Здравствуйте! Моей дочери 23 года и она никогда не состояла в романтических отношениях, не было постоянного молодого человека, с которым были бы полноценные отношения. Говорит,что не совпадали привязанности, то ей взаимностью не отвечали, то она не была влюблена, хотя я знаю, что она симпатична молодым людям, так как сама работаю в университете, который она закончила. За ее душевное состояние не переживаю, она девочка бойкая, с сильным характером, работа есть, в материальном плане устроена,жизнь ее кипит. Но вот смотрю на примеры родственников и друзей нашей семьи, где в этом возрасте уже встретили свою пару и я тоже хочу,чтобы она была в личном плане счастлива, ей этого хочется, я знаю. На счет сексуальных отношений у нее я не знаю (ну скорее всего есть) , как-то не заговаривали, но меня не радует ее позиция на этот счет. Вот даже не знаю,стоит ли самой суетиться, подыскивать ей кого-то
Радуйтесь. Она взрослый человек, и сама в состоянии решить, с кем спать, а кого любить.
Моя мать тоже "знает", что мне пара нужна. Достала уже. Еще уверена, что я смущаюсь при виде мужиков, хотя я их просто не замечаю.
Вы её наверное в свое время затюкали в школе что нельзя думать о парнях, надо думать об учёбе. Так она социализацию не прошла и общаться-флиртовать не научилась
Ну что же вы такие все замороченные на счет брака? Человек только взрослым стал, уже надо хомут на шею одеть и тянуть лямку? Успеет ещё обабиться, пусть поживет для себя, поумнеет ( вам, автор, тоже не мешает поумнеть), путешествует развивается. Ей что 40 лет что-ли подыскивать ей пару? Мамаша у вас комплексы! Вообще уже все рехнулись на почве брака.
Мамаша, ваша дочь не помешана на штанах и замужах лишь бы за кем.
Оставьте ее в покое, она взрослый человек, сама разберется. На то она и личная жизнь. И вообще откуда вы так уверены что она не встречается ни с кем? Она лично вам сказала? Так может чтобы вы не лезли? У меня родители такие же, я с будущим на тот момент мужем полгода встречалась, поскольку он работал много, то получалось обычно не чаще чем раз в неделю, потом он сделал предложение, а мои родители удивились, как это, у тебя же никого не было.. При этом я на ночь уходила к нему все 6 месяцев, а они не замечали даже что я дома не ночевала.. Или делали вид что не замечают. Бесят просто такие люди как вы.. Следите за своей жизнью лучше, вот то что у вас мужика нет это 100%, обычно такие и лезут в личную жизнь других людей со своими непрошенными советами, те у кого своей жизни нет.
Сообщение было удалено
Маман уже ничего не поможет, это диагноз.
Если дочь ни с кем не хочет встречаться, она либо фригидная, либо психически неполноценная.
Сообщение было удалено
Ни я, ни супруг ничего ей не диктовали, наши отношения всегда строились на равных, у нее свободы всегда было предостаточно, никогда не усаживали ее за уроки, она сама умница и никак не ограничивали ее круг общения. На вопрос о молодых людях отвечает,что вроде как взаимность не встретила (вот это и беспокоит), а с флиртом и социализацией все у нее в порядке.
а вы не подумали ,оно ей надо ,лишние проблемы и тд,,может ей и так отлично живётся в своё удовольствие ?
Сообщение было удалено
В 40 лет поздно пару искать будет
Бесят просто такие люди как вы.. Следите за своей жизнью лучше, вот то что у вас мужика нет это 100%, обычно такие и лезут в личную жизнь других людей со своими непрошенными советами, те у кого своей жизни нет.[/quote]
У нас полноценная семья, супруг есть. Жизнь посторонних людей меня не интересует, ни к кому не лезу и советов не даю, но я веду речь о своей дочери, я беспокоюсь.
Сообщение было удалено
Понимаете, мне бы как матери хотелось бы видеть ее рядом с любимым и любящим человеком, мне бы хотелось, чтобы она была счастлива и гармонична, и честно, мне не очень приятна мысль, что раз не было взаимной влюбленности, она занимается сексом с непонятными молодыми людьми, я знаю, для молодых сейчас это норма
Сообщение было удалено
Она,скорее, не хочет встречаться абы с кем , а не вообще ни с кем, но возраст идет
Автор, 23 года - все-таки не тот еще возраст, чтобы переживать по этому поводу. Я вас понимаю, поскольку у самой две дочери (помладше , правда). Думаю, годам к 30, наверное, есть повод обеспокоиться при полном отсутствии личной жизни у дочки.
Сообщение было удалено
Я все-таки хочу,чтобы у нее были дети и счастье в личной жизни. Не исключаю, что у нее могут быть и завышенные требования
Сообщение было удалено
Вы хотите. А чего хочет она?
У нас полноценная семья, супруг есть. Жизнь посторонних людей меня не интересует, ни к кому не лезу и советов не даю, но я веду речь о своей дочери, я беспокоюсь.[/quote]
Успокойся, мать, мужиков на всех не хватит, ты в России.
Или может ты хочешь, чтобы она притащила немытого алкаша какого-нибудь палюбви?
Сообщение было удалено
Она тоже хочет отношений, как-то говорила,что вот не встретила любовь, а так вроде бы с удовольствием бы встречалась и замуж вышла...Я боюсь, что можно так любовь прождать провыбираться в ожидании чуда, а в итоге ни с чем, стараюсь держать себя в руках, но нервничаю
Автор, деликатно капайте дочке на мозги. С внешностью у неё что? Если красивая, то особо не беспокойтесь, будет востребована. А ее завышенные требования (если таковые имеются) с возрастом поубавятся.
Сообщение было удалено
Она должна побежать за первого встречного, чтобы мамочке угодить?
Чтобы мамочке было не стыдно перед обществом?
Вполне вероятно что и в 24 и в 25 парень не появится. Через год взаимность может появится,но дочери будет настолько страшно выходить из зоны комфорта, что она зарубит отношения на начальном этапе. 23-это сознательный возраст, она уже давно поняла что хочет, что не хочет. И по всей видимости отношения для нее дискомфортны .В соц плане это конечно выглядит странно, а для нее может быть комфортным и обыденным.
Сообщение было удалено
Или может ты хочешь, чтобы она притащила немытого алкаша какого-нибудь палюбви?
Успокойся, мать, мужиков на всех не хватит, ты в России.
Ну если так рассуждать, то конечно ничего хорошего не выйдет. Она и не того класса,чтобы тащить алкаша. В отпуск собирается во Въетнамом, может судьба и подарит встречу
Моя ситуация аналогичная, только мне 25, а мою мать не беспокоит отсутствие у меня личной жизни. Даже и не знаешь, что хуже - как у вас, или как у меня.
Сообщение было удалено
Это не важно, главное, что хочет мать.
Ну если так рассуждать, то конечно ничего хорошего не выйдет. Она и не того класса,чтобы тащить алкаша. В отпуск собирается во Въетнамом, может судьба и подарит встречу[/quote]
Значит, привезет жениха оттуда.
Вьетнамец пойдет?
Сообщение было удалено
Да красивая она, постоянно в окружении парней была, я работаю в ВУЗе, который она закончила, сама видела и коллеги постоянно говорили, то с тем, то с тем ее видели...а теперь спрашивают, где жених,в се ли хорошо, а я очень растраиваюсь
[quote]Успокойся, мать, мужиков на всех не хватит, ты в России. [/quote]
Хаха, вот именно, что В РОССИИ, где после 25 женщина - старуха, неликвид.
Как это мерзко - пытаться женщине пристроиться или пристроить дочь любой ценой замуж, лишь бы за кого. Та же проституция.
Только женщины легкого поведения и то честнее выглядят.
Сообщение было удалено
Я думаю, она тоже хочет отношений, как-то говорила,что вот не встретила любовь, а так вроде бы с удовольствием бы встречалась и замуж вышла..Она девочка бойкая, нет у нее комплексов и зажатости в социуме. Но да,я эгоистична,хочу побыстрее
Сообщение было удалено
Неустроенность моего ребенка будет причинять мне боль, как и любой нормальной матери
Сообщение было удалено
Ну вот, я права - маме стыдно перед обществом.
А зачем мама, ты позволяешь и допускаешь обществу обсуждать и осуждать свою и дочкину жизнь, а?
"Как-то не заговаривали"!!!... У мамы не было и нет доверительных отношений с дочкой... Если Вы не наладили контакт, не помогли ей психологически сформироваться как Женщине лет 10-15 назад, ну куда Вы сейчас лезете без мыла?
Сообщение было удалено
Ну тогда выложи объявление, что отдаешь дочь замуж за вознаграждение)
Сообщение было удалено
Проституция-это обмен секса на материальные блага, я не упоминала,что хочу богатого зятя любой ценой, конечно, как и любой нормальной матери, мне бы хотелось, чтобы у дочери была достойная огранка, но в первую очередь, конечно, душа...и счастливые глаза моей дочки
Все-таки, автор, по моему глубокому убеждению, с высоты, так сказать, "прожитых лет" личное счастье во многом определяется фатальным фактором. Можно назвать это элементом везения, удачи, судьбы и т.д. Просто либо суждено встретить "своего" человека, либо нет. И зачастую это не зависит от степени "бойкости" или интенсивности "поисков": висения на СЗ, хождения по ночным клубам, дискотекам и ресторанам, посиделок в компаниях и т.д. "Не родись красивой. а родись счастливой. Красота увянет, счастье - не обманет" - вековая мудрость народная. "Отпустите" ситуацию, часто когда именно "забьешь" на какую-то (представляющуюся неразрешимой проблему) она решается.
Сообщение было удалено
Ну может отчасти это упущение, со своей мамой, а это были 80-***** гг. союза, мы тоже сексуальных тем не касались, все познавалось собственным опытом, не дай, если б она узнала, что у меня были добрачные с.о., это косяк нашего поколения,да. Но я встречалась с мальчиками, все как-то естественно, по стандартам у меня получилось, в 18 лет первый мальчик, отношения,романтика секс..а у нее,боюсь, секс, без любви, это тоже огорчает
Может и не встретит . Я вот не встретила . А мне 33. Тоже все любовь ждала )
Сообщение было удалено
А что вы отвечает на вопрос "где жених?", я бы ответила " всему своё время, захочет и в сорок замуж выйдет, это её жизнь", умная мать, не будет из этого делать проблему, всё само собойсобой решится. Или вы из тех матерей, которые пытаются вовремя пристроить дочу?
Сообщение было удалено
Да мало ли, что вы там хотите. Человек предполагает, а Бог располагает.
Хотите сплавить "залежавшуюся" дочь хоть за кого-нибудь?
Да мало ли, что вы там хотите. Человек предполагает, а Бог располагает.Хотите сплавить "залежавшуюся" дочь хоть за кого-нибудь?
Вы считаете, что в 23 года девушка "залежавшаяся"?
Сообщение было удалено
А любой ценой сплавить дочь замуж - что это?
Вы считаете, что в 23 года девушка "залежавшаяся"?[/quote]
Нет, это мнение общества. Или скажете - не так?
А почему тогда все достают автора, что она не замужем?
Сообщение было удалено
У нас есть летний лагерь, где отдыхают студенты нашего университета и преподаватели, сотрудники,и она там тоже. Постоянно вижу там счастливых студентов, парочки,наслаждающиеся друг другом, и она в компании этих же студентов, но одиноко..без любимого....и завидую по-доброму...а тут же коллеги, " ну а что дочурка-то, вот бы ей такого паренька..." это задевает и огорчает
Сообщение было удалено
В мире не так уж много "абы кого", в основном это вполне приличные и нормальные люди, способные уж себя точно прокормить. Поэтому при желании можно просто осмотреться и найти себе пару.
]У нас есть летний лагерь, где отдыхают студенты нашего университета и преподаватели, сотрудники,и она там тоже. Постоянно вижу там счастливых студентов, парочки,наслаждающиеся друг другом, и она в компании этих же студентов, но одиноко..без любимого....и завидую по-доброму...а тут же коллеги, " ну а что дочурка-то, вот бы ей такого паренька..." это задевает и огорчает.
Наплюйте, на "каждый роток не накинешь платок". А еще - умный человек в подобных ситуациях тактично промолчит, а на мнение и глупые вопросы дураков - не обращайте внимание.
Я-то как раз человеком независимо от наличия штампов в паспорте.
Вот мнение общества, п. 28:
"коллеги постоянно говорили, то с тем, то с тем ее видели...а теперь спрашивают, где жених,в се ли хорошо".
Сообщение было удалено
Она как минимум моложе и явно воображает, что и в 50 она будет востребована. Это ли не придурь?
*считаю человека человеком