Хочу, чтоб ребенок половину времени жил у отца. К примеру, месяц со мной, месяц с отцом. В таком случае, естественно, откажусь от алиментов. БМ категорически отказывается. Но ведь он отец, такой же …
Сообщение было удалено
Вы сначала свою жизнь проживите...:)))
Сообщение было удалено
В семье, если это действительно семья, нет понятия чьей-то территории. Есть одна территория, один уклад жизни, одни правила. И все, кто эти порядки и правила нарушают - чужие.
Сообщение было удалено
Тогда почему такие БЖ, как автор, считают, что БМ им что-то должен. БМ. Вполне нормально себя чувствует и без навязанного ему общения с ребёнком:-))))))))
Сообщение было удалено
Не хотите эксперимента ради просто пойти да сняться с регистрационного учета вместе с детьми? Потом снова пропишетесь, чего бояться. Я, кстати, только сама это делала 4 раза в разные годы -процедура так существенно и не изменилась . И далеко не каждый раз потом регистрировалась по тому адресу, который заявляла - передумывала по дороге.
Итак, матчасть так матчасть. Какое положение может стать препятствием в продаже жилья. в котором никто не зарегистрирован.
Какой нормативный акт запрещает человеку, снимающемуся с регистрационного учета вместе со своими детьми, это сделать.
Какой нормативный акт обязывает его прописаться по конкретному адресу, а не по любому другому, где он имеет возможность.
И наконец, что мешает собственнику жилья выписать его прежних владельцев, вне зависимости от их возраста, через суд, если они сами добровольно этого не сделают.
Вот вам возможность продемонстрировать ваш кругозор.Но только учтите: тут речь идет не о защите прав малолетних собствеников, а о добровольном снятии владельца с регистрационного учета. И не забывайте при этом, что местом жительства ребенка признается место жительства одного из его родителей. А если родитель меняет место жительства , что. по-вашему, происходит?
Сообщение было удалено
Там говорилось, что и отец, и ребенок сами хотят пожить вместе.
Сообщение было удалено
Согласна. То есть, если супруг, придя на территорию, где ты уже привык жить по определенному порядку, начинает эти порядки перекраивать,и диктует, что тебе делать в собственном доме, то он, получается. чужой?
Да, пожалуй так.
Сообщение было удалено
В моем возрасте взгляды не меняют. Тем более они меня вполне устраивают и не раз оправдывали себя
Сообщение было удалено
Все-таки личность куда более многогранна, чем только мужчина или только женщина.
И помимо "заложенного природой" есть масса других факторов - от собственных моральных установок до мнения общества, от жилищных, бытовых и материальных условий до симпатии к тому или иному человеку.
Будь по-вашему, ни одна женщина не оставила бы ребенка в роддоме. И ни один мужчина не развелся бы.
А ведь есть множество людей, для которых на первом месте, допустим, родители. Или карьера. Или творчество. Или служение обществу.Или даже сам, любимый. Да мало ли что.
[quote="Марина А." message_id="54872830"]Согласна. То есть, если супруг, придя на территорию, где ты уже привык жить по определенному порядку, начинает эти порядки перекраивать,и диктует, что тебе делать в собственном доме, то он, получается. чужой?Да, пожалуй так.[/
Именно так. Если в твой дом вдруг как снег свалится ребёнок мужа от бывшего брака, как в ситуации, описанной автором, то Для НЖ это нарушение порядка в её доме, её семье. Этому факту она совсем не будет рада. И ей надо будет спасибо сказать, если она этого ребёнка будет тереть какое-то время.
Сообщение было удалено
Нигде не говорилось, что отец хочет пожить вместе с ребёнком. Мамаша впихнула ребёнка отцу через силу, приврав, что других вариантов нет, да ещё и приплатить при этом обещала.
Вот тут мне мужик этот совсем не симпатичен. То, что он деньги не брезгует брать от БЖ.
Сообщение было удалено
Те женщины, что оставляют детей в роддоме - это исключение.
Те мужчины, которые разводятся, как раз подтверждают правило. Им уже не нужна жена. Они хотят другу женщину. И, как правило, находят.
Все остальные случаи сублимации, которые вы описываете - скорее отклонения в развитии личности и психики. Не опасные, не критичные, но отклонения.
Сообщение было удалено
Не хотите, эксперимента ради, купить квартиру, в которой ранее был зарегистрирован несовершеннолетний, который в дальнейшем был снят с регистрационного учёта в НИКУДА???
Без комментариев. Почитайте законы.
Сообщение было удалено
я-то грамотная в отличие от Вас... отец снимается с регучета и ребенок снимается АВТОМАТОМ ВМЕСТЕ С НИМ... и не надо никаких судов и уж тем более согласия мамаши
Сообщение было удалено
вы хотите сказать, что если ребенок был выписан в никуда, то покупатель квартиры (новый владелец то бишь) должен будет зарегистрировать его обратно??? что за чушь?
а вообще умные мужчины делают просто - снимаются с регучета, вместе с отцом и ребенок, а листок убытия относят бж, вот пусть куда хочет, туда и прописывает, тем более что ребенок живет с ней
Сообщение было удалено
Трындец. Сколько сил я отдала чтобы заработать жильё, и тут пройдёт некто и будет командовать как мне жить , кого любить ?
Сообщение было удалено
а вы как думали? многие бж так считают, ведь ребенок приходит в дом К ОТЦУ, а НЖ зналаначтошла, и нехай, что дом нж и она там хозяйка
Я никогда не отдавала свою дочь бывшему мужу даже на полдня, на 2 часа максимум. Нахрена эти мужики нужны, если у вас ребенок растет? Я в ужасе. Родили ребенка - на всю жизнь, даже, если своим счастьем нужно пожертвовать. Да я бы своему БМ глотку прогрызла, если бы он дитё забрал.Вы не мать, автор. Отдайте в детдом.
Сообщение было удалено
А потом Ваш ребенок должен будет пожертвовать своим счастьем, потому что иначе мама останется совсем одна.
Сообщение было удалено
Я не Автор этой темы, если что.
а у нас не понятно что .живём с мужем 3 года .у него сынок 8лет .его мама просто привозила к дому и уезжала .либо зврнила я на работе остаюсь -забери с садика .и т д.-и недели 2 даже не интересовалась .а в последнее время .не пускает .чоть и проситься к папе .то он сопливый от нас приходит .то мы хотим ребёнка отравить .?!!а недавно встретила меня на улице .и истереку закатила .что это её сын .и я не смела его трогать .так как он дома сказал .что нас с папой тоже любит ..я ей чесно ответила .что она ***** .и никто у неё реьёнка не ворует ...он её любит .и что б она не жалела времени лишний раз обнять ..и спросила чего добиваеться .как я должна относиться к нему .кричать .или ещё что нибудь .что б маму ревность не била .она промалчала и ушла .на следующий день нам привезли сына ...так как мама с молод .человеком на отдых уехала .одно не пойму .что не так .
Сообщение было удалено
Ну всю жизнь прожить для ребенка тоже как то перебор. Золотая середина нужна.
Сообщение было удалено
Звучит забавно.
Те, кто уверяет, что регистрация по месту жительства никаких проблем не влечет и снятие с регистрационного учета делается легко и просто, законы как раз знают, да и практику тоже.Так что прежде чем людям что-то рекомендовать, сами ознакомьтесь с матчастью. Хотя, если вам удобнее жить с представлениями. будто получив регистрацию в чьей-то квартире, вы что-то выиграете - чего уж, не будем лишать иллюзий.
Что же касается квартир - ради эксперимента не хочу, а вот по необходимости это проделывала несколько раз, и покупала, и продавала. И естественно, и продавцы, и покупатели вместе с детьми выписывались "в никуда". Как, по-вашему, можно выписаться "куда-то"- ты ведь снимаешься с регистрационного учета в одном месте, а вставать снова будешь уже в другом, и никто не имеет права диктовать тебе, в каком именно.
Да, в паспортном столе спрашивают, куда выбываешь. Но это не лишает тебя права по дороге передумать и зарегистрироваться совсем в другом месте, даже в другом городе или регионе, где у тебя есть собственность или где родные горазды дать тебе разрешение.. Так что любое снятие с регистрационного учета , получается, "в никуда"- отсюда выпишемся. а там разберемся, куда лучше
А в этом случае у ребенка есть фактическое место жительства, есть, кажется. и собственность, комната продается с целью покупки другого жилья. Какие проблемы вы тут усматриваете, что может помешать владельцу, не нарушающему закона, расширить жилплощадь?
Впрочем, я так понимаю. это все объяснять бесполезно, ЖК и СК тоже ситуацию не прояснят? Мантра "прописана, значит, мое" душу греет, и отказаться от нее так непросто?
Сообщение было удалено
При условии, что это ее квартира - да.И муж должен отнестись к этому с пониманием.
Но если НЖ живет в квартире мужа, то она должна как данность принимать, что туда в любое время дня и ночи могут приехать его ребенок, родители, брат, сестра - все, кто ему дорог и близок. И остаться на какой-то срок.И возмущаться по этому поводу было бы некрасиво, они приехали к родному человеку, то, что она с ним живет, ничего не меняет.
.В обющем жилье, разумеется, придется искать компромисс. Сегодня ребенок мужа гостит, завтра мама жены, или что-то в этом роде.
Сообщение было удалено
Ну, видимо, не переезжали, а перевозились, раз вопросами регистрационного учета не занимались.
Вот с чего вы взяли, что ребенок автора нигде не будет зарегистрирован?
Продажа жилья будет проблематично исключительно потому, что его владелец должен указать в договоре паспортные данные, вместе с адресом регистрации. Так что ему все равно придется до сделки где-то зарегистрироваться, а значит, ребенок автоматом будет прописан там же вместе с ним - листок убытия-то один на двоих.Если, конечно, его еще раньше не пропишет у себя мама.
Так что учите матчасть, а то слышали звон.
Так вот, как обычно делают люди в таких случаях.
1. Указывают в договоре условие , что все проживающие будут выписаны в течение такого-то срока после заключения сделки. Обычно в таких случаях люди сразу из старой квартиры прописываются в новую. Или же новый собственник выпишет их через суд.Обычно так поступают, если две сделки совершаются в один день, и человек сразу и продает квартиру, и покупает.
2. На стадии подготовки к сделке выписываются всей семьей "в никуда". Выставляют на продажу "чистую" квартиру, без зарегистрированных в ней людей. По ходу дела регистрируются у мамы. свекрови, брата, свата, на даче, выходят на сделку, и уже потом когда-нибудь прописываются в новую квартиру. Или не прописываются. если и ее в ближайшее время хотят менять, или какие-то другие резоны имеют.
В первом случае у покупателя есть дополнительное весомое основание, с которым он может обратиться в суд и снять всех с учета , без различия пола и возраста. Во втором покупатель приобретает квартиру, в которой вообще никто не зарегистрирован, ни взрослые, ни дети
Сообщение было удалено
Ясно. По-вашему, если родитель, например, стар и болен, а ребенок здоров и умничка, больше переживать за родителя. чем за ребенка - отклонение? Или ставить себе целью заработать достаточный статус и материальное положение, чтобы детям и внукам хватило? Или просто реализовывать собственный потенциал, идти к своим целям?
По мне, это самые естественные побуждения. Вот зацикливаться именно на детях или женщине (да вообще, на каком-то человеке), делать другого смыслом своей жизни - это да, и себе не в радость, и людям в обузу
Сообщение было удалено
А это классическое следствие мировоззрения: "моим детям должны все, кроме меня"
Ну вот не желает никак человек осознать простую вещь: место жительства ребенка определяется по месту жительства одного из родителей. Родителей, а не посторонних людей. И если папа комнату продаст, а в новую квартиру ребенка не зарегистрирует, и мама к себе вдруг возьмет и не зарегистрирует, то разбирательство будет с папой и мамой, что отказываются предоставить ребенку жилье, а не с посторонними людьми, купившими квартиру
Сообщение было удалено
И нечего комментировать. Да, заметно. Думаю, заметно, что я *** не подбираю. А главное - я не сподвигаю мужика на главную подлость в его жизни, предательство собственных детей.
А всяким ту+пым ку+рам действительно нечего комментировать. Сидите в своём курятнике и продолжайте гадить. Обратка прилетит, можете не сомневаться.
интересно, авторше уже вернули ребенка назад?