Всем привет. Есть вопрос тем, кто спит с мужем в разных комнатах. Меня интересует: сколько у вас комнат в квартире? и как они распределены? Делали ли вы 2 отдельные спальни? Дело в том, что мы с мужем …
Сообщение было удалено
А зачем утрировать-то?
Нужно высыпаться, отдыхать друг от друга, а не просыпаться ЗЛЮЩИМИ друг на друга из за того, что не выспались и мешали друг другу.
У меня на пример чутки сон. Я-жаворонок. И сплю очень беспокойно (прыгаю) А муж -сова+ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХРАПИТ. И как нам высыпаться???
умиляют доводы, что рвз не хочешь спать с человеком вместе, значит не любишь) ну вот как объяснить людям, что если у тебя чуткий сон, то просыпаешься по сто раз за ночь от малейшего шороха и движения НЕ ЗАВИСИМО от того, исходит звук и толчки от любимого человека, или от нелюбимого)
Сообщение было удалено
А почему нет? Ну удобно людям так. Откуда столько удивления?
Сообщение было удалено
Вот когда поспите по три часа за ночь пару лет, тогда и поймете. Все мои мужчины храпели и я прекрасно спала. Мой муж храпел два года, а потом поправился и ЗАХРАПЕЛ... Уже год обсуждаем развод как единственный выход.
Сообщение было удалено
По тому что храп мужа слышен. Только сон в разных комнатах+ беруши спасают.
Сообщение было удалено
можете иронизировать, но есть люди, которым сон дороже. Лучше ахнуться и разойтись по кроватям, чем ахнуться и всю ночь потом не спать. А утром идти на работу и за компом сидеть 8 часов, и так каждый день. Может, лучше сразу глаза себе выколоть, а то с ними одни проблемы потом, а?
[quote="Маруська" message_id="54724356"]Нормальный вариант, автор. Я только не понимаю, почему вы не выспыаетесь вместе?[/quoteя
]
У нас была знакомая семья,они всё время спали в разных комнатах.Меня всегда это удивляло.Но они говорили,что им так удобно.Во-первых,они засыпали и просыпались в разное время.Никто не мешал другому ни шуршащими страницами,ни громким телевизором,ни телефонными разговорами.Ну и потом,всякие звуки,исходящие из тела.....Видимо,их это всё очень смущало
Сообщение было удалено
Да какие-то пещерные люди. Думают, что спать вместе это залог любви и вечного брака. В браке главное обоюдное счастье, а когда один храпит, а другой не высыпается, счастье только убавляется. А по теме автор, пусть муж сам выбирает где ему удобнее спать, хотя я не понимаю, почему он спит в кабинете, который ваш)))
Сообщение было удалено
какая первозданная глупость у вас)))) У меня муж очень храпит,так что теперь мне годами не спать-я просто сдохну. Не у всех же такие нервы примитивные,как у вас. Живем уже 25 лет вместе,все интимные дела сделаем,он засыпает,я ухожу в другую комнату. Храп не лечится.
Сообщение было удалено
Есть ещё операция.У нас было то же самое.Я вообще не могла спать под храп.После того,как я год скиталась по детским комнатам и кабинету(искала ночлег) муж решился на операцию.Теперь спит,как младенец.Я иногда даже думаю-он жив хоть?Зато я стала похрапывать!!!Он смеётся и говорит-иди делай операцию)))
Сообщение было удалено
А где ещё спать мужу?!
В подъезде между этажами?? Как БОМЖ Рудольф?!
Автор, это очень удобно, когда рабочее место в спальне. Я могу работать в любое время. У меня стоит двуспальная кровать, кресло, тумбочки, рабочий стол и стеллаж. Единственное, офисная мебель не очень подойдет - будет слишком казарменно. Нужно искать какой-нибудь псевдо классический вариант белый, с красивой отделкой.
И, специально для Маруси - у нас к каждой спальне сделан свой санузел. Очень удобно
Сообщение было удалено
Бог ты мой!!Что за непроходимая тупость!!!
Сообщение было удалено
у вас с мужем по спальне? не знаю, как бы правильней спросить, но, что собой представляют эти 2 отдельные комнаты? в его - его вещи, в вашей - ваши? выбирался ли интерьер отдельно под каждого?
Сообщение было удалено
Представьте, разные ванные - далеко не конец света, а "кушают" люди и в гостиных / столовых. С каких пор для поддержания близких отношений стало нужно непременно какать в один унитаз?
Сообщение было удалено
мне моя свекровь слово-в -слово твердила это, доречи, у не было 3 мужа, и только 3 дожил до конца, видать не работает это))
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Мы так и сделали, пока жили в трёхкомнатной, было всем по комнате, у нас один ребёнок, без гостиной обходились.
Позже 4х комнатную купили.
И все довольны, у каждого свои тв, компы и прочее, кому что нравится и когда нравится - смотреть, слушать, работать, спать, никто никому не мешает.
Только муж от кровати отказался, у него огроменный диван в комнате, можно и всей семьёй там залечь перед тв, например, при желании.
У меня классическая спальня, с огромной кроватью, туалетный и комп. столы.
В гости ходим с мужем друг к другу, романтика.)
Сообщение было удалено
Врач уверил что эффект от операции продлится не более года и муж отказывается от нее на отрез. Слышно его храп даже в соседней комнате в берушах при закрытых дверях... Просто просыпаюсь по 20 раз за ночь и не могу заснуть пока храп не прекратится. В любом случае поход к другому врачу откладывается уже 6 лет. Хотя ему достаточно не толстеть и заниматься спортом. Предложила оббить звукоизоляцией стены. На все отвечает "да" и ничего не делает. Устала очень. Уже сто раз бы ушла, если бы было куда.
Сообщение было удалено
Знакомые дом купили, спят на разных этажах, тогда храп мужа не слышно.
Читала статью, храп сравнивают по шуму с поездом, едущим мимо дома, такой сильный бывает.
И что очень вредно это, не только храпящему, но и кто вынужден рядом спать.
Сообщение было удалено
ну у вас про санузлы вообще красота. а за совет спасибо. наверно все таки так логичней, что рабочее место должно быть рядом с тем, кто им пользуется. думаю решу этот вопрос зонированием у себя в спальне, а мужу будет комната, та что сейчас под кабинет.
Сообщение было удалено
Зачем? Нам хорошо вдвоем
Сообщение было удалено
у нас в комнате по одному шкафу (одинаковые, только цвет разный), у него ТВ, у меня стол небольшой под комп, швейную машинку. Спим не софах. У меня мебель низкая, 2 шкафчика навесных, зеркало (делали на заказ). У него готовую небольшую стенку купили для тв, и разных вещей (журналы, и др.его вещи). В большой комнате стои тв, который смотрю я. В моей комнате нет тв. Да, торшеры у нас одинаковые. Да, специально дизайн подбирали каждый под себя
Сообщение было удалено
Попробуйте секс втроём.
Сообщение было удалено
Громче намного, жили рядом со станцией электричек, от поездов не просыпалась.
Поражает ограниченность и упоротое нежелание признать то, что все люди разные и если вам что-то нравится, то это как бы не должно по умолчанию нравиться всем человекам на земле. Мы с мужем спим в одной кровати, под одним одеялом и часто в обнимку, нам так удобно; наши близкие друзья спят на разных кроватях, им так удобно и причины мне вообще неинтересны; родители мужа имеют каждый свою отдельную спальню - чутко спят и графики не совпадают. Все три пары счастливо живут 10 / 20 / 35 лет соответственно и с режимом сна любовь и гармония в браке аще не коррелирует (если только в том плане, что если по каким-то причинам вы друг другу не даете высыпаться, то велики шансы друг на друга озвереть на этой почве). Всем добра и умения принимать чужую индивидуальность.
Автору - вам лучший совет уже дали, обустройте себе спальню-кабинет, а муж пусть обустроит вторую комнату под себя, так у каждого будет свое пространство и никто никого не будет тревожить, ну там мало ли вас посреди ночи гениальные идеи осенят и захочется поработать, вы это сможете сделать не дергая мужа.
Я тоже сплю с мужем в разных комнатах. Это во первых удобно, поскольку разные режимы. Я рано встаю на работу, соответственно предпочитаю лечь пораньше. Да и для кожи предпочтительнее лечь пораньше и высыпаться. Муж уходит на работу часа на два позже и встает соответственно тоже позже. Зато вечером в тв допоздна втыкает. Во вторых, я верю что сон в разных кроватях, как и периодические разлуки, помогает не затухнуть страстям и эмоциям. Сказать по правде, иногда бывают дни когда мы "ночуем" вместе. И ощущения очень классные) хотя, сейчас конечно все напишут что спят вместе постоянно и каждый раз "как в первый")
Я бы мужу спальню отдала и себе кабинет со спальным местом с делала. Под понятие. Автор, что из себя представляет ваше рабочее место? Если стол+компьютер, то его можно совместить со спальным местом. У нас в стоит компьютерный стол и односпальная кровать. Нормально все влезает. Мы тоже, кстати, спим в разных комнатах.
Сообщение было удалено
Так и есть! у меня муж точно. И храпит. Не пойму удивлений некоторых, мол как можно спать в отдельных спальнях и мол это не семья. НУ чушь собачья! как раз и надо спать в разных спальнях, если метры позволяют и если один, например, сильно храпит. Иначе точно развод или у жены крыша съедет от постоянного многогодичного недосыпа. Беруши не спасают, если что. А еще некоторые, когда вертятся, подпрыгивают. На фиг надо. Лучше в отдельных спальнях. Даже интересно друг к дружке прибегать посекситься))
А вообще, по теме, автор, кабинет себе берите и для работы и для спальни.
Сообщение было удалено
Не хочет
только раздельные спальни!
Сообщение было удалено
Бред какой!К сожалению, мой бывший муж тоже жил с такой установкой. именно это нас и развело: годами не высыпаться, ходить то сонной все время, то раздраженной- такое счастье только для мазохистов.
Сообщение было удалено
это точно. особенно вымораживает ПОД ОДНИМ ОДЕЯЛОМ И НА ОДНОЙ ПОДУШКЕ! это ж до чего дойти то надо!
а что за операция??
Хрущевка, 3 комнаты. Есть ребенок, каждому по комнате. Совсем маленькая спальня - в ней живет муж. И две комнаты паровозиком, одна их них типа зал. В этих комнатах живем мы с ребенком. Я сплю в зале, но только сплю. Стул, на который я скидываю свои вещи, стоит в комнате у ребенка. Т.*****. стараюсь в зале ничего на разбрасывать. Когда ребенок ночует у бабушки, я и сплю на его кровати. Кстати, муж и ест у себя в комнате. А еще у него постоянно работает телевизор, который я не выношу. Он до 40 лет был холостяком, и нажитые годами привычки мне побороть не удалось, мы просто разъехались по разным комнатам. Единственное, что мне удалось побороть - это привычку курить в постели. Но, если честно, положа руку на сердце, не о такой семейной жизни я мечтала. Но конкретно с этим человеком жить в одной комнате я не хочу.
Сообщение было удалено
а вообще он вас устраивает в остальном?
Мы с мужем так 17 лет живём(2 детей 14 и 16 лет).У всех свои комнаты.Любому человеку,нужно своё личное пространство и в своём доме в том числе.К тому же поверьте дамы,храп,пуканье,открытый не очень красивый рот во сне при заложености носа,неочищенные зубы с утра,взлохмаченные волосы и т д,не лучшие помощники(и это мягко говоря,удержать интерес друг к другу долгие годы,в том числе и сексуальный).Я в своей комнате могу спокойно ходить с маской на лице,или волосах,качать пресс,делать шугаринг,смотреть то,что хочу по ТВ или в интернете.С утра,я и муж уже к завтраку приходим после душа,он меня не видит в халате с бигуди,я его в семейниках и майке.Всегда выходу с лёгким макияжем и уложенными волосами.А как здорово,до сих пор "ходить друг к другу в гости" для занятия сексом,а утром успевать друг по другу соскучиться.Но к сожалению в нашей стране конечно не все могут позволить себе отдельные комнаты,ввиду понятных материальных причин не то,что друг для друга,а даже для детей.
Сообщение было удалено
Вы правы, не все могут позволить, но очень странно что те , кто не может себе этого позволить, пишут тут всякую ерунду про то что это ненормально, а нормально так, как у них, вынужденно или навязано стереотипами.
Сообщение было удалено
Мозги не выносит, не мешает, не обижает.. разве что этим.
Сообщение было удалено
так это главное.
Сообщение было удалено
Две спальни и ванная на втором, кухня, вторая ванная и две комнаты на первом. Сбоку гараж и подсобка для хоз нужд в отдельном домике.
В чем проблема сделать 2 спальни. А работать в гостиной?
Сообщение было удалено
)))))
спите в кабинете и пусть это будет ваше логово, муж пусть сам себе спальню делает как хочет. я со своим 8 лет не сплю - он жутко храпит и вообще мне мешает, и нормально все, 11 лет вместе живем.. все равно во сне то ты спишь, хочется высыпаться, надо комфортно.. а вечера вместе
у меня был любовник, который прям кровь из носу хотел спать под одним одеялом. иначе смысла не видел. слава богу, что он остался в пролом, а я могу спать одна...кайф....почти как белый пляж доминиканы....кайф...
Сообщение было удалено
вот это он вас достал( а в разных комнатах спать не вариант? может на диету его посадить?
Сообщение было удалено
год это долго. Мой муж уже 5 лет ворчит, что я сплю отдельно мол, как же раньше люди спали. как бы не храпели? я говорю , не знаю, ка к там кто, но я после 3 лет бессонных ночей заработала невростению и стойкую бессонницу. 5 лет никак не вылечусь, но сколько спиться-сплю отдельно.
господяя, да все пары, если жилплощадь позволяет, приходят к раздельному сну.это нормально и естественно. только ограниченные в койко-местах это терпят всю жизнь, несчастные....
Мы тоже в разных комнатах спим, муж часто за компом долго сидит, а я уже вырубаюсь. В комнате, где комп диван есть, он там и засыпает. А еще я храплю..вот как не удивительно, не он, а я(( поэтому когда мы переехали в двушку, после комнаты в коммуналке и имеем возможность спать раздельно, наш брак только крепче стал!
сегодня муж пришёл с прогулки и увидел, что в квартире работают 2 телевизора: на кухне и в комнате. И сказал "тогда ты сама будешь за электричество платить" Повторил 3 раза. Я взяла квиток, там сказано, что уходит 300р за электричество в месяц. дала ему 1000р и сказала, что это за 3 месяца. Он заткнулся. сидит теперь как бирюк, а мне его не жалко.игнорирую. пускай свои 300р себе в опу засунет.
Сообщение было удалено
а правда почему так мало-то? у нас больше тысячи за свет в мес и ТВ редко включаем