Гость
Статьи
Познакомилась с …

Познакомилась с иностранцем на сз. Зовёт к себе. Соглашаться или нет?

Ему 28, живёт в и работает в Финляндии. Родом из Рио де Жанейро.
Может помочь с оформлением документов, с билетами..
А я боюсь ехать! Ужасно боюсь.
Летом он звал на свадьбу в Рио к …

Софи
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Плавали, знаем

Сообщение было удалено

Какая разницу, кому и где, но продаваться.

Что турку в турции, что латиносу в хельсинки.

Автор же за его счёт хочет поездку, для чего он её выписывает?

В глазки посмотреть?

Видно дешевле она ему выйдет, чем местных про сти ту то к снять.

Гость
777

Сообщение было удалено

Ну все не все, а судя по автору и некоторым отписавшимся, есть и такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы дикая:) В чем проблема купить билет, забронировать номер в отеле, сделать визу и наметить какую-никакую культурную программу? Потом в это вписать обед или ужин с бразильцем, посмотреть на него, далее по обстоятельствам.
Развели демагогию, как будто он ее на заброшенный завод в полночь пригласил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у автора денег нет самой ехать, только если ей латинос всё оплатит, о том и речь.
Выписывает её как ш л ю ху.
И даже не сомневаюсь, что отель он не будет бронировать, зачем тратиться, да и вряд ли деньги у него есть, приведёт к себе в комнатуху, где с такими же бродяжками живёт.

Гость

Так у автора денег нет самой ехать, только если ей латинос всё оплатит, о том и речь.
Выписывает её как ш л ю ху.
И даже не сомневаюсь, что отель он не будет бронировать, зачем тратиться, да и вряд ли деньги у него есть, приведёт к себе в комнатуху, где с такими же бродяжками живёт.
[/qуоте]

Где ты вычитала тут, что у меня нет денег. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что я просто боюсь лететь потому что он окажется каким-нибудь извращугой/маньяком/ипрочим

Плавали, знаем
Гость

Сообщение было удалено

да везде халявщики есть. остается открытым вопрос сколько времени он автора зовет?

Плавали, знаем
Гость

Сообщение было удалено

ну в этом смысле там безопасно. это не Восточные страны. один звонок в полицию и все. там безопасность высокая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну с тем же успехом маньяком может оказаться парень из соседнего подъезда. Не переживайте,езжайте как в обычную поездку, просто возьмите с собой вещи наряднее, чем всегда, и встречайтесь с бразильцем спокойно. Можно и в аэропорту попросить встретить. ябы не стала, после перелета не красотка,но если вы совсем молодая, то почему бы и нет. Поможет с чемоданом,на такси сэкономите:)

Гость
Плавали, знаем

Сообщение было удалено

Не нужно там даже звонить в полицию, достаточно намека.

Гость

У меня похожая ситуация , познакомилась с парнем в Европе, он англичанин, вроде договорились встретиться в Вене, добавили друг друга в фейсе и твиттере, пообщались немного и по делу, сейчас он молчит, я тоже не достаю. Я планирую поездку, уже купила билет и забронировала себе отель, а тут вдруг подумала, что может он передумал? Без него мне не очень интересна Австрия, я бы в другое место отправилась, а спросить у него теперь стесняюсь,вдруг это будет навязчиво?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он вам кстати говорил в каком районе Рио живет? Там уже по району очень многое можно сказать ( если правда конечно). Где образование получал ?

Может предложите на нейтральной территории встретиться?
У вас в Сочи я так поняла он уже был. Зачему ему туда во второй раз переться. А вы я так понимаю в Финляндии нет. Может без задней мысли показать хочет. А может и отпуска нет чтоб улететь. Ну и на родину Санты на праздники намного тематичнее съездить.

Бразильцы из Рио в массе веселые, отзывчивые люди. Похожи на русских в чем-то, только теплее. У них тоже - гулять так гулять, а завтра хоть трава не расти.

Ну а работу его легко проверить. Вы ж его имя знаете. Зайдите на его Linkedin страницу, посмотрите место работы. Зайдите на сайт той компании в раздел сотрудников, на его должности о нем должно быть написано, включая образование, специализацию и фото.

Гость

остается открытым вопрос сколько времени он автора зовет?[/qуоте]

Ещё с лета.. В общем месяца 3-4

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я своему сказала, что купила билет на самолет, мол осталось только на отель накопить, он сказал не надо отель, можно жить у него. Потом я еще два раза эту тему поднимала - не надо отель и все тут. А теперь наше общение как-то поутихло, через полгода ехать, а не знаю куда и зачем...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит передумал? Он и не собирался. Это был просто базар для приличия. Когда договариваются, то это четко и конкретно.

Гость

[/qуоте]Где ты вычитала тут, что у меня нет денег. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что я просто боюсь лететь потому что он окажется каким-нибудь извращугой/маньяком/ипрочим[/quote]
Так и поезжайте за свой счет. Знакомьтесь - встречайтесь в людных местах.

777
Плавали, знаем

Сообщение было удалено

По разным оценкам, русскоязычная диаспора в мире насчитывает от 25 до 30 миллионов человек.
Численность турков вне Турции 18 млн.

Это вам ликбез.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мероприятие ежегодное, он ездит туда лет 10 уже, со студенческого возраста, но вдруг в этом году решит пропустить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он может туда с другой женщиной пойти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда мы точно с ним увидимся:) Хотя сомневаюсь, не каждая женщина захочет посетить конференцию для узких специалистов.
Я вот думаю, уточнить будет нормально, или навязчиво?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебя ж не конференция интересует, а он и прогулки с ним по городу. Скорее будет полной неадекватностью, если ты без предупреждения, как снег на голову, поставишь перед фактом.

Гость

Я ездила к мужчине и останавливалась у него дома. Вела себя так, как считала нужным. Жила в своей комнате. Билеты на самолёт были оплачены туда и обратно. Он меня кормил, поил и возил в другие страны. На всякий случай прихватила документы, которые нужны для регистрации брака. Вышла там замуж. Сейчас меня мужчина уже выучил. Получила местное образование и работаю. Так что не все так страшно, как представляется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то конференция в том числе меня интересует. именно на нее яи еду, как и он вроде.То есть официально я еду не к нему, не ради встречи с ним, а как обычно бронирую отель, плачу оргвзнос, просто без него мне это не так интересно, ябыв другую страну съездила.

Гость
Плавали, знаем

Сообщение было удалено

Я вообще не пью и алкоголь никогда не покупаю, так что для меня Аллегро очень удобный поезд. Из центра Питера приезжаешь сразу в центр Хельсинки всего за 3 часа. И сервис просто идеальный.
На самолете всего час, но нужно в аэропорт ехать, и к тому же над Финляндией всё время ветер и сильно трясет почти весь полет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас до этого что-то уже было? У нас только поцелуи, и вместе вечером ходили в бар, там немного перебрали, но вел он себя достойно, то есть совсем домогательств не было. Потом добавил в ***, через неделю я ему что-то написала, он ответил, сам писал,но это деловое общение. Я вообще подзапала на него,а как он не знаю. Но знакомиться он подошел первым

Гость

Он вам кстати говорил в каком районе Рио живет? Там уже по району очень многое можно сказать ( если правда конечно). Где образование получал ?

Может предложите на нейтральной территории встретиться?
У вас в Сочи я так поняла он уже был. Зачему ему туда во второй раз переться. А вы я так понимаю в Финляндии нет. Может без задней мысли показать хочет. А может и отпуска нет чтоб улететь. Ну и на родину Санты на праздники намного тематичнее съездить.

Бразильцы из Рио в массе веселые, отзывчивые люди. Похожи на русских в чем-то, только теплее. У них тоже - гулять так гулять, а завтра хоть трава не расти.

Ну а работу его легко проверить. Вы ж его имя знаете. Зайдите на его Линкедин страницу, посмотрите место работы. Зайдите на сайт той компании в раздел сотрудников, на его должности о нем должно быть написано, включая образование, специализацию и фото. [/qуоте]

Он живёт в Мамбуцаба
Образование высшее учился в Австралии.
Про его организацию мне непонятно вот, увы.
Скидывал мне в переписке как то сайт, но я удалила, толком не посмотрела даже, потому что не воспринимала как то это всё всерьёз.

Макс

Езжай, смело. Всего одно условие соблюди и будь готова, если, конечно, не хочешь опуститься, стать ш лью xoи или пpocтитyткой. Пoтpaxaeшься с нерусским - про русских забудь навсегда. Хоть чуть-чуть рыпнeшьcя назад - больно ударишься, все в жизни повалится и вряд ли оклемаешься. Плюс ко всему ничего уже не изменишь. Только это небольшое условие и все, смело езжай.

Гость
Макс

Сообщение было удалено

Макс, про вас уже забыли все :)

Гость

если боишься ехать, не едь. доверяй своей интуиции. от финки до россии рукой подать, пусть сам приедет если такая любовь.

Гость
Макс

Сообщение было удалено

Вы об этом не узнаете, не переживайте )

Макс
Гость

Сообщение было удалено

Не "едь", а "exyи". Пишите по-русски правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас до этого что-то уже было? У нас только поцелуи, и вместе вечером ходили в бар, там немного перебрали, но вел он себя достойно, то есть совсем домогательств не было. Потом добавил в ***, через неделю я ему что-то написала, он ответил, сам писал,но это деловое общение. Я вообще подзапала на него,а как он не знаю. Но знакомиться он подошел первым

было у нас
и сюда ко мне приезжал
и общаемся каждый день, пару раз в неделю по скайпу
но что-то не то. Не знаю как мы еще полгода продержимся.

Макс
Гость

Сообщение было удалено

Только написал, уже забыли(

Гость

Однажды я ему сказала что мне его не хватает, он сказал, что, возможно, на каких-нибудь выходных увидимся, но чувствую вряд ли. Не знаю. Время так ползет. При личном общении как-то все иначе, чувствуешь себя окрыленной, а на расстоянии тухляк какой-то. Как раньше без интернетов из армии парней ждали не прелставляю. Письма раз в неделю?

ягодка

ну, я ездила в грузию к парню, с которым до этого 100 лет назад на отдыхе мельком была знакома :) мне подруги говорили, будет насиловать каждый день и потом в турцию продаст в рабство. а парень хороший оказался. все для меня делал, везде водил, с друзьями-родителями знакомил) может, еще приеду))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

было у наси сюда ко мне приезжали общаемся каждый день, пару раз в неделю по скайпуно что-то не то. Не знаю как мы еще полгода продержимся.
Нет, я про сразу после знакомства. К вам приезжал уже когда отношения сложились, а у нас пока только легкий флирт, плюс деловая переписка:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

было у наси сюда ко мне приезжали общаемся каждый день, пару раз в неделю по скайпуно что-то не то. Не знаю как мы еще полгода продержимся.
Нет, я про сразу после знакомства. К вам приезжал уже когда отношения сложились, а у нас пока только легкий флирт, плюс деловая переписка:(

нет у нас никаких отношений(( когда мы познакомились, у него уже был куплен билет в Россию. Правда в Москву, а ко мне он на неделю заехал. А еще оказалось, что в Москве тоже не просто так был. Но в целом у нас все хорошо.

Гость

Я хотела в отпуске развлечься, а в итоге вот куда затянуло. Лучше бы он был русским. Расстояние все портит. И непонятные отношения.

Гость

208. Плавали, знаем | 16.12.2015, 19:27:20 [1027966459]
Гость
Слышала звон, да не знаю где он, да? Ты из серии тех людей, которые думают, что Россия - это балалайка, медведь, ушанка и водка. В Турции есть не только владельцы отелей и их обслуга. Точно так же, как в России, там есть разные люди разного уровня дохода и интеллекта. И уж всяко там полно народу поумнее тебя.

Ой, ну что-то образованные почти не светятся. Среди русских ну уж как ни крути образованных на каждом шагу можно встретить (причем не им. ввиду диплом - купленная вышка), а именно более деятельных, а вот турки примитивные. Попытайтесь переубедить. Не спорю, и врачами там кто-то работает, и строит, и проектирует и инженеры есть и т.п. Но большая часть - это необразованная нация

Меня что изумляет в Англии, если я говорю, что по образованию - инженер-механик и имею мастер-дегри, все местные почему-то делают квадратные глаза.
Словно у них женщина-инженер с солидным дипломом - редкость. В России - каждая третья в стране.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая же ситуация, лучше бы был местным. Подозреваю,что я у него была такой мимолетной слабостью, плюс общие интересы:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как по-португальски ?
Mambucaba ? Это деревенька часа 3 от Рио, на океане. Видно так проще обьяснить не местным. Ну или это маленький райончик в Рио, который муж не знает.
Если он с периферии, то даже лучше. Они славятся доброжелательностью, трудолюбием, религиозностью, но без фанатизма. Неплохие очень люди.

Гость

***** из переулочка с иностранцами шляться?

Гость

времена шалав-путан давно прошли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наоборот опять набирают обороты. скоро границу вообще закроют,железный занавес. можна будет поехать только в китай и в сев корею.
такчто советую бабам которые хотят продать звяздуиностранцам пошевелиться, иначе скоро уже поздно будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наоборот опять набирают обороты. скоро границу вообще закроют,железный занавес. можна будет поехать только в китай и в сев корею.
такчто советую бабам которые хотят продать звяздуиностранцам пошевелиться, иначе скоро уже поздно будет.

Шли- ка вы все умники на уй !
Задол баааа лииии

Гость

такчто советую бабам которые хотят продать звяздуиностранцам пошевелиться, иначе скоро уже поздно будет.[/qуоте]

Шли- ка вы все умники на уй !
Задол баааа лииии[/qуоте]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так погуглите его имя. Если он работает тем и там где говорит, то его имя обязательно всплывет.
Но лучше его страничку на LinkedIn проверьте. У всех профессионалов она есть.
FB его тоже посмотрите, там часто компанию указывают. В наше время все легко и быстро проверить.
Ну а если его имя нигде не всплывет, то тут стоит задуматься.

Плавали, знаем
Гость

Сообщение было удалено

Если он не будет ее из дому выпускать, кому намеки кидать?)))))))

Плавали, знаем
Гость

Сообщение было удалено

Не удивлена. Не зря все образованные уехали отсюда в приличные страны. Утечка мозгов. А там, с кем ни познакомишься, все фигней какой-то страдают. Что создается впечатление бездельников. У нас образование, к сож-ю не ценится

Плавали, знаем
777

Сообщение было удалено

И что?)))

Плавали, знаем
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот меня в этом смысле автобус оч устраивает. Я живу возле Болтов. Села на него утром, а вечером уже там (не надо на метре тащиться на Финбан). Границу он проходит быстро, для него выделенная полоса. Пока еду, фильмы на мониторе смотрю, люди как в маршрутках не вываливаются кофе попить и в туалете торчать, там собственный биотуалет. До аэропорта тоже не столь далеко, но не люблю я из Ванты добираться до центра, долгим мне кажется