Гость
Статьи
Парень стал веганом

Парень стал веганом

Админы, опубликуйте, пож-та, тему, крик души уже, честное слово!

Живу с парнем. Вместе два года. Характер офигенный, устраивает полностью (нам по 25 лет). Но есть одно "но" - он загорелся идеей веганства и в будущем хочет стать сыроедом. К слову, живём в Сибири, с овощами и фруктами зимой тут проблема.
Мясо и яйца он перестал есть, всё остальное ест и почти каждый день пьёт пиво, говорит, что никогда от него не откажется. Стал нервным, когда выпьет - ещё и агрессивным. Он умный, но за собой агрессии не замечает, разговаривать бесполезно. Начитался каких-то книг и выставил требования: секс четыре раза в неделю обязательно, даже если он пьян (устал после работы), чтобы была покорной и не возражала и проч.

Раньше он таким не был, не знаю, что делать! Может быть, подскажете информацию, что и где почитать, чтобы разобраться с этим веганством..
У него нет причин быть веганом - он стройный и не склонен к полноте.
Я очень худенькая и кушать одни ГМО фрукты из магазина не готова, питаюсь полноценно.
Всё бы ничего, я понимаю вред мяса и проч., но усилившаяся агрессия мешает мне любить человека. Уходить - не вариант.
А, и ещё он стал каким-то женственным, от пива или ещё не знаю от чего...

Помогите!

Алина
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Всё смешалось, кони. Люди.
Какая каша у вас в голове. Офигенный характер это когда тиранит вас? Ясно. Продолжайте.

Гость

Опять тема срачная для веганов и мясоедов?

Автор

Характер хороший, но испортился от веганства.

веган сыроед, который никогда не откажется от пива? аахахахха повеселили, детский сад какой то

Гость

Я не видела веганов, которые пиво хлещут.

Гость
50 оттенков самогона

Сообщение было удалено

На вумене все возможно и даже сыромясоед. И веган-алкаш))) и пацифист-драчун))

Алиса

дело НЕ в веганстве. твой парень подсел на какую то псевдо-духовную литературу типо Торсунова или Рами Блекта, в которой много пишут что "женщина должна", забывая написать что должен мужчина. Отсюда выпады "быть покорной...". В такой литературе про питание тоже пишут. Отсюда веганство и сыроедение.

И второе. Твой парень обычный алкоголик. Он не был таким раньше потому что дегродирование проявляется не сразу. Дальше он сопьется, автор. Если тебе "уходить не вариант", ну что сказать... и с алкашами живут, и с тиранами.. главное чтобы агрессия в избиение не превратилась..

Вообще складывается ощущение что ты Очень молодая. Просто мало опыта еще.

Санёк

Автор, чё за гон, какой веган!, чем он у тебя уделывается?... он гонит у тебя...Отвечаю!

Б-ка

Изменение и уплощение эмоций, формализация отношений, рост агрессивности, немотивированная увлеченность, выраженное снижение критики к своему поведению, сочетание несочетаемых желаний (жесткое вегетариантство и алкоголь). Заочно диагнозы ставить нехорошо, но вопросы появляются... А крыша у него не протекла? Так психиатры на своем сленге называют манифестацию шизофрении. Пока не будете уверены, что ОБЪЕКТИВНО он не представляет угрозы для себя или окружающих, не поворачивайтесь к нему спиной, тем более не беременейте от него.

сто процентов начитался высеров торсунова или его последовтеля, блин, забыла фамилию...
но про пиво смешно конечно)))
расставайтесь, ничего путного не выдет у вас. не потому что он веган, а потому что идиот

Гость

У меня ощущение, что эту историю выдумали и склепали на скорую руку)

Гость

Хоакин Феникс тоже веган с трёх лет, но он и пьёт и траву курит. И это не мешает ему любить животных и участвовать в многочисленных "зелёных" кампаниях. Кто выбрал веганство для оздоровления, понятное дело, не курят и не пьют, а этичные веганы вполне себе это позволяют. Правда, пиво выбирают на растительных компонентах и сигаретам предпочитают косячки

Автор, мясо нормальному мужику надо жрать! МЯЯЯСО!!!

Гость
Б-ка

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость

Самое главное в питании, не важно веган или мясоед, это получение достаточного кол-ва белка, веганам труднее, возможно изменение гормонального фона. Вряд ли он наедается углеводами, голодный, вот и злой становится.

Гость

всё норм, примите изменения,... всё течёт, всё меняется....
когда откажется от пива, тогда просветлится и вы вообще ему будете не нужны!)))

Гость

от пива можно стать женсвенным. в пиве ест вещества сродни женским гормонам. Если парень предъявлет претензии к вашему поведению, дайте ему список того что требуется от мужчины. Тут говорят что у ТОрсунова много чего женщина должна, но в полных его статьях также очень много написано и об обязанностях мужа.гресси от голода. очень сложна после многих лет обычного питания перейти на веганство. желудок не перестроится быстро. чувсва насыщения нету. вот ходит голодный и злой. При обычном питании есть некая приятная жесть в желудке, а при раздельном да еще веганстве ее нету и кажется что живот пустой. Надо привыкать к этому. Но если привыкните(не 1 месяц даже), а потом захотите на обычное перейти уже не получится.
из за его голодности и поговорить вам не получится - неадектом будет пока не перестроится. кроме того от такого питания от пива еще больше и быстрее пьянеешь.
Его надо хорошо накормить чтоб наконец успокоился и говорить с ним

Гость

Обычный человек, не практикующий специальные методы внутреннего духовного развития, очень сильно зависит от внешних факторов своего обитания. Все, наверное, замечали, что интуитивно рацион нашего питания сильно меняется от сезона к сезону. Понаблюдав за собой можно заметить, что в морозные зимы, чтобы согреться, мы с удовольствием и в большом количестве потребляем продукты горячей природы, различные мясные продукты, горячий чай и другие согревающие напитки. Когда наступает жаркий сезон лета, чтобы охладиться, мы переходим на продукты холодной природы, различные фрукты, соки и холодные напитки. Таким образом мы легко можем заметить действие неких сил поддерживающих наш внутренних тепловой баланс. Понятно, что для правильного жизнеобеспечения организма вредно как переохлаждение, так и перегревание. Длительное пребывание в этих крайностях неминуемо ведёт к поражению жизненных систем организма и, как результат, к тяжелым, порой трудно излечимым заболеваниям. Поэтому здоровьем, в этом срезе рассмотрения, можно считать правильно выверенный внутренний баланс энергий холодной и горячей природы.

Учитывая вышесказанное, вот что происходит. Многие наши поборники здорового образа жизни, начитавшись «СВЕТЛЫХ и правильных книжек» с огромным рвением начали слепо претворять эти системы в жизнь. Но они не учли того, что многие книги написаны людьми живущими в солнечной Калифорнии, а другие рекомендации даны для народов проживающих в «ещё более солнечной» Индии. Надо понимать, что суть этих рекомендаций сводится к необходимости охлаждения организма в условиях жаркого климата. Но нашим «героям» «море по колено» — на такие мелочи им наплевать, вот и охлаждают они себя в лютые морозы, нанося непоправимый вред своему здоровью. Желая получить оздоровление они наоборот, становятся через пару лет ещё более больными и физически «разваленными»…
http://www.litmir.co/br/?b=209981&p=114

Гость

Многие же серьезно практикующие — вегетарианцы, и они строго следуют заветам Будды.

Они смогли реализовать свои духовные идеалы в самых суровых условиях на нашей Планете, ибо практиковали тайные методы развития внутреннего огня (туммо).

Таким образом, возможно быть и вегетарианцем, и сыроедом в условиях Севера нашей страны, только для этого необходимо развить свой «внутренний огонь». Я уверен, что в нашей стране есть несколько волхвов, владеющих подобными системами в нашей Ведической традиции и которые спокойно могут жить в условиях Севера, будучи вегетарианцами. Дело осталось за малым — найти их и обучиться этому искусству.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

меня раздражают такие люди
похоже на юношеский максимализм, когда хочется спасти планету

ну не хочешь ты есть мясо - не ешь, но объявлять это и называть себя "вегетарианцам".... по мне, так человек просто хочет внимания

Элинор

Бегите. Товарищ склонен к крайностям и агрессии, перевоспитать такое невозможно, дальше будет только хуже. Если вздумаете за него выйти замуж и размножиться, ждет вас оооочень "веселая" жизнь с такими его установками. Для него авторитет - простигоспади Торсунов или от кого он там зазомбировался, постепенно у него на почве недоедания и алкоголизма совсем съедет кукушка.

гостья

девушка он год полтора сыроеденьем позанимается,потом мямо начнет есть из за упадка сил и голос женственным станет,есть такой пример,сейчас 2 дня сидит на сыроеденье,5 дней точит мясо)))))

боты вперед!

странный он какой-то.

мясожор

веганство - какая-то разновидность психзаболевания, надо лечить его (

Гость

"У него нет причин быть веганом - он стройный и не склонен к полноте." - вегетарианцами становятся не для того, чтобы похудеть.вообще,сложно представить пьющего вегетарианца)Не так просто всё. смотрите глубже. 1. важно узнать где он этого набрался: попробуйте найти какие видео он смотрит в youtube? какие книги он начал читать? может он лекции начал какие то слушать? Просто про вегов и про покорность мужу - похоже на исковеркованное знание лекций, например Торсунова и т.д.Там есть про пользу вегетарианства, про то какой должна быть женщина в идеале, каким мужчиной. НО НИ СЛОВА там не сказано про секс 4 раза в неделю (даже наоборот) и тем более про пиво, сигареты и прочее (наоборот, это всё негативно!). 2. Срывается и агрессивность из-за того, что организм и нутро НЕ принимают его "решение" стать вегом и т.д. То есть это реально не от потребностей организма, а от какого то фанатичного изучения. 3. Посмотрите не появилось ли у Вашего парня какого то нового "продвинутого" знакомого, который его на это надоумил. Здесь выше девушка по имени Алиса, на мой взгляд, очень правильно написала про ПСЕВДО-духовную науку. Причем принял это совершенно искаженно.
4. Можно пойти на хитрость, если не найдете сама ничего "подозрительного" из предыдущих пунктов. Нужно очень хитро по-женски "копать" информацию. Можно сказать: "милый, я тут подумала... мне было бы интересно прочесть подробнее про веганство, сыроедение... Мне бы хотелось лучше понять, что тебя интересует. Вдруг и меня это увлечет? Если нет, то хотя бы постараюсь тебя лучше понять" и т.д. и т.п. Если это будет подано правильно, то может парень рассекретит где набрался этой ерунды и вы будете знать с чем, собственно, имеете дело. При этом самой на это переходить не обязательно самой в это входить, Вы же сказали, что "попробуете". Попробовали, не получилось, ок.

Гостевой гость
Алиса

Сообщение было удалено

Согласна про первое (про псевдо-духовную культуру), 100%. Тоже сразу про это подумала и ту же фамилию написала.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Пить и курить гораздо меньший грех,чем убивать живых существ ради жратвы, которой итак хватает.

Форум: Отношения
Всего: 412 581 тема
Новые темы за месяц: 5 952 темы
Популярные темы за месяц: 239 839 тем