Дорогие форумчанин.вот и я присоединила к вашей компании.ищу женщин,кто уже прошёл через все и кто может хоть мало-мальски подбодрить,посоветовать что почитать на тему,поделиться своим опытом.мы с мужем в состоянии развода.еще все тянется и убивает меня.но все скоро закончится.не боюсь ничего-ни остаться одна ни зарабатывать одна.Боюсь и не знаю как будет дочке.ей сейчас 6лет.папу любит конечно.боюсь чтобы не образовалась у неё травма переходящая в комплекс.не прощу себя если это так произойдёт.мне кажется что она будет страдать и я пытаюсь сейчас уже искать правильные подходы.спасибо всем кто отзовётся!
Не настраивайте ребёнка против отца,говорите что он её оч любит и *****.или сходите к психологу,в саду должен быть.
Не шантажировать отца ребенком, сохранить дружеские отношения, хотя бы видимость создать.
Скажите, что папа теперь будет жить отдельно, но любить он тебя никогда не перестанет. Просто так будет лучше, чтоб мама и папа не ссорились. Как то так.)
Может быть есть какая то возможность не разводиться, а? Может и причина-то совсем не стоит детских слез и переживаний? Вы взрослые люди, найдите какой то компромисс хотя бы ради ребенка.
Я и против дочки не настраивала и ребенку плохого про папу ничего не говорила, а все - равно ребенок не нужен.А раньше любил умирал, да и на словах всем рассказывает как он любит и помогает.А на деле 5 - 10 мин в месяц проводит с ребенком, 2 тыс.руб алиментов, за 1,5 года 2 раза позвонил хотя у нее есть свой телефон, и столько гадостей за спиной.Дочка про него ничего уже не спрашивает, но очень радуется когда он приходит аж подпрыгивает от радости.Жалко ребенка, вроде как поигрался и выкинул как куклу, когда встретил другую.Но я благодарна той девице, которая влезла в нашу семью, я теперь только поняла с каким лицемером я прожила 16 лет.А пережить - пере живем и детей вырасти м, все будет хорошо, главное оставаться человеком!
Выпотрошите из бывшего муж по максимуму. Квартиры пость вам оставит. И на алименты объязательно подайте.
Соглашусь, 10 лет было когда родители развелись. Первые мысли были что наконец мама перестанет плакать. И настанет мир. Ссоры прекратились, оба пережинились и с обоими хорошие отношения. И отчасти даже благодарна обоим. Время детства до развода вспоминаю с ужасом, крики, слезы и тд. И вот в этот момент психика страдает больше, так как ребёнок думает что это он ответственен за ваши ссоры.
А я считаю, что как бы автор не старалась, травма + комплексы разные все равно у ребенка будут. если даже этому ребенку сейчас кроме "жрачки" ничего не надо, то потом, когда она подрастет, комплекс безотцовщины разовьется все равно. У всех людей полно всяких комплексов, а если их бросают родители, то это только добавляет количество комплексов
Мои родители развелись, когда мне было 4 года. Всю жизнь я росла без мысли об отце и без страданий, что лишена чего-то. Первый раз узнала, что расти без отца - это как-то не так, в институте. Тогда одногруппница мне сказала - ну ты же без папы выросла. Я была ооочень удивлена - ну и что?? Я никогда не чувствовала себя ущербной, всего мне хватало. А когда начались отношения с парнями, тогда начались проблемы, о которых я не подозревала. Я не приучена уступать ради того, чтобы получить бонусы. И сейчас мне легче обеспечить себя самой, чем прогнуться под мужчину. Я никогда не понимала, что мужчины хотят и как они мыслят. Я не понимала роли мужчины в семье, если нет любви. Личной жизни так и не сложилось, никого не могла полюбить так, чтобы захотеть с ним жить и уступать и взвалить на себя домашнее хозяйство. Не понимаю смысла брака, если нет сумасшедшей взаимной любви. Наверно, мне не встретился человек, который бы полюбил меня и я его. И тогда я уступала бы с радостью. А может, во мне вина изначально и полюбить меня нельзя. Уже привыкла ко всему этому.
Сообщение было удалено
полайте по максимуму
Для начала найти хорошего адвоката. Это как поиск второй половинки от которой ничего не надо утаивать. Начните с изучения матчасти http://xn--80aegk0bi.xn--j1amh/ полезные советы адвокатов по разводам
Могу посоветовать свою знакомую предсказательницу, она поможет Вам двигаться дальше, расскажет что ждет Вас в будущем, ответит на все Ваши вопросы. +380932261977, Галина
Милые дамы! По Вашим многочисленным просьбам в преддверии 8 марта - уникальные обряды на красоту и привлекательность, а также особый приворотный комплекс (для сложных ситуаций) - со скидками!!! Заявки принимаются до 28 февраля 2019 на почту: vedma.chernoknizhnitsa@yandex.ru (Ведьма Чернокнижница). Кто не успеет, тот опоздает - по заявкам после 28 февраля скидки не предусмотрены