Гость
Статьи
как поделить дом с …

как поделить дом с наследником, который не хочет делиться

Добрый день! В наследство досталась доля в доме от отца. Я проживаю в другом городе. жена отца проживает вместе со своей дочкой от первого брака и ее мужем в этом доме. Денег на выплату моей доли у …

Гость
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Марфа Васильевна
Гость

Сообщение было удалено

Правильно всё,но надо учесть,что мачеха за время жизни может выйти замуж,или подарить любому своему родственнику свою часть жилья и спокойной жизни второму собственнику не видать!

Гость

Мы,вот так,тоже намучались и время сколько потеряли.Не хотели родственники свои полдома продавать и действовали,как рейдеры.Сколько натерпелись...Нервы не восстанавливаются!Тогда плюнули и переписали свою часть на любимого родного брата этой родственницы с его семьёй.Потом наблюдали,как все,кто был против нас с мужем и детьми,перессорились,передрались и из принципа "кто кого пересилит" уже 5 лет воюют,деньги в суды вкладывают. А мы 2 года,как купили квартиру и живём спокойно. Ещё я слышала,что можно заложить жильё в банк,или ещё как-то и не выплатить...Вашу часть заберут,а деньги у Вас ведь останутся.

Гость
гость

Сообщение было удалено

вдова отвечает на этот вопрос так "никто не собирался умирать"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разве банки кредитуют под доли? это же для них неликвид

Гость

А я буду как ваша наследница вторая. Не буду делиться. . Моя бабушка написала завещание на меня. Бабушка старая и не знала, что если у нее дочь пенсионерка, то суду все равно, что у этой дочери (моей матери, хм) 3 квартиры, а я на съемной. Суд каждому дает по 50%. Я эту половину квартиры не отдам. Мне нужна прописка хоть где-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она и не обязана у вас выкупать ничего, вы не знали? Или владейте сами, или продавайте долю, раз у нее нет денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она не хочет продавать дом, но при этом хочет остаться в нем. Надежда одна на то, что содержание обходится очень дорого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, она не обязана свою долю продавать, у н ее полное право жить на своей доле. Вы же свою продавайте кому хотите, раз она не покупает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое слово "родного дома". Вы любовнице своего отца готовы отдать свою квартиру? Не ну а чо, пусть нормально доживает, а вы себе еще квартиру купите

Добрый день.Ка

Они были не в браке, если бы она не оставила перед смертью завещание, то дом перешёл бы мне.
Возможно так было бы лучше, тк я бы его все равно на улице не оставила, а дележка та ещё штука, он стал замкнутым и нервным, не знала как с ним говорить. Женился официально не думая ни о чем…его половина потом этой новой жене, так сказал.
А может и жены бы не было, если бы у него не было своей доли, кто знает.
Очень мне тяжело на душе от всего этого.
Думаю, надо было оставить как есть, пусть бы там жили они, не в одном материальном счастье, мне есть где жить.
Очень тяжело осознавать, что дом, который построила моя мама, где в каждом см. память о ней, продали.

Добрый день.Как

Добрый день.
Как у вас разрешилась ситуация с домом?

Добрый день.Как
Добрый день.Ка

Они были не в браке, если бы она не оставила перед смертью завещание, то дом перешёл бы мне.
Возможно так было бы лучше, тк я бы его все равно на улице не оставила, а дележка та ещё штука, он стал замкнутым и нервным, не знала как с ним говорить. Женился официально не думая ни о чем…его половина потом этой новой жене, так сказал.
А может и жены бы не было, если бы у него не было своей доли, кто знает.
Очень мне тяжело на душе от всего этого.
Думаю, надо было оставить как есть, пусть бы там жили они, не в одном материальном счастье, мне есть где жить.
Очень тяжело осознавать, что дом, который построила моя мама, где в каждом см. память о ней, продали.

Прошу прощения, этот ответ не к вашему посту.

Гость

Прошу прощения, отве #60 не к вашему посту.

Гость

Я новая жена. У нас похожая ситуация и тоже в Питере. Только дочь от первого брака не общалась с отцом,не хоронила. А наследство давай.Еще бабушка,его мать 86 лет со мной живет. Я ухаживаю. Дочь жить не собирается,хочет денег. Бабушка пофиг,так же как отец. Не продам. Ни под каким соусом.действительно,в каждом сантиметре память о муже.

Форум: Отношения
Всего: 416 826 тем
Новые темы за месяц: 6 110 тем
Популярные темы за месяц: 241 841 тема