Здравствуйте.
Мы с парнем уже почти 5 лет как живем вместе. Сначала это были съемные квартиры, теперь уже как 2 года живем в его купленной мамой квартире, но записанной на ее имя. Она проживает и работает за границей. За все эти года виделись раза 3, но еще в самом начале до знакомства с ней между нами возникла стена. Случайным образом я услышала разговор моего мч с ней по скайпу, в котором она учила его как распределять средства на жизнь, точнее не тратить ничего на меня, а наоборот пользоваться моими какими-то возможностями.. Меня это повергло в шок!! Разве это нормальное воспитание? Следующий момент меня вообще убил..цитирую: "зачем она тебе нужна такая потасканная, попользуйся и брось!!" Потасканная имелось в виду, что я до своего мч была в браке и 7 лет жила с мужем. Поясню, это была первая школьная любовь и единственный половой партнер до нынешнего мч.. Да я бы себя святой назвала смотря на нынешнюю молодежь. Вообщем с этого и началась обоюдная ненависть! А мой мч оказался маминьким сынком и не увидел ничего плохого в этом, говоря, что когда познакомимся все будет хорошо. Это у нее на фоне его бывшей девушки такие мысли. Вообщем долго на самом деле рассказывать, следующая ситуация была когда она приехала, то 2 недели я его практически не видела, все время он проводил с ней. В принципе это нормально, долго не виделись, но это не повод забывать обо мне! Мы могли бы все вместе время проводить чтобы как минимум нормально познакомиться и общаться в дальнейшем. Дальше начались ссоры, она как буд-то специально по несколько часов по вечерам сидела с ним в скайпе пока я не усну в ожидании его... Мы расставались потом мирились.. Очередной ее приезд закончился открытым натиском и скандалом с ее стороны, что закончилось моим собирание вещей и расставанием, так как он не мог слово вставить в мою защиту, так как в какой-то степени зависил финансово от нее, да и мать всегда на первом месте. Пока она находилась здесь, он даже не пытался мириться, боясь ее, потом когда она улетела началось... жить без тебя не могу, люблю и все такое... Вообщем это длилось очень долго.. Не знаю почему я терпела! Она ставила ультиматумы либо я либо она! Я так понимаю каких-то четких причин ее ненависти ко мне нет, просто человек такой! Цеплялась ко всему! Если девушка чем-то отличается от нее, другие жизненные позиции, значит ее сыну она просто не подходит. Да и вообще у меня складывается впечатление, что у них род такой, который попросту ненавидит людей. Все время кого-то оскорбляют за спиной, грязью поливают... *****..! В итоге я его бросила, так как не видела совместное будущее в такой семье, не хотела быть по жизни гадким утенком.. Спустя пол года наши пути вновь пересеклись, любовь проснулась в разы сильнее, чем была прежде. Мы снова начали жить вместе. Он сказал, что с мамой разобрался, расставил приоритеты, сделал мне предложение...и мы счастливы))) Я настроила себя, что постараюсь с ней помириться, где-то промолчать ради нашего будущего, но вот в последнии дни как-то начали тревожить мысли, ну не перевариваю я ее, представляю нашу встречу и меня чуть ли не выворачивает, настолько мне не приятен этот человек! И знаю, что это взаимное, при любом их разговоре слышу: я ведь не как она и бла бла бла... он конечно же сразу меня защищает, но все равно печально все это((((
Как быть??? Я понимаю, что нам с ней не жить, но не за горами старость, она вернется рано или поздно, квартира то по бумагам ее, хотя он и считает ее своей. Мне страшно рожать детей, зная,что в любой момент наш уголок может превратиться в ад ((
Эти мысли не оставляют меня, все прекрасное, что у нас сейчас происходит в один миг может испортиться((
Сообщение было удалено
Т.*****. Вы в ее "уголке" корни пустить решили, несмотря на то, что маманя хатку на свою старость припасла?
И чего это она к Вам такой потасканой голодранке, которая за 5 лет жилищную проблему не стала начинать разруливать так плохо относится???
Это не ваш уголок, это квартира той женщины. А вам, молодым и здоровым, можно и нужно уже заботиться о приобретении СВОЕГО уголка. Но ваш молодой человек продолжает быть в полной зависимости от матери. У вас нет доброго будущего с ним: с его матерью вы не помиритесь, а он никогда не выйдет из-под влияния матери, да и дорожит он ею больше, чем вами.
Сообщение было удалено
И материнским уголком (реальным) тоже, у Автора надежды на уголок мифические...
а с какой стати вы собрались вить семейное "гнездо" в чужом доме. да еще в доме женщины, с которой откровенно враждуете ??? Это нелепо.
Сочувствую вам! Свекрови часто такие бывают((
все силы бросить на обретение своего жилья,иначе она постоянно будет диктовать свои условия. Не такие уж большие деньги стоят новостройки.или ипотека,но только не жилье свекрови. И не надо мириться,пусть сын ее с ней общается.
Покупайте свой уголок и съезжайте. Тем более, не арендуете, есть возможность копить.
Это Ваш жизненный опыт. Как Вы этим опытом воспользуетесь, какие выводы сделаете - зависит от воспитания и системы ценностей. Вы имеете реальный пример "как не должно быть" - и соотнесёте поступки свои и окружающих с этим примером. Не стоит расстраиваться если набили шишки - на самом деле нет людей, которые бы прочувствовали и научились чему-то по-настоящему на чужих ошибках. Любой опыт во благо, даже если сгоряча кажется, что это не так)
Отношения со свекровью редко у кого безоблачные. Вы не исключение, а скорее подавляющее большинство. Имеет смысл серьёзно подумать о своём жилье. Очень серьёзно. Ибо, надеюсь, Вы понимаете - иначе жизни не будет.
В ОБЩЕМ или ВООБЩЕ... как же задолбало это "вообщем" через слово - нет такого слова, неееееет...
Я с таким развелась...
его мать была везде и он ее слушал....
Мой вам совет не надо замуж за такого....
Сообщение было удалено
Плюсуюсь! Сама была замужем за таким же маменькиным сынком. Это караул! Автор, простите, но вам с такими отношениями в семье - второй развод светит, я не шучу. Вам рекомендую начинать копить на ипотеку, если так никак не купить, чтобы в случае возвращения его матери, а она вернется и приедет жить в СВОЙ УГОЛОК, купленный ею.
У меня такая же ситуация, я за границей, сын с девушкой с моей квартире. Своей у него нет пока, ему бабушкина отойдет, но бабушка, к счастью, бодрая и активная.
Если мне понадобится моя квартира, то жить с молодыми я не стану, девочка с характером, а оно мне надо, чтоб в моем жилье мне еще и козьи морды строили?! Поедут на съем, если что.
Так что и Вы, Автор, будьте к этому готовы. Это не "ваш уголок", это квартира свекрови, в которой вы временно проживаете, пока она ей не нужна. Скажите спасибо и решайте проблему с жильем. У Вас-то у самой что, жить негде? С мамой-то все же лучше, чем со свекровью.
Я прекрасно понимаю, что это ее квартира, но он твердит, что его, что она ему купила и что бы я не переживала... Но я то знаю, что наступит тот момент(((
У меня есть мама с трехкомнатной квартирой, в которой мы с моим мч частенько жили, когда не было возможности снимать.
Думаете я хочу загробастать? Я просто хочу спокойствие и стабильность в семье, как любая нормальная девушка... Зачем так враждебно ей относиться ко мне, совершенно не зная и даже не пытаясь узнать меня??? К примеру моя мама с удовольствием с нами общается, все время зовет в гости, часами можем хохотать на кухне. Никаких проблем, хотя тоже ей некоторые моменты не нравятся в моем парне, но она по другому к этому относиться. Говорит раз выбрала- живи, мешать не стану..
Сообщение было удалено
Свекрови разные бывают, Ваша вот такая, не приняла Вас. Сомневаюсь, что она вообще кого-то приняла бы.
А с квартирой - просто имейте ввиду, что с нее придется съезжать, когда свекровь вернется, все равно жить с нею не сможете. И она в своих правах, к тому же. Я выше написала, хоть я и не такая злыдня, но жить не хочу с молодыми, причину объяснила.
А что там МЧ твердит, так это его дело, может, это квартира для него, и свекровь туда не вернется? В любом случае, у Вас тоже есть где жить, так что ничего страшного. Пока квартира свободна, живите в удовольствие, поддерживайте ее в порядке, да и всего делов! Будет возможность - приобретете свою.
Это ж сколько вам лет, автор? Если вы в браке пожили 7 лет и "встречаетесь" уже 5 лет, а все девушкой себя называете...вот сказочницы...