Гость
Статьи
По какой причине …

По какой причине девушка не хочет свадьбы?

Здравствуйте уважаемые форумчане! Ситуация такая: знакомы с девушкой 3 года, из них 2 года в отношениях. Она уже знакома с моими родителями, я с ее тоже. Дело идет к свадьбе (пока только разговоры). …

Автор темы
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Кира

Сообщение было удалено

+10000 тем более кто платит - тот и музыку заказывает. Вон у автора уже родители думают кого приглашать, значит, будет совковое застолье. Кому оно надобно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы так думаете, это совершенно не обязательно. Живите просто отдельно от родни мужа и все.

Гость

Девушки, не мечтающие о свадьбе, просто думают своей головой и мечты у них свои, а не навязанные.
Если подумать, традиционная русская свадьба (= балаган) и белое платье - это чушь собачья, а а не мечта.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

+1
Семейные посиделки в традициях не у всех. Вполне реально организовать быт так, что общаться будет каждый со своими, да и то преимущественно по телефону. Детей тоже не обязательно - достаточно рассматривать мужчин чайлдфри или уже имеющих детей и более размножаться не собирающихся

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Ещё вопрос так поставлен... Я бы иначе сформулировала - а почему девушка ДОЛЖНА хотеть свадьбы...

Зануда

Автор, вижу две причины отказов девушки:
1. Вы "шепнули" о свадьбе родителям, и они начали думать, кого звать. Лично я бы отказалась от свадьбы, где моя свекровь приглашает гостей. Это или мой и жениха праздник, или ну эту свадьбу нафиг! Я бы просто взбесилась, узнав, что кто-то еще, особенно мамо, лезет в оргвопросы.
2. Вы прдобрали тур в Японию. Это Ваша ошибка. Надо было озвучить сумму и предложить выбрать вместе или ей самой, как ей удобнее. Это снова навязывание Вашего сценария, а не исполнение ее мечты.

Зануда

*подобрали, пардон.

гость

Есть люди очень закомплексованные и просто шуганые от посторонних людей и всего незнакомого. У моего племянника такая жена. Он ведущий программист, работающий на иностранную компанию. Денег хватает, так вот его жена среди незнакомых ей людей просто-напросто сбегает, как дикарка. Интроверты не шуганые, они просто все в себе, а эта девушка реально дикая. И к переменам очень настороженно относится, боится их. Но живут вроде бы хорошо.

гость
Зануда

Сообщение было удалено

+++++++++++++Любящие люди в первую очередь хотят исполнить желания своих любимых, а не пытаться навязать стереотипы

Танюша

Я тоже не хотела свадьбу. Ну вот не интересно мне быть клоуном для сотни людей, половину из которых я даже не знаю. Моя свекровь тоже кричала что надо обязательно, иначе родственники обидятся. Но мне пофиг на троюродную тётю двоюродной бабушки. Я так и сказала. Моя свадьба и мне решать. И все уговоры что они сами всё оплатят, ты только согласись не прокатили. Мы отпраздновали в в тихом семейном кругу в ресторане. Были родители, мой брат, сестра мужа с мужем её, и бабушка с дедушкой мужа. Всё. И спустя уже 11 лет я ни о чём не жалею.

Гость
Танюша

Сообщение было удалено

Вы молодец, что настояли на своем. А скажите, неприглашенные родичи обиделись? Высказывали недовольство или промолчали?

Гость

Прекрасно понимаю девушку.
Точно такая же. И жениху сразу озвучила свою позицию.
Он меня как раз поддержал. А родители-то тут при чем вообще?? Пусть себе устраивают праздник отдельно.
ЭТО ВАШ ДЕНЬ, а не родительский.
ВЫ должны решать каким он будет, а не ваши родители.

Гость

А разве может интроверту тем более такому классическому, как ваша девушка может понравится столь шумное мероприятие как свадьба.Странный вопрос задаете.

Гость

То, что не хочет свадьбу я могу понять, есть такие. Но то, что не хочет поехать в страну, которая нравится, не понимаю. Или она и отдыхать никуда не ездит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если она не ходит в людные места,то представьте каково ей путешествовать.Ей с книжками интереснее.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Да, наверное вы правы. Стресс, постоянная фото видео съемка.
По поводу путешествия, неправильно написал, свадебное так шутя говорил, но съездить предлагал серьезно. И это не завтра, а через пол года минимум, ближе к осени. Она сидела часто на форумах винского и показывала мне отзывы, кто побывал в токио, не спорю страна красивая и дорогая. Но на 5-6 дней съездить можно.

Теперь, по поводу того, что я давлю и принимаю решения за нее. Никогда об этом не думал, но спасибо, приму к сведению. Возможно так оно и есть. Но если ее не пинать, она так и будет сидеть и никуда не вылазить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

24

Аннабель Ли

Я выходила замуж в 27. Мне эта свадьба как мероприятие нафиг не сдалась. Решающим аргументом за мероприятие было "ты что, не хочешь посмотреть, как куча злобных коров разом *****"? Смотреть и правда было интересно. Супруг садистски наприглашал дам, которые тайно и не очень о нем мечтали. Жених он, и правда, был завидный. Никто не мог понять - КАК? Потом мечтали, что быстро разбежимся, а мы до серебряной свадьбы как-то дожили...и неплохо даже. А сама я не хотела на церемонии, ни платья, хоть от вуали отгавкалась, и то хлеб. Может ,девушке автора оно тоже просто не надо и не надо искать скрытые причины?

Гость

Я никогда не хотела этого балагана. Мало того, что я интраверт и социофоб, мне только при одной мысли о том, что придет толпа народу и будет на меня глазеть, становилось плохо, так еще и за иностранца вышла, то есть далеко от дома, и на свадьбе исключительно его родня и друзья-знакомые. В общем, сказала ему об этом, он ответил, что избежать свадьбы не получится, иначе все обидятся, но можем небольшую сделать, человек на 300, млин... Мне было ооочень страшно, я потом героем себя чувствовала, что все это пережила )))

Танюша
Гость

Сообщение было удалено

Да были обиженые, но мне пофиг если честно. Мамин брат с нами, и с мамой 9 лет не разговаривал. Вот пару лет как помирились. Но мне правда всё равно. Это моя жизнь и мне решать как её прожить.

Гость

[quote="Анна" message_id="55663840"]Народ - ку-ку. Интроверт - это не социопат. Это может быть вообще тут ни при чём. Я была бы может и не против состоять в официальном браке - но так чтоб момент регистрации и вопросов согласны-не согласны вообще проскочить. Не говоря о праздновании. Чего тут праздновать если вы уже давно вместе и любите друг друга7 То что вы уведомили об этом государство7 Ну тоже мне событие. Самая главная для меня причина - именно в этом пафосе неизвестно из-за чего. Невеста как будто обязана вести себя так - ура-посмотрите все-меня взяли замуж-я не останусь старой девой-давайте это как можно шире отпразднуем-чтоб все видели что я теперь замужняя. Это даже стыдно. Как бы я сильно мужчину не любила - свадьбы ни за что никакой не хочу.

Бывает же столько тараканов в голове(((

Гость

Анна- 55663840

"Народ - ку-ку. Интроверт - это не социопат. Это может быть вообще тут ни при чём."

Интроверт- Интроверты - это люди, которые ориентируются на собственные переживания, свой внутренний мир

ВСЕМ КТО НЕ В КУРСЕ:

А социопат-Человек, который не может нормально общаться и контактировать с людьми, не воспринимает общественные правила и устои и не видит себя частью общества

Социофоб это- упорная иррациональная боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например, публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц (боязнь взглядов прохожих на улице, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т. п.).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Между прочим, то, что у нас понимается под "традиционной" русской свадьбой - потому и балаган, что в этой якобы традиции по нашему обыкновению все свалено в одну кучу. Начать хотя бы с того, что настоящая русская свадьба предполагает никакое не белое, а красное платье невесты ("Не шей ты мне, матушка, красный сарафан" - поется в народной песне).
Однажды довелось побывать на свадьбе, которая происходила по исконному русскому обряду на территории этнографического музея в одном из городов Золотого кольца - это было захватывающе интересно и очень красиво. Правда, там жених с невестой (и остальные участники действа) были артистами фольклорного коллектива и играли свои роли профессионально, но женились они не понарошку, а в самом деле))
Но тем не менее сама я не хотела бы быть главным действующим лицом даже на такой свадьбе. Хотя в качестве гостьи получила большое удовольствие.

Гость

Автор, вот я точно как ваша невеста. Только в моём случае жених поддержал отсутствие свадьбы. ну вот цирк для меня ненужный. пикник с родителями правда будет. А платье всё таки наденут на меня. и это только потому, что папа слёзно просит, хочет на дочь в платье посмотреть. Так что если свадьбу сильно хотите, давите через родителей её, типа растили, имеют право на свадьбу посмотреть.

Гость

Автор, довольно странно ваше желание услышать какое-то вразумительное обоснование поведения вашей невесты - из уст совершенно посторонних людей. Мы в состоянии только заниматься предположениями, которые с действительностью могут не иметь ничего общего. По-моему, проще объясниться с самой невестой и попросить ее мотивировать свою позицию.
А если она наотрез откажется пойти на откровенность - вы должны быть готовым к тому, что в будущем ваш брак ждут большие осложнения. Каким бы девушка ни была интровертом и социофобом - супружество все же предполагает известную степень доверия друг к другу.

я тоже так хочу. Ничкаких свадеб, расписаться и ньрм. Ну разве что съездить куда-нибудь для ритуала. Если это правда, то парню повезло.

Гость

А может у девушки и ее семьи нет возможности оплачивать половину свадьбы на 100 человек?

Гость

ну вот я не хотела свадьбу например по таким причинам: во-первых, я очень плохо всегда получаюсь на фотках, ну и вообще страшна как смерть (даже моя *****...тая свекровь сказала после крестин, что она стесняется показывать фотки оттуда подругам, типа показала одной, и та все обо...ла), а во-вторых моя неадекватная свекровь все равно испортила бы эту свадьбу, ну и смысл был бы на нее тратиться? вот такие 2 веские причины, может у вашей девушки тоже дисморфофобия

Гость

Почему вы свою девушку считаете интровертом? Может ей просто не по душе ваши родственники и друзья, поэтому и избегает их компанию.

Гость

Я свадьбу не хотела и очень обрадовалась, когда поняла, что мой будущий муж ровно того же мнения. Если бы он её хотел, я бы, наверное, расстроилась.
Почему? Ну по многим причинам. Видела клоунские свадьбы с тамадой и нелепыми традициями. Видела конечно и нормальные свадьбы, но понимаю, что надо убить кучу времени, чтобы было так - нормально, интеллигентно. И всё равно у меня ни разу не было ощущения - ой, хочу себе такое. Не хочу убивать ни время, ни деньги (на зарабатывание которых тратится время) на подготовку к этому мероприятию. Счастливее оттого, что платье дорогое или ещё что-то, я не стану. Поэтому мне не хочется тратить время на примерку и выбор этого платья - это огромная куча выкинутого времени и сил, это просто тяжело. Если это в радость, то я понимаю, тогда конечно девушка с удовольствием этим занимается. Мне бы это было мукой. На многие вещи денег было бы жалко, как ни ужасно для этого форума это звучит.
Когда праздник с кучей гостей, то жених и невеста не пообщаются с ними, это не встреча с друзьями, а большая часть людей подойдёт к вам на секундочку, а потом будут веселиться между собой.
А что до путешествия - ну может ей прямо в данный момент не хочется. Вы бы спросили, чего она хочет.

Гость

Либо она чокнутая, либо сознательно хочет поругаться и вообще не выходить за вас. Ищет повод. Есть те, кому сама свадьба не нужна, но чтоб от свадебного путешествия отказываться - я такого не слышала.

Гость
Катя

Ну на сто тыс. сейчас не сделать свадьбу. кстати, свадьба- это не обязательно банальные конкурсы, пьяные драки и т. д. у нас все красиво было. Но зачем отказываться от платья- не понимаю.

ну, что тут не понимать. Вот сидишь ты идиоткой ,как кукла в платье, которое никогда больше не наденешь( за о....е деньги), а вокруг люди жрут и пьют за твои деньги, только потому , что кто- то лет 600 назад так решил

Гость

Женская психопатия, не каждый психиатр возьмётся за такого предполагаемого пациента

Форум: Отношения
Всего: 416 491 тема
Новые темы за месяц: 6 108 тем
Популярные темы за месяц: 241 692 темы