Гость
Статьи
Место проживания …

Место проживания ребенка.

Хочу, чтоб ребенок половину времени жил у отца. К примеру, месяц со мной, месяц с отцом. В таком случае, естественно, откажусь от алиментов. БМ категорически отказывается. Но ведь он отец, такой же …

Злая
1 181 ответ
Последний — Перейти
Страница 22
Марина А.

А вообще, интересно получается.
Вот так живешь-живешь с человеком, вместе преодолеваешь какие-то трудности, поддерживаешь друг друга и близких, строишь благосостояние семьи , решаешь юридические вопросы, чтоб всем удобно, и думаешь, что все идет своим путем, жизнь как жизнь. А это, оказывается, такой специальный тест был - от того ли я родила.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

В соответствии с законом и с учетом интересов всех членов семьи, включая несовершеннолетних

Марина А.

Понимаете ли, брак, по сути, является в первую очередь юридическим соглашением.Лирика это уже так, факультативно.Она появилась задолго до заключения брака, и не факт, что после его расторжения вот так запросто возьмет и испарится (или наоборот, не исчезнет во время брака)
А соглашение для чего заключается? Для того, чтобы соблюсти интересы обеих сторон.
И если одна сторона начинает юлить ,тянуть одеяло на себя и выгадывать за счет другого (неважно, в имущественных вопросах, в бытовых, в эмоциональных) - то соглашение (то есть, брак) себя не оправдывает и смысла уже не имеет.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы скорее всего лукавите, редко встречаются случаи, когда мужчина и женщина вносят одинаковый вклад в семейный бюджет. Мужчина, как правило, зарабатывает больше.
Ну хорошо, пусть вы оба, с нуля, вместе и наравне все заработали. Детям что-то купили, что им останется в наследство, когда вас уже не будет, а у них будут свои семьи. И уже Вашими детям, например, придёт в голову улучшить свои жилищные условия, а так получится, что их вторые половины на этот момент не будут располагать наследственным имуществом, чтобы вложиться в эти улучшения. Тогда, вероятно, ваши дети, предложат своим вторым половинам развестись? Ну, чтоб все на себя переоформить.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Никак вы меня не поймёте. Я совсем не об этом. Родить ребёнка от ненадёжного мужика - это очень большой риск для женщины, гораздо больший, чем возможная потеря части имущества. Имущество можно ещё заработать, а вот ребёнка обратно не засунешь и другого отца не найдёшь. И расходы на достойное содержание и воспитание ребёнка весьма велики, на покупку очередной недвижки в провинции их точно может хватить.
Так почему такие как автор рискуют и рожают? Почему в этот момент не думают о том, что муж может свалить? А при решении имущественных вопросов сразу задумываться о таком варианте событий начинают?

Дана
Гость

Сообщение было удалено

вот читаю вас и поражаюсь тому факту,что вы мните себя человеком умным и при этом задаете ну настолько глупые вопросы и утверждаете настолько глупыми высказываниями что становится смешно=)) рожать от надежных=)) недвижимость заработать можно и тд и *****=)) и как детям жилье улучшить коль у одной стороны имушество есть, а другой гол как сокол=)) да так же как и родители - работать будут оба супруга, совмешать имеюшееся (с 2 сторон разумеется=)) и тд=))

Гость

[quote="Марина А." message_id="54836883"]Понимаете ли, брак, по сути, является в первую очередь юридическим соглашением.Лирика это уже так, факультативно.Она появилась задолго до заключения брака, и не факт, что после его расторжения вот так запросто возьмет и испарится (или наоборот, не исчезнет во время брака)А соглашение для чего заключается? Для того, чтобы соблюсти интересы обеих сторон.И если одна сторона начинает юлить ,тянуть одеяло на себя и выгадывать за счет другого (неважно, в имущественных вопросах, в бытовых, в эмоциональных) - то соглашение (то есть, брак) себя не оправдывает и смысла уже не имеет

Главное- расчёт, по вашему?
Неужели ради вас муж ничего бескорыстно за двадцать лет не сделал? И вы тоже каждый шаг просчитываете?

Если рассуждать по вашему, то новая жена БМ тоже должна на его предложение о расширении жилья ответить встречным предложением о разводе???

Дана
Гость

Сообщение было удалено

вы не мешайте все в одну кучу то: недвижимость дарованную бескорыстно и что-нибудь дарованное бескорыстно)) у себя в голове порядок наведите, а не на автора постов Марина за глупостью пеняйте=)) и да=)) новой жене нужно 100 раз подумать прежде чем соглашаться на расширение в данным мужиком, и 1000 раз коли тот снова откажется своим имушеством жертвовать для данного расширения=)) да дабы с голым задом не остаться и детьми на руках=))

Дана

смешно=)) глаголит о здравом смысле и при этом удивляется тому, почему женшины подстраховывают себя и свое будушее из здравых соображений при обнаружении гниленьких намерений своих пока еше половин=))

Марыч
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю. Я НЖ!

Гость
Марыч

Сообщение было удалено

Опровергаю, я тоже НЖ. По мне тек лучше БЖ поменьше было, а дети постоянно жили с нами и их можео было бы воспитывать полноценно а не по выходным , иметь большее влияние

Снежинка
Марина А.

Сообщение было удалено

Я своего на ночь не оставляла, он у меня днем 6 часов один дома сидел - ничего, ему даже понравилось - телевизор, планшет был в его распоряжении. Я с мч ночь проводила по выходным, когда ребенок был у отца, и вообще не поняла, почему
Автор не может иногда на вых оставить отцу. Или мы на выходных ходили развлекались втроем с сыном - я, мч и сын.
И ради регулярных встреч с мужиком я бы ребенка не оставила, я ж не ***** там какая. Но если бы нужно было ночью уйти, например, на работу или куда то один разв год, то я бы сына спокойно положила спать и пошла. Телефон мобильный есть, днем он один оставался, почему бы просто не поспать одному?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Типун вам на язык. Это чтоб мои дети лет до 50-60 не нажили ничего своего? По крайней мере, я делаю все, чтобы они не выросли такими лентяями. Как уж там дети будут распоряжаться своим наследством - их дело, но головой пользоваться они уже умеют и цену труду знают
А что касается уже имеющейся недвижки - так а зачем ее продавать, когда можно купить совместное с супругом и потом расширять его. Есть где жить поначалу, есть возможность сдавать одну из квартир, и гасить ипотеку, не затягивая пояса. Это же выгоднее, чем просто продать ее
Продать две квартиры и купить одну - это, по сути, из отдельного жилья сделать кухню или лоджию.К чему лишаться дополнительной недвижимости? Ее можно сдавать, жить там, если ремонт затеял, выросшего ребенка отселить, пустить родных, если у них пожар приключился, переехать туда, если в том районе школа лучше или садик ближе, наконец, продать, если понадобится серьезное лечение ребенку или жене, тьфу-тьфу, или иная экстренная нужда. Пользоваться двумя квартирами для всей семьи выгоднее, это же очевидно.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, никогда не задавалась вопросом, совершил ли мой муж тот или иной поступок ради меня, ради детей, ради блага семьи или ради собственных представлений о мужественности и благородстве. Главное, что результат всех устраивает.Понимаете, мне ж доказательства любви и порядочности не нужны, мне нужна практическая польза
Но, во всяком случае, он все это время деликатно ведет себя по отношению к моему добрачному имуществу. И считает недостойным обеспечивать благо своей семьи чужим трудом.
И да, на предложение продать ее кваритру НЖ , на мой взгляд, будет разумно ответить отказом . Если ну уж совсем никак - условием, что деньги будут отданы ее родителям, и они будут собственниками новой квартиры. Если муж вложит свою комнату в коммуналке, то ему там нужно выделить треть или четверть, сколько там по метражу выходит. Ну а если будет скандалить - то да, предложением о разводе.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вы уж определитесь. Либо женщина вполне может еще на квартиру заработать - но тогда она не то что одного, а двоих-троих детей подымет. Либо расходы на содержание одного ребенка ох как велики - но тогда ей за каждую тряпку, а не то что квадратный метр, надо всеми зубами держаться, с такими материальными проблемами.
И кстати, родить от надежного мужчины - точно такой же риск. Упадет ему кирпич на голову, и что, ребенка-то обратно не засунешь. Только в этом случае еще и алиментов не будет и на похороны потратиться придется.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Потому что они могут достойно растить ребенка своими силами, у них есть жилье и нормальный доход, и они могут себе позволить материнство, не завися от мужчины.
Вот почему рожают те, кому без мужа "идти некуда и жить не на что" - более интересный вопрос.

Марина А.

А вообще, подобные вещи может говорить только тот, кто ни жилье не покупал, ни детей ни содержал (ну или предоставлял все это мужу, маме и так далее). Так вот, если попробовать заняться этим лично, взгляд на ситуацию сильно изменится.
А НЖ, действительно, жаль. Такое ощущение сложилось, что этот тип присосался к ней, и пользуется беременностью.
Он еще, такими темпами, если активы объединят, в новую квартиру сына от первого брака прописать потребует, он же в его коммуналке сейчас зарегистрирован.Не самая большая проблема, но все же.
Да и дача автора, на которую он претендовал. Отец или дед, небось, своими руками строили, каждый камень - воспоминание. О продаже таких объектов любящие люди вообще речь не ведут

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, потому, что предложение: "давай продадим твою квартиру" дурно пахнет. Оно не заставляет задумать о разводе, оно провоцирует его.
Потому как нормальный человек так не скажет. Его предложение будет другим - вместе взять ипотеку, вместе подкопить, сделать в совместно нажитом хороший ремонт, продать его подороже, а купить что-то убитое, но попросторнее, и там снова сделать ремонт, и т.д.
И вот если владелец добрачного жилья сочтет нужным вложить его - пусть он сам это сделает, но без намеков и подводок с другой стороны

Марина А.

Ну а идея завести детей уж точно развод не провоцирует, в таком предложении нет ничего предосудительного, вроде даже наоборот, это свидетельствует об уверенности друг в друге.
Вот и получается. что на "давай заведем ребенка" люди говорят "да", и верят, что будут жить долго и счастливо. А если потом звучит "давай продадим твою квартиру" думают: ах ты ж, оказывается, тот еще жук в доверие втерся. Кто посамостоятельней - отправляют на все четыре стороны, а кому самой ребенка не поднять, чего уж, платят

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

И уж если вышла замуж за мужика с прицепом - готовься с этим прицепом находить общий язык. Иначе - никак.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз, для тех, кто в танке. Гнилой мужик не будет прекрасным мужем и отцом. А те, кто так рассуждает, просто не знают, что такое муж и отец. Завели штаны в доме, как домашнего зверька, и рады - ах, прекрасный муж и отец! Ту+пые ку+рицы.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Такие брызгающие злостью посты как ваш наглядно демонстрируют мою правоту )))))
Мой БМ прекрасный мужчина, дай Бог счастья ему и его НЖ. Мне с НМ тоже очень повезло.
А вот бывшая моего мужа вроде вас. Никак не успокоится. Короче, все от неустроенности БЖ. Если у неё есть мужчина, все хорошо. Если нет - то всем мешать будет, желая чтоб и у других все плохо было. Я таких как вы вижу в БЖ. Сама про@*** семью, теперь лотки кусает.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Не все в жизни можно предугадать и предусмотреть. Автор тоже не планировала сиротой в 18 лет остаться, её родители, кажется, погибли трагически, авария.

Гость

[quote="Марина А." И да, на предложение продать ее кваритру НЖ , на мой взгляд, будет разумно ответить отказом . Если ну уж совсем никак - условием, что деньги будут отданы ее родителям, и они будут собственниками новой квартиры. Если муж вложит свою комнату в коммуналке, то ему там нужно выделить треть или четверть, сколько там по метражу выходит. Ну а если будет скандалить - то да, предложением о разводе.[/

Надеюсь, что НЖ не совершит такую глупость:)) и для неё семья будет важнее.
А квартиру можно будет оформить большей частью на детей.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Опять какая-то ерунда понаписана.
Объясняю ещё раз для вас, раз так плохо с пониманием. На наглядном примере. Тех денег, которые у меня, например, уходят в месяц на обеспечение ребёнка, вполне хватило бы на выплату ипотеки за однокомнатную квартиру, если бы я была бездетная. Зачем тогда рожать таим, как автор, если им квартиры и прочие блага важнее, чем семья и благополучие детей? В данном случа речь идёт не о материальном благополучии, а о потребности ребёнка в полной семье, в папе и маме, которые рядом и которые любят его.
Ещё раз спрашиваю, зачем рожать, если в мозгах только деньги?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Автор не может достойно растить. Она без БМ не справляется :-))

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Я спокойна, как удав. Кстати, заметь, это ты свою семью про+сра+ла, а потом еще и неликвид подобрала. Это из тебя желчь прыскает. От собственной неустроенности.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Тебе, дорогуша, до такой "неустроенности" как до .... У самой что имеется? Подожди, сейчас угадаю. Наверное, муж есть? Лет двадцать прожили, теперь боишься, как бы к молодой не ушёл?
Разведёнках одинокая или малолетка?
Ты уж назовись.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Да не вопрос! Муж был, и были мы вместе, пока смерть нас не разлучила. А сейчас, даже в силу одиночества, даже несмотря на возраст, неликвид не подбираю. Ибо я, в отличие от некоторых ку+риц, прекрасно понимаю меру и степень ответственности за свои действия.
Еще вопросы будут?

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Будут. А в силу чего вы разведённых мужчин, как я понимаю, неликвидом считаете? Печальный жизненный опыт?
Знаете, даже если какой-то один ушлепок встретился на вашем пути, то не нужно обобщать. С тем же успехом всех ни разу не женатых можно считать ущербными, среди них тоже ушлепки встречаются.
Не переносите свои личные неудачи на всех. Это глупо :-))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Бывает и так, конечно, что обиженая женщина хорошего человека грязью поливает.
А может, и наоборот - с хорошим мужем и отцом просто так не разведутся.
В любом случае, вступая в брак с человеком, с которым уже кто-то не ужился. надо быть вдвойне бдительной.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

То-то и оно. Произошло несчастье, но родители предусмотрели, как обеспечить и дочь, и потенциальных внуков даже в этом случае.
А если бы очертя головы лезли в имущественные авантюры, каково бы теперь было автору и ее ребенку?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы это взяли? Автор как раз справляется, и лучше многих замужних дам. И дело не только в материальной составляющей - обратите внимание, она не рискует даже пойти на пару часов на свидание, оставив сына одного дома, то есть, она очень ответственный человек. Но хочет, чтобы качество жизни ребенка было еще выше - чтобы у него был еще один близкий человек, "запасной аэродром" в экстренной ситуации, новые впечатления, мужское влияние.Она не навязывает ребенку свое отношение к отцу, она дает ему возможность самому делать выводы. В данном случае рискованно, конечно, папа-то мутноват. Но, по большому счету, ребенку придется в жизни сталкиваться с разными людьми и учиться разбираться в них все равно надо. Это подход умной матери.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А что не так? Автору-то не нужно было выплачивать ипотеку за однокомнатную квартиру, ей было куда ребенка принести и на что его прокормить, вне зависимости от активов мужа. Так что ей мешало родить?
А вот "мне бы хватило денег на выплату ипотеки на однушку, если бы я была бездетна" звучит куда более странно. То есть, получается. женщина родила детей в никуда, заведомо зная, что обеспечить их и себя жильем не сможет.Ну и какой тогда может быть разговор о потребностях ребенка?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Квартиры и прочие блага имеют самое прямое отношение к благополучию детей. Это раз.
Мама и папа, которые любят ребенка - прекрасно. Но в случае, описанном автором, папа настолько сильно любил ребенка, что сбежал, поняв. что ему квартира не обломится.В моем понимании любви это не укладывается. у автора, похоже , тоже. Но если кто-то менее требователен - что ж, пусть надеются.
Не у всех мозги заточены только под решение одной задачи. Многим прекрасно удается одинаково тщательно обдумывать и денежные вопросы, и карьерные ступеньки, и проблемы воспитания детей, и взаимоотношений со взрослыми, да еще на книги, фильмы и хобби мыслительных ресурсов достаточно

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я вас уверяю, что у человека, который годам к сорока вообще ни с кем в браке никогда не состоял, тараканов в голове ещё больше, намнооого

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Каково? Возможно, жила бы с мужем и отцом своего ребёнка в новой квартире. Почему бы нет? Вы считаете, что итог любом брака - это непременно развод?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Нет, просто здравый смысл.
1. У разведенного наверняка есть дети. Значит ему придется отрывать от семьи время. деньги, может возникнуть ситуация, когда придется выбирать: встретить жену с поезда или ребенка из школы, отвести твоего ребенка в поликлинику или ребенка БЖ на секцию. Надвое-то он не разорвется, так что в любом случае ты и твои дети получите меньше помощи и внимания.
2. У него есть собственные наследники, которые тебе никто. Если большую часть имущества вы с мужем наживали вместе, и ваш вклад весом, это неприятно.
3.Он не ужился с прежней семьей. По какой, интересно, причине, что, если проблема все-таки в нем? Особо не расслабишься, будешь ждать сюрпризов.
4. За ним могут тащиться какие-то иски, долговые обязательства, дележки жилья еще из прежней семьи.
5.Если молодая женщина с "чистой" биографией выходит за разведенного со всем этим ворохом проблем - это несправедливо. А женщине, у которой уже есть и дети, и имущество, и собственный статус в обществе, и какие-то нерешенные вопросы из прошлого , зачем вообще замуж выходить?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

нет. Развод - итог неудачного брака с неподходящим человеком. А в случае автора он как раз такой.
Вы что, и впрямь считаете этого типа, который позарился на чужие деньги, бросил своего ребенка, завел еще двух, не позаботившись об их достойном обеспечении, а теперь пытается решить свои жилищные проблемы за счет беременной жены, таким уж ценным приобретением? Вы и вправду считаете, что супруг, которого можно купить, чего-то стоит?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Умная мать не отправит на несколько месяцев ребёнка в новую семью отца. Ему не все члены этой семьи будут рады, сто процентов. Это такая шоковая терапия для всех. Для ребёнка, для его отца, и тем более для новой жены. На отношении отца к ребёнку, и уж тем более НЖ, это точно скажется негативно.
Вместо тёплых отношений знаете, что получит ребёнок? Все будут с нетерпением ждать, когда его мать заберёт и он свалит. И отец в том числе, потому как ему напряженность в его новой семье совсем не нужна.
Поэтому, не пишите такую дурь. Автору плевать на ребёнка. Ей нужно свободное время. И ещё из зависти напакостить БМ, усложнить его семейную жизнь. Иначе автор давно уже нашла бы помощника по уходу за ребёнком - няню. На те самые деньги, которые она собирается платить БМ.

Марина А.

И да, обратите внимание. автор бы жила со скользким эгоистичным мужем в новой квартире. А у ребенка бы своей квартиры не было. И дачи бы у семьи тоже не было - ни свежего воздуха, ни витаминов, ни полноценного отдыха в каникулы.
Это ухудшение качества жизни, вам не кажется?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Автор зарегистрировала ребёнка В КОМУНАЛКЕ У МУЖА. То есть хоть каплю, да надо у мужика ей было урвать. Причём изначально у неё такое намерение было, при рождении ребёнка. Ещё раз говорю - автор думала, что самая хитрая, но сама себя @@@ла в итоге. Осталась без семьи, теперь с вытаращенными глазами рванула хоть какого-то мужика искать. Не думаю, что такую хапугу, как автор, кто либо замуж позовёт. Кому нужна баба-пиранья?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

У ребёнка и сечам ничего нет. Пол комнаты в КОМУНАЛКЕ - от отца, может быть, получит. У автора все её, личное. Кому достанется - может ребёнку, а может новомумужу. Вон она как рванула от своей настроенности с первым предложившим, аж плёнка на несколько месяцев спихнуть готова :-))))))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А уж это зависит от личностных качеств отца, жены и так далее.
Я знаю массу примеров, когда женщины , выходя замуж за разведенных, отдавали себе отчет: случись какой форс-мажор, им придется воспитывать детей своих мужей от первого брака. И налаживали отношения, спокойно относились к приезду детей на каникулы, на время командировки или болезни мамы, и т.д. Второй семьей, конечно, не становились, но старшими друзьями - вполне. И отношения между братьями-сестрами от разных браков выстраивали нормальные, потому как это все же братья и сестры.
К тому же многие люди понимают: если ты любишь и уважаешь человека, то ты должен вести себя корректно и доброжелательно по отношению к его детям, маме, друзьям. Потому как в противном случае твоему же любимому будет тяжело в первую очередь, любой камень в огород его близких попадет в него.
Таковы ее БМ и его супруга или нет - автору лучше знать.Если нет - то отпускать ребенка к людям неадекватным, конечно, не стоит.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

В комнате отца он только зарегистрирован, это не дает ему никакого права собственности. Сейчас отец эту комнату продаст, чтобы пыль в глаза жене пустить, выпишется с ребенком - и все дела.
А мать обеспечила ребенка студией. Мы не знаем, на чье имя совершена сделка, документов не видели. Но даже если на автора , судя по тому, что одному мужу автор квартиру к ногам не бросила, другому тоже не бросит, достанется все именно ребенку.Мне сдается, эта дама из тех людей, что своевременно пишут завещания. Да и насчет регистрации брака уже ученая.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Автор мужа уже опустила, извините за сленг. Он у неё плохой человек, и вы сами на этом настаиваете. Не факт, что НЖ добрая. Автор её, скорее всего, совсем не знат. Ещё раз, ЗАЧЕМ ОТПРАВЛЯТЬ СВОЕГО РЕБЕНА К МАЛОПРИЯТНЫМ ТЕБЕ ЛЮДЯМ?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ох и горазды ж вы мужика оправдывать.
И что же она урвала? Ребенок помещением не пользуется, живет с матерью, а других прав регистрация не дает. закон автор не нарушала, ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства любого из родителей. Вот кому проще до паспортного стола дойти - тот и зарегистрировал. Вполне логично. что сразу после рождения ребенка дойти до паспортного стола проще отцу, а не кормящей женщине с малышом.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Органы опеки не дадут отцу продать эту несчастную комнату в КОМУНАЛКЕ. Только если с гарантией дальнейшего улучшения жилищных условий ребёнка. То есть мамаша-кукушка будет с мужиками бл@довать, а отец голову ломать, что ему теперь делать?
Ещё раз обращаю внимание. Автор ничего не заработала, ей все в наследство неожиданно досталось.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Я на этом не настаиваю - я же его не знаю. Да, мне (мне, понимаете, не автору) люди, которые зарятся на чужое добро, доверия не внушают, и я бы не стала провоцировать влияние на своего сына охотника за приданым. Но автор-то настоящего мужа знает, а не образ, который нарисовался у читателей форума, и если считает возможным отпустить ребенка к нему - стало быть, имеет основания.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы правда такая наивная? Прям так не могла дойти, поэтому к отцу в комнатенку сына прописали? )))))))))))))))))))))))))))