Как у вас складываются отношения с вашими братьями и сёстрами? Близки ли вы с ними, любите друг друга и поддерживаете? Моя мама всегда мне говорит что это мои самые близкие люди, они всегда будут со …
имею в виду банальность - наследство
Сообщение было удалено
Надо же,мне 45,а моей сестре 50,тоже не общаемся,хотя и дележа наследства не было,просто разные мы по духу люди,хоть родные сестры по крови,но всю жизнь как чужие..
к сожалению очень знакомо. очень печалюсь, от того что с братом кардинально разные люди, я его никогда не пойму, а он меня.
видимо Бог дает нам такую родню, чтобы учится терпению и принимать все многообразие мира...
Чушь полную ваша мама говорит. Это ей бы так хотелось (каждая мамашка об этом и мечтает), в жизни все не так. Уже даже Путин с экрана сказал, что сейчас многие близкие родственники не общаются. И чем дальше, тем хуже, тенденция нарастает. С одним братом я общаюсь, с другим - совсем нет. Самых близких людей по жизни находит сама жизнь, у кого то это друг, у кого то - муж, дети и т.д., у многих вообще никого. Меньше мамку слушайте, сама взрослая уже.
Людиии! Вы из какого зверинца все? Неужели адекватных совсем нет? Или просто тут отбросы общества собрались?
Наследство! Имущество! Мне не достанется! Какой ужас?
Мы с братом были самыми близкими людьми! Да, всякое бывало и ссорились, и в детстве дрались. Когда он погиб, я думала что сама не переживу этого. С его женой дружим до сих пор уже четверть века, хотя его самого уже 10 лет нет. Дочку его помогала растить, обеспечивала полностью, она очень любит меня.
И как то все мои знакомые и родственники со своими родными братьями и сёстрами - самые близкие люди.
В каком лесу вы живёте?
Я люблю свою младшую сестру, но как-то последнее время стало утомлять постоянное решение ее проблем. Лет 30 этим занимаюсь , хочется уже забить на это. А она обижается, не понимает, или делает вид, что не понимает, что всю жизнь я решаю ее проблемы, а не она мои, я выслушиваю ее жалобы, а не она мои. Надоело очень.
Младшая сестра, разница 8 лет. Я её была нянькой, практически вырастила её и очень любила.
Но мать любит её намного больше и не считает нужным это скрывать. С отцом купили ей новое авто. Написали ей дарственную на свой родительский дом. Меня как будто не существует. Сестра стала раздутая от важности. Считает, что "добилась всего сама". Я живу в другой стране, была в декрете, просила её оплатить для матери часть дороги ко мне. Она хорошо зарабатывала. Услышала в ответ: "я ей и так всё покупаю, и трусы и куртку недавно купила".
Моя любовь постепенно прошла.
Это уже не моя маленькая сестренка, а чужая алчная девица с мелкой душонкой.
Сестра на 2 года старше меня. Она была желанная, а я случайно получилась, мама на аборт опоздала. Всю жизнь мне это говорили и соответственно относились. Сестра меня постоянно била и издевалась. А когда я стала подрастать и давать сдачи, всегда была виноватой. Сначала на меня орали, а потом "воспитывали", объясняли, что типа сестра это самый родной человек. Ей почему-то этого не объясняли. Сейчас мне 40, муж, сын, дом полная чаша. А у сестры в 42 только ребенок от неизвестного отца и больше ничего. И от меня всё требуют любви к сестре и материальной помощи ей. А сестра ради моих денег наизнанку выворачивается, на каждом углу орет "сестра мой самый близкий человек". А когда в гости приходит, то обязательно что-то сломает, разобьет, испортит и стырит. Терпеть её не могу.
У меня сестра мужа - действительно самый близкий человек.
Сообщение было удалено
"всякое" бывает очень разное.
Это Вы в лесу, если себя абсолютным идеалом считаете.
Сообщение было удалено
А где я писАла, что себя идеалом считаю? Вы читать не умеете?
Просто нас с братом воспитали нормальные родители, а не волки.
Сообщение было удалено
Не в лесу. Все намного проще. В бедных семьях (трое детей на хрущевскую двушку-типичный случай. Никаких бабушкиных квартир при этом- бабушки из глухих деревенек, хрущевку родители в таких случаях получали на работе при СССР) и в общественном строе "человек человеку-волк". И где жилье стоит столько, как будто стены из золота. Не стоит бросаться обвинениями бездумно
Я брата своего люблю, любовью к тому малышу, которому я была нянькой в детстве, но мы не общаемся уже больше 2-***** лет. Это вырос совсем чужой и непонятный мне человек, мужлан и домостроевец, не очень порядочный к тому же. Я хотела бы, чтобы все было правильно-у нас семьи, мы собираемся на все праздники за большим столом, дети растут вместе, но.... Видимо, это идеальная картина и не очень реалистичная.а по факту-брат бросил свою семью, набрал кредитов и исчез, теперь коллекторы мучают маму, его дети живут в ужасных условиях, а их мама пашет на 2-***** работах, чтобы их прокормить....
Сообщение было удалено
Вы уж определитесь: из зверинца или из лесу, ибо это разные вещи. А люди здесь не из зверинца и не из леса, а из мегаполисов с жуткой экологией и из маленьких городишек.
Сообщение было удалено
Это не ваша заслуга. Вам повезло в жизни, что вам достались нормальные родители. Радуйтесь.
Так повезло не всем. И тот, кому достались родители, любящие одного ребёнка, а на другого плюющие - ни в чем не виноваты.
Сообщение было удалено
Да по Вашему тону понятно, что Вы себя самой умной считаете. Единственно умной. Мда... не очень-то Вас хорошо воспитали, высокомерие так и прет из Вас. И тема не про родительское воспитание, а про отношения братьев и сестер.
С братом разница 10 лет, не общаемся совсем, сказать что люблю тоже не могу, ну есть он и есть. никогда не хотела ни брата ни сестру, поэтому считаю что в семье должен быть один ребенок. Но у нас разные отцы все же
Ну, что сказать... Страшно читать основную массу комментариев(. Вывод напрашивается сам собой: большая часть наших родителей не смогли воспитать своих детей и привить им любовь друг к другу или хотя бы уважительное отношение. Во главе угла-битва за наследство, заём денег, желание выдрать друг у друга табуретку из-под zadницы, короче, материальное. При этом, кого ни возьми - люди одинокие (хоть и в браке, например, и с детьми), несчастные, необласканные и очень несчастные, легко поддающиеся на доброе отношение и откликающиеся на чужую беду. Почему??? Почему не хотим наладить отншения с самыми близкими? Наверное, это просто умственная отсталость. У меня младший брат, любим друг друга, созваниваемся, помогаем как можем друг другу. Я уверена в нем, что в меру своих сил он поможет мне в трудной ситуации. Я тоже сделаю всё что смогу, если ему будет тяжело. С возрастом наша близость только растёт. Будьте добрее. Как говорят француз, всё понять - значит всё простить. Хорошая пословица, вдумайтесь.
Сообщение было удалено
Родители же не все Макаренко, доктор Спок или Песталоцци. Им в 90 годы самим досталось по самое не могу, не до воспитания было, выживали как могли.
Сообщение было удалено
Вы, прям, как Автор темы "хотели бы вы жить во дворце и не работать и были бы счастливы, имея прислугу"))))). По-вашему, любовь к детям тоже от благосостояния и беззаботной жизни завсит? Любить детей можно и в нищете.
У меня младший брат. Нужен конечно. Хоть родная душа есть в этом мире. После того как отойдет в мир иной мама. Папа к сожалению давно умер :(
А еще б отела сестру.
Сообщение было удалено
Офигенная логика!!)))
"У меня вот так. А у кого не как у меня, те - умственно отсталые". Вы и сами-то не очень умная, дальше своего носа видеть не желаете.
Сообщение было удалено
Опять Ваша супер логика Вас подвела. У меня, например, прекрасный муж, прекрасная семья, я любима и счастлива. И совершенно неодинока. А вот сестрой не повезло.
Сообщение было удалено
То, что вы о себе думаете-не обязательно отражает действительность. Что видно-то, что вы довольно агрессивная и ... грубоваты. Наверное, от присутствия логики и счастья в вашей жизни).
Сообщение было удалено
Что видно-то, что вы довольно агрессивная и ... грубоваты..
Ессно. Действительность - это то, что ВЫ обо мне думаете)))) Ну да, Вам-то лучше знать, счастлива я или нет.
Ой, а Вы такая деликатная. Особенно деликатно Вы назвали всех умственно отсталыми. Наверное Вы тоже такая деликатная от счастья в жизни и любви к младшему брату.
"В чужом глазу соринку видишь, а в своем и бревна не заметишь".
Сообщение было удалено
Девушка, не волнуйтесь так!) Я никого конкретно не назвала умственно-отсталыми. А вообще, ЗПР гораздо чаще встречающееся явление, чем вы думаете. Бог с вами, счастливы-так и хорошо, а то чем больше вы об этом пишете, тем меньше верится. И от темы вы уже отклонились. Не волнуйтесь)
Сообщение было удалено
Не представляю свою жизнь без младшего брата
Сообщение было удалено
Вы назвали умственно отсталыми всех, у кого отношения с родственниками не такие, как у Вас с братом. Вы так хорошо знаете про ЗПР) Лечитесь? В ответ на Ваш намек: я уже давно не девушка. Мне 40 и у меня ученая степень. Так что мимо) И да, я не волнуюсь. И еще, выпады типа "не волнуйтесь так" - это признак ограниченности. Так пишут, когда ответить уже нечего, остается только унижать оппонента.)
Слушайте, оппонент, не надоело огрызыться? Отвалите) Так понятно? Удивительно, не молодая дамам, со степенью, и так уязвима))).
Сообщение было удалено
Ну вот и раскрылась Ваша суть.)) Не дай Бог такую сестрицу. Брата Вашего жаль очень.
А с форума я отвалю когда захочу, а не по указке базарной тетки, мнящей себя всеведущим гуру.
Сообщение было удалено
Немолодая - пишется слитно.)) А люди все разные, Вы не знали?)))
эк вас понесло! услышали знакомую лексику и оживились? какую науку представляете, оппонент?)
вот об этом я и писАла: большинство людей очень ведОмы и на добро, и на НЕ добро. Любите вы, научные работники, в пятку вцепиться и поскандалить! А с форума, правда, не уходите, без вас пресно). Давайте еще)) блесните интеллектом) у меня есть время с вами пообщаться)
Сообщение было удалено
А Вы-то откуда это знаете? Полы в институте моете и наблюдаете за научными работниками?))
Еще давайте, еще!) фас!) отвалите, надоели вы, грубиянка. Людям тему испортили. Не хочу ваши комплексы тешить. Отвалите, вам сказали, брехлО. Всё! Считайте, что последнее слово за вами, оппонент.
Сообщение было удалено
Какой умный пост)) И культурный.
Сообщение было удалено
Ага, я испортила. А Вы всем очень помогли, поставив всем поголовно диагноз "умственная отсталость".
Сообщение было удалено
Как вы выразились "материальное" и "вопрос наследства" - это не просто материальные вопросы. Вопросы эти связаны со справедливостью и любовью и вниманием родителей, понимаете? Если эти вопросы решаются несправедливо, человек чувствует себя обиженным и обделённым вниманием самых близких людей. Он ощущает себя "вторым сортом", "нелюбимым ребёнком" (независимо от того, сколько ему лет). Оттого, что родителям его брат или сестры дороги, а он так, просто прохожий.
У меня родных нет. Есть два двоюродных. По сути росли с ними вместе. Но выросли и перестали общаться. Нам всем сейчас около 30. Не общаемся совсем. Пыталась заставить себя, но не могу. А вот у мужа моего брат на 5 лет старше. Они по моему лучшие друзья. Хоть живут в разных городах, а общаются часто. При любой малейшей возможности видятся. Муж племянников обожает. Со старшим вообще как отец возится. Для меня они пример братских отношений.
Сообщение было удалено
Вы дадите чужому человеку денег взаймы на первый взнос на машину, например? Я сестре младшей давала. А подруге максимум на кофе с пирожным раскошелюсь.а где гарантия что сестра отдаст? и друзья тоже могут вернуть, тут уж от человека все зависит, а не от степени родства
гарантий нет. Просто родной сестре даже не задумываясь можно доверить какие-то ценности (тайну, деньги, ребенка, мужа и пр), а подруге - подумаешь раз 10. и если сестра что-то упустит (задержит долг, ребенка уронит и пр), то ее оправдаешь и все равно будешь любить, а подруге всегда будешь припоминать мол она позавидовала мне и накосячила.
Но это в теории, а в жизни не так. Мне моя сестра наоборот ухудшила мое положение. Не понимаю почему, но она зачем-то мне насолила, причем не грушалась пользоваться моей помощью, а позже еще и с родителями меня рассорила. С ними я возобновила общение, но доверия уже нет. Мне хотелось бы не чтобы у меня не было сестры, а чтобы меня не рожали. но это уже нереально ))
Сообщение было удалено
Вот и у меня похожее... Однажды понадобилось оформить на кого-нибудь доверенность на получение крупной суммы денег, с последующей передачей мне. Родную сестру я в этой роли не рассматривала вообще, потому что знала как она поступит со мной. Я потом не увижу ни денег, ни объяснений, ни оправданий, ни извинений.
У меня с моими сестрами ничего общего, общение не складывается, они очень прагматичные. Родители настаивают, чтобы мы поддерживали общение, типа чтобы были близкие люди в жизни. А я вижу, что не будут они близкими никогда, ни в чем не помогут и не приедут, если что. А хотелось бы большого дружного семейства, чтобы все друг друга любили и стояли горой. Среди всех у меня одной такие мечты, а им хорошо живется и так.
Брат младший. Общаемся, но редко. Всю жизнь приходится помогать ему, в детстве с уроками, сейчас деньгами. Он любимчик у мамы, а меня, она не хотела, думаю. Терпят меня, только потому, что я им помогаю. Грустно :( Вроде и родные люди, но на его помощь я вообще не рассчитываю. Друзья в случае трудностей меня больше поддерживают, чем семья...
Брат младше на 2 года, после дележки наследства общаемся только ради мамы, чтоб ее не огорчать, было много грязи, тяжело простить, узнала много нового о нем, он наверно думает также) у меня одна дочка и больше не надо.
С братом плохие отношения. Практически не общаемся. С сестрой гораздо лучше находим общий язык. Разница с братом 3 года, с сестрой 10 лет. Моя сестра с братом тоже не очень. Причины такого отношения одинаковы...рассказывать не буду нет смысла.
У меня есть и братья,и сестры.да.я не была любимым ребенком.Да,родители не помогли мне,когда нужна была помощь (не по злобе).НО!!! ДА ПЛЕВАТЬ НА ЭТО. Мне не нужно их наследство, как и моим братьям-сестрам,думаю. Я люблю своих родных,как и они меня,хотя с младшими редко созваниваемся. Да,иногда мне хочется их прибить,но не дай бог,с ними что-то случится. И я счастлива,что я в этом мире не одна.И муж.и дети - это другое.
Я рада что я одна дочь у своих родителей. Но в то же время я очень огорчена что смогла родить только одного ребенка. Мне не надо было рожать ей сестру или брата, просто я хотела второго ребенка. Но овдовела внезапно. Потом время рожать уже ушло....
Сообщение было удалено
к сожалению очень знакомо. очень печалюсь, от того что с братом кардинально разные люди, я его никогда не пойму, а он меня. видимо Бог дает нам такую родню, чтобы учится терпению и принимать все многообразие мира...
Смешные рассуждения, Бог дает мозги, а те кто их не включает по жизни, а живет инстинктами (в том числе и плодячкой) - неадекват, и терпеть никого не надо, можно просто не общаться.
Сообщение было удалено
У меня есть и братья,и сестры.да.я не была любимым ребенком.Да,родители не помогли мне,когда нужна была помощь (не по злобе).НО!!! ДА ПЛЕВАТЬ НА ЭТО. Мне не нужно их наследство, как и моим братьям-сестрам,думаю. Я люблю своих родных,как и они меня,хотя с младшими редко созваниваемся. Да,иногда мне хочется их прибить,но не дай бог,с ними что-то случится. И я счастлива,что я в этом мире не одна.И муж.и дети - это другое.
Знаете ли, а вот я единственный и любимый ребенок. Довольна. А у вас "спокойствие проигравшего игрока".
Сообщение было удалено
Это у вас проигрыш.Семья не поле для битвы за наследство,любовь или другие блага.Семья - это твои близкие,общение и понимание.Семья-это когда ты не один.И любимы все,помогают друг другу по мере надобности. Мои родители тоже из многодетных семей,отказались от наследства. И их братья-сестры тоже.Даже мысли не возникало о дележе- все осталось живущим с родителями сестрам. И меня сейчас абсолютно не напрягает таскать сумки с продуктами родителям,а моим сестрам не в напряг выгуливать мою собаку или бегать с моими поручениями,как и мне. И брат.живущий вместе с родителями,не выставляет нам счет за выращенную им картошку или мясо. Да,мы ссоримся по поводу воспитания детей,политики,погоды,да чего угодно.Взгляды у нас различны на многие вопросы,но это и замечательно.Зато спорить интересно.
Сообщение было удалено
Вы расписали свой быт?! Вы реально думаете что вам в чем-то можно позавидовать? Вы тааакааая смешная. Такие как вы еще любят фразы повторять, типа: "кучей легче проживем" и тому подобные перлы. Ага, ага)))
А родители отказались от наследства в пользу братьев и сестер или может в пользу государства?))))
я долгое время не задумывалась хорошо это или нет - иметь брата, сестру, меня родили в единственном экземпляре)
но почему-то всегда хотела иметь двоих детей, видно на подсознательном уровне хотела сестру... родила двух девочек с разницей в 6 лет, очень дружны, когда старшая выходила замуж в подружки невесты позвала сестру, сказала, что ближе подруги у неё нет, ну, это как один из примеров) мне радостно, что у нас с мужем получилось вырастить
любящих сестричек))
Сообщение было удалено
Да? есть такие родители, которым не приятно делить что то с братом или сестрой, пусть ее ребенок будет не с чем, а племянники получат все, лишь бы не было cсор, дети потом спасибо скажут таким родителям))