Гость
Статьи
муж и папа

муж и папа

у моего папы с мужем произошла ссора,если и ссорой это можно назвать.Просто мой муж разонравился папе,спустя 3 года со свадьбы.на работе у папы много людей в подчинении,он привык командовать,как там,так и дома.и если дома мы с мамой на многое глаза зкрываем,то мужу объяснить все требования и психи папы я не могу.все началось с нашего ремонта.папа купил нам квартиру и стал считать,что мы просто обязаны с ним советоваться при выборе всего.во время ремонта он стал предлагать свою помощь по проводке,а муж уже договорился с другом,чтобы отца не дергать по 20 раз, папе это очень не понравилось,что его мнение даже при выборе стен не учитывают,потом муж потерял работу, нашел другую,но папа хотел,чтоб он пошел устраиваться в организацию,которую он считает более подходящей..и с этого момента начался просто кошмар.отец сначала перестал здороваться с мужем,а на новый год,мы решили,что я к родителям одна с ребенком схожу,так как непонятно из-за чего конфликт,чтобы не портить папе настроение,муж остался дома,а потом должен был поздравить.так мой папа так взбесился и сказал,что видеть его не хочет.обиделся еще и на меня за то,что я не могу заставить мужа делать так как говорит мой отец, ведь так лучше будет.сейчас вообще кошмар папа к нам не приезжает вообще,внука берет только к себе и даже со мной не разговаривает,говорит,что мне нужны только деньги,раз он мне их давал и купил квартиру,я должна полностью его слушать.что делать я не знаю.но заставить мужа подчиняться своему отцу я не могу,да он точно не будет.

Марина
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ваш папа понимает что вы можете остаться разведенкой? Как он смотрит на этот ваш статус? Спросите у него. Пусть переменится

Гость

Даже не просто разденкой а разведенкой с прицепом

Лика

Автор, имхо, вам нужно поговорить с отцом с глазу на глаз... и объяснить папе, чтобы он не лез в ВАШУ с мужем семью. Что в вашей семье глава - ваш муж. И отец обязан его уважать, по крайней мере не третировать как щенка.

Если женщина хочет создать и сохранить собственную семью на первом месте для нее должен быть ее муж (от родительской семьи она уже отделилась). А потом уже родители и их мнение.
Если нет, ну будьте готовы впоследствии вернуться в родительский дом уже безмужней. Не думаю, что ваш отец вам этого желает. Так что пусть учиться держать себя в руках, когда разговаривает с вашим мужем. Он ему не подчиненный и даже не сын, чтобы что-то ему указывать.

anechka-anechka

Почему ваша семья не занималась жилищным вопросом отдельно от вашего папы?

Вполне логично, что он не считает вашего мужа равным, т.к он вас обеспечивает, грубо говоря.

Гость

Вам надо съехать на съем. Пусть муж платит за съемную квартиру. И папа тогда отстанет. А что делать? Или так или останется разведенкой

Лимпопо

Автор, квартира записана на вас и в случае развода мужу не достанется ничего? Тогда непонятно, зачем ваш папа так наседает. Дочь жилплощадью обеспечил. Можно бы и успокоиться.

Лось

Папа самодур, с этим ничего не сделаешь. Единственный способ нормального сосуществлвания - не брать у него деньги, квартиру рассматривать, как кредит, который нужно отдавать регулярно. То есть показать ему, что вы взрослые самостоятельно люди. Это займет какое-то количество лет.

Марина
Лимпопо

Сообщение было удалено

да,квартира моя.

Марина
anechka-anechka

Сообщение было удалено

Интересно,сколько сейчас людей могут сразу купить себе жильё?!по этому имея средства этим и занялся мой папа,но раньше я не думала,что это значит,полное ему подчинение.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

я б с ним поговорила,но сделать это просто нереально,он считает,что существует только одно мнение и это его!что только он знает,как будет лучше,красивей и т.д.вот я и не знаю,как быть

Марина
Лось

Сообщение было удалено

да я не скажу,что мы брали именно деньги.папа давал очень много,но покупал он сам,например захотел нам купить новый диван,поехал и купил,это не плохо,точнее не давал права выбрать,но это подарок,я всегда благодарила..самое ужасное,что мужа родители прям вообще хорошими оказались,а вот они напакостить могут конкретно.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ну может ему это лучше чтобы дочь разведенкой была. Только потом вам будет сложно найти хорошего мужа с прицепом то. Только если на квартиру клюнет и то не все хотят жить с чужим ребенком

Алиса

Папа - классический тиран. Причем масштабный такой. Вы с мамой очень зря в свое время ему не объяснили что пиджачок руководителя нужно оставлять за порогом дома. Но это не поздно сделать. Объяснить это в спокойном формате и попросить оставить командный тон на работе - 1 шаг. Ставить условие что будете с ним общаться что на равных (человек-человек, а не человек-руководитель) - 2 шаг. И в конце если это не работает придется ограничить общение даже - 3 шаг.
Тираны не понимают человеческий язык. Они понимают только манипуляции. И ваш муж все правильно делает что не желает прогибаться.

Марина
Алиса

Сообщение было удалено

КАк с ним мы только не разговаривали!а насчет ограничить общение,это скорее он вечно ограничивает его, если не так как он хочет,просто перестает разговаривать.мне просто обидно,что считает меня неблагодарной,я бы может и не обращала особо внимания, но так неприятно, что он представляет меня просто ужасной неблагодарной дочерью,вот это и гложет.что считает, будто деньги одни нужны.но как только он стал прилично зарабатывать, раньше тоже хорошо было, но сейчас денег гораздо больше у него, считает,что всем от него только они и нужны.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Из поста видно, что вы сами считаете отца авторитетом, поэтому и слово "неблагодарная" для вас - норма! Прежде всего, сами изменитесь и перестаньте в отце видеть божество. Ну, считает он вас плохой дочерью и что? А ещё тётя Маша вас такой же считает и миллион других людей? Что теперь?... Убиться что ли?

Я

Ну что тут сделаешь. У меня также было - мои родители помогли с выплатой кредита по моей квартире, хотя я полгода оказывалась, ну а потом приняла. Ну и после этого тоже начались наезды на моего мужа, что вот он не вешает тут крючок по их слову и не бежит сразу замок смазывать, хотя они ему сказали, что замок туго ходит , то есть он неблагодарный и я заодно с ним. Было много семейных скандалов, но время как-то сгладило, и теперь общение наладилось опять , хотя полностью таким хорошим как раньше оно не станет. Родители мои поставили на муже крест - он чужак, он не наш и всё, он не хочет вписываться в наш клан. Мне уже это всё по фи гу, мне главное любовь с мужем и мир в моём доме. Если родители не хотят общаться мирно, я могу прожить и без этого теперь уже, хотя сначала очень страдала.

Форум: Отношения
Всего: 416 153 темы
Новые темы за месяц: 6 142 темы
Популярные темы за месяц: 241 530 тем