Муж вернулся из отпуска и заявил, что расстаёмся. О причинах говорит коротко и в общих чертах. Меня преследует догадка, что я его могла экономически обидеть, и прошу вас прокомментировать ситуацию со …
Сообщение было удалено
Не хочу, чтобы меня потом мучила совесть. Вот и хочу разобраться.
Да, и скорость превышать тоже совсем не обязательно, разве моя дочка не права была? Она за мою жизнь беспокоилась.
Сообщение было удалено
Если в Европе - какие стипендии у студентов, они что у Вас - гениальны? )
В отпуск смог на НГ (интересно, куда это он из Европы в отпуск с вами ездил, что вы ему рублями 80 тыс переводили, кстати), а к внукам - не смог ) А ведь ещё и Рождество было перед этим, бедные внуки - совсем без подарочков остались ;)
Сообщение было удалено
присоединяюсь к вопросу. Вот зачем?
Он совсем старый, впереди болезни и немощь, а вам я так понимаю еще 40.
И у него есть семья, он не одинокий. Денег у него нет, и вроде как и не будет уже. И отношения он порвал сам. Да по логике вы радоваться должны, что балласт сам отвалился.
Сообщение было удалено
Какие превышения скорости в Европе? )
Сообщение было удалено
Если дочка реально беспокоилась, то сама бы и возила или вам машину купила и сами бы себя возили, а то вози её еще и с ценными указаниями от того кто даже уважения и почтения не проявляет к тому кто её долгие годы содержал.
Сообщение было удалено
Че? Совесть? А из-за чего? Спрашиваю без сарказма
Сообщение было удалено
Вот и я о том же )
Автор, хорош ерундистику накручивать, европейская наша, пойди дневник на первую неделю после каникул заполни )
Сообщение было удалено
ау! она вроде как до сих пор на его помощь материальную рассчитывает, да и могла бы , что получше и поденежнее найти, так уж нашла бы видимо))
Сообщение было удалено
ржач )
Автор, права отобрали - это тоже в Европе? ) Точно знаете, что там есть такая мера наказания, как отбор прав на пару месяцев? )
Сообщение было удалено
Вы возьмите на содержание кого-нибудь, вложитесь в него, поставьте на ноги, вырастите его детей, а когда вы постареете или у вас начнутся трудности, а лучше сразу и то и другое, то вас начнут кидать, проявлять неуважение, раздельно деньги считать, вот тогда и поймете из-за чего))
Автор, сочиняя разводку не стоит слишком усложнять сюжет ) Не стоит поселять героев разводки в местность, о которой вы не имеете ни малейшего понятия ) Не надо собирать в одной истории много способных выстрелить тем ) Если он припух содержать тунеядку с детьми по сценарию - то незачем ему быть на поколение старше - замучаетесь детали разгребать )
Задумка была хороша - исполнение подкачало )
Сообщение было удалено
эээ ну как бэ имея свою семью я не вкладываюсь в чужую, любовника на ,,,,,,ацать лет моложе я тоже не завожу. Так что все верно
Сообщение было удалено
а детей содержал ЕЕ. ОН - чужой человек им, а хде роднЫй папО?
Сообщение было удалено
Он дёргается, не говорит на тему раздельного бюджета. Поэтому я и заподозрила, что это больной вопрос для него. Хотя на разделение он согласен был до начала трудностей. А потом когда захотел, чтобы я за всё платила, то уже не хотел обсуждать ничего. Я спрашивала, как ты себе это представляешь, какие у тебя соображения и планы, а вместо раскладок у него припадки злобы начинались. "Ничего, я сам себя смогу обеспечить!" - и платил сам, и швырял шариковую ручку.
т.*****., я копила на полки и компьютер, хотела сама купить. А он говорил, заплати, а я тебе потом куплю компьютер. Я сомневалась, если честно, ведь дорогой компьютер хотела по заказу собрать. Мне нужны были его более детальные соображения. Почему, если у него всё ещё остались какие-то деньги, я должна отдать свои? Вот если б не было, как под новый год, то это другое дело. Но он просто злился.
Сообщение было удалено
ах! беспокоилась она. Если так беспокоилась - не фиг было садиться в машину "ненавистного неумеющего водить отчима, котоырй всю жизнь ее содержал". По губам бы ей за то, что под руку водителю говорит.
Сообщение было удалено
80000 я на рубли пересчитала для читателей. В декабре его в отпуск позвал товарищ и оплатил ьилеты для него, безработного! А он свою пенсию потом за новую порцию билетов отдал.
Летом со мной ездили в Грецию.
Сообщение было удалено
Сама документы читала. Вернули права из-за профессии.
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что не должны оплачивать свои расходы на собственные хотелки? Вы содержанка или бюджет общий? Почему надо с него выгрести все до последней копейки?
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читали. Это он хотел, чтобы я оплатила не только свои, но и его расходы вместо моих хотелок.
Сообщение было удалено
Получается когда ему понадобилась ваша финансовая поддержка, то вы решили , что ваши хотелки важнее, чем ему помочь?))
Сообщение было удалено
Что бы решить что-то, надо обсудить, я же не знаю сколько у него денег на счету и какие раскладки. Не успевала я ничего решить, как он в гневе сам оплачивал.
а детей содержал ЕЕ. ОН - чужой человек им, а хде роднЫй папО? [/qуоте]
А я не пойму его кто то заставлял это делать? Зачем что то делать, а потом упрекать? Это как женщины, которые убили свою свою жизнь на лентяев, алкашей кричат : я свою молодость тебе отдала, а ты! Вам никто ничего не должен. И выставить за свою помощь счет это не мужской поступок. Вообще мужик- кормилец, добытчик для свой семьи, и раз уж взял ответственность за автора и ее детей знал на что шел.
Сообщение было удалено
п..ц! Вот бабы (другим словом не назовешь) гадины! навялили своих чад на мужика и считают это нормой, даже НИКАКОЙ благодарности! Тьфу на вас!
Сообщение было удалено
Зря сомневаетесь. В той же Германии за серьёзные нарушения могут отобрать права на определённый срок. И стипендия (вернее, беспроцентный заём-стипендия BAFOEG) здесь тоже есть. Поэтому автор пишет правду в этих вопросах.
"Экономически обидела" - сразу представила трудящуюся коммунарку в кожаной куртке, с революционной красной косынкой на голове и маузером в деревянной кобуре на боку. Рабочую лошадь, но никак не женщину
Будьте женщиной, автор. Тогда мужчина сам захочет Вас обеспечивать и ублажать.
Старпер-папашка имел молодуху столько лет, не желал жаниццо, а автор ещё все должна была поровну вкладывать? АААХринетььь!
Сообщение было удалено
хитрая молодуха повесила своих детей на старпера, замуж не шла (еще горшки за ним по закону выносить). Поимела мужика не хило- Ахринеть просто!
Сообщение было удалено
слушайте, но вы бы уже закончили себя обманывать этими байками о молодухах... уж этого добра как грязи и нескончаемо и никто не рвется никого содержать только за наличие молодого тела, а вот молодухи как раз охотятся на тех кто бы их содержал и то и дело пытаются пристроить или продать себя подороже и понятно, что кто как пристроился тот то и получает... а тут еще и с детьми от другого мужика... и судя по всему не капли уважения к этому мужчине, а еще и вместо почтения начала мелочно считаться
Трудно что-то другое ожидать от ***.
Сообщение было удалено
Что не понравилось в Авторе:
Нет уж, раз подписались под всем этим, нужно как-то идти до конца. К тому же, к сожалению, памперсы могут понадобиться иногда и 20-летним, и 30-м, и 40-м. Се ля ви, и она не предсказуема. А вы, получается, по натуре предатель.
Сообщение было удалено
твой муж хочет жить для себя. он оплачивал ваши расходы тоже для себя. чтобы получать наслаждение от вашей благодарности. то есть тот же самый эгоизм. ты предложила разделить счета, а значит отрубила ему источник наслаждения.
ты правильно сделала что отказалась платить кредит на его машину.
и вообще ты говоришь "муж". а он тебе просто сожитель. надо исходить из этого.
Сообщение было удалено
все в конечном счете делают всё для себя и это есть норма! а вот автор будучи взрослым человеком отдавала себя отчет в сути этих отношений где за нее готовы платить, а в ответ ждут благодарность и очень странно, что вместо благодарности она предложила разделить счета и удивляется, что муж злится...
У мужика здоровье свалилось, наверняка что-то с мозговым кровообращением. Судя по его взбрыкам, не зависящим от жены. Можно ведь уйти от жены и не давать деньги - но без всяких опозданий на самолет, штрафов за собственную дурь, визгов агрессии и проч и проч. А так, судя по поведению - у мужика маразм начинается. Неважно, кого он там обеспечивал и сколько - важно, что он наносит сам себе вред, ведет себя неадекватно, а винит в этом жену. Будто жена ему не давала вовремя приехать в аэропорт. Теперь будет с каждым днем хуже, он станет все раздражительнее, ворчливее, несноснее, капризнее, начнет забывать важные вещи и терять адекватность. Если бы он согласился на обследование у невропатолога и психиатра, может ему назначили бы препараты и дело бы обошлось. А так - будет только хуже. Вуман как всегда, как большинство баб, прикопается к мелочам и не замечает не то что звонков, а набатного колокола болезни.
Автор, либо уговаривай мужа на обследование (даже если он потом с тобой разведется, он хотя бы останется адекватным). Либо вали подальше, если не хочешь жить с маразматиком в постоянном страхе за свою жизнь и нервотрепке. У него в любой момент может перещелкнуть в мозгу - и тогда все что угодно, от состояния овоща до буйства с ножом в руках. Если он не согласится на обследование, то он сам себе дурак.
В это время мы уже начали сами себя обеспечивать, но он продолжал обвинять, что это он всех обеспечивает, и обижаться, на неблагодарность. Меня это достало, и я предложила делить все счета, и каждый платит за себя, а у кого что сверху останется, тот делает что хочет со своими деньгами.Сразу после этого у него начались материальные проблемы, потому что он съездил третий раз в отпуск и ещё у него отобрали права за превышение скорости, и он остался без работы (водителем) на два месяца. Его подбешивало, что я не хочу оплачивать его часть и вообще отказалась платить кредит за машину. Вместо этого я купила книжные полки. Он таки оплачивал свою часть и машину.В декабре он опять уехал в отпуск, а я со своих минимальных доходов оплатила все счета, кроме машины, и ещё и за сына пришлось платить, потому что у него стипендию задержали. Возвращаясь из отпуска, муж опоздал на самолёт и на последние деньги купил новые билеты. Приехав, он заявил, что мы разъезжаемся и он мне поможет устроиться на первое время. Он хотел нам помочь и вложил в мою семью больше, чем в своих (взрослых) детей, в то время как сам нахватался долгов, а теперь хочет поправить своё материальное положение и снять с себя ответственность за меня. Вопрос: была ли я не права, что начала делить счета? Нормально ли обижаться на такое? Могло ли это подтолкнуть к разрыву? Я ему пыталась объяснить, что этим хочу помочь. Вернуть же сторицей его затраты на нас я смогу после окончания второго высшего (учусь заочно). Когда пытаюсь заговорить об этом, он только дышит неровно и отмахивается.[/quote]
прошло много лет....он старый уже теперь будет обуза вам на шею. так что гоните его... это старческое брюзжание... я сама выбираюсь из подобной кутерьмы 21 год из песни слов не выкинешь....
Сообщение было удалено
меня забавляют эгоисты, которые говорят "жить для себя это норма!". а когда кто то посягает на их ресурсы, сразу обидки ;)
хорошо. пусть ваша философия имеет право на жизнь. только вот в таком случае и автор все делает для себя и это норма!
Вот интересно, кому в Германии может понадобиться программистка- новичек в 40 с лишним лет?
Как говорит мой опыт в этой отрасли и в этой в стране - н и к о м у .
К тому же какое-то мутное заочное обучение.
Зря стараетесь, автор.
Сообщение было удалено
потому что сначала съедим твоё, а потом каждый своё.
17 лет работаю главным бухгалтером на заводе у ОТЦА.10 лет из них мой муж там же работает главным энергетиком. Он в отпуске не был НИ РАЗУ. Я-ЧЕТЫРЕ раза. Обе беременности ходила без декрета. Есть у меня водитель, он же занимается и отгрузками.За 6 лет работы отпуск он не брал-просто брал деньги за неиспользованный отпуск. 10 дней НГ и 10 дней майских ему достаточно для отдыха. До нас он работал на "Синтез Ойл", возил какого-то перца. Вообще не было речи об отпусках-только деньгами забирать. Три отпуска-это что, организация за СС отправляется или там штат водителей, или он за СС берет? Зачем нужен водитель, которого нет 3 месяца на работе плюс 2 месяца без прав?
В это время мы уже начали сами себя обеспечивать, но он продолжал обвинять, что это он всех обеспечивает, и обижаться, на неблагодарность. Меня это достало, и я предложила делить все счета, и каждый платит за себя, а у кого что сверху останется, тот делает что хочет со своими деньгами.
Ну на неблагодарность он обижается правильно. Один за всех и все за одного у вас было до тех пор, пока вам это было нужно и выгодно, автор. В конце концов его неприятности не такие глобальные ( если, конечно,это правда). И переживания ваши в свете этого странны- вам выходит на рот меньше кормить.
Ну, конечно, муж автора в своем возрасте под 60 должен был еще вкалывть без отпусков и все денюшки в чужих детей вкладывать, да и молчать в тряпочку.
Совсем у теток совести нет.
Гость
Если в Европе - какие стипендии у студентов, они что у Вас - гениальны? )В отпуск смог на НГ (интересно, куда это он из Европы в отпуск с вами ездил, что вы ему рублями 80 тыс переводили, кстати), а к внукам - не смог ) А ведь ещё и Рождество было перед этим, бедные внуки - совсем без подарочков остались ;)
Так это еще и в Европе три отпуска? Работодателя в студию,автор, однозначно.
Сообщение было удалено
Вы не совсем понимаете. "Муж" автора хочет не просто благодарности, для него это смысл создания отношений, как наркоманское чувство, на котором держится его привязанность в человеку. Это все от гордыни и Эго, которое он стремится ублажить за счет того, что его благодарят как небожителя за то, что оплатил еду )) И вообще автор сказала что сама на себя зарабатывает немного и даже за отпуск сама заплатила. О благодарности речи быть не может в этом случае.
Вот интересно, получить от кого-то нехилую такую материальную помощь да и просто заботу в течение многих лет, а потом не испытывать никакой благодарности к этому человеку - это в наше время нормально?
Что же до гордыни, то именно гордыня и эгоизм позволяют людям быть неблагодарными. Такие люди считают само собой разумеющимся, что весь мир их должен обслуживать, а они могут на всех плевать.
Некоторым это действительно сходит с рук, но ничего кроме отвращения они не вызывают
А не надо никогда чужим детям ничего делать. Свои то не всегда благодарны. Сам по глупостии молодости был отчимом недолгое время, связался с ***. Так вот ребенок знал только слова дай, купи, хочу и никакой благодарности ни от него ни от ***. Да еще и занимайся с ним, вставай раньше, чтобы с садик увезти Очень быстро сбежал. Не стоит, чтобы потом не жалеть
Сообщение было удалено
..в гражданском браке семь с половиной лет, он очень много помогал мне и моим детям и по делу, и материально, поддерживал хороший уровень жизни семьи...
Это написал тот же самый автор. Это стоит даже не столько благодарности, сколько ответной помощи. Да, манипуляторы несносны, в их мотивах копаться-себя не уважать,но он, насколько я поняла, уже хочет просто отвалить. И в сложившейся ситуации-с Богом ,Парасю. И я по-прежнему хочу конкретики с отпусками.
Сообщение было удалено
Я живу в германии и да здесь тоже забирают права на три месяца если превышение скорости больше чем на 20 км в час и плюс штраф радары на дорогах стоят и потом тебе по почте письмо счастья приходит если меньше 20 км то только штраф
Сообщение было удалено
Он не хотел на мне жениться, а потом и я поостыла с этим.
Сообщение было удалено
Интересный комментарий, мне тоже казалось в нём что-то психическое. В последний год провалы в памяти стали удивлять. Однажды приготовила что-то, кажется, картофельную бабку, ну не понравилось ему, так он так стал орать! Выбросил тарелку в помойку. Я тогда запретила ему на меня кричать, и он больше не кричал, но видно было, как иногда бесится от злости и сдерживается, чтобы не закричать. Потом отходил на следующий день и дарил какую-нибудь приятную мелочь.
Сообщение было удалено
Он работал свободно, с почасовой оплатой. Это транспортное предприятие - такси и междугородные автобусы. Водителей не хватает. Отпуска за свой счёт, другими словами, он получает отпускные как добавку к каждой зарплате. В общем счёте за последний год он съездил в отпуск четыре раза - два раза по три недели (один из них со мной), и два по две недели (играть в гольф). Я поощряла, иначе он всё свободное время на диване перед телевизором тухнул, или по кабакам. Никуда его не вытащить было, ни на спорт, ни на прогулки. Мне одной приходилось.