любим друг-друга. Я составила список плюсов и минусов его. И вот смотрю я на этот список и не понимаю...стоит ли возвращать все...и получится ли.
Плюсы
Сильный, смелый, сможет постоять за себя и за меня
Добрый
Заботливый
Помогает людям (родным, близким, друзьям).Если есть возможность - не откажет.
Умный
Красивый
Чистоплотный (в плане себя)
Умеет и любит готовить. Вкусно готовит.
Щедрый (не скупой)
Стремится к спокойной, счастливой и обычной жизни
В целом, не лживый
Полностью устраивает в постели
Приятно просто с ним лежать рядом, разговаривать, смотреть фильмы. Да даже просто молчать
Засыпая обнимает меня
Если у нас родится сын, я уверена что он воспитает настоящего мужчину
Стремится стать моей дочке отцом
Пытается меняться, хоть и дается ему это с большим трудом
Стремится к обеспеченной жизни
Говорит что я красивая даже в те моменты когда я реально понимаю что не в форме
(лукавит конечно...но приятно)
Есть Своя голова на плечах
Любит меня. И я его люблю.
Минусы
Онлайн игры
Неуважительно относится к моим родителям
Сова (оооочень много спит)
Не поддерживает меня в моих стремлениях к чему-то новому. (поездки за границу, новые места, новые увлечения)
Редко прислушивается к мнению других людей
Много говорит и обещает но многое из этого не выполняет
Не любит разговаривать о проблемах, держит все в себе
Перестал делать мне приятные вещи
Постоянно меняет планы и вообще не любит планировать все заранее.
Все оставляет на последний момент
Считает что только он прав и только он знает как правильно поступить
Не умеет и не любит выполнять мужские обязанности по дому (просверлить, прикрутить...
Неприхотлив в быту и злится когда лезу со своими предложениями. Хотя осознает что мне нужно гораздо больше для комфортной жизни чем ему. Осознает, принимает, пытается осуществить, но как только наталкивается на проблему закрывается и делает 2 шага назад
Считает что идти мне на уступка - значит прогнуться, все равно идет, но тааааак тяжело!
Вранье по мелочам...Было раньше. Сейчас нет...Но боюсь что сорвется.
Дочку, и если у нас родится дочь, он воспитает как настоящих мужчин
Разбрасывает зубочистки по всему дому
Вроде заботится обо мне...но не заставляет меня бросить курить
чето у вас плюсы минусам противоречат. про не заставляет бросить курить вообще какой-то маразм
Вообще список про минусы в части своей включает не минусы, а то, что вы хотели бы, а он не делает.
Я бы посоветовала вам написать свои плюсы минусы и свести два списка. Вы же наверняка не все делаете, как он хочет.
По мне так это нормальный мужик с мелкими недостатками. Берите его и живите отдельно от родителей.
Сообщение было удалено
Хочу попросить его написать такой же список обо мне. Я то знаю все свои плюсы и минусы...Но возможно ему со стороны виднее.
В последнюю ссору было так много сказано...больше не может, не хочет, хотя потом звонил и приезжал...Вижу, что тоже еще не решил как быть, но все же боюсь что уже поздно
Сообщение было удалено
Ну почему маразм. Не понимаю его в этом плане просто. Знаю конечно что это в первую очередь мое здоровье. Но если он хочет от меня детей, если ему нужна здоровая жена можно же подумать об этом и указать мне на это. Это и есть забота о человеке.
Сообщение было удалено
Ну почему маразм. Не понимаю его в этом плане просто. Знаю конечно что это в первую очередь мое здоровье. Но если он хочет от меня детей, если ему нужна здоровая жена можно же подумать об этом и указать мне на это. Это и есть забота о человеке.
ваши репродуктивные органы уже не очистить, они загублены курением безвозвратно, остается лишь надеятся, что в зачатии будут участвовать здоровые клетки, а курить надо было не начинать, теперь поздно пить боржоми
Про курение бред.я тоже курю,муж не заставляет и не просит бросить.это мой выбор.ему естественно не нравится)но заставить нельзя,это решение должно само прийти
мужик абсолютно стандартный обычный классический. Это не недостатки, а типичные мужские черты. Бросать не рекомендую.
в ваши отношения влезла мама и все его недостатки обострились. Согласен с ним - если у вас мама во всё лезет, то надо переезжать
Стандартный мужик. Больше похоже на то, что вы напару с мамой мозг ему вынесли. Если уж у вас претензии по поводу того, что он не заставляет вас бросить курить, то это о многом говорит.
Сообщение было удалено
Да...есть доля правды(
*** - зло!
Сообщение было удалено
Пришлось смотреть в google свою "аббревиатуру" чтобы понять о чем Вы)))))). Но человек должен знать на что он идет. Да и ребенок в наших разногласиях особо не при чем.
то есть у вашего МЧ конфликты с вашей матерью в течение одного года,он просит вас уехать,потому что ему плохо так жить, а вы подсчитываете его минусы?Может уже отпустите парня нормальную девушку искать?
Сообщение было удалено
На данный момент возможности уехать уже нет. Во всяком случае еще ближайшие пол года наверное. Я бы с удовольствием переехала. Приходится жить здесь, но от того что мы знаем что через пол года уедем, проблем почему-то не уменьшается. А на счет другой девушки)Разве мужчину можно удержать, если он с тобой быть не хочет?
нормальный мужик, вы из за своей мамы одна останетесь.
"Вроде заботится обо мне...но не заставляет меня бросить курить"
Автор, если бы этот минус был первым, вы бы освободили меня от утомительного и бесполезного чтения. Даже если бы вы были сказочной принцессой, вот этот пункт перечеркнул бы всю вашу сказочность. Я просто в шоке. Честно. Так технично свою проёёёёёёбку переложить на чужие плечи. Автор, а теперь к реальности: вы женщина с ребенком, со странными требованиями (то бишь, большой пулей в голове) и проблемной мамой. Скажите спасибо этому мужику, что он все это терпит. Почитайте форум, здесь очень много юных и непорочных, но одиноких. Вы просто зажрались.
Сообщение было удалено
Да я ведь никого не заставляю быть с собой. Поверьте, этот мужчина тоже никогда бы не поверил что окажется в такой ситуации, когда сойдется с девушкой с ребенком. Но так случилось, он полюбил, я тоже. Это было наше обоюдное желание быть вместе. Я далеко не подарок, у него тоже полно недостатков и мы все это понимаем.Но быть благодарной за то что мне сделали одолжение и взяли меня с ребенком я никому не буду. Я буду благодарна ему только лишь за то что он меня будет любить несмотря на именно МОИ недостатки в характере, либо указывать мне на те,которые терпеть не способен и которые хочет чтобы я постаралась исправить. Про ребенка он знал и пошел на все это осознанно, я предупреждала что это не будет легко. Я не боюсь остаться одна, я боюсь потерять человека которого я люблю и возможно уже не испытаю таких чувств. Написав сегодня все его плюсы и минусы и получив множество комментариев не в свою пользу я задумаюсь, действительно ли это те недостатки с которыми невозможно жить. Потому как, я понимаю что большинство мужчин и таких достоинств не имееют как у него. Либо пойму что я действительно неадекват и требую слишком многого. Но в любом случае эти недостатки не давали мне жить спокойно, поскольку вы прочитали их один раз, а я наблюдала их каждый день...
И все...я поняла про последний минус...убираю его...может и правда не права.
Вы оба инфантилы - наши друг друга. Вы к маме мужчину привели , он вообще не может обеспечить вам хоть какой то угол.
У всех людей есть недостатки.И у всех людей разное отношение к недостаткам других. Живут с теми (это касается и мужчин и женщин), на чьи недостатки могут закрыть глаза. Все остальное, о чем вы пишете, типа указывать партнеру на его недостатки, чтоб он изменился, или менять в себе что-то в угоду партнеру- это все пустое, жалкие потуги и путь в никуда, без будущего. Если в паре не принимать друг друга безусловно, такими как есть, то никакого будущего не будет и до любви вам как до Солнца.
Сообщение было удалено
. Ну я не к маме его привела, а к себе. А в его квартире пока мы жить не можем по определенным обстоятельствам. И это немного не по теме)
Сообщение было удалено
. Нет, не согласна с вами. Мы меняемся в отношениях, и это нормально. И как раз таки если любовь в ваших отношениях присутствует, только тогда мы готовы меняться. А если человек не меняется и требует Стобы его применяли таким каком он есть-вот это не любовь!
Сообщение было удалено
просто есть черта за котор не стоить переходить в плане изменения себя. Дабы себя не сломать и не потерять.
Сообщение было удалено
просто есть в этих изменениях черта, за которую не стоит переступать, дабы не потерять и не сломать себя
вы похожи на маленькую девочку с девочкой. хотите и на елку влезть и попу не уколоть. мужик готов снимать? съезжайте к нему! с такой мамой никто не будет хорош просто потому что вы живете на ее маминой терриьории и получилось баье царство оно для мужиков хуже водки глушит мозг и воля к жизни и ответственность всю убивает так как все решает не она а ее величество мама
Сообщение было удалено
Ну так а куда он зовёт?
Сообщение было удалено
. Да я согласна с Вами. Просто нет возможности сейчас переехать куда-либо. В его квартире только начинается ремонт. В голые стены с ним я бы переехала. Но есть ребенок, я о нем тоже должна думать, и я о нем думаю в первую очередь. Ну как с ней в голые стены. Говорю, узнай про садик, говорит ок, и все на этом. Мне с работы нельзя сейчас уходить. Куда уходить, в неизвестность?а тут, я уверена, что мама всегда поможет. А он сегодня здесь, со мной, завтра переклинит и его нет....(
Сообщение было удалено
Ну так а куда он зовёт?. Конда деньги появляются зовет на съемную. Но жалко тратить деньги па съемную, когда в будущей квартире ремонт предстоит. Говорю, давай попробуем переждать, вроде понимает что так логичнее сделать, но потом натыкаясь на новые трудности бесится и говорит Вот... Надо было сделать как я сказал. Только он не понимает, что съемная, не съемная... А за собой еще и ребенка тащить еще надо. А каково ей менять все это? Сама я выросла в семье военных и знаю какого это переезжать с места на место.
Сообщение было удалено
Ну так а куда он зовёт? зовет в съемную квартиру когда деньги есть. Но я понимаю, что лучше эти деньги вложить в ремонт его квартиры и тогда мы быстрее переедем. А сейчас начался ремонт, и не о какой съемной квартире и речи быть не может. И так, если въедем, то максимум что будет сделано-туалет, ванна, кухня и какая-нибудь комната. И готова я на это. Но вот только не выдержали напряжения... Когда совсем чуть-чуть оставалось.
Сообщение было удалено
Извините, вы действительно в неадеквате, автор. Можно изменить какие-то мелкие привычки. А вы что хотите изменить в муже - из совы сделать жаворонка? Я на это обратила внимания, потому что сама сова, живущая с жаворонком. Если бы он меня пытался перекраивать или выражал недовольство тем, что сегодня я проспала до 12 часов дня, я бы с ним не жила. Судя по вашим комментам, я его не люблю, раз не ставлю будильник на 6 утра и верчусь в кровати с 10 вечера, безуспешно пытаясь уснуть.
Коммент про ваше курение тоже порадовал, конечно.
Чтобы вы не выбрали, но в любом случае, пока вы им просто не запретите общаться между собой, толку не будет. Ума ни у него ни у мамаши ни у вас. Что они делят? Я бы обоим сказала, еще слово друг другу, обоих определю в обезьянник, и там хоть убивайтесь (шутка конечно), но смысл вы поняли.
Ну раз все так плохо, то не стоит возвращать. А еще лучше. напишите рядом свои плюсы, но не выдуманные, а настоящие. Сравните и поймете, что тоже не идельаны
Минусы
Онлайн игры
Не поддерживает меня в моих стремлениях к чему-то новому. (поездки за границу, новые места, новые увлечения)
Не умеет и не любит выполнять мужские обязанности по дому (просверлить, прикрутить...
Неприхотлив в быту и злится когда лезу со своими предложениями. Хотя осознает что мне нужно гораздо больше для комфортной жизни чем ему. Осознает, принимает, пытается осуществить, но как только наталкивается на проблему закрывается и делает 2 шага назад
Считает что идти мне на уступка - значит прогнуться, все равно идет, но тааааак тяжело!
Что какой то у вас парень абьюзер. Не нужно оно вам. Больше чем уверена,что вы невероятно красивы. Раз вы желаете стремиться к чему то новому, значит делайте как считаете нужным, жизнь не вечна и вы не всегда будете молоды. Вы всё ещё можете пожить для себя. Да и мнение родителей тоже важно... Возможно к нему нужно прислушаться, они ваша семья и желают вам счастья. Любите в первую очередь себя и свою дочь, а парней в жизни много будет. Счастья вам.
Минусы
Онлайн игры
Он у вас просто мужлан. Ваша мама это видит скорее всего и гонит в шею.