Гость
Статьи
Нужен совет …

Нужен совет относительно жизни в Питере. Особенно важно мнение местных жителей. Надеюсь на искренность и честность.

Здравствуйте. Прошу вас помочь мне разобраться в вопросе относительно славного города Питер и жизни в нем. Мой муж давно мечтал переехать жить в Питер и вот собрался и отправился туда работать. По …

581 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Мэри

Хотите ехать - езжайте и никого не слушайте! Одеваться можно и в секонде, а продукты в Ашане брать. Если это мечта - то для ее осуществления хороши все средства.Правда если это мечта только мужа, как бы вам эти "лишения" камнем преткновения не стали.Трудно будет, без этого никуда, но винить в вашем положении Вы всегда будете только мужа - он Вас увез с насиженного места. Лучше о психологической составляющей вопроса подумайте,вот в чем кроется реальная проблема, а не в деньгах.

Марлена
Гость

Сообщение было удалено

удивительно что у вашего мужа мечта жить в питере а не париже.думаю вы и туда смело можете махнуть с 50ю тысячами.
откуда столько ненависти к простейшим вопросам. если не можете дать совета нормального, то лучше вообще промолчите, а свою злость лучше запивать какими нибудь успокоительными.

Гость

Сообщение было удалено

Откуда же в вас столько злости к простым вопросам? Изначально желчью ты брызжешь. Не можешь дать совета, то хотя-бы тему не засе*ай. Исчезни

Откуда столько злости у людей. Если не можете нормально ответить на вопросы, то хотябы не за хламляйте тему. Бесите. Все такие умные.

гость

бла бла бла. Бесите. все такие умные, а нормального то ничего и не посоветывали. только желчью брызжите

Гость

Автор, не забывайте, что в Питере холодные зимы- надо будет кучи одежды. Квартиру снимать надо теплую- это дороже. Короче очень много доп расходов, которых скажем в Краснодарском крае просто нет. Зарплата в 50 тыс это только на одного. На троих это ничтожно мало. Но не пробовать тоже не выход, поэтому муж пусть едет и пытается- дайте срок год, потом сами переберетесь. Пока собирайте деньги как можете на первое время. Пока муж будет там, пару раз съездите к нему- оцените обстановку, узнайте о садике, школе- стоимости. Ищите работу в гостиницах, предприятиях где кормят сотрудников, такж в больших сетевых магазинах, где всегда остается товар- сегодня просрочен- отдают работникам. Пробуйте! Вернуться всегда успеете)

Позитив

Автор, не пугайтесь. Как Ваш бывший земляк (правда, живу в Москве, а не в Питере) , могу сказать что трудности, безусловно, будут. Но вполне преодолимые, если смотреть на жизнь без иллюзий. Самое трудное будет - полюбить новый город. Иначе жизнь будет невероятно не комфортной. Я полюбил Москву. И финансовые катаклизмы, бытовые проблемы - уже вторичны. Не менее сложно станет воссоздать связи на новом месте, обрасти знакомыми. Уметь поддерживать эти связи (без навязчивости и поездок на шее), иначе - одиночество на праздники и выходные.
Например, приглашение на пикник к знакомым на дачу - это маленькая победа, значит , вас оценили как комфортного человека, с вами можно общаться.
И, последнее: постарайтесь не разочароваться в городе, когда первые трудности будут преодолены через пару лет. В этом случае будет - и там оторвались и на новом месте не приросли. Успеха!

Гость

Зачем вам в европейскую часть России переться, да еще и ребенком? Такая нестабильная ситуация в мире, в провинции спокойнее будет. Питер, насколько знаю, недалеко по зарплатам ушел от остальных частей страны, московских денег там нет. Город волшебной красоты, но кто работает, тот месяцами в центре не бывает. Свозите мужа в отпуск и покажите окраины, может одумается

Рижанка

Вот в который раз читаю похожую тему, где спрашивают советы про переезд и поражаюсь. Сколько вас там в России злобных и агрессивных людей. Человек спрашивает - как вам там живется, а его уже в грязь втоптали , обвинили в отсутствии образования, неудачном муже и т.д. Вы готовы порвать человека ни за что. Уже и болезней напридумывали автору и ее семье, и голодную смерть. Неадекваты. Единицы пишут по делу, остальные свой яд сливают.

Автор, лучше сделать и пожалеть , чем не сделать и жалеть об этом.
Пробуйте !!! Успехов вам и вашей семье !

Гость

ууу..50 тыс это мало..минус квартра.минус проезд, который дорого стоит..вот если бы тока на жизнь 50 было-это средне. а на 30 это будет *****...сами так жили несколько мес.пока муж работу не нашел новую,это жизнь считая каждые 100-500 руб-приятного мало, постоянно так жить анриал

Анна

Какие же вы ***** и хамки. Вы же первыми стали автору хамить, а теперь ей выговариваете, что она вам в ответ нахамила? Журналистка, которая хватсталась 25 годами опыта - такое же *****, как и 90% на этом форуме. Какое вам дело до образования автора? Человек спросил можно ли прожить на 50 тыс в месяц в Питере. От вас требуется ответить да или нет, и написать почему, если не лень. Вы же начали придираться к словам автора, выискивать подвохи какие-то. Словом, *****. Автор, удачи Вам и Вашему мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это не оскорблял? Видимо, для вас такие оскорбительные слова (вот как Автора) настолько норма, что вы уже и не замечаете...Петербуржцы, ***** п т и т ь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно...Она поставила на места одного Гостя( что правильно), ну а дальше человка развели на *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это форум такой

ю

я на 20000 живу с ребенком и подрабатываю...плачу кредиты...не умерли еще пока))))

Гость

ененранрак6ег7нщлигршщ

Лондонградка-ленинградка
Анастасия

Сообщение было удалено

Вы просто возьмите на заметку, что питерцы ужасные снобы, мы даже москвичей часто презираем (это историческая ненависть за то, что столицу туда перенесли) и считаем их грубыми и невоспитанными. Чужих мы вычисляем сразу, если сказали "с Питера " все конец вам, вы из приезжих и это знает любой местный, который вас услышит. Вам никогда не сделают замечание, потому что любив основном воспитанные, но себя отметят. Говорите "из Питера"

Гость

Вы нелюди и вас противно читать, откуда столько злости и желчи грамотеи липовые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, не обращайте внимания на этих желчных людей. Среди них и коренных ленинградцев -то единицы. А вам удачи!

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Я из другого провинциального города, но ситуация у нас та же. Зп. очень низкие, у инженеров зп 15-20 тыс, и это если повезет, врачи, учителя и прочие примерно так же, стоимость коммунальных платежей высокая, но при этом везде помойки, дворы и подъезды вообще убирают раз в месяц. Дорог в городе нет в принципе, ни бордюров, ни дорог. Цены на продукты дороже чем в Питере (мы были в Питере на отдыхе на Новогодние праздники, так вот если тут молоко в магазине за пакет от 29 р., то у нас от 35, тут окорочка от 95 р/кг, у нас от 130 итд.) Зашли в торговый центр , там и выбор хороший одежды и цены отличные. Поэтому не нужно людей про цены пугать! Во многих городах жизнь еще дороже, а зп ниже! А в Питере чисто и красиво)

Оранжевое настроение

Привет, автор! Ну и помойка этот форум(((((((((((((( Простите неадекватов, ну убогие люди, что с них взять.

Здравая мысль одна: реально посмотрите как там супруг поработает месяца 4 не меньше, потом приедете на майские каникулы погулять с ребенком, ну или там в марте пораньше заценить наш знаменитый климат и низкое небо.

Я родилась в городе на Неве, жила в Мск полтора года, сейчас вернулась в родной город. Так что могу сравнить уровень жизни и климат и там и тут.

1. В Мск квартиры у дальней станции метро 30-50 стоят в мес. В Питере - тыс 19-20 за однушку рядом с метро спокойно можно найти. сейчас цены упали.
2. Транспорт с нового года сильно подорожал и метро и маршрутки. Именно поэтому приезжие снимают комнатушки в коммуналка в центре города чтобы ходить пешком, любоваться красотами, у нас очень много бесплатных мероприятий смотрите вконтакте паблики Питер стильный и прочее. Один раз в месяц в первый четверг Эрмитаж который загнул цены для россиян открыт бесплатно с 10:30 до 17 часов. В Петропавловке тоже есть временные бесплатные выставки. Но надо понимать затраты на проезд. Если купить карточку, то цену можно снизить до 27-21 рубль после десятой поездки. Если муж катается а вы сидите дома то тут не сильно сэкономишь.
3. Детские сады - в мес стоят от 4 государственный + поборы или до 20тыс в мес частный.

Оранжевое настроение

Привет, автор! Ну и помойка этот форум. Простите убогих.

Я родилась здесь, живу в хорошем районе. Полтора года прожила в Москве. Есть с чем сравнить и климат и цены и зарплаты и уровень жизни в целом.

Если в МСК зарплаты у приезжих кто приехал пахать, то от 70 до 400тыс в месяц (ну на должности супервайзера 10 магазов на своей машине в разных частях мегаполиса не жизнь в общем)

в Питере - зарплаты от 30 до я бы сказала 120 (директор филиала банка) А цены ДОРОЖЕ. Пример: в Москве можно найти хлеб за 9 рублей, а в Питере НЕТ минимум 30-50 рублей за хлеп. Лепешка лаваша стоит 40 рублей, шаверма 150 уже стоит. Обед в кафе в самом дешевом 300-350 рублей (полный вариант). В Москве цены ниже так как поставки китайских товаров идут в центр а потом распределяются по всей стране. В Питере подешевле те товары. что из Европы по сравнению с мск.

Оранжевое настроение

Если арендовать допустим 2 комнаты в малонаселенной трешке в коммуналке то можно практически бесплатно устроить ребенка в элитный садик на Фонтанке и еще записать на бесплатные курсы по рисунку в Эрмитаже. Цена аренды в коммуналке может сравниться с ценой отдельной квартиры, но если вам важен ребенок и его образование, а также прогулки и саморазвитие то как вариант очень даже. Самые близкие к центру районы - Лиговский проспект, Обводный канал (Фрунзенский район), Васильевский остров где есть новостройки, Петроградская сторона и центр зачастую весь в коммуналках. Проезд от крайней станции метро до центра занимает обычно 1 час, но сейчас открыли новую станцию Международная в попе мира или там Купчино вот оттуда может 1 час 15-20 минут. Возможно, что экономически и психологически дешевле вам будет обосноваться в Ленобласти в пригороде и ездить на электричке полчаса до центра города. Это может город Пушкин (Царское село) отличное зеленое место знаменитые парки и дворцы, Павловск, (Витебский вокзал) или район Кузьмолово - тоже неплохое место с горными лыжнями там олимпийцы готовятся и озерца есть (Финляндский вокзал).

Отвечаю на ваши вопрос о ценах (оценочно)
- аренда комнаты для мужа может стоит 7тыс (я бы сказала койко-места)

Автор, написала вам большой ответ, но форум увы не пропустил, так что пришлось регистрироваться, но все равно информация пропала.... Если вам реально надо данные о городе, можно связаться по скайпу - напишите мне на мейл, я смогу вам ответить на ваши вопросы. я коренная петербурженка, полтора года жила в мск, так что есть возможность сравнить оба уровня жизни. Здесь обсуждать не хочу.

Хвоя

Автор, не обращайте внимания на псевдо-питерцев :-) . Понаехали, обычно говорят те же приезжие. Поверьте мне, что у коренных петербуржцев работу Вы не отнимете, так как данные индивиды имеют возможность к зрелому возрасту накопить опребеленный опыт работы и занять те должности, которые Вам не светят. А переживают как раз приезжие. "Свежие приезжие". Работы, хоть попой жуй. Главное хотеть и не лениться. Если Ваш муж хороший специалист, то пробьется без проблем. Придется чуть поужаться первое время. На 50т.р. можно вполне сносно жить. Квартиру за 20 снять. Можно дешевле, но поискать придется. Рассматривайте Юго-Запад и Красное село. Север - дорого. Дыбенко на крайний случай (не благополучный район). Купчино так себе. Цены тоже отличаются. Мы на Севере живем, родители на Юго-Западе. У них продукты дешевле. Шмотками можно на секонде тариться, как и обувью. Посуда-техника в комиссионке не дорогая. Овощи-фрукты в сетях. Также крупы на вес в сетках. Было время, выживали таким образом. Потом все стабилизировалось. И, кстати, я в строительной компании работаю. Заказы пошли. Народ начал деньги вкладывать в недвижку, так как в деньгах хранить боится.

Михаил

Вы леньтяйка, муж найдет новую и останется там. Еще и ***** и.т.д. (uote="Анастасия"]

Я не падала с луны и на экскурсии я даже не была. И мечта не моя, а мужа. Но, я бы тоже хотела жить в нормальном городе, а не там где мы живем сейчас. Я не сказала что все сидят, а допустила что кто-то может быть зарабатывает на дому. Издевка была лишней, я искренне поинтересовалась.[/quote]

Нина

Девушка-автор, не расстраивайтесь из-за этого всеобщего "срача" в Вашей теме. Я со стороны вижу, что накинулись на Вас совершенно напрасно, как стая гиен, противно... Желаю вам с мужем мужества и удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это жЫрное трололо на вумане лепит темы со дня основания. Старая заслуженная вуманская грымза. Пишет всякую чушь и гавкает на комментирующих. У нее и темы самые рейтинговые всегда хоть и ни о чем, на с р а че больше постов получается.

Лорд
Гость

Сообщение было удалено

Лорд

Давно не доводилось читать такого ... Петербуржцы, потомки убогих чухонцев, с каждым днем все злее и злее! ) Могут укусить, а то и сожрать. )))

Лорд

Сытые, довольные, благополучные столичные жители так себя вести не будут априори. Значит все настолько плохо...Опасаются, что кто-то пришлый на их потенциальную еду покусится! ))) Биология. Боятся, что гречи с курой не хватит. )))

Форум: Отношения
Всего: 416 731 тема
Новые темы за месяц: 6 113 тем
Популярные темы за месяц: 241 790 тем