Читая форум и осмотревшись по сторонам, получается, что лет так с 25 все девушки непрестанно разыскивают себе супруга. Кто-то с детства грезил белым платьем, кто-то обеспеченным принцем, а кому и …
Сообщение было удалено
вообще то замуж/женитьба - решение совместное, никто никого туда силком не тянет.
Я не хочу. Насмотрелась всякого. И хорошая семья ( даже если смотреть совсем уж реалистично) это как лотерея
Автор, извините за вопрос. Я не вредничаю и не тролю ни коем образом, просто честно хочу узнать это модно что ли стало, высказывать всем свою позицию против брака? Я не говорю про Чайлд фри, это отдельная тема. А вот именно про то, что не хотите замуж. Это сейчас модно не хотеть замуж? Почему девушки не хотят тихо не хотеть замуж? Почему все вокруг об этом высказываются?
Я не просто так спрашиваю. У меня такая ситуация: подруге 34, мне 37. Я 7 лет замужем, подруга не замужем, есть постоянный мужчина в другом городе, она его водит за нос, то хочет замуж, то не хочет, сохнет по другим, есть поклонник во френд-зоне. Но не суть. Так вот, около года назад она переживала, что замуж хочет, детишек тоже, а мужика нет нормального. и вот через год у нас похожая тема всплыла, она там чего-то жаловалась на жизнь. Я ее поддержала, сказала, что выйдет она еще замуж и будет у нее семья. На что она меня посыпались абсолютно неожиданные и неадекватные претензии, мол С чего это я взяла, что она вообще замуж хочет??? Намекнула, что это я за штаны держусь, а ей это сто лет не нада!!! Я крайне удивлена такой переменой. И зная "модность ее взглядов", я подумала, что может и правда мода такая? Просто я не модная. Мы сидим дома с мужем, глядим сериалы, и что там у молодежи (и одиноких за 30 дам) происходит не в курсе.
Девушек, которым не нужна семья, совсем немного и большая часть из них лизби.
Кроме того родителям таких девушек будет крайне приятно узнать, что на их ребенке родословная закончится и всё нажитое непосильным трудом имущество достанется государству.
Замуж можно выйти если у буд мужа есть деньги...а у тебя нет. А если у бабы есть вме и она выходит замуж, то я не понимаю-зачем.
Я не понимаю зачем все эти белые платья, рестораны, сборища эти...
Мне 29 и кажется тоже уже все пере горело . А раньше очень хотелось.
Сообщение было удалено
Смешно) сейчас вообще не понятно, что дальше будет твориться в нашем государстве и мире)
Мне скоро 34 года будет через месяц, представьте, вообще не хочу замуж, а детей тем более. У меня вечно неразделенная любовь, симпатия. Теперь мне нужны деньги и карьера. Деньги всегда нужны и необходимы, без них никак.
Сообщение было удалено
. )) нет, это не модно. Просто теперь есть возможность открыто высказывать свое мнение, не боясь прослыть сумасшедшей. Думаю заяви моя бабуля в молодости что не хочет замуж и детей ее бы в дурке закрыли)) А вы с мужем не то что не модные, просто самые обыкновенные люди, как большинство. Живете так как вас воспитали, без экспериментов) и кстати многие девушки "тихо" не хотят замуж. Но когда "добрые" подружки начинают "утешать" что мол еще выйдешь замуж (ну как вы это сделали) возникает желание объяснить, что существуют и другие жизненные пути кроме замужества. Хотя попытки объяснить это замужним, как правило, обречены на провал))))
Нет, автор, вы "не стукнутая". Просто вы такая как есть, с собственным пониманием собственной жизни.
Мне скоро 36 лет. То, что не хочу замуж, самой себе призналась лет в 27. И как я это про себя называю "покинула брачный рынок")) Мне это не интересно. При этом я не вертихвостка. В отношениях с мужчинами всегда настроена на длительные отношения. Подходящего любовника (+друга, чтобы было, о чём поговорить и интересно время провести) ищу вдумчиво и долго. Мужчин у меня было немного, отношения по несколько лет. Были и периоды без мужчин в моей жизни, и кстати (как оказалось позже) наиболее насыщенные и богатые переменами.
Ну а сейчас, накануне 36-го дня рождения, естественно с полной уверенностью говорю: замуж это не моё. Я жила с мужчинами, достаточно долго жила, чтобы на собственном опыте прочувствовать и плюсы и минусы. Не моё.
Буду продолжать жить, как жила до этого. Детей заводить тоже не стану. Считаю, что воспитать полноценную гармоничную личность можно только в полной семье двух любящих людей - женщины и мужчины. Всё остальное суррогат.
Сообщение было удалено
Всё верно говорите. Это не модно, просто современные люди могут открыто говорить о том, какие у них планы на собственную жизнь. Не оглядываясь на штампы, принятые "как у всех".
Сообщение было удалено
Это женщины так себя возвышают в глазах незамужних),типа за ними бегали-бегали, подарками заваливали, а потом в загс затащили насильно). А по факту большинство по расчету(жилье), беременность)).
Я родила в 25 лет, замуж сходила по залету, через 2 года развелась. С тех пор мне мужик в квартире даром не нужен, не то чтобы замуж выходить. Нафига?
Сообщение было удалено
мне кстати 39, то есть почти 12 лет не было отношений, не считая временных интрижек.
И мне вообще не надо
я стукнутая,мне 37 никогда не хотела замуж и детей...
Сообщение было удалено
Почему стукнутая? Вполне нормально...Не должны люди быть все как под копирку.
У каждого свое предназначение в жизни. Вполне реальный у Вас подход.
Сообщение было удалено
Не всегда жильё и беременность. Не обобщайте. Есть ещё любопытство, желание доказать всем свою востребованность, боязнь одиночества, желание быть как все, прессинг со стороны родни... Порой женщины и сами не понимают, зачем замуж выходят. Впрочем, как и мужчины. Как тут верно написали : брак разрушает все лучшее, что есть между мужчиной и женщиной. Грустно все это. Сама замужем, переживаем притирки до сих пор(
Мне 44 года, никогда замуж не хотела, но вышла ,шобкаквсе, чтоб старой девой не прослыть, чтоб ***** всякую не несли, типа да тебя и замуж то никто не взял. В конце 80-***** эти пережитки ещё сохранялись, сожительство - позор. Сейчас бы ни в жисть. Жила в этом браке целых 17 лет, засыпала и просыпалась с мыслью вырастит сын, разведусь, одна бы я его не потянула. Муж был норм., рада, что у него сейчас всё хорошо. А мне кайф одной, сын отдельно живёт и никаких внуков мне напиг не надо. Сестре 32 года, вот она молодец, сразу сказала, никаких взамуж, что бы там не говорили, брак даже с любимым мужчиной это напряг, пришла с работы, я бы вообще не готовила для себя, а тут хоть иногда надо, а я бы спать легла или книжку почитала, а тут мужу и детям внимание надо уделять, да ещё проблемы время от времени у них, я вообще не заботливая.
Сообщение было удалено
А сколько раз звали , всерьез звали, со знакомством с родителями, с кольцом?
Сообщение было удалено
Прикольная вы) а чем по жизни хочется заниматься? Работа, путешествия?
Существуют. Я такая.
Сообщение было удалено
Вы правы на все 100%..Пора б уже признать настоящее положение вещей, хоть и грустно-(((
Сообщение было удалено
+1000000000. Как боженька смолвили
Сообщение было удалено
В большинстве случаев так и есть. А там... стерпится-слюбится.
А как можно вот так вот абстрактно хотеть замуж?Для того что бы захотеть нужно иметь отношения.Для того что бы захотеть отношений нужно встретить мужчину.А для того что бы его искать,ну или как минимум не посылать всех знакомящихся лесом,надо понять для чего мужчина нужен.Мне нужен для любви.Наверное,в мои 29 это звучит слишком глупо и наивно.
Общественное мнение(стадное чувство)-убийственная вещь! Надо искать парня-все же ищут,ходят куда то что бы познакомиться.Надо встречаться-все ж подруги уже встречаются.Надо жить с мужчиной-все же уже живут. И очень хорошо если живут по любви.Но не у всех так.
Под это общественное мнение попадала с тремя мужчинами.Познакомились-повстречались-посожительствовали-ушла.Уходила не понимая,почему так раздражают,противны,не интересны и т.д.
И только в 25 лет впервые влюбилась.Первый раз поняла,что такое влечение,симпатия,интерес,и прочие приятности. Бросил через пару месяцев,не хотел ничего серьёзного,не нагулялся,хотел новую. Второй раз влюбилась в 27.Вообще ничего не получилось,ему было не надо.О замужестве с ними я не мечтала,мне просто хотелось отношений. И исходя из этого опыта,уже понимаю,ради чего мне завязывать новые знакомства,находиться в активном поиске.Ради этого самого чувства.А дальше уже как повезёт.
Мне кажется,автор,вам либо никто никогда не нравился.Вы терпели присутствие человека рядом,но ничего к нему не чувствовали,только негатив.
Либо нравился,но вы зависли на этапах встреч,ночёвок,так и не дойдя до совместного проживания.Вы могли просто устать от этих свиданий,поездок,жизни на 2 дома,и вы прерывали отношения.
Либо и нравился и жили вместе,но тут уже вступает в силу то,что вы ЧФ. Любовь прошла,быт заел,детей не надо.И повторять всё это с новым не хочется. Так у многих женщин так,даже у тех кто с детьми уходят.Им больше никаких мужиков в жизни не надобно,т.к.с ними жить то тяжело...
Сообщение было удалено
+
...Так что либо вы ищете человека по уму,по сердцу и по душе и выстраиваете с ним отношения.Либо понимаете,что любви бы не хотите,детей,денег и прочего вам от мужчины не надо,признаёте себя одиночкой,и шлёте всех советчиков в пешее эротическое.
Сообщение было удалено
О да, это ж такая великая родословная прервется-))Графья и князья зачахнут-)) И получит государство все 5 соток дачного участка и пол квартиры в спальном районе. Эх-((((
Сообщение было удалено
Глупости говорите. При чём ещё и за всех сразу. По себе людей не судят.
Сообщение было удалено
Я не автор, но это про меня в точности! Смысла не вижу в отношениях ,а тем более в браке/семье. Не нужно.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
знакомство с родителями есессно было,колец-нет...какие кольца,если в разговоре всё было понятно....
Сообщение было удалено
ну у нас не такая,как все-значит стукнутая)))я и про детей говорю мало знакомым,что-то типа,того что возможно рожу,когда они начинают нависать с материнством,легче согласиться,чем орать- детей ни за шо))чё именно брак?свадьба именно полноценная на меня вообще ужас наводит,это платье,деббильные конкурсы,мне буйняк напоминают)если хочется быть с мужчиной,главное чтобы с ним хорошо было,а брак тут при чём,не понимаю)
Есть, моя подруга за 40 и она абсолютно отчетливо осознала уже давно, что семья ей не нужна
Сообщение было удалено
Обязательно, квартирка эта даже в Москве станет не очень престижной ,хотя и была когда-то: настроят новых и современных домов.
Ну прямо вот собственники старинных особняков с элитной многовековой историей!11
Американский философ Лаурен Берлант назвала этот феномен "любовным сюжетом" (love plot), где отношения выпускаются по одной штампованной модели, лишая людей возможности распоряжаться своей жизнью, оставляя взамен лишь возможность следовать определенным традициям. Гетеронормативность - это не то, чего люди желают, это то, что им положено желать. Людей не поощряют размышлять о том, чего именно они хотят от тех или иных отношений или хотят ли они отношений вообще - их со всех сторон подталкивают, чтобы они вписались в традиционный "любовный сюжет".
Итогом гетеронормативности является то, что люди не умеют различать то, что они чувствуют, под слоем того, что им положено чувствовать. В гетеронормативность не вписывается почти никто: люди, которые не уверены что хотят секса, или хотят, но не сразу, а только через год отношений, люди, которые не любят секс, но любят тактильный контакт и просмотр "adventure time" вечером на диване, женщины с высоким либидо, женщины, которые любят свободные отношения, гомосексуальные, транссексуальные пары, мужчины, которые не испытывают полового влечения, гетеросексуальные мужчины, которые любят пассивную роль в сексе, женщины, которые влюбляются в разных людей каждый день, женщины, которые не влюбляются вообще, чайлд-фри, мужчины и женщины, которые предпочитают одиночество, и огромное количество других людей.
И однако, все мы являемся нормой или вариантом нормы. Мы не рождаемся для описанных в фильмах и книгах отношений. Мы вообще не рождаемся с наклейкой и инструкцией по эксплуатации на ней. Гетеронормативность отравляет жизнь всем, даже самим гетеросексуалам.»
не девушки, а женщины, уж точно после 30 ))
Сообщение было удалено
Это ведь самое важное в жизни!
я считаю если есть работа, квартира, машина, ребенок-зачем нужен этот брак, живу в свое удовольствие, отец сыном занимается. А секса когда хочешь и сколько хочешь (тем более я его очень люблю), а вот ночевать с кем то это жесть, за 8 лет привыкаешь так, что какого-то кряхтения, пердения, хождения по ночам в туалет, я уже молчу от пробуждения утром трясти начинает. Я заметила чем хуже к ним отношусь, тем больше нравишься, и замуж все хотят и любовь типо у них. Нет хорошее дело браком не назовут, ФУ--ФУ!!!!!!!
Тем более посмотришь вокруг как в браке почти 80 % живут двойной жизнью (((БЕ...
Сообщение было удалено
Нет, не одна. Таких дур становится все больше и больше.
Заканчивают все примерно одинаково - приходящий еб..ь, ребенок без отца, папироска в зубах и долгие вечера за бутылкой вина, поглаживанием котиков и разговорами про невезение,мужиков нормальных нет и т.д. Только факты и примеры из жизни.
Сообщение было удалено
Что, Вася, страшно, что женщины поумнеют и больше не будут обслуживать в быту таких как Вы и идти на какие-то "компромиссы" - которые называются, сделай так, как я сказал и всем хорошо?
Мне боятся нечего, Гость. У меня все в порядке в этом плане - нормальная жена ("старой закалки") и двое детей. Смотрю на своих более молодых друзей и наблюдаю как проблематично им найти адекватных девушек. Для потрахулек - без проблем, а вот для семьи...
Причем тут "компромиссы"? Никогда не говорил жене сделай так как я сказал. Вы из одной крайности в другую впадаете, бывает ведь и золотая середина.
России, кстати, вымирает, если Вы не в курсе. Отчасти именно из-за таких настроений среди женщин - семья не нужна, дети не нужны....так ***** как кошкам и все.
Сообщение было удалено
Это лучше, чем по вечерам готовить жрать, убирать, стирать и бегать вокруг лежащего на диване мужа. Опять же разные мужики гораздо приятнее, чем один и тот же годами. Короче, ты описал таки привлекательную картинку жизни
Это, действительно, лучше...только когда тебе еще 30-35, а вот потом...все становится не так уж и радужно. Прям сегодня переготовились, переубирались и убегались в усмерть вокруг мужика на диване)) А мужики только и делают, что на диване лежат - есть же работа, подработка, машина, в магазин сходить, ремонт делать...да полочку прибить в конце концов - уж дел мужских предостаточно) А когда много мужиков - это же обычное *****..во, солнце мое, если ты не в курсе и название у тебя будет соответствующее)
Сообщение было удалено
Не боюсь, в деревнях и маленьких городах девки только о мужиках и разродиться мечтают, не вымрет Россия