Не думайте, что я для успокоения души пишу или что-то в этом роде. Душа моя совершенно спокойна) Развелись с мужем, дочь 6 лет осталась с ним. Дочь всегда была ближе к отцу, она его просто обожает. Муж тоже очень любит дочь, заботится о ней, по меркам общепринятым он очень положитеьный мужчина. Я естественно участвую в жизни ребенка не только материально, но живу все-таки отдельно.
Сколько же грязи на меня вылито было, на работе узнали, так чуть ли не вслед плюют. Приятельницы всерьез решили, что у меня "поехала крыша" и мне нужно срочно обратиться к психиатру.
Я-не мать. Почему мужик остается отцом, когда уходит из семьи? Хороший отец считается, если хотя бы алименты платит.
Все разведенки у меня на работе, оставили детей себе, НО у всех детей воспитывают их мамы (то есть бабушки), и не все даже живут вместе. То есть ребенок на 5-и дневке у бабушки. Но это считается нормальным, мать же работает, строит новую личную жизнь (она же еще молодая), поэтому бабушка помогает. Даже жалеют таких, как ей трудно "одной" ребенка воспитывать.
***** будут овулировать, не обращайте внимания
Мда. Молодец.
Ну и зачем сюда написала, если не для успокоения? От нас чего хочешь? Одобрения? Или cpaча? Нам вообще пoxep, кто там у тебя с кем остался. И на тебя тоже пoxep.
Автор, а от нас чего хотите? Ну оставили вы дочь с отцом, это ваше и его дело. Я тоже этого не понимаю, но это не значит что я должна плевать вам в след.
А на какой фиг сюда написала-то? Похвастаться решила или хочешь пример показать?
Вот объясни свой пост. Не можешь? Значит, разводка.
Поддерживаю Вас, у меня был очень трудный развод, и была вероятность что придётся оставить дочку отцу. Я была морально готова к этому, знала, что это лучше для всех. Но была уверена, что долго это не продлиться, не ошиблась, этого вообще не случилось. Но если бы случилось, я была к этому морально готова. Отдала бы и алименты платила, брала бы на каникулы, праздники, в отпуск, и поверьте была бы самой любимой. Не слушайте окружающих, это советский менталитет, я сейчас живу за границей, здесь это вообще нормально, так многое живут. В России у меня есть знакомый он сам сына воспитывал, мальчику 24 сейчас, с мамой прекрасно общается. Подумайте если бы ребёнку с бабушкой или с няней(мой случай) ребёнку было бы лучше и вам, мнение окружающих вас бы не волновало? Бабушки нормально, а отец нет? То что у Вас это нормально! Во всем цивилизованном мире, не слушайте зашоренных, которые кроме союза ничего не видели.
Я не поняла, в чем вопрос, если всем хорошо и все счастливы. Не иначе воскресная разводка на скандал;)))
А чего грязь то лить,не понимаю,им же всем на самом деле по хрен.у с кем там и где остался какой то ребёнок,вот лишь бы погавкать злобно. А ты забей ни них,делай так как считаешь нужным.
Может я чего то не понимаю но скажите мне как??? Как можно оставить своего ребенка??? тем более девочку. пусть даже это самый любящий отец, он не даст материнской любви, как у вас сердце не разрывается что дочка не с вами???? я не понимаю...
Объясняю, зачем написла) Разобраться. Все мои попытки узнать у людей почему такой негатив к факту того, что ребенок остается с отцом, никто мне толком объяснить не мог. Только общие фразы "Настоящая мать так не сделает" и т.п.
Я считаю, что ребенку одинаково нужен как отец, так и мать. Замечательно, если ребенок растет в полной семье, но если так произошло, что родители развелись, то он остается с одним из них. Так почему естественно если он остается с матерью и просто недопустимо, если он остается с отцом.
Где логика, может я действительно не понимаю чего-то.
Поддерживаю автор.Своему всегда говорю,разведемся детей сам воспитывать будешь!!!
Сообщение было удалено
Такие ответы мне очень нравятся) А что вы вообще на форуме делаете, залезаете в темы вам не интересные, отвечаете. Может, чтобы я была в курсе, что вам на меня *****)))
Да никто ребенку материнской ласки не заменит, как вы этого то понять не можете, вы носили это дитя 9 месяцев, это часть вас, рожали, ночей не спали, чтобы в итоге отдать мужу, у которого нет таких инстинктов как у вас, ну ладно бы еще мальчика, они действительно к отцам привязаны, но девочку... это совсем уже.. а представьте ваш муж женится и у нее мачеха злыдня попадется, вы так можете ребенку всю жизнь сломать.
А что вы посторонних куриц слушаете? Вам удобно, БМ удобно, кому какое дело? И да, права у отца и матери равные. Только об этом совдеповские брошенки не помнят, предпочитают не давать детям общаться с отцами, а бабки активно помогают им в этом. Так создаются *** семьи мама+бабушка. То есть выращивается хроническая безотцовщина. Так что не обращайте внимание, половина льющих грязь только и мечтает сбагрить дитя на папаш, хотя бы на выхи, а тут нате - отец сам воспитывает.
Ну что вы расКУДахтались.Нормальное решение.Почему она не может так сделать то?Пусть воспитывает,а то привыкли что развёлся и забыл сразу про детей.
Значит сильной любви к ребенку у вас нет.мне дочь дороже всего в жизни.не хочу представлять даже,что могла бы мужу при разводе ее отдать.для меня ненормально,если я живу без дочери
Бедные дети, ну да.. от таких мамаш которые родили и отцам сбагрили, лучше вообще подальше держаться!!!
Вы все правильно сделали. О себе надо думать в первую очередь.
Я бы при разводе сына мужу отдала,задрал он меня ГомнюК маленький.А доченьку нет,моя,никому не отдам.
Ну думайте о себе.Знаю нескольких таких мамаш.Только вот потом отношения с детьми так до конца и не наладились у них.Да,общаются, вроде любят друг друга,но холодок все-таки остался.
я знаю одну пьющую мадам,там второй муж забрал ребенка,и правильно сделал.а первый ребенок от первого мужа с ней так и жил,и там ничего хорошего не вышло...
ПРАСТИТУТКА!
Мой муж при разводе родителей остался с отцом, спустя 15 лет он только начал общаться с матерью как с чужой тетей, потому что им даже поговорить не о чем, они не знают друг друга, делайте вывод.
Сообщение было удалено
https://youtu.be/Ft01ltAlicU
Автор,
обустраивайтесь получше после развода и берите дочь почаще к себе. Может потом и у вас будет жить.
А то, что на работе ругают -да ну их, завидуют возможно, им то бывшие мужья не помогают так, в основном их матери пашут.
Девочке 6 лет. Автор, а кто вашу девочку подмывает? Папа? Интересно просто.
Мать и отец имеют равные права на ребёнка,они одинаковые родственники ребёнку и тому подобное,так какого же хора ребёнок должен оставаться с матерью? А то привыкли все что ребёнок на мать,давайте-ка и отцов адекватно воспринимать,или вы только никудышных отцов видели? А ведь есть и такие отцы,что ни чем матери не уступают.
Сообщение было удалено
Ну а как мамы бабушкам оставляют? Сплошь и рядом же.
Сообщение было удалено
Ребенку 6 лет, не 2. Все нормально. В этом возрасте родители уже не нужны 24/7. Отец в состоянии справиться, да и мама ребенка все же не бросила, постоянно на связи.
Сообщение было удалено
А зачем в 6 лет подмывать? В этом возрасте дети уже сами прекрасно моются.
Автор, ребенка вы рожали для себя, не для бабушек и дедушек и даже не для мужа, чем вам мешает ваш ребенок? Жизнь хотите устроить? так устраивайте вместе с ребенком, если вы сейчас все как есть оставите дочь вам потом спасибо не скажет, и возможно даже отвернется от вас.. подумайте хорошо, ведь это ваш самый главный человек в жизни.
Сообщение было удалено
Объясняю, зачем написла) Разобраться. Все мои попытки узнать у людей почему такой негатив к факту того, что ребенок остается с отцом, никто мне толком объяснить не мог. Только общие фразы "Настоящая мать так не сделает" и т.п. Я считаю, что ребенку одинаково нужен как отец, так и мать. Замечательно, если ребенок растет в полной семье, но если так произошло, что родители развелись, то он остается с одним из них. Так почему естественно если он остается с матерью и просто недопустимо, если он остается с отцом. Где логика, может я действительно не понимаю чего-то.
девочек принято воспитывать согласно женской модели поведения, которой она учится у мамы, конечно, если ваш муж лучше вас умеет делать прически, у него хороший вкус в одежде, он хозяйственный и у него мягкий характер, то почему бы и нет
Сообщение было удалено
Вот это нонсенс! а что же бабы тогда алименты выбивают? Родила сама для себя, сама и содержи. Зачем клянчить? Раз такие самостоятельные, то и самостоятельно справляйтесь, мужик то при чем тут?
Автор, если муж - хороший отец и Вы участвуете в жизни дочери, все нормально. Родители имеют равные права. Но идеальным был бы вариант 50/50 распределения времени с Вами и отцом. Или к Вам на каникулы.
Есть знакомая, воспитана отцом. Сама так решила в 14 лет. Ей сейчас уже 37. С матерью нормально общается, но и отца любит. Ее мать в Израиль уехала, наполовину еврейка, а дочь решила в России остаться.
Автор, если вы решили, что так лучше вашему ребенку и муж отличный любящий отец - значит так лучше. Главное, про дочку не забывайте. Каким бы замечательным ни был папа, мама девочке очень нужна.
Посторонних не слушайте, у каждого свое мнение, своя жизнь.
пишете, думаете об этом. Сами ведь понимаете, что как мать вы не удались
Автор
Вы верно поступили!
Ибо после развода мужики сливаются и им дети как и бывшие жены не интересны.
Рожают новых детей,а к бывшей вообще безучастны.
А если ребёнка с рождения не растили,вообще труба-полные нули как отцы.
Так что вы молодец!И сама учасвуйте в жизни дочки,всё-таки девочке мама важна(по мере взросления будет появляется много женских вопросов)
Вы сделали так, что у Вашей дочери сломается психология. Но это все-таки лучше, чем жить с матерью, которая хуже мачехи.
[quote="Гость"]Вы сделали так, что у Вашей дочери сломается психология. Но это все-таки лучше, чем жить с матерью, которая хуже мачехи.
+1
Сообщение было удалено
Ничего не сломается, будет папина дочка.
Оставила мужу, потому что сама беспутница и злыдень. Лень заниматься ребенком. Это, ведь, и ответственность огромная, которую можно успешно переложить на мужнины плечи. Откупиться алиментами и, если что не так с ребенком, спокойно заявить, мол, а я здесь причем? Это ОН виноват, дочь с НИМ живет. Лиса! К счастью, такое даром не проходит. Так что спокойно жить не получиться!
Я тоже так сделаю, если случится развод. Квартиры своей у меня нет, так что уйду из семьи я одна со своим чемоданом. "Героинь", которые тащат все на своем горбу я не понимаю, да и мне плевать.
Сообщение было удалено
Зачем так завидовать?
а отцы детей не бросают? и ничего.. а женщину все осудили. А она и не бросила. Почему такой двойной стандарт? при том что неизвестно, как будет - сейчас с папой, потом с мамой.
Сообщение было удалено
Хах! Психика вы хотели сказать?
Так девочки, воспитанные без отца, в дальнейшем имеют проблемы с противоположным полом, вы не знали? А если отец хороший, так принцессу вырастит, умеющую с мужчинами обращаться, а не вечную неудачницу, клиническую любовницу и брошенку по жизни.
Сообщение было удалено
Никогда бы не подумала, что можно завидовать несчастью.
Автор, вам про совдепию правильно написали. Никого не слушайте. Это прекрасно, что даже после развода ваш муж показал себя нормальным Мужчиной и Человеком. У нас мужчина почему-то не равный жене, а всегда заведомо го...внюк. Это чтобы на его фоне можно было быть Святой Мученицей)) ....А тут...как это он у вас посмел сломать стереотип и не дать вам такой возможности? ;))
Полностью поддерживаю!
А то у нас сотрудница бывшему также предложила,что вы!
На что его хватает,только на жиденькие алименты.Ни встреч,ни интереса.
А три года ребёнка растил с рождения.одно название-папаша.
Сообщение было удалено
на самом люди изливают негатив потому что они негативные. все. это ответ. они не могут тебе в этом признаться. ты ведь не думаешь что кто то из них просто встанет, подойдет к тебе, наклонится поближе и скажет "слушай, на самом деле ты все правильно делаешь. а я просто брю//зга по жизни, мне только повод дай покритиковать"?.
возможно у вас сейчас период, когда стоит перестать переживать о том что скажут люди и научиться делать то что хочешь ты. 8млрд. людей на этой задри/паной планете так или иначе будут тебя осуждать и пытать обратить в свою веру ради личной выгоды.
А вы не брю//зга, если нашу планету называете задри/паной? Или вы на Марсе родились, а здесь проездом?
А почему ребенок не может с отцом остаться? Конечно может. Я считаю, что это совершенно нормально. Но злых людей много, и многие также любят свой нос совать не в свое дело.