Гость
Статьи
Вопрос к мамам …

Вопрос к мамам взрослых дочерей

Дочери 25 лет. Ее МЧ крайне редко провожает дочь. Сегодня в 12 ночи в очередной раз встречала ее около метро. Вопрос. Это нормальная ситуация или я может устарела и ничего не понимаю? Иногда мне хочется позвонить этому МЧ и сказать все, что я о нем думаю. Или мне надо это с дочерью обсудить или это вообще не мое дело? Как бы вы поступили на моем месте?

Мать
140 ответов
Последний — Перейти
Гость

Думаю обсудить лучше с дочерью. Ситуация ненормальная. Кстати, то, что вы встречаете у метро взрослую женщину - тоже ненормально. Она вас просит или ваша инициатива?

Гость

Конечно это ненормально!
Если бы уважал и любил - проводил бы.
Девушке опасно одной ночью передвигаться по России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пардон, на нападают независимо от возраста, на взрослых не нападают что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ,если мама встретит , значит не нападут на них?

Гость

Уважаемая мама, встречайте свою дочь, не слушайте никого, у нас не Европа, не Австрия, где можно было раньше ночью заниматься бегом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, мама должна водить взрослую женщину за ручку? И защищать от маргиналов? Она мастер спорта по карате что ли? Вообще нормальные люди, возвращаясь ночью, едут либо на машине, либо такси берут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое слово - РАНЬШЕ(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Два человека - все-таки не один. Вероятность меньше.
Я вообще не считаю нормальным обсуждать "встречать/не встречать" - однозначно встречать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ИМХО, не "встречайте", а "воспитывайте". Чтобы не встречалась с придурками, которые поздно вечером отпускают девушку одну

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в смысле на своей машине) а если нет таких вариантов, зачем допоздна шастать и искать приключений на свою и мамину ж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не у всех всегда есть деньги на такси, неужели так трудно понять?
Если своей машины нет, на какой машине, на попутке что ли? Смеетесь?
Не все такие богатые, как вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо. Пусть мама пенсионерка стоит ночью у метро. Цирк, да и только)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно, но раз вырастить умную дочь не получилось, значит, придется ее встречать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если не воспитала, пусть стоит. Или довоспитывает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Даже знаю способ- разок не встретить. Может мозги на место и встанут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если не встанут - то естественный отбор?)

Гость

странный парень.мой меня до квартиры провожал,т.к.боялся ,что в подъезде может что случиться,хотя район у нас закрытый.а дочери мозги промыть надо.либо пусть провожает до подъезда,либо дома в 9.а то класс,она на гуляется,а мать не спит ,да еще и идет ее встречать с потрахушек.

Гость

Откровенно фигoвый парень. Что-то продешевила ваша дочь, выбрала какого то непонятного нищeбpода. Надо было выбирать мужчину с машиной и личным шофёром. Тогда прямо к подъезду подвозили бы и вам не пришлось встречать. Пусть пока возраст позволяет ищет побогаче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Встанут, не сомневайтесь. Иного способа научить чему либо эгоиста не существует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если своей машины нет, то варианты: 1) парень провожает до дома, или 2) возвращаться домой раньше, часов до 9-10, когда на улицах еще много людей. Но никак не маму напрягать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если нет машины, то нечего девушку заводить.

Гость

Родители встречают с дискотеки в 16 лет. А в 25 встречать от гулянок с парнем - это вообще что?

Гость

Я много чего могу написать по этому поводу, но мне лень и я спать хочу.
И вообще это не моя проблема, по большому счету)

Гость

Странная ситуация. С 18 до 20 лет встречалась с парнем.Часто у него дома.Жил на другом конце города.Если на буднях,то я поздно от него уходила,ехала домой,т.к. утром на учёбу.Если ночевала у него в выходные,то опять же в воскр. поздно возвращалась.Он провожал меня от квартиры до метро.А какой смысл ему тащиться через весь город,а потом возвращаться? И меня никогда не встречали.Ни у меня ни у родителей даже мысли такой не было.Как это вообще понимать? Получается,для потра.хушек взрослая,а как домой ехать,так дитё малое.Один раз только отцу звонила,чтоб спустился-у подъезда тусил невменяемый мужик.
Автор,а дочь то сама просит её встречать,или это вам неймётся? Может всё таки вам отстать от 25летней "девочки"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На мой взгляд, это какое то из вращение) Но тут высказали мнение что это норма. Вот так вот)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, если не смогла нормально воспитать - встречай)
Или гипотетическая вероятность остаться даже без неумной дочери лучше?

Гость

Родитель несет ответственность за того дурака, которого произвел на свет.

Гость

мамочка, подарите дочке собачку бойцовской породы, как мне моя мама подарила( ротвейлера) я везде и всюду с ней гуляла))))) и ниче, меня все боялись, а не я, теперь я замужем и собачка все так же с нами живет))

Гость

А дочь за вас не боится? Я бы после первого такого встречания придумала бы что-нибудь, но только чтобы моя мамочка не ходила одна ночью. Я молодая, у меня реакция острее, я и деру дать могу, а она?

Элина.

Я сама дочь и это ненормальная ситуация.Если не может ее провожать,то пусть дает деньги ей на такси.

Гость

Дочке вашей замуж хочется, вот и стелется перед мужиком. Поахаются, а потом она ему, лежи, любимый, поспи, меня мама встретит. . А вам , автор, лучше не лезть в их жизнь. А то будете всю жизнь с дочкой жить.
Вы уже сейчас - Типичная теща, можете только зятя эксплуатировать, да дочку контролировать. Без вас разберутся. Его же мать не лезет. А вам, тещам , больше всех вечно надо. Девочку обидят. Да не девочка она давно.

Гость
Элина.

Сообщение было удалено

И за секс пусть деньги дает.
А может и дает? И не только он?

oops

У меня был ухажёр,мы даже не целовались,но каждый день виделись и он на такси меня встречал и провожал...Сам оплачивал всегда,при этом не работая.Халтурил,занимал,но ни разу не отправил одну,пешком.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

мамы заботятся о будущем дочери, мамины претензии вполне понятны и логичны

а вот, кто действительно начинает лезть, так это свекрови, но посла штампа)

Теща приехала

что б не говорили, а свекрухи это еще те крысы..тещи лучше, добрее.

oops

А парень мой когда нам было ещё по 16 лет просил свою маму нас довезти до дома)))И ей приходилось меня каждый день возить..Потом постарше стали и уже сам провожал. Мне кажется он не очень любит вашу дочку раз может себе позволить отпустить её одну ночью.

Маруська

Ой, девочки... А у меня вот сын - скоро 19. Девочка на год старше, встречаются почти год. Она приходит к нам почти каждый день - хорошая девочка, скромница, тихонькая такая. Приходит, они с сыном в комнате сидят допоздна, "лежат", конечно, тоже. Ей от нас - 5 остановок на автобусе. Раньше он ее провожал до дома всегда. Сейчас - до остановки. На права сдал недавно, ездит на моей машине, когда я даю, но я редко даю - своих дел полно. Иногда если свободна, я могу их захватить. А тут на днях говорит (выходит из комнаты, где с ней сидел в трусах) - отвези ее, пжлст. Я говорю - штаны одевай и поехали. А он - мне неохота. Меня прям взбесило - говорю, меня до квартиры провожали пешком без всяких машин в любую погоду, не выпендривайся! Короче ругались-ругались (я его даже полотенцем лупила) - поехал с нами. А девочке - хоть бы хны - глазки в пол опустила, ждет чем дело кончится. Думала обидится - ни фига. На следующий день с работы прихожу - уже лежат. Так и провожает до остановки опять, редко до дома. А ей от остановки частным хоть и минут 5 идти, но там закоулки такие нехорошие. Хотя вроде и относится к ней хорошо, и заботится в меру сил, но всё равно ее не понимаю. И тоже думаю - или я устарела и Гость 24 правильно мыслит?

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

А вы переживайте больше, ругайтесь с сыном то. Она потом долежится, что ему придется жениться и вот тогда эта ' глазки в пол' покажет вам кто есть ху.
Поплачете, но уже в других темах.
Наша тоже бывало выйдет их его комнаты и глаз не поднимала. Потом пузом приперла, предохранялась она!, и мы увидели ее клыки как у волка. И мамик ее нарисовалась с волчьими клыками. И все бы им рвать да командовать.

Гость

У девушки нет денег на такси, у парня нет денег на такси. Если он поедет ее провожать до дома на метро в двенадцать ночи, то уже скорей всего обратно на метро не успеет. Если дело обстоит таким образом, то единственный верный вариант не гулять до поздна

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

раньше сыну же надо было все это объяснять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+150 👍

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обеспечить девушке безопасное возвращение домой - не смысл, нет?

oops

Это точно,зайдите в контакте в группу "Лиза-Алерт" ,люди выходят из дома в магазин и пропадают навсегда, такие случаи не редки.Даже где то была история про девушку которую парень проводил до подъезда,а в подъезде ее убили.Так что обязательно нужно провожать!

Гость

[quote="Гость" message_id="54305668"]Ну не у всех всегда есть деньги на такси, неужели так трудно понять?Если своей машины нет, на какой машине, на попутке что ли? Смеетесь?Не все такие богатые, как вы.

Если у мч нет денег на такси для девушки, надо девушку провожать. Маме конечно встречать надо, но в процессе надо объяснить, что это аномально. Не мамино поведение, а мч странный.

Гость

Самое справедливое решение, на мой взгляд, в этой ситуации - предложить парню ночевать у Вас, а также дать дочери понять, что Вы не возражаете, если она будет оставаться на ночь у него. Влюбом случа они не по театрам до 12 ходят, а имеют близкие отношения. Ну не все равно, вечером это происходит или ночью. Запрещая дочери ходить по ночам, всячески давя на жалость к себе и на материнскую любовь, Вы берете на себя ответственность за ее возможное дальнейшее одиночество. Парень - свинтус, слов нет, но ругая его, Вы ничего не добьетесь. Дочку он устраивает, и это для нее самое главное. Сможет ли она найти другого. и как скоро - это неизвестно. Ей хочется иметь парня хоть какого-то прямо сейчас, и это еежизньи ее право. Знала случаи, когда пожлые уже дочери- старые девы "загрызали" своих престарелых мам из-за того, что те по их молодости разлучили их с какими-то парнями. Мамы видели в них гопников, а дочери единственную возможность женского счастья. Моя сестренция в свои 58, замужняя и имеющая взрослого сына, очень часто припоминает маме, что та помешала ее счастью, отозвавшись неодобрительно о каком-то ее МЧ. Мама на старости лет оказалась виновной и в том, что сестра рассталась с любовью, и в том, что поздно (в 34) вышла замуж за никчемного нелюбимого мужчину, и в ее несчастливой семейной жизни.

Гость

Или мч должен привозить домой или должен оставлять у себя.Не то странно, то мама встречает, а что только маму и заботит безопасность. У меня молодой самая отмазка перед родителями была - как же мне не остаться у мч ночевать? Ведь если он меня проводит, то домой на метро не успеет. И дочка точно так же на меня воздействовала. И на самом деле мне было спокойно, когда она встречалась с первым мальчиком. Не шаталась по ночам, а частично перешла в другую семью.

PseudoNym

Может мужа попросить встречать её,все таки женщине в возрасте тоже не очень хорошо в такое время одной ходить по улицам.(до метро)

Гость

Мне самой страшно в 12 ночи на улицу идти. Дочь пусть у мч ночевать остается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно подумать она нужна богатому. время золушек прошло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уверены что неумная здесь дочь? Мама приучила дочь что встретит ее в любой час дня и ночи. Не от великого ума. А дочь просто эгоистка, которой в голову не приходит что пора бы уже не маме от ней заботиться, а ей о маме.