Молодая жена брата (3 месяца как поженились) в своих разговорах постоянно называет квартиру и дачу родителей "наше", либо "у нас есть", квартира, в которой они живут - мамина, но тоже именуется "наша". Брат пока молчит, мама напрягается, стоит ли сделать новоиспеченной родственнице замечание?
Она, по-вашему, должна говорить "я сегодня убирала квартиру свекрови" , мы купили шторы и повесили их в квартире мужа"?
это не ВАШЕ дело, а то и правда станет ИХНЕЕ))))))))))
А если съемная б была, то как называть? Расслабьтесь, это просто оборот речи. А у вас с мамой уде пригорело, небось?
Сообщение было удалено
Именно, что моё, так как я наследница родителей в общих долях со своим братом
Сообщение было удалено
Она должна говорить: "я сегодня убирала квартиру", не уточняя чью.
Сообщение было удалено
Это не просто оборот речи, это мысли вслух, которые выдают многое. Да у нас с мамой "пригорело", так как хотелось бы расставить точки.
Ох, нифига вы деловая. Она часть семьи вашей теперь. Она с мужем живет, ведет хозяйство, почему не назвать это нашим, от этого всё равно у нее прав на вашу квартиру не прибавится. Расслабьте булки.
Бывают же такие ***** как Автор ) Все у них враги народа )))
Сообщение было удалено
ну и жди спокойно их смерти, нахлебница
Сообщение было удалено
А вы тоже считаете своим то, что вы не заработали?
Сообщение было удалено
Завали ипало
понимаю автора. Меня тоже напрягало, что в НАШЕЙ квартире (гос-во давало ее на родителей и меня с братом) невестка тоже говорит "У нас", "Наше". Более того - ее родня, когда приезжает, говорит ей "какая у ТЕБЯ хорошая квартира" )))
Но щас я как-то меньше стала напрягаться от этого. На фиг из-за ерунды=то страдать? )
Сообщение было удалено
Она часть семьи - и что? Их - это то, что они вместе заработают.
Бедный ваш брат! Надо было валить с женой на нейтральную территорию. Не дадите вы им жизни.
А ещё недавно, она сказала в присутствии мамы по тел "наша", про машину, которую папа с мамой брату подарили на 30-летие. Я считаю, что это неуважение.
Сообщение было удалено
Так и валили бы. А если захребетники, помнить надо из чьей миски хлебаешь
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, только для меня это не ерунда, а наглость.
Сообщение было удалено
Ооооо! Вот и показала нутро сестренка! А что так? Жаба душит? Невестка молодая-красивая? Или брату машину дарят и квартира в пользование а вам шиш? Злобная вы автор. И завистливая.
Да ладно Вам. Пусть говорит, что хочет. Язык без костей...)
Главное - чтобы вся недвижимость документально была правильно оформлена...)
Сообщение было удалено
Это как? Машина мужа не может быть "наша"? Она же вроде жена его. Значит и ее тоже. Вообще, бред какой-то...
Сообщение было удалено
отступитесь-ка ) и не накручивайте себя. Вот тут именно ничего удивительного, что сказала НАША. ведь машину подарили ЕЕ мужу.
Сообщение было удалено
А вы тоже считаете своим то, что вы не заработали?
Деточка ,если бы моя заловка называла квартиру в которой она живет с мужем "у нас ", "наше" и так далее, я бы точно не психовала. А вот Вы судя по всему не замужем и имеете низкий доход ,живете убогенько раз Вас так разносит от одной фразы заловки. Вы кстати эту квартиру тоже не зарабатывали ,так что попуститесь и ждите дальше подачеке от родителей .
Сообщение было удалено
А мы считаем что Вы больная на всю голову ,еще и с кучей комплексов .
Сообщение было удалено
Слыхали? У нее брат из ее миски хлебает, вот и бесится))
Сообщение было удалено
Слыхали? У нее брат из ее миски хлебает, вот и бесится))
Вот когда видишь таких как Автор поста ,становится реально страшно . Насколько нужно быть немочной, низкой и злобной чтобы вот так говорить о родном брате что он из чьей то миски хлебает. А сама то тоже не далеко ушла,так же хлебает,только из миски родителей . Интересно она когда замуж выйдет тоже искренне будет считать что она там никто и звать ее никак ?
Конечно, авторше было бы проще сбагрить невестку куда подальше, а братца объявить недееспособным и упечь в психу. Так, автор?
Сообщение было удалено
А ты видимо нищебродка, которая не понимает таких базовых жизненных понятий как собственность.
Сообщение было удалено
Считай дальше
Короче, интересуют мнения тех, кто сталкивался с проблемой, теоретиков, кому делать некер - в сад.
Сообщение было удалено
А ты видимо нищебродка, которая не понимает таких базовых жизненных понятий как собственность.
ахаха вот бомбануло автора)) Собственность, я ржу)) Села на шею родителям ,ждет от них подачек в виде квартиры и рассказывает кто из чьей миски хлебает)
Ахаха, задело? А ты рассчитывала, что тебя тут поддержат? Что молодую семью третируешь ни за что? Собственница- старая дева. Он может кого угодно приводить, и машину может переписать на нее. А вот ты поди мужика найди)) к слову, я в своей квартире живу, родители мне ее не покупали.
А вы при брате ей все выскажите. Что здесь ее- только то, что она до свадьбы купила. Здесь ей не дом, машина- на покататься и к ней отношения не имеет, квартира- временное пристанище. И посмотрите что будет.
Автор, а если вы замуж выйдете, то машина мужа будет только его или вашей тоже? Вы ее как называть будете? Машина мужа?)
А собственность родителей вы каковой считаете? Вашей или не вашей?)
Сообщение было удалено
Ну согласна, просто за родителей обидно, ну как так? Приехала из М-нска на все готовое - уважай людей, которые тебе все дали, так же наверное
Сообщение было удалено
То, что купили мои мама и папа - это конечно и мое, и брата, вы разницы не чуете, не? Машина мужа - это конечно не моя, а его машина
Сообщение было удалено
Уже хочется сказать, но сдерживаюсь. Она сама по себе девушка неплохая, но что к чему явно не понимает. Мама тоже не хочет пока лезть, но обстановка накаляется, а живут только без году неделя
Сообщение было удалено
Ну так вы не терпите, не терпите, выскажитесь и при брате обязательно.
Сообщение было удалено
Машину подарили её мужу, когда они ещё и знакомы не были
Сообщение было удалено
А при чем тут, что я чую или не чую? Я вас спросила. И ответ был очень очевиден)
Ну просто бред получается... Вот вышли вы замуж, переехали в квартиру мужа и что? Будете всем говорить, что пошли не домой, а квартиру мужа? Ну это же бред... Всегда принято называть место, где живет семья - домом.
А дело, как мне кажется, довольно банально. Это жадность. И страх. А так как у вашего мужа теперь есть жена, то вам хотите-не хотите, скорее всего придется с ней делиться.
Сообщение было удалено
Хорошо, я об этом подумаю
Сообщение было удалено
Нет, не может, так как добрачное имущество
Сообщение было удалено
гы)
Сообщение было удалено
Какая разница? Они муж и жена)))
Сообщение было удалено
Вот именно что не понимаете вы. Если квартиру купил муж, до свадьбы, это не моя квартира, а квартира мужа и своей я буду называть её только с его разрешения, а если квартира свекрови, то это её квартира, никакая не моя!!!
Сообщение было удалено
Большая разница!!!!!
Сообщение было удалено
То, что купили мои мама и папа - это конечно и мое, и брата, вы разницы не чуете, не? Машина мужа - это конечно не моя, а его машина
Нет разницы не чуем, Вы по большому счету такая же приживалка как и жена брата ,или то что Вы вылезли из писды своей матери ,а она из другой делает ее хуже Вас и ниже в правах ? Она жена и она и детей будет ему рожать и воспитывать их и имеет такое же право на квартиру как и Вы .
Сообщение было удалено
А твоя цель меня задеть чтоль? Вот durochka))))))))))))))
Сообщение было удалено
Нет разницы не чуем, Вы по большому счету такая же приживалка как и жена брата ,или то что Вы вылезли из писды своей матери ,а она из другой делает ее хуже Вас и ниже в правах ? Она жена и она и детей будет ему рожать и воспитывать их и имеет такое же право на квартиру как и Вы .
Ну с учетом того, что собственник там как я поняла мама, ни жена, ни дети, ни мужья, ни авторица с братом и папой там никто в любом случае.
Сообщение было удалено
автор, а что вы ей дали, только поконкретнее, без громких слов? привел ваш брат свою жену в свой дом-нормально. Если родители не научили зарабатывать вашего брата, то куда ему вести ее?
Сообщение было удалено
нет, это вы не понимаете. Это образное выражение. наша - значит та, в которой живем или та на которой ездим и которая принадлежит нашей семье. У мужа и жены в принципе все общее, если вы не знали. А вы боитесь, что наследства вам меньше достанется, признайтесь себе. А скорее нам.
И еще, автор. Выходите ка вы замуж)