Здравствуйте! Пожалуйста, я хочу получить объективное мнение со стороны, права я или нет. У мужа брат и сестра, которые живут в провинции. Когда им нужно было создавать семьи, свёкры продали по бабушкиной двушке и еще помогли им расшириться до трешки. Муж тогда был школьник. Когда мы с мужем создали семью, то первое время жили в комнате в коммуналке. Однако жить так было невозможно и мы влезли в долгосрочную ипотеку, которая оказалась непосильным бременем. На первый взнос едва хватало, потому что банк оценил квартиру ниже запрошенной суммы в банке, но подоспели мои родители на помощь. Я не ожидала, что будет нереально сложно и не могу представить, что так будет еще 10 лет. Ни о каком ребенке нет и речи, потому что не остается даже лишних денег. Недавно свекровь почувствовала наше настроение и сообщила, что у мужа тоже будет квартира, но оставит она ее в наследство и только так. Продавать и размениваться она не хочет, притом что они со свекром живут в огромной трешке. Дом самый обычный, ремонта нет, пользуются от силы кухней и гостиной, но вцепились в эту квартиру и всё. Я бы еще могла не обратить внимание на этот факт, если бы другие дети точно также мыкались по углам и покупали квартиры самостоятельно, но не могу успокоиться и никак не покидает мысль, что нам они никак не помогли, а тем детям подсобили. К слову, когда старшие дети покупали жилье, они мнение бабушек и не спрашивали, чтобы расшириться и переехать, те были просто поставлены перед фактом, а свёкрам так не понравится, ужиматься ради наших интересов. Ну, неужели же я неправа?
Вы же уже создавали эту тему
Автор, это дело ВАШЕГО МУЖА, а не вас. В этом вы неправы, что лезете в чужую семью и выясняете, почему вас не помогли.
Автор, права или не права - не имеет значения. Это не Ваши деньги, не Ваши родители, не Ваши квартиры. Они имеют право распорядиться как ОНИ сами хотят. Как они там пользуются своей трешкой, почему не хотят продавать - не Ваше дело. Муж Ваше еще имеет право обижаться, а Вы нет. Что они там должны ЕМУ - они сами решат. А вам они ничего не должны.
Автор, Вы правы, но лучше помалкивайте, а то и это и без того сомнительное наследство упустите. Лучше капайте на мозги мужу, чтобы свекры написали на него завещание. А то ведь брат и сестра вряд ли откажутся от своей доли.
Вы правы конечно . Несправедливо помогать одним , и ничего не дать другому ребёнку . На месте свекров я бы разменяла квартиру
Была тут похожая тема . Многие набросились на автора , мол свекровь правильно делает , что не продаёт квартиру , чтобы при разводе невестка ничего не получила
Автор, вы че ноете-то? У тех по двушке, а у вас будет "шикарная родительская трешка". Или вы хотите, чтоб они сейчас ее продали, отдали бы вам деньгами, а оставшееся после их смерти поделили между тремя детьми? Тогда так будет справедливо. Но родителям так некомфортно и вам сомнительная выгода.
Вы замуж-то за кого вышли, за мужа или за свекров?По-моему, позорно от немолодых родителей помощи ждать взрослым людям при любом раскладе.
Сообщение было удалено
Я знаю, хочу послушать еще, потому что в предыдущем топе ничего путного не ответили
А куда дели то тех бабушек, которых перед фактом поставили, что их квартиры нужны внукам?
Сообщение было удалено
А мой муж ко мне не относится? Деньги нашей семьи не общие? Положение, в котором мы оказались и которое не сулит нам ничего хорошего? Я просто не понимаю, честно, когда говорят, что это, мол, только мужа проблемы. Ну я всегда считала, что наши с мужем проблемы общие, т.к. мы в официальном браке и тэ пэ. Ибо с таким раскладом я могу не поздравить его родню и сказать, что я тут ни при чем, муж пусть это делает, а я так, никто там
Автор вы одна в своей семье? А где квартиры ваших бабушек?
Сообщение было удалено
Вы плохо прочитали тему. Там из двушки брат с сестрой расширились до трешки. По площади подобная свёкриным. И помогли в этом свёкры, потому что у тех дети уже понарождались разнополые в этой двухе. Стало ясно, что это не вариант оставаться там, да и бабушка в другой комнате
Сообщение было удалено
Я, видимо, плохо написала в предисловии. У меня была комната в коммуналке, которую при ипотеке пришлось в залог заложить и первое время мы жили именно в ней, избегая длительного съема и имея возможность хоть сколько-то накопить на первоначальный взнос
Сообщение было удалено
Одна умерла, пока расширялись до трехи, вторая прожила несколько лет с сестрой мужа и его детьми. Фактически, у нее была своя отдельная комната в трешке, потому что дети сестры пока маленькие росли в одной
Ой, ее детьми*
Сообщение было удалено
Так завещание начнет работать когда мы уже состаримся. Может, нехорошо так конечно говорить. И что потом с этого завещания?
Сообщение было удалено
Офигеть, т.*****. их разные семьи живут в одной квартире? Или у каждой по трешке. Перечитала, ничего на поняла
Сообщение было удалено
ваш муж к вам относится. Но это не значит, что вы должны считать деньги его семьи.
Мои родители тоже мне ничем не помогли. Но мой муж НИКОГДА не заикался, чтобы какую-то помощь требовать с моих родителей.
я по глупости (вернее по маминой наводке) завела разговор о том, чтоб его родители помогли. Муж эту тему замолчал. Мне было потом очень стыдно. Больше никогда не заводила.
Сообщение было удалено
Я так скажу - забейте, выкиньте из головы. Примите как факт. Просто выхода не вижу, либо брать вилы и идти на свекров, либо искать другие варианты улучшения своей жизни самим. Ну скажут вам на форуме тут, не справедливо и что? Будете насупившись сидеть и обижаться?
Сообщение было удалено
Если я помню хорошо эту тему, то там свекровь была одинокая и жила в двушке, но у автора тоже была двушка правда не ипотечная. Это другой расклад при всем при том, а тут два человека в огромной квартире, которую просто из принципа не хотят разменивать. Притом, что я не против если бы они даже в двуху въехали, заделившись с нами всего хотя бы третью доли
Сообщение было удалено
Да просто послушаю. Наболело
Сообщение было удалено
Дети ваши не будут мыкаться как вы и всякие невестки не будут на вас обижаться. Вы им сразу трешку.)
Опять???
Сообщение было удалено
В том то и дело, превратиться в навязчивую идею, еще и нервы себе испортите, а это здоровье и отношения.
Сообщение было удалено
Зима, вам ни ваши родители не помогли, ни мужа. А здесь мои вложились и постарались помочь, притом, что они сами живут не в шикарных условиях и тоже крутятся как могут. Ну не в трешке. Просто я считаю это несправедливым вот и все. Но я не знаю почему вам стало стыдно. Видимо потому что вы были на равных и у вас не было ничего при создании семьи, да и потому что ваш муж мог вам предъявить, что ваши родители вообще брату помогли, а вам нет. Мы в очень разных ситуациях, извините ок
Сообщение было удалено
Трешка в другом городе, это раз. Во-вторых, неизвестно, как потом с мужем отношения сложатся. Не дай Бог, развод, и он уедет туда жить спокойно. А я остаюсь с носом и с ребенком. Хотя, у меня нет в нем сомнений, ну чисто гипотетически, получается, за моей спиной ничего не остается. Комната в залоге у банка, не смогу потянуть, отберут целиком. Да и где гарантия, что муж вдруг с детьми захочет эту квартиру разделить? Скажет, приезжай, живи, а продавать я ее не буду, это мое родовое гнездо и точка
Сообщение было удалено
Уже нервы расшатаны. Пью успокоительные. Просто как видится это беспросветное будущее, так хочется не знаю что. Уже вроде и ребенка пора, а как в таком положении?
Автор, а вам не кажется, что сестра, живущая с бабушкой несколько лет, досматривала за ней, и жить с малышами и бабушкой явно не сахар тоже? что конкретно Вы хотите? а свекровь Вы будете досматривать, или сестра? Не все стареют мило. Некоторые сходят с ума, ВЫ ГОТОВЫ забить на всё и сесть рядом с полоумной старушкой, которой нужен ежеминутный контроль?
вчера мне приснилось как я ***** собственную кошку
Сообщение было удалено
Вам нужно было оставаться в коммуналке, раз не тяните. Даже если и вытяните, не факт, что свекры оставят квартиру вашему мужу. Через энное количество лет все может поменяться, у вас все сложится, а сестра разведется и ей окажется нужнее, понимаете?
Сообщение было удалено
Понимаю. Но коммуналка - это ад. И кто же знал, что не потянем? Мужу за полгода сильно сократили зарплату, раньше какие-то премии периодически давали, сейчас ничего. Цены еще были в порядке и какая-то стабильность. Нам в последнее время стало ясно, что ничего не светит
и вы противоречите сами себе. то Вы с мужем семья, то уже на случай развода подстраховываетесь. Свекры тоже подстраховываются.и тоже чисто гипотетически. ухаживать вы не будете, квартиру которую вам отдадут - не разменять, им чего потом?
Так что автор, будете ухаживать за полоумной свекровью? Которая будет драться, материться, мазать стены экскрементами года три, например, или в дурку сдадите?
Сообщение было удалено
Бабушка была не в маразме отнюдь. Это во-первых. Умерла она очень быстро, можно сказать, внезапно, за несколько мес. сгорела, была не лежачая, могла с детьми посидеть и из сада забрать, что даже куда большая подмога. Я понимаю, что жить с бабушкой не сахар, но так и мы жили несколько лет не в шоколаде, а в коммунальной квартире. За перспективу остаться в огромной трехе я б и с бабушкой не отказалась побыть, учитывая, что она была хорошая и адекватная
Сообщение было удалено
Не надо утрировать. К "полоумной бабке" они сами пришли на территорию
Сообщение было удалено
Я так понимаю вы не из Москвы, платеж не может быть большой с первоначальным взносом. Или взноса не было, раз комната в залоге у банка? Но вы пишите, ччто копили и родители ваши помогли. Комната всегда это минимум 1/3 стоимости + накопления+родители подкинули что то. Вам не так много доплатить до однушки нужно.
то есть опять при условии. А если неадекват? то есть отдайте мне всё, а я посмотрю, будете хорошей и адекватной не откажусь, так и быть помогайте с детьми.
Автор, часто бывает. Пока были бабушкины квартиры- отдавали. Сейчас свекрам уже нечего отдавать. С наследством тоже не ясно. Все эти устные договоренности силы не имеют. Или завещание- или после смерти все наследнички вцепятся в трешку. И плевать брату и сестре вашего мужа будет, что они уже урвали кусок. Оттяпают и наследство. Не заморачивайтесь. У нас так же. У мужа брат, на9 лет старше. Ему свекры купили( не наследная!!!) трешку. А мой муж ничего не получил. Отправили с пакетом трусов. Ну и что? Зато ко мне свекровь не лезет вообще! Ее вижу от силы раз в год! Никаких подарков и пр. той семейке мы не дарим. Меня устраивает. Всего добились сами, теперь еще у мужа свекры что то просят периодически, то с кредитом братишке помочь, то с постройкой дачи. Муж спокойно и вежливо шлет всех. Красота. Я когда читаю на этом форуме ужасы про взаимоотношения со свекровями- смеюсь. Я свою не вижу, не слышу, даже телефон у меня ее не записан. Идеально.
Сообщение было удалено
я не утрирую. Я говорю про свекровь. Вы так же придете на территорию свекрови, получается, что как бы то там не сложилось вы будете досматривать свекровь. или нет?
Сообщение было удалено
Чем они подстраховываются? Потерей лишней доли в районе 700-1 000 000 млн. руб.? Никто не предлагал им к детям переезжать и жить с ними в квартире. А вот вариант даже с двухой очень даже можно было бы провернуть или с однухой в новострое, где большая кухня. Ибо живет свекровь постоянно на кухне у телевизора. Я самый гуманный способ, по-моему, предложила. У мужа полно разменялось у друзей родителей, кто-то вообще аж в глушь уехал, где нет цивилизации. Но уступил. А тут, даже глушь не предлагается
Сообщение было удалено
Свекровь в другом городе. Если бы мы жили и познакомились там, я бы и с ними пожила. Ничего
1миллион в старости - это гарантия хорошего ухода. Возможность нанять сиделку. заплатить за операцию Мало?
Сколько у вас платеж в месяц?
Сообщение было удалено
Мы не в провинции. Мы выкупали долю в коммунальной квартире. Чтобы расшириться до двухкомнатной и нужен был взнос. У банка была запрошена одна сумма, но т.к. доля соседям продается всегда по завышенной цене, а банк не может оценить этого, т.к. оценка идет объективная, этот взнос увеличился конкретно. Так что мы даже не ожидали
Сообщение было удалено
35 это вместе с долгами
не пожила автор, а УХАЖИВАТЬ, это не коммуналка, где с соседями пожить можно. Жизнь иногда бывает очень интересной. Моя бабушка стала именно таким неадекватом. а дедушка лежачим. Мне пришлось переехать к ним и ухаживать за ними три года. со старыми людьми может произойти всё что угодно и они об этом знают.
Сообщение было удалено
Сдавайте, переезжайте в однушку похуже и подальше.
Сообщение было удалено
Ваш шлет, а мой не шлет, потому что не в обиде. Подарки дарим всем в обязательном порядке. Муж не считает это трагедией, бьет себя в грудь рукой и говорит, что сам всего добьется, мол, эти на готовое, а он единственный, кто не побоялся уехать в другой город и начать здесь все с нуля без поддержки родителей. Только фиго во у него получается. Портить отношения он ни с кем не собирается. Так и мне, приходится строить мину при плохой игре и улыбаться
молодец у вас муж. Настоящий мужчина.