Помогите советом, если кто был в такой ситуации, пожалуйста. После смерти бабушки я осталась жить одна, отец был женат и жил в другом городе. 6 лет назад жена с ним развелась из-за пьянства и он …
Сообщение было удалено
Государственная квартира? Если да, то это проблема участкового.
Человек может бросить пить сам если захочет. Автор на кого квартира?? Если на папе переделайте на себя. А то могут отобрать за долги и вообще очутись на улице. И уезжайте у вас своя жизнь.
[quote="Гость" message_id="54856674"]Вы девушка, однажды не боитесь в злости и отчаянии его толкнуть на пол, а он упадет, сломает шею и ВАС посадят? Состояние аффекта в наших судах не прокатывает, дорого стоит)) и получите вы лет 5, хорошо, если на неосторожное переквалифицируют![/quo
Вы что же думаете, что я совсем не думаю, что делаю... То, что я дала ему пощечину, это уже от бессилия. Я себе такое первый раз позволила.
второй раз не за горами, не волнуйтесь. будете так жить и пытаться кого-то спасти - сами невротичкой станете, на людей кидаться будете
Сообщение было удалено
Нет, нет и еще раз нет! Это вам говорю я, как человек тоже столкнувшийся с этой проблемой. Я не знаю ни одного алкаша, который бы ушел в лес, в землянку, избушку или пещеру и там пил и никому не мешал. Или тихо сидел в деревне, в своей хате и квасил. Им, алкашам, нужен комфорт. В виде теплой постели, которую им застелит жена или дочь, в виде жрачки, которую они могут достать из холодильника, в виде денег, которые можно украсть из кошелька жены, мамы или дочери.
Нет, одного такого тихоню знаю. Сосед наш по даче. Тихо пил и никого не трогал. Но не свинячил и притонов не водил. Огородом занимался. Никого не обижал.
Не мила жизнь? иди и убейся. А родственников мучить нефиг.
да пусть спасает, фиг с ней, мы пытались
Сообщение было удалено
Я вам сказала, вы услышали, дело ваше. Но знайте, у алкаша ноги подкосятся и он с лестницы полетит, или на ровном месте бошку расшибет, а вас потом обвинят.
выгоните нафиг, пусть бомжует
Автор, извините, но вы ненормальная! Как можно это терпеть? Кто кому родитель? Запомните, он НЕ изменится. Он пил и будет пить. Ему это в кайф. Вы то тут причем? Вы почему жизнь то себе портите? Вам это нравится что ли? Мазохизм какой-то. Тут два выхода. Бросать папашу в квартире и уйти. Выгнать его. И не говорите, что вам некуда идти. Все поправимо. Надо только захотеть. Ему вы уже не поможете. И не обязаны. Займитесь своим благополучием и жизнью. Ему на вас наплевать, а вы его еще поите и кормите. Дурдом!
Сообщение было удалено
Наивный человек! Вы бы ничего не смогли сделать. Это бесполезно.
Автор, вы позависимее. Вы эмоционально больной человек . Не может здоровая , крепкая личность так над собой издеваться, давать в обиду, фекалии за алкашом грести. Не жалейте его, уходите, только так вы ему и поможете! Только так! А пока вы помогаете ему выращивать его болезнь , как бы поощряете его. Вам за ваши страдания никто и никогда не заплатит и только вам сейчас выбирать, жить ли здоровой жизнью без такого отца, либо рушить себя, свою личность, свое здоровье.
Сообщение было удалено
Полностью согласна
Сообщение было удалено
У вас явно не было такой проблемы. Пожили бы с отцом алкоголиком по другому бы пели. Вы даже не представляете этот ежедневный ад!
Сообщение было удалено
Молодцы!
Автор не спускайте свою жизнь в унитаз, все что могли сделать, сделали, не помогло. Займитесь своей жизнью. Съезжайте от отца, снимите себе комнату и живите спокойно. А что насчет квартиры? Она привативизирована, в равных долях на обоих? Или муниципальная и вы с отцом в ней прописаны?
Попробуйте задать свой вопрос вот здесь
http://notdrink.ru/index.php?showforum=7
Обязательно зайдите на Нотдринк, в раздел Для тех, кто живет с алкоголиком. Там люди знающие, всему научат! А здесь по этой теме специалистов мало.
Сообщение было удалено
Это вы отца идеализируете, потому что не жили с ним и он умер, когда вам было всего 9. А прожили бы с отцом-алкашом лет до 19 - и никаких иллюзий бы не было. Ненавидели бы его, как все дети алкашей.
Сообщение было удалено
созависимость зайцев это страшное дело
Мой папа пил всю жизнь и скандалил с матерью. Потом и нас с сестрой стал втягивать в скандалы. Ужасно... Не считал себя алгоколиком, хоть и пил ежедневно водку+пиво. Не хотел кодироваться. В итоге в 56 лет рак поджелудочной, за месяц ушёл.
Сбежать. Просто сбежать. Что-то сделать с квартирой. Поменять, продать, что угодно. Но главное смотать удочки. Быстрее. Я так сделала. У меня такое было с мамой. Я до сих пор считаю, что моя бабушка, которая буквально умолила меня приехать жить к ней в загородный дом, но не оставаться с матерью спасла мне жизнь. Мама погибла при пожаре. Была бы я в квартире я бы тоже отравилась бы угарным газом. Отца вашего не спасти. В такой уже стадии алкоголизма любые меры бесполезны. Это самое страшное, когда человек доходит до такого, причем подозреваю, что не по своей воли. Есть люди устойчивые к спиртному, есть середняки, а есть те, которые быстро спиваются и им не выбраться. Моя мама не выбралась. Осталась бы я с ней не сбежав сначала в ранее замужество, а потом к бабушке, неизвестно что со мной было бы, в тюрьму бы наверное села бы, спиться нереально - я как раз невосприимчива, а вот в ситуации, когда у тебя кошелек вырывают тут уже точно бы моя немотивированная агрессия до греха бы довела бы.. Поэтому - решайте вопрос не спасения отца, а спасения себя. Он свой выбор сделал. Сам.
Как мне это знакомо.Я не по наслышке знаю, как это жить с алкоголиком. Пьёт отец с моего малолетства, так что мне более чем знакомо все вышеописанное. Когда каждый праздник для нас НЕпраздник, а нервное ожидание появления этой *****! Мотал нам с мамой нервы столько лет, за 3 года до пенсии турнули с работы и сидел на маминой шее, потом на пенсию вышел, и теперь для мамы каждое 11-***** число фактически судный день. А она, к слову сказать, пашет на двух работах (хотя тоже на пенсии и уже немолода, давление скачет), убирает за ним, обстирывает, обглаживает, кормит, одевает, а он ей по ночам спать не дает, скандалы и разборки устраивает. И так же как ваш алкашей водит, и сколько кастрюль и чайников уже спалил, свечки дома жгет.Ненавижу его! Прибила бы давно, да сидеть из-за ***** не хочу.
"Горбатого могила исправит" это точно про него.
Ещё уверена, что большинство из отписавшихся здесь и советующих потерпеть и помочь не понимают о чем говорят, потому что никогда не жили бок о бок с подобным чудовищем!Таковых у нас целая толпа родственников, которые нас с мамой никогда не поймут!
АВТОР, думайте о себе!У вас всего одна жизнь и уж точно не стоит тратить её на алкаша! Вам надо постараться уберечь квартиру, может с помощью юриста как-то переоформить и бежать оттуда!
Сообщение было удалено
Спасибо за ссылку!Обязательно ознакомлюсь.
Сообщение было удалено
Ничего не понимаю, а зачем ваша мама с ним живёт столько лет? Зачем она калечит и свою и вашу жизни?
Сообщение было удалено
Зачем живут с алкашами? А как же ништяки? А их там - попой жуй. Во-первых: - "йа тааакая нещастная.. бедная.. мучають меня."
"ах какая святая женщина, и хозяйство и дети" - хор соседей.
"ой зиночка и хозяйка и лапочка. нужно ей помочь" - хор родственников
"как вы не понимаете лена/паша, да яж на вас и вашего отца жизнь положила, а вы вот не хотите.. /список А4/" - это уже личное соло для детей.
Я жестка, у меня пьющая мама была. И вот такая вот ***** дубина мамо.. Не-на-ви-жу.. Это старое чудовище, типа святая, свою жизнь обос рала, и воспитала ТАКОЕ д.. мо редкое.. , а потому что пример: папа алкаш, и блаженная идиотко мама, которая все прощает. КАк это вдруг баба прощать отказывается? Мамаж прощала..
Вот и все причины.
Автор,вот вам пример. Несколько лет назад бабушка сломала ногу,ей тогда было 85. Она жила вместе с сыном,который периодически пил,но работать вообще не хотел. Ну так вот, мама забрала бабулю себе,а это ***** вместо того чтобы помочь (морально) старому человеку поправиться, собрал местных алкашей и устроил из квартиры спинарник. Мы были в шоке когда пришли в квартиру,даже не думали,что можно так убить квартиру за 2 недели. Всё грязное, обоссаное и т д.
В итоге выгнали его и закрыли квартиру. Так вот,пока было лето и тепло,эта свинья ни разу не позвонила и не пришла к бабуле (живут в деревне,идти 20 минут). А как холода настали,так я такой больной,пить больше не буду,закодируюсь. Мама с бабой его простили (я бы эту сволочь не пустила домой) . Как итог, через 2 месяца после кодировки он уже пил вовсю и даже забыл что у него всё болит. При этом еще и с бабули деньги на выпивку трясёт!
И это длиться уже 30 лет. Когда мне жалуются на него
Я говорю,сами виноваты, нахрена всю жизнь его содержать надо было? ???
Либо сдох давно бы и нервы бабе не трепал,либо человеком стал.
кто собственник квартиры?
так или иначе, но вам нужно разъезжаться.
автор пропала
Сообщение было удалено
Для меня это тоже секрет, тоже не понимаю её. Жалеет его, боится за квартиру, собаку. Она как-будто "заложница" этих обстоятельств, хотя все в ее руках. Пример: несколько раз просила замок поставить в межкомнатную дверь (чтоб вещи и деньги в целости сохранить), а когда я с мужем договорилась вдруг отказалась, мол : " Передумала я, не надо лучше, а то вдруг он разозлится, ещё хуже сделаю...и т.д." вот и все, и не переубедить. Ну это ненадолго, до первой бессонной ночи. Наверное только психолог сможет определить почему она так не последовательная в своих действиях.
А я живу отдельно с мужем, и переживаю за нее, и помочь ничем не могу (кроме поддержки конечно). Каждый её поздний звонок вводит меня в панику, вдруг что-то случилось...он буянит или домой не пускает....ужас, да и только!
Лечите каплями мидзо. Лекарство не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Помогает даже хроникам. В аптеке можно купить от одного флакончика