Здравствуйте! Моей дочери 23 года и она никогда не состояла в романтических отношениях, не было постоянного молодого человека, с которым были бы полноценные отношения. Говорит,что не совпадали …
Сообщение было удалено
Если девушка не может идти на собеседование из-за того, что там мужчина, то да, это мешает жить и развиваться. Мужчины окружают нас везде) И убегать от своих страхов не выход. А вы все сводите к отношениям)Я вообще не об этом.
Сообщение было удалено
В общем-то, Вы, наверное, правы...
С отношениями в данном случае более-менее всё понятно)
Что касается страха от присутствия мужчин в этом мире - подобная фобия сродни присутствию в нашей жизни микробов. Там человек боится за ручку двери взяться а тут пойти на собеседование где мужчина.
Проблема, однако, в том, что никакая работа над собой и преодоление препятствий тут не выход. И психотерапевт тоже не поможет. Только врач-психиатр. И потом - сам реципиент вряд ли оценивает ситуацию через ту же призму восприятия что и мы с Вами. Поэтому тут советы и рекомендации неспециалистов бессмысленны. Разве только не тромбить и не уличать в неполноценности.
И потом - сам реципиент вряд ли оценивает ситуацию через ту же призму восприятия что и мы с Вами. Поэтому тут советы и рекомендации неспециалистов бессмысленны. Разве только не тромбить и не уличать в неполноценности.[/quote]
Да ладно вам, я как никто понимаю эту проблему.В свое время упустила человека из-за комплексов и смущения.А сейчас понимаю, как это глупо.Пока девушка молода, надо работать над собой.Потому что вдруг ей и встретится"тот самый", а она не сможет с ним общаться.
Здравствуйте! Спасибо всем, кто высказал свое мнение. Я все-таки поговорила со своей дочкой, рассказав ей о своих переживаниях и надеждах относительно ее окружения, отношений с молодыми людьми, ее будущего,детей и всего,что меня волнует. Она дала ожидаемый для меня ответ,что не встречается ни с кем по той причине,что просто не было еще подходящего для нее человека и что за свою жизнь никого "упущенным шансом" не считает. Но также добавила она и то,что рада этому факту,так как не желает тратить душевные силы и время на человека. В первую очередь сейчас она предпочитает тратить свои силы на "хотелки", а именно, на стандартный набор молодых: поездки,океаны,пляжи,машины,впечатления и пр., вообщем, "хочу то,хочу это" ( но надо отдать должное, с коллегами они занимаются и благотворительностью, детям помогают). И что очень важно для нее, так это почувствовать свою значимость, как человек и как специалист. Пока это не будет достигнуто, о семье не будет и речи. Серьезные отношения же -это "припоны", которые только тормозят на пути к целям и реализации желаний. И да, как кто-то верно выше заметил, она такого же мнения, если уж выходить замуж, то тут либо все,либо ничего, но никак не жить с зарплатой 25000 т.р. в ипотечной квартире, лучше она будет жить под моим крылом (здесь я согласна).
Не вижу смысла отказываться принимать своих детей такими, какие есть, для меня важно эмоциональное и душевное состояние, если они будут довольны своей жизнью и получат то,что хотят, я буду только счастлива, понимаю, они пришли за своим собственным опытом, возможно, и не похожим на мой. А посему молодым желаю успехов в задуманном, себе же быть более терпеливой и восприимчивой к новому и нестандартному.
только не подыскивайте ей женихов... потеряете её доверие и уважение( настойчивостью вы её не разговорите
Сообщение было удалено
Это ВЫ хотите. Это ВАШИ эгоистические желания. Вам важен ваш комфорт, а не дочери.
ну будем надеяться что будет лесбой.. самый лучший вариант
А вы сама,что очень счастливы в нетрадиционном браке без противного мужа и нежеланног ребенка?! Жаль ваших родителей,как нам не повезло,хоть спасает,что не одна я такая.
А как можно быть счастливой с мужиком ? Женщин они не уважают,любить могут только себя,противные до одури,за что их любить?
О, какой подвиг вырастить ребёнка (на деньги мужа) за всего лишь одну жизнь )) Ты вообще читала, что написала? Это как понять-то хоть?)) А сколько жизней вам надо, 10?) Мне вот отчётливо видится, что это мужику надо 10 жизней, чтобы успеть удовлетворить все ваши запросы.
А насчёт детей - вы их рожаете ради галочки и одобрения общества. А воспитывать это не про вас. Затем они вырастают несчастными и не могут потом пройти эту социализацию (слово из комментов выше понравилось).
В Рашке лучше вообще не рожать
Сдай ее в детдом
Вот проблему нашли-то. Еще не пришло время и не встретила она своего человека.