Подскажите пожалуйста,что делать!
начали с парнем встречаться,когда нам было по 18,чуть позже стали жить вместе. Квартира у них с мамой 120кв, 6 комнат.
И недавно я уехала к родителям.
Я просто не могу уже,устала!
мама постоянно складирует кружки на кухонном столе,может вещи со стула неделю не убирать, не убирает еду в пакет перед холодильником! да я помешана на чистоте и просто не могу уже это терпеть,нет желания ничего тут делать!
много раз говорила парню снимать квартиру,но он отказывается,аргументируя тем,что ,цитата : "я то работал,то не работал,то от отца ушел с работы и только сейчас нашел более-менее стабильную работу,зачем нам снимать квартиру и тратить лишние деньги,когда мы тут живем и маму почти не видим,потом со временем переедем,построим дом". и тд .Зарабатывает он в среднем 40,я 20.
я не понимаю его! почему нельзя сейчас жить отдельно!
просто устала невероятно от всего.
он спрашивает,стоит ли рушить это все,к чему мы так долго шли,нашу любовь и тд по этой причине
а я не знаю..
уехала,разругались в хлам
он спрашивает,может ли он быть уверен,что я не начну другие отношения
а я не знаю совсем
говорит про проверку временем,а я не хочу уже возвращаться туда и жить опять с его мамой! да я люблю чистоту и помешана на ней и не могу переносить этот бардак!
очень устала
и слабо верится вообще,что он от мамы сможет уехать,хотя говорит,что хочет.
плюс я через полтора года примерно говорю ему захочу детей,свадьбу.
а он говорит,что захочет примерно через 3 захочет,то не готов,то дом построить хочет то еще что-то
мы и так уже 4 года встречаемся.
подскажите пожалуйста,что делать в этой ситуации
2 нищеброда фантазируют
Живите со своей мамой.
разойдетесь
Я не фантазирую , возможность построить дом в будущем у него есть. При чем тут нищеброды)
поверь 6 ком квартира это рай, а ад в двушке жить, а по делу или терпи и будь более гибкой все таки родственник будущий, Или уходи. можешь склонить к переезду парня , хотя если он не хочет то и нечего давит пусть он решает сам нужно ему или нет. я просто сказала парню своему , что жить не хочу с его родственниками и уехала ,а он за мной .
никого не смутило "убрать продукты в пакет перед холодильником"?… автор истеричная незрелая особа .
Сообщение было удалено
да, они так и должны стоять в пакетах перед холодильником. чего не понятно то? холодильник забит. места нет))
Сообщение было удалено
Автор, а как вы определяете, что будете хотеть через полтора года?или через три?Может вы нострадамус? типа сейчас я еще не хочу, а вот через два месяца оп - и захочу
Я имела ввиду еду в пакет и в холодильник .
Я не Нострадамус , просто мне уже пора будет рожать и замуж выходить. К маме его домой я возвращаться не хочу, а он снимать не хочет и просит от меня уверенности , что у меня никого не будет.
Автор у вас зарплата 20 копеек какой вам съем. Если мама ни во что не вмешивается и вы практически ее не видите то чем она вам мешает не пойму. Если на кухне беспорядок можно молча убрать и все. То что у вас пунктик по чистоте это только ваши проблемы так же вас начнут и раздражать и собственные дети.
в 6ти комнатах вообще легко можно отдельные кухни сделать и не париться с чашками или чужими холодильниками. Но думаю дело тут не в уборке, а в том что нет любви у вас, у парня нет желания с вами жить отдельно, и нет желания в ближайшие три года женится. Он вам это в открытой форме говорит. Не хочет= не будет. Что вы вообще еще ждете? 4года это оочень много, предложение он вам не сделал. Думаю чашки свекрови вообще не причем в вашем отъезде.
И вообще парень не готов жениться ему всего судя по постам 22 года всего. Пусть гуляет
Парня тоже понять можно, мы с мужем вошли в брак тогда, когда он решился и добился своего, теперь стабильный заработок и ни в чем не нуждаемся. Меня очень волновало это и я боялась, что не сделает предложение никогда , но я хотела быть с ним и мне не важно было, сколько ждать. Итог превзошёл все ожидания. Автор, поймите, на нем в будущем будет большая ответственность, содержать вас, детей. Стоит ли спешить?
Никого не смутило, что автор не может дать уверенности в отсутствии сторонних отношений. Может дело в любви уже?
Ну нужно быть терпимее для начала , Свекровь помимо кружек вам мозг выносит?
Если нет, то кружки это фигня
Автор, а вы уверены, что он вообще вам нужен? Не вы ему, а он вам. Вы, скорее всего, не видите с ним будущего, о какой любви может идти речь, вам всего 22 года.
Автор, а где гарантия что встретите кого-то лучше?
Сочувствую потенциальной свекрови.Закончится тем,что эта бедная женщина скажет,что это ЕЕ кружки,стул и квартира.Не нравится - выход там. Автор пришла в чужую квартиру и кривит губы,что все не по ее.И парень ради нее должен кучу денег зря выкидывать.
Сообщение было удалено
а кто она такая, чтобы в чужой квартире отдельные кухни делать?
Ну, начнём с того, что никто не собирается делать кухни отдельные и прочее. Просто ему комфортно жить с мамой. Мне нет. Год игр в телефон, похерил отношения и из всех претензий, выцепить лишь слова: мама, кружки и повёрнута на чистоте. Не повёрнута. Просто хочу, чтоб в доме было чисто и чтоб хоть иногда помощь была и от него и от мамы. А получается, что мама лежит, он играет, а я херачу на кухне. Вот от этого я убежала.
Ну а пост написан не с моих слов,са со слов парня)
меня поражают фразы типа - через полтора года захочу ребенка, через три месяца и две недели я захочу на море, послезавтра на ужин захочу лазанью, в 9:00 захочу секс и тд… А еще больше меня раздражают вопросы моего мужа - через сколько лет ты захочешь детей и будешь к ним готова?! А через сколько лет он построит собственный дом, ааа?? Мой первый парень в 19 лет спрашивал когда я захочу выйти замуж, отвечала ПОКА не хочу, а когда, я не ясновидящая что бы знать такое. На что следовал ответ - значит так и будешь старость одна встречать.
Сообщение было удалено
Автор, понимаю вас, сочувствую. Вариантов немного. Либо вам терпеть, либо расходиться. Я в похожей ситуации и если бы могла вернуть время ни за что бы не съехалась на таких условиях. Сейчас поздно пить боржоми, как говорится
а вообще девчонки глупые, что с юных лет соглашаются жить с каким то парнем в чужой семье не понятно на каких правах. Это ничего не дает никакой пользы. Кроме проблем и головной боли. В моем понимании молодая девушка должна уходить из родительского дома первый раз замуж, такие традиции были у всех народов. По мне так странно, что их отпускают сначала пожить с разными парнями, туда сюда бегать, то у парня поживут, потом обратно к родителям, потом обратно к парню …
Сообщение было удалено
А обьяснить своему мч это все пробовали? И ничего не меняется? Если это написано со слов вашего мч, опишите своё видение что нравится что не нравится и тд. Вы пришли на форум за помощью с минимальной информацией обо всех обстоятельствах.
Дети, честное слово! Все зависит от ваших желаний! Мужчина ваш если захочет изменит многое, но и вы должны понимать, что некоторое не меняется сразу и быстро! Думайте о будущем! И сами измените многое, если будет желание! Я 10 лет жила со свекровью в 4-комнатной квартире и привыкла ко всему! После 4-5 лет проблем не было вообще, мы нашли общий язык во многих вопросах! Вы ещё молодые, жить и жить ! Если вам все надоело живите как желает ваше сердце и душа, где хотите с кем хотите как хотите! Вашу жизнь совместную или раздельную никто кроме вас не в праве и не должен строить!
Сообщение было удалено
А у меня фатера в 50 комнат площадью в 1 гектар. Пукнуть негде, думаю хрущевку снять на окраине
Что именно мешает жить с парнем и мамой его до момента покупки личной крыши над головой?
Мне кажется тут дело не в маме, а это просто повод уйти от него. Девушка, разберитесь в себе, не пудрите ему мозг, вы оба ещё молоды и для семьи, глядя на ваши слова, оба не созрели. А если вам главное замуж выйти, то целенаправленно ищите мужа, вот только гарантий успешного поиска вам никто не даст. Будьте терпимее и научитесь уважать ценности и жизнь вашего спутника и, быть может, он станет уважать ваши нужды. И не вздумайте ничего требовать от него , ставить ультиматум. Хотя, если он согласится на такое, то надо от него бежать, такой всегда будет под любым давлением на все соглашаться, стержня нет в таких мужчинах. В вашем возрасте вы - строители своей жизни, какой фундамент заложите , так дом стоять и будет.
Сообщение было удалено
построит дом и что? будет там жить с его мамой. мой вам совет - бегите.
Сообщение было удалено
Автор, что значит пора будет? У нас что, закон обязвает замуж выйти в определенном возрасте? или у вас срок поставлен? по теме: представьте, что вы платите 25 за съем. КАК вы собрались на 35 тысяч жить вместе, полностью обеспечивая быт, досуг, отпуска и при этом родить ребенка "когда придет пора"? или у вас есть еще доход?
Строить два дома по соседству , между ними забор, да, один для мамы. Мне не хочется оставлять мать одну непонятно где. А если она уже старенькая будет, хоть ухаживать можно будет. А так она в одиночестве в четырёх стенах дни свои доживать будет ?) поймите тоже)
А если два дома рядом, я не думаю, что это будет какая-то великая проблема. Никто не мешает, зато в будущем там смогут жить и дети.
А то, что 4 года великий срок уж большой, да хоть 10, я лучше к браку подготовлюсь, чтоб потом все хорошо было, проблем и напрягов не было, ссор из-за того, что денег нет, того нет, этого нет. Или жена семью содержать будет? Особенно когда родит.
Или не прав, не?
Сообщение было удалено
А вот у меня тоже вопрос: кто оплачивает эти хоромы (плата за коммуналку в народе называется)?
Сообщение было удалено
Мама оплачивает коммуналку,мы еду
Автор если у вас нет своего отдельного жилья то вы всегда будите жить на чужих условиях. Ваш парень совсем не заинтересован в съемном жилье это очевидно. Если предположим вы найдете мужчину с отдельным жильем и родите ему ребенка то по факту его квартира все равно не станет вашей и в случае развода поедите к родителям. Самое лучшее сейчас вам откладывать себе на ипотеку на первый взнос пока живете с этим парнем и не платите за съем. Или искать такого же парня как и вы и брать ипотеку вместе. Так что советую думать о будущем.
Мама умерла еще в 2012 году