Гость
Статьи
У парня аллергия на …

У парня аллергия на собаку

Встречаемся с мч полтора года, предлагает жить вместе. У моего мч астма и он плохо переносит животных, пшикается каждый день, если находится в одном доме с ними. У меня есть собака,которая появилась …

Автор
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, да.... Раз штаны ВЗАМУЖ предложили , то все . Ангелы с небес спустились! ... *фэйспалм*...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь не стоит вопрос: хочется-не хочется. здесь стоит вопрос в том, что человек из-за собаки будет болеть, и если аллергическая реакция окажется очень сильной - то человек может задохнуться. а хозяйка собаки возмущена тем, что парень не хочет жить вместе с провоцирующим свою болезнь фактором. Разницу чуете?

Совсем народ дикий
Гость

Сообщение было удалено

Ну так пусть подождет, пока собака умрет сама, но ведь ему же сейчас надо сожительствовать! Он сам предлагает это, зная, что у его девушки собака. Зачем?

Гость

Люди вы вообще ох.ренели? В смысле "зачем тебе аллергик, бросай его"?! А если бы вы были аллергиком, и ваша вторая половина вас бросила изза этого?? Приятно? Я в шоке.
А автору вариант один-не жить вместе, успеете ещё.

Гость
Совсем народ дикий

Сообщение было удалено

Затем, что он ее любит и хочет с ней семью.

Гость

Те, кто обвиняет парня в бездушности и т.д. просто сами не сталкивались с проблемой аллергии. Вот такая у него особенность - жить вместе с животным не в состоянии. Это НИЧЕГО не говорит о личных душевных качествах. Если девушка не представляет жизнь без животных и будет обвинять в черствости и нежелании идти на уступки (как так, не желает сделать приятное и сдохнуть от удушья)- то надо расставаться. У аллергиков разные периоды, улучшение-осложнение, но это будет всегда - тут уже в днк так заложено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

собака - член семьи. Семью по знакомым не пристраивают.
И согласна с предыдущими постами - если бы мне мужчина предложил отдать/избавиться и т,д, от собаки, то есть предать существо, которое я приручила, то он был бы послан сразу же туда, откуда не возвращаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда любят и хотят семью, то предлагают замуж выходить, а не сожительствовать.
Наши бабы ради штанов готовы о кого угодно избавиться, лишь бы штанам было хорошо.
А справку от врача Автор видела? Может он просто не любит собак/животных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не сталкивались. Очень даже сталкивались.

Да действительно бывают тяжелые случаи аллергии, но это редко.
Этот МЧ ходил к аллергологу, сдал тесты, чтоб быть уверенным что у него аллергия именно на собак? Я вот сдавала. На кошек и много чего еще есть, а на собак нет.
Этот МЧ в курсе достижений современной медицины? Он разузнал что есть прививки которые поднимают иммунитет и сопротивляемость организма к аллергии. Есть эффективные лекарства. Есть специальные очистители воздуха от шерсти. И вообще много чего есть, чтоб сделать жизнь астматика и аллергика удобоваримой с животными.
И вообще, он хоть попробовал пожить с этой собакой и посмотреть на реакцию не через 2 часа, а через месяц, когда организм адаптируется. Или хоть что-то сделал, чтоб не расстраивать любимую женщину.

Вот если б автор сказала, что перепробовали все варианты, а ему все равно плохо, тогда да. Печально, но пришлось бы выбирать. А так он просто заявил заранее, что надо избавиться. Думаю если б не аллергия, то что то другое придумал бы. Не хочет человек сложностей. А на чувства автора похоже плевать ему.

Авиатор

Астма - это не аллергия. Это похуже. Он может быть святее Христа, но жить в одном помещении с животным не сможет. На планете очень много людей с таким вот имунным ответом организма. У меня жена пульмонолог. Совет "удалить животное" во многих подобных ситуациях равносилен "сохранить жизнь". Есть, конечно, современные лекарства, способные купировать приступы. Но постоянно их провоцировать нельзя ни при каких обстоятельствах. Если кто не в курсе, то аллергия не на шерсть, а на слущивающийся эпидермис. Если побрить собаку наголо будет ещё хуже( (уж извините за цинизм но это для простоты восприятия).
Так что, барышня, выбора у Вас, по ходу, нет. Решать эту морально-этическую задачу Вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз для непонятливых : ЕГО аллергия - ЕГО проблемы. Не автора, и не ее собаки. Он еще не живя с автором, уже ставит ультиматумы - а не ахрненел ли он? Я со своей аллергией на кошек сначала сдала ВСЕ возможные анализы, начала жить с кошкой и мужем , пропила курс антиаллергенов и сейчас вот уже 4 года аллергии нет. Организм адаптировался. И моя аллергия была МОЕЙ проблемой и только моей ,а не животного, которое любит своего хозяина и не представляет жизни без него. И чтобы из-за меня его кому-то отдавать? Та даже в мыслях такого не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, подумаешь, астма какая-то. Вы вообще-то в курсе, что это такое???? хотя о чем я, ЭТО ЖЕ СОБАКА

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, охренел! дышать видите ли нормально хочет, живя со своей любимой)

Anny

Я астматик и аллергик со стажем огого. И с кучей животных в доме. От души - если ,конечно, хотите за парня замуж и пр. фигня, то животных придется убрать. Поверьте, что задыхаться постоянно - это не круто.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не знаю что и где вы пропили, если АСИТ не делают эпидермальными аллергенами, т.к. они уникальны (на кошек пытаются, но пока в России нет. На собак даже вакцину пока не придумали) И судя по всему, у вас была не астма. Аллергия аллергии рознь. Одно дело ручку почесать, а другое дело без кислорода отъехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за то что он "хочет" должна расплачиваться автор и ее собака? ДА, охренел , и еще как.

Гость
Anny

Сообщение было удалено

Написано же - организм адаптировался. Сначала чихала, очень сильно кашляла, глаза краснели и жгло, был постоянный насморк и отек. Обычный лоратадин помогал снимать симптомы, через полтора месяца адаптировалась. Больше нет никакой аллергии. Когда взяли с улицы двух умирающих котят и выходили - все тожк самое , и потом опять прошло. Когда приезжаю в гости к маме, у нее тоже кошка-подобрашка - просто не беру ее на руки не касаюсь лица, чтобы глаза не жгло. Парень автора еще даже не в курсе, будет ли у него на собаку аллергия и сдал ли анализ на ее шерсть , а уже ультиматумы ставит.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Ну я и говорю, что вы НЕ знаете, что такое задыхаться от астматического приступа. И в 90% случаев у людей с астмой не происходит привыкания к аллергену, а постоянные приступы и хроническое воспаление, котррое вызывает аллерген заставляет бронхи деформироваться - стенки утолщаются и происходят необратимые процессы, которые могут перерасти в ХОБЛ. Может они и расстанутся уже, а парню потом всю жизнь мучаться. Пусть бежит.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Епрст, а какой смысл сдавать на аллергены если ты приходишь в дом, где живет собака и у тебя начинается приступ? К чему тратить деньги на анализы? Я еще могу понять смысл этих панелей, когда ты не можешь понять взаимосвязь между аллергией и причиной. Ну здесь автор четко написала, что парень плохо переносит животных и ему приходится сидеть на ингаляторах.

Anny

И еще для большинства - аллергия в 99% случаев не на шерсть, а на белок. На кошек аллергия встречается чаще, т.к. их белок Fel1 мельче, чем собачий, поэтому проходит через слизистую сильнее. Плюс кошки вылизывают шерсть (в слюне много белка), который остается на шерсти, а шерсть попадает на кожу, кровати, и.т.д. Плюс ко всему сенсибилизация (т.*****. клинические проявления аллергии) далеко не всегда происходит сразу. Может пройти неделя, месяц или годы. Поэтому имея 3 плюса на кошку по анализам и не имея аллергии на собаку, к примеру, поживя с собакой n-ое кол-во времени аллергия может появиться.

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Желание дышать это действительно, повод думать что охренел. ))))
Вы попробуйте каково это - задыхаться в астматическом приступе,и, тогда комментарии, стопудово уверен, будут совсем другие)))

Авиатор
Anny

Сообщение было удалено

Да она не знает что такое ХОБЛ)
Рак ещё можно прооперировать. Химию дать, короче шанс есть. ХОБЛ шанса не оставляет, а натурально включает счётчик.
Пусть, *****, целуется с собакой и с ней же тр@хается. Парня в топку))))

Гость

Очень люблю животных, но к сожалению издалека, аллергия страшная на кошек и собак , организм не адаптируется, но человека никогда не поставлю перед выбором я или животное

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

А его кто-то заставляет жить рядом с собакой? Палкой загоняет? Палкой загоняет? Нет ? Ну так путь идет лесом. Мало ли он хочет и предъявляет еще да же не жене, а сожительнице.

orange horse
Автор

Сообщение было удалено

а ему лучше стало? или отдали по принципу "ну какие животные, если есть астма"?
у моей подруги астма, 2 собаки, кот и 2 шиншиллы. Ее астма на животных не реагирует.

Даже не обсуждается. У меня любимый лабрадор, ему почти 8 лет, и если ему мой парень не понравится, то будет следующий парень. А мой любимый пес так и останется, единственным, любимым, моим, пока смерть его нас не разлучит.
Одна из причин, почему, в том числе, я выбрала своего мужа, я увидела его искреннюю любовь к моей собаке, и взаимную:) это было важно для меня, очень.

и когда я с кем-то знакомилась раньше, и он говорил, что у него аллергия на животных, я просто даже не задумываясь, сразу понимала - не судьба. У него его здоровье, у меня - моя собака. Нам не по пути.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

У моего мужа и астма и аллергии. 2 собаки, 3 кота, еще ежик был. Плюс временные котята которых мы выхаживаем и пристраиваем.

Жил до 30 с копейкой лет в полной уверенности что животных нельзя, астма.
Теперь живет с обратной уверенностью. Еще всех кто сомневается уговаривает не думать и брать животное.
2 ***** котят маме его пристроили, она вообще до 75 дожила со своей сильной астмой и уверенностью что ей нельзя животных, и что котов не любит. Теперь любит :)

Есть конечно тяжелые случаи, но не думаю это про МЧ автора.
А вообще наберите и поисковике : астма и собака, куча и истории, и советов как не раставаться с любимым животным.

гость

псиной у вас еще воняет, я в квартире собачника тоже не могу находиться,гадость такая! кота или кошкую,которые знают лоток ,еще можно держать в каартире.

иногда случается чудо и аллергия сходит. мне в детстве поставили на всю шерсть, а она после 20 стала отходить на задний план.

Гость

Автор, даже не думайте - собака!!!
Предадите собаку - Вас предаст любимый или близкий человек.
Кстати, когда Ваш парень с Вами начал встречаться и строить отношения, он что не знал, что у Вас собака?
И, когда любят, то замуж зовут, а не просто сожительствовать.

Гость

Автор , у меня тоже была в детстве астма и у нас жили кошки, ничего страшного. Со временем я адаптировалась к животным и астма прошла сама по себе. Вентолин вашему парню в помощь. Ничего с ним не случится, любят у нас преувеличивать и строить из себя смертельно больных. Не ведитесь на манипуляции.

Гость
kristycrispy

Сообщение было удалено

У меня так было. в 5 лет поставили инвалидность из-за астмы. в 12 сняли.Но я переехала в другой город, может это повлияло

Anny

Как раз астму в детском возрасте очень часто перерастают, с гормональной перестройкой. У взрослых с возрастом становится только хуже. Увы. Ибо аллергия - это неадекватна реакция иммунной системы, а с возрастом иммунитет дает сбои все чаще, спектр аллергенов расширяется. Я сама астматик и живу с собакой. И дохну. Особенно по весне, когда к собаке дома добавляется цветение. Тем, кто советует Вентолин. Этим препаратом астму не лечат, а лишь снимают симптоматику. Думаю, парень в курсе какие лекарства ему принимать и стоит на учете у пульмонолога.

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама до 50 лет не знала, что такое астма (жила с собакой), а потом на тебе - скорая, капельницы и гормонотерапия. Истории бывают разные и не все с хэппиэндом. По советам , типа поставить очиститель - не панацея, говорю сразу. И реально ли сама автор готова ну хотя бы каждый день делать влажную уборку? Что-то сомневаюсь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

у этого точно есть. Его семья своего кота отдали из-за его астмы

после такого сразу видно - тема разводка. перестань ка парень болеть астмой, уступи))
чего ж он не уступил?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отличный пост. да там сопля пальцы гнет на самом деле. либо дико неуверенная в себе, прикрывающаяся теориями, причем глупыми. миллионы собак пристраиваются в новые семьи и о бывшем хозяине и не вспоминают.

вообще не понимаю в чем метания. "его проблемы" = нафиг он нужен, и замуж за него не хочешь. потому что проблемы у пары общие.
не хочешь замуж - в чем метания?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

теоретика видно сразу))

а насчет автора то не заметили нежелания искать компромисс?

думаю, она может считать себя свободной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может мозги включите? это говорит о том, что по чувствам выбирал, а не по удобству

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще одна д э билка, которая разницы между астмой и аллергией, которая курсом таблов лечится не видит....

www.leo_md

https://www.youtube.com/watch?v=ey__OzhpIWg

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мамая мия, так она еще и замужем. какой кошмар, жить с человеком и считать его "Существо с яйцами"

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Повезло. Астмы - они индивидуальные. Никогда нельзя угадать, где, на что и когда рванет, и успеешь ли доехать до реанимации...
Обожаю зверей... Могу погладить только на улице...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас был и благополучно слинял обструктивный бронхит. Астма не проходит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а ккак он может уступить, если у него такая реация на животных? да еще со временем от постоянного контакта с аллергеном состояние здоровья может ухудшиться, так что вам решать, готовы ли расстаться с собакой, и почему вы не можете отдать ее родителям? кот не причина, у меня собака и 2 кошки нормально сосуществуют

Гость
Anny

Сообщение было удалено

+++++++++++++

Гость

о, ущербные старухи подтянулись. Что ради штанов готовы на все. Запомните: ваши болячки - ВАШИ проблемы. Не нравятся собаки? Так вы им тоже не нравитесь. Человек ,готовый ради штанов предать любящее тебя существо - гнилой, от него воняет, фу.

Гость
Принцесска

Сообщение было удалено

+100000!!!

Гость

Ни за что бы не отдала животное. Мне нужен муж, который будет любить мои зверей так же, как и я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если у вашего ребенка будет аллергия на животных, куда его денете? добрым людям отдадите?