Хочу, чтоб ребенок половину времени жил у отца. К примеру, месяц со мной, месяц с отцом. В таком случае, естественно, откажусь от алиментов. БМ категорически отказывается. Но ведь он отец, такой же родитель, как и я. И в той же мере обязан исполнять родительские обязанности. Можно ли его как-то обязать? Может быть через суд получится? Подскажите, кто в курсе.
А чем Вам собственный ребенок мешает?
У бывшего личная жизнь устроена, жена, ребенок, второго ждут. Чем я хуже? Я тоже имею право на счастье.
Желание насолить бывшему сильнее,чем спокойствие и комфорт собственного ребенка!!!! Мда.....
Сообщение было удалено
Ну вообще-то он устроил личную жизнь, я тоже хочу. Да и нет во мне сумасшедшего чадолюбия, я не собираюсь положить ребенка на алтарь и молиться на него всю жизнь. Я спрашивала, кто знает, МОЖНО ЛИ ОБЯЗАТЬ БЫВШЕГО МУЖА ЧЕРЕЗ СУД ЗАБИРАТЬ РЕБЕНКА.
Сообщение было удалено
У Вас, видимо, детей нет. Да всем абсолютно мешают.
Если бы дети приносили счастье и удовольствие, природа не включала бы мощнейшие процессы в психике женщины - чтобы не выкинуть это существо в окно, а современная культура не заставляла бы нас буквально насильно ввязываться в этот кошмар.
Сообщение было удалено
Жаль ребенка, ни папе ни маме, по сути , не нужен.
Сообщение было удалено
Решение рожать мы принимали вместе, почему я одна теперь должна расхлебывать? Я не отказываюсь от сына, но пусть отец наравне со смой выполняет родительские обязанности. Я считаю это правильным.
Сообщение было удалено
Нужен. Но и личную жизнь мне надо когда-то устраивать.
А ребенок какого пола?если мальчик,то я б тоже папаше отдала.с девочками сложнее,папашка с женой могут издеваться и психику покалечат.
Я конечно не одобряю ваше желание отдавать отцу ребёнка , так как скорее всего его жена должным образом не будет ухаживать за ним, но можете попробовать ему сказать, что если он не будет забирать ребёнка, то вы от него откажетесь и тогда ему придётся за ребёнком самому смотреть (может испугается)
ИМХО. Суд определяет место жительства ребенка в целом с одним из родителей. Может определить порядок встречь с ребенком, если один из родителей препятствует этому.Но обязать встречаться с ребенком не может. Тут с мужем договаривайтесь. Про принуждение к проживанию 50 на 50,не знаю, сходите к юристу.
Сообщение было удалено
Мальчик, 9 лет.
Сообщение было удалено
Он может его забирать, но на пару дней, а не так, как мне бы хотелось.
Я себе даже представить не могу, чтобы мой ребенок захотел жить у отца.. или у бабушки.. или у дедушки.. или еще где-то.. Раньше, когда его оставляла ночевать бабушка, я была против и всегда говорила "он что, бездомный?" А сейчас он мне сам говорит "я что, бездомный?" Имеется ввиду, что жить он хочет только со мной. Мой мозг искренне не понимает, почему вообще у людей возникают такие вопросы. А еще за пределами моего понимания, когда суд принимает решение ребенка папе оставить? Это что же там с мамой происходит? Вот ей Богу не понимаю, как вообще такое возможно.
Сообщение было удалено
С мамами происходит тоже, что с автором. Я уже писала что, в посте 3 + желание "личную жизнь мне надо когда-то устраивать" (с)
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую с юристом посоветоваться...
Сообщение было удалено
А что такого? Отец тоже должен воспитывать ребенка, я не бешеная *****, чтоб молиться не сына. У меня и другие интересы есть, хобби. Одно дело, если бы отец ребенка умер. А так он жив, здоров, новых детей делает. Мой сын такой же его ребенок, как те дети. Вот и пусть наравне со мной занимается сыном.
Сообщение было удалено
Пусть попробует, найду и оставлю ребенка под дверью, чтоб неповадно было. Он отец! Он его хотел! Пусть воспитывает тоже, а не я одна!!!
Для вас главнее мужика нового найти,чем сын.фу!
Сообщение было удалено
Вряд ли такое возможно. Ведь сколько несчастных женщин даже алименты законные получить не могут от бывших(даже при четком постановлении суда). Радуйтесь если вообще деньги будет платить
Сообщение было удалено
Чушь не пишите. Сын вырастет и что? Я должна одна куковать? Или сначала вырастить, выучить. женить, потом на старости лет мужика искать? У Бм была возможность устроить свою жизнь, почему бы и мне такую возможность не получить?
Сообщение было удалено
И отец не отвыкнет от ребенка, что тоже хорошо.
Сообщение было удалено
А зачем они мне? Я откажусь, если на мои условия согласится. Я бы и без его алиментов прожила, сама зарабатываю нормально.
Сообщение было удалено
А вам, прямо, так принципиально "мужика искать"?
Дааа,это жесть.я даже представить не могу как месяц прожить без ребёнка.вот потом и вырастают тираны и неадекваты...ребёнок понимает что по сути никому не нужен....
Сообщение было удалено
А что странного в том, что я хочу иметь нормальную семью, мужа?
Сообщение было удалено
А его НЖ знает, что Вы откажетесь от них при таком раскладе?
Сообщение было удалено
А если нужен и там и там? и все семьи полноценные, уж куда лучше маменькиного сынка (при чём одинокой мамы).
Сообщение было удалено
Он не грудничок, а я не сумасшедшая ов.у.ляш.ка.
Сообщение было удалено
Знает. Но в их семье эти деньги большой роли не играют. Она не хочет, чтобы сын жил с отцом.
Сообщение было удалено
И??? Вы думате, НЖ с радостью ухватится за такой вариант? Как показывает практика, НЖ готовы терпеть алименты , только бы ребенок не отсвечивал в их семье, некоторые за это даже сами бы приплатили
Злая, скажите чья территория на которой живет мужчина? Суд будет принимать во внимание метраж квартиры, место для учёбы, сна ребенка, график работы папы, его зарплату. Если вы зарабатываете хорошо, а он официально три копейки, то ему его не отдадут. Если квартира его жены, то тоже. Не хватает метров- тоже. Если вы зациклены на личной жизни, ребенок мешает, то отдайте его папе совсем, будете алименты платить. Вот вы устроите личную жизнь, а куда девать ребенка вттот месяц, что он у вас жить будет? Скажите в суде свои доводы, муж вообще откажется от воспитания, может суд определит его в детдом, там усыновят те, кому он нужен. Он у вас не от алкаша рождён? Дефектов не имеет? Тогда заберут, а вы личную жизнь устроите.
Сообщение было удалено
Он живет в двушке своей жены. У нее есть еще одна квартира, однушка. Они хотят продавать их и покупать большую. Зарабатываю и я хорошо, и он. Алименты 12000, москвичам не понять, а для нашего города это очень хорошая сумма, к примеру, моя подруга воспитатель столько не получает. график обычный 5\2.
Сообщение было удалено
Ха, а если я помру? Все равно ребенок к ней переедет. Не хочет, ее никто и не просит. Она-то ничем моему сыну не обязана. А вот отец обязан, пусть уроки делает и готовит. А то сначала роди-роди, хочу сына. А потом даже с ночевой взять не может.
Сначала помрите, а там они как-нибудь и без суда разберутся
Да не будет он с ним уроки делать? Он дома этим занимался? Он готовил дома для вас и сына? Сомневаюсь... Будет ребенку пиццу размораживать и вся еда. Учёбу ребёнок запустит, желудок посадит, жиром обрастёт, куча комплексов будет от такого проживания. Месяц смотрит на гулящую маму, другой месяц тычки и подзатыльники от мачехи. Не факт, что они сейчас продадут жильё. А в чужое жильё папе ребенка не дадут, т.к мачеха против будет. Только если вы разделите своё жильё и половину отдадите мужу или запишите на ребенка.
Автор пытается мужу и нж насолить, спихнув пацана на них. Хотя папке он не нужен. Еще и в квартиру нж!
Мне, просто ,интересно. Как вы этого самого мужика искать собрались, что вам так ребенок мешает? Не, ну правда КАК? По кабакам-барам ходить пока сын у отца? Судя по возрасту ребенка вам 30 плюс-минус. Ну, найдете вы крго, от него наличие сына скрывать будете? Но ведь он уже по факту ЕСТЬ! Я все больше склоняюсь к мысли, что вы просто хотите насолить БМ или НЖ. Ревнуете?
ма
Сообщение было удалено
Вопрос денег один из самых "горячих" в отношении бывшей семьи.
Сообщение было удалено
Не знаю ни одну НЖ, которая готова принять ребенка за отказ от выплаты алиментов. Ни ребенка ни алиментов это сплошь и рядом. А так, из двух зол ,выбирают меньшее-алименты :)
Ко мне наша бж тоже пацана начала подкидывать, хотя алименты получала, но после того как пацан стал нахваливать мои пирожки, походы в зоосад, катание на роликах и коньках по выходным, она его перестала пускать.
Сообщение было удалено
Это случайно получилось или вы схитрили так :)?
Сообщение было удалено
Не хитрила особо, просто вела обычно себя. )) пацан нормальный был. Сейчас не вижу его, мне по решению суда бж запрещает )))
Сообщение было удалено
Вот пример - никаких подзатыльников и раскладушек. Чем ребёнку было плохо?
Сообщение было удалено
Вот это не правильно. У наших женщина отец- это не отец ниразу. Это мамкин йопырь и все, который платит алики, за то, что когда-то кончил в жену. А у ребенка один родитель-мать.
Сообщение было удалено
У моего мужа такая мачеха, но она сама была с ребенком от первого брака, отец мужа правда алики платил все-равно и квартиру сыну малолетнему оставил. Но ребенок и гостил в семье отца часто и до сих пор о мачехе, чуть ли не лучше чем о матери отзывыется. В плане характера так уж точно.
Сообщение было удалено
Какова мативация такого решения? Какое-то странное решение, вы то тут причем? Вы аморальный тип плохо влияющий на ребенка?
Настолько завидовать своему бывшему мужу и беситься от того, что у того уже давно новая семья и дети, что готова на все лишь бы подосрать ему. Спихнуть своего сына быстренько, себе искать кабеля, и наслаждаться с ним совместной жизнью целый месяц. Это же надо быть такой ........... готовой на то, чтобы продать сына ради штанов. И где же Вас таких рожают ....... Чем вам мешает Ваш сын? А вместе с ребенком построить жизнь с новым мужчиной ни как?
Сообщение было удалено
Это,скорее,исключение, чем правило,согласитесь.
Сообщение было удалено
Это да, но вот чтоб сознательно НЖ пакостили -опять же в жизни не видела, только на вумане читала. Все как-то более-менее нормальные отношения стараются поддержать, хотя бы на расстоянии.