Мне-40.Мужу-41.
Муж очень хочет второго ребёнка!Стоит ли решится в таком возрасте?
Дочке уже-19....
Я родила в 37 и 39, пока все ок, надеюсь на лучшее)
Если здоровья хватает и муж хороший, че ж не родить-то?
Деньги есть, то да.
Оно вам надо? Под с раку лет? В старуху превратитесь! Именно от вторых родов женщины сильно дурнеют внешне. Да и на фиг надо, подумайте, вам уже 60, а ребенку 20. После 40 огромный риск лагуна родить!
мне 39 и я сказала нет хотя у второй муж моложе и детей у него нет. не нравится-разводись. почему- 1. здоровье. у самой болячки серьезные и боюсь что ребенок не будет здоров. 2.- четко вижу что прокормить след. 20 лет я его не смогу. уже щас работу не найти. дальше будет хуже. 3. кризис. боюсь что памперсы скоро станут предметом роскоши. 4. не уверена ни в одном мужчине. не раз так было что люблю нимагу и через 2 года исчез. 5. государству дети тоже не нужны. Плюсов я не нашла никаких. одну вырастила, теперь образование надо ей дать и жилье.
Муж алень, нашел бы помоложе девушку, лет 20-25, она бы и родила ему, нафига просить старую жену рожать, тем более первый ребенок уже вырос, можно новую семью завести, с молодой.
Да, пожалуйста, если ещё здоровье позволяет. Мне 35 и я уже не хочу.
Сообщение было удалено
Чего ж ты не найдешь, уже хоть какую-нибудь вместо того, чтобы сидеть на вумене все свободное время?
У меня много знакомых в возрасте 40-45 родили, ни одного *****, все детки здоровые, у одного аллергия, но все, как одна говорят, что очень сложно, здоровье уже не то, впоминают, в 90-***** рожали, вроде и не было такого разнообразия для малышей, но было легче. Это надо самой очень хотеть ребёнка. А так рожают, многие рожают.
Рожайте, но только если вы сами хотите ребенка, а не только муж.
Сообщение было удалено
Аллергия мне кажется щас у каждого второго (( жена брата в 22 родила - у ребенка аллергия (
Сообщение было удалено
вспоминаю Людмилу Сергеевну из "Вам и не снилось", которая родила после 40. "В класс входила пополневшая похорошевшая после недавних родов Людмила Сергеевна", "А то, что несколько лишних килограммов прибавилось - даже лучше! Морщинки разгладились - не кожа у нее, а роскошь".
У вас, наверное, первый ребенок беспроблемный. Я так с ужасом думаю как можно второй раз пережить младенчество, а особенно подростковый период, когда сама уже в таком почтенном возрасте. Но дети видно разные.
"Оно вам надо?"
Главное,что кому не надо-чтоб не рожали.
Сообщение было удалено
Я вообще то женщина!
Конечно рожайте второго ребеночка, Автор) Меня мама в 40 лет родила, папе было 45 лет. А сестре старшей как раз 20 лет было на момент моего рождения. Родители уже отчаялись иметь второго ребенка, и тут я появилась)) Папа и мама всю жизнь во мне души не чают,я для них свет в окошке, любимая долгожданная дочь) Папа только со мной стал настоящим Отцом! По молодости не понимал, какое это счастье-быть папой)
Родителей обожаю! Правда есть один существенный минус во всей этой прекрасной истории - моя старшая сестра была против моего рождения. Но впрочем, родителям было все равно)
Если вам САМОЙ, а не мужу этого реально хочется, то рожайте.
Во всех остальных случаях - это огромная глупость даже в молодом возрасте, а уж в 40 просто самоубийство.
да и еще к 5 посту, я не решусь второй раз пережить роды. первый раз ты на дурочку идешь. а ждать 9 мес этого ада и загнать себя туда сознательно. никогда.
Сообщение было удалено
Это книга, хужожественный вымысел.
Сообщение было удалено
А не похоже!!!
Сообщение было удалено
Да конечно кому и кобыла невеста, главное что ей 25, а что за человек - пле вать)
И кстати, поздние дети намного умнее ранних) Сужу по себе и своим знакомым)
Сообщение было удалено
моя однокурсница говорит "неееееет! еще раз беременность! неееет". Ей почти 40, двое мальчишек, муж, который ничем не помогает, пришел жить на ее метры и строит ее.
Вот ее понимаю, почему не хочет - в семье она никто, на ней только едут. Правда, она горда очень, онажезамужем и онажемать. Она, мягко говоря, некрасива, и даже на наличие двушки парни не клевали. Поэтому очень переживала, что замуж не выйдет.
Сообщение было удалено
К 50 все подурнеют, не переживайте.
Через 17 лет Вам будет под 60, образования бесплатного в России (если живете в ней) не будет, придется оплачивать каждый шаг, пенсии тоже не будет. Питание кошмарное, импорт будет неподъемен. Вы выстроили жизнь, скоро будут внуки, сможете жить относительно расслабленно. Наслаждайтесь молодостью, жизнью с мужем и старшей дочерью. Мне 44, муж в 40 тоже что то выступал по поводу малышей, дочь выучилась, отправили за границу, ждем внуков. Хотя, если Вы живете в Голландии, Франции или где то за рубежом, то смело рожате, почему бы нет, это совсем другой расклад. К сожалению, так.
Сообщение было удалено
я думала в ивропе щас воще нельзя не то что рожать - жить! Ужас какой беженцы творят (((
Сообщение было удалено
Да нормально в Европе жить , все преувеличевают в СМИ. Сама живу в Германии, разжигают плохое отношение к беженцам оппозиция Меркел.
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, а то реально ведь мы только по СМИ все узнаем. То есть на самом деле беженцы мирно ходят по улица, не трогают за попы немок, не насилую девочек (только сегодня сюжет был)?
У меня три неудачных примера у знакомых. Один ребенок аутист, у другого очень слабое зрение, еще одна очень своеобразная девочка. С первыми у них таких проблем было.
Муж хочет второго ребенка, а вы сами хотите?
Я родила второго в 37, муж тоже очень сына хотел. Но он финансово хорошо обеспечивает и помогает с ребенком. Я в декрете как сыр в масле каталась.
Но малыш до года и 2 месяцев по три раза за ночь просыпался молоко сосать. И от постоянного прерванного сна, да еще начавшееся старение наложилось, я на лицо очень резко постарела. Раньше выглядела моложе своих лет, а теперь старше.
Еще одно но. Сын вроде здоровый, но как пошел в садик, начались постоянные простуды, которые вылечиваются только антибиотиками. Я больше с ним на больничных сижу, чем работаю. Поднадоело. Муж с ним на больничные не идет, потому что у него зарплата больше. А мне зарплату не повышают и надбавки не дают из-за больничных. Уже 2 раза прокатили.
Нелли, ну то есть по фактам сказать нечего? В Германии все радужно и арабы дружат с немцами?
Скажем так... вам 40 лет и есть шанс вскочить в последний вагон. Будь вы лет на 5 постарше я бы категорически не рекомендовала. ...
Сообщение было удалено
Мой муж так и сделал , ушёл от жены ровесницы , та , чтоб не ушёл даже 3-го хотела родить в 45. мне было 23 познакомились, он на 20 лет старше , я ему родила детей. Живём 16 лет. Но ревностью замучил, сейчас боится , что найду ровесника или моложе . Во всем есть минусы. Но в принципе я довольна и счастлива, удачно жизнь сложилась
Ой, сейчас такие возможности в медицине , если женщина со школы вела здоровы образ жизни , не пила и не курила , физическая нагрузка была , стрессов больших не было, то и в 40 можно родить. Только в Россси и странах востока это поздно считается , больше нигде в мире . Мне одна девочка , живущая в Европе русская воотще сказала, что даже не думала ещё в 34-35 лет о детях с мужем, у них поздно рожают ВСЕ , она себя ещё девчонкой чувствует и хочет продлить время свободы
Сообщение было удалено
++++++ и неважно - есть дети или их вообще нет, видела бездетная и незамужних , плохо выглядящих в 40
а в 33 родить первого это поздно?
Сообщение было удалено
Я смотрю,вы этим гордитесь?!То,что слёзы этой женщины вернутся к вам, это даже к гадалке не ходи....
Но как можно в 20 лет,жить с 40летним мужиком?!?Что вы в свои 35,делаете с ним 60летним?!В карты играете?!
Жуть какая!!!!!
Сообщение было удалено
Толку-то, от того, как она себя чувствует? Природу не обманешь. Будет у ребёнка старая мать. Вон, у Ким Бессинджер с дочкой были проблемы из-за того, что дочь комплексовала в школе и говорила, что у её одноклассниц бабушки такого возраста, как у неё мать. Так это Ким Бессинджер и папаня там Алек Болдуин.И денег там немерено. И то проблемы были.
Сообщение было удалено
Чет я в это не верю, когда показывают родителей американских детей часто это бегемоты, там вообще не понятно сколько женщине лет то ли тридцать, то ли пятьдесят. Плюс там вообще больше возрастных родителей, а иногда это одновременно возрастная толстуха с маленьким ребенком.
На счет Германии был вопрос, смотря где живешь. В некоторых местах наверно нет беженцев, не знаю. У нас небольшой город, беженцы есть, многие бояться ходить по улицам когда темно. Вырывают сумки, было изнасилование в парке. Одна немка пригласила беженца к себе на рождество, он ее изнасиловал. Ей 45, ему 25, самая конечно dyra
Сообщение было удалено
спасибо Вам. .НАконец-то хоть кто-то ответил на мой вопрос.
Скажите, а раньше не было страшно ходить по улицам когда темно? И дети прямо сами ходили в школы, и родители их не сопровождали (я про случай с изнасилованной девочкой).
Я лично только в первый класс своего сына водила, потом сам. Было очень безопасно раньше, ночью свободно ходили. Если были убийства или изнасилования ( я лично не знаю ни одного случия в нашем округе), то во всех новостях об этом говорят. Но кражы в домах здесь бывали и раньше, также велосипеды вороют. Но если находили преступников, всегда это были презжие гастролеры или переселенцы, например русские или турки, румыны
Меня мама родила в 44, разница с сестрой 17 лет. Все хорошо
Родила в 42 второго и счастлива Старшему 19
Когда думала как вы рожать или нет поняла что если не рожу буду очень жалеть а все остальное работать отдыхать я ещё успею
Сообщение было удалено
Она сама об этом в интервью рассказывала, что дочь комплексовала из-за её возраста. Вы думаете, что дети "бегемотов" довольны своими родителями? Сомневаюсь.
Родила в 45 ,старшим 21 и 22
Сообщение было удалено
Зачем?
30 хороший возраст
У меня тётя пророжала в 20 лет,и не один раз.
Теперь по секрету жалуется,ей сейчас 40,а хорошего она не видела,ибо вся была в быту.Сейчас пытается наверстать упущенное,говорит-скучно ей в семье.
Никогда не понимала желания родить в 40 НЕ первенца. Первый ребенок- понятно. Но когда уже есть дети, они взрослые, можно расслабиться, пожить для себя.. ЗАЧЕМ рожать??
Мне 44, дочери 24, живет отдельно с 18 лет. Я только лет 5 как распробовала свободную жизнь с мужем, и не представляю, как можно добровольно отказаться от этого, снова окунуться в пеленки, бессонные ночи, выкраивать время для секса, отдыха и досуга. Всему свое время, я так считаю. И еще я думаю, что поздние дети- для пар, отношения которых давно остыли и они не знают, зачем и для чего они живут вместе, а ребенок придает их жизни новый смысл, становится что обсуждать и чем заниматься. У нас с мужем все это есть и без ребенка в 40 лет. Вырастили дочь- теперь живем для себя и довольны.