Скажу сразу,что муж хороший и добрый человек,отзывчивый, старается для нас. Однако вот как момент: он считает,что если начнет зарабатывать хорошо,скажем,чтобы потянуть строительство дома или покупку …
Гость 85-86
Моих родителей уже нет в живых... А так,конечно, помогала бы без вопросов. Я свою бабушку, пережившую моих родителей, содержала так, что она лучше всех жила
У меня подруга есть, у нее примерно аналогичная ситуация в семье была, муж хороший, 2 дочки, жили они в тесной однушке и вот однажды мужа повысили зп подскочила раза в три, казалось бы вот оно, безбедное существование, ан нет, муж вдруг решил, что его 35-летнему неженатому безработному брату и маме пенсионерке тесно живется на 45 квадратах, куплю грит им дом за городом, купил, потом этот дом надо ремонтировать, обставлять, в общем деньги утекали сквозь пальцы. Моя подруга поступила так, она просто перестала покупать вещи в дом, себе одежду, детям через раз, когда нужно было идти с мужем к нему на работу на корпоратив, она говорила, что мол нету у меня платья приличного и денег на прическу, иди один, ну и контрольным выстрелом стал момент, когда дочь старшую пришло время в школу отдавать она пошла и продала в скупку золотые серьги, которые он ей подарил на юбилей свадьбы, обосновала тем, что денег лишних нет, а отправлять дочь в первый класс в рванье она не будет. Вот тогда то муж крепко призадумался и допер наконец, что он творил своей бестолковкой, в итоге матери он помогать не бросил, но существенно урезал ей довольствие, а брат младший увидел большую fигу и понял, что наверное пора бы поработать пойти на 4-ом десятке. Конечно этот способ не всем подходит, он долгий, но как видите, действенный
Спасибо всем за дельные советы хорошие примеры)
Тут половина почти отписала что я жадница, повторю еще раз: не против помощи родителям и сестре по делу. Все они работают. Я очень боюсь что мой муж возомнит себя папочкой всей этой толпы, потому что по мере возможности он уже так и делает. Плюс я фигачу, простите почти без выходных. А тут если добрая часть пойдет на благотворительность, это Нифига не хорошо. Я могу тоже тогда,как вся семейка них не делать после 16.00.!!! Вот как такое может не напрягать?
Сообщение было удалено
Скоро родители лишатся работы и обеспечивать их вам придётся. Ничего, привыкнете.
Сообщение было удалено
Скоро родители лишатся работы и обеспечивать их вам придётся. Ничего, привыкнете.
Короче я поняла, это какой то бич нашего времени. Мои родители не обеспечивают своих, да,помогают если что надо,но простите деньгу в карман сувать надо ненадо это бред. Ну а если посадили на шею,сочувствую.
Сообщение было удалено
Короче я поняла, это какой то бич нашего времени. Мои родители не обеспечивают своих, да,помогают если что надо,но простите деньгу в карман сувать надо ненадо это бред. Ну а если посадили на шею,сочувствую.
Что значит посадили на шею? Представьте ваши родители лишились работы (сейчас в кризис очень актуально) - Вы их голодать бросите?
Знаю, знаю такого рода людей, и женщины такими бывают, но мужчины чаще, в разы. Им необходима похвала именно родительской семьи и посторонних людей (приятелей, коллег, соседей), а работать на нужды жены и детей - скучно.
Была знакома с одним семейством. Там муж кидался прям всем помогать. Каждые выходные - на огороде у родителей (урожая никогда не видел, братьям и сестрам нужнее), жена тянет тяжеленные сумки с рынка, а ему некогда, надо соседу помочь ремонт сделать, жена 10 лет в непонятно каком пальто, а премия мужа дарится брату на новый автомобиль. Серьезно!
Из последних "достижений" - хотел квартиру подарить сестре, чтобы она переехала из другого города, ей там не нравится. Сами они на даче живут, а то, что двое детей есть, он как-то забыл. Тут жена грудью встала, собака такая, не дала сестрице квартиру подарить, для деток бережет.
Сообщение было удалено
Ох, не гарантия такой способ! Это удивительно, что муж Вашей подруги засовестился, Слава Богу! Но обычно, чаще всего, люди привыкают, что "да выкрутится она", ну заложила же сережки, на себе поэкономила, выкрутилась, значит все в порядке.
Сообщение было удалено
так я ж и говорю, что не всем подходит этот способ, у подруги мужу просто реально стало стыдно и обидно, когда узнал, что она его подарок продала, самолюбие покоробилось, мол взрослый состоятельный мужик вроде, а жену с детьми обеспечить не может, просто с этим домом и ремонтом дома, плюс работы стало больше он реально забегался и перестал обращать внимание на жену, а она не из тех кто будет клянчить и выпрашивать внимание, она лучше деликатно проучит, чтобы впредь не забывал о ее потребностях)
Сообщение было удалено
Почему у большинства родители и на пенсии не садятся детям на шею?
Большинство подрабатывает, а так же создают накопления.
Что за родители лодыри и бездельники, которые, едва выйдя на пенсию, тут же требуют содержания?
Сообщение было удалено
Это точно, не гарантия. Уж сколько таких жен и даже детей таких мужиков отписывалось - им все бесполезно, своя семья в последнюю очередь.
Сообщение было удалено
Что значит посадили на шею? Представьте ваши родители лишились работы (сейчас в кризис очень актуально) - Вы их голодать бросите?
Оба сразу?
А дети тоже если лишились, то что?
Была знакома, к счастью, не долго, с подобным вашему мужу мужчиной. "Живет" родственниками. Решает проблемы старшей сестры, словно он - ее муж. А у сестры муж - таджик, разнорабочий, деньги если принесет - то пропивает, и двое детей - старшая дочь и маленький сын. Так он разрешил племяннице, подростку лет 17 ти, жить с ней в одной квартире, возит ее по разным там инстанциям, ну, так же, разумеется, и сестру свою. Знаю, что рыпаться попробовал - но почему - то конфликт с сестрой, мамой и прочими родственниками ему кажется хуже смерти. Разумеется, женщины у него долго не задерживаются. Сама увидела: "дорогая, мы сегодня не пойдем туда - то, так как племянницу надо до универа подбросить", или "сестра велела то - то купить и быть дома ко стольки то". Да на ***** ер надо))) Это просто подкаблучники, причем все, кроме него, прекрасно понимают, что не будь у него денег и попади он сам в передрягу - усе родственнички улетучатся вмиг. Этот тип до сих пор названивает мне, как бы по - дружески, только судьба к него такая - бобыльком помяреть, увы... Автор, не знаю, как вам поступить, но это не лечится. я сразу отмела на прочь подобное убожество.
Сообщение было удалено
жить с НИМ в одной квартире
муж еще не зарабатывает, и еще не известно будет ли зарабатывать, а ду ра жена уже боится. что ей достанется меньше, чем его родственникам. Вот если бы он ее маму содержал, она вопила бы от счастья
Встречалась с таким. Что вам сказать? Это не лечится. В моём случае обломали его с младых ногтей по полной и привили чувство вины, колоссальной ответственности и желания угодить и услышать снисходительную похвалу из уст его родичей. Молодой человек был добрым, интересным, со многими положительными качествами, но просто маниакальным желанием помочь материально своим родственничкам. Причём ему в ответ - никто и ничего. Я человек не жадный, я совсем не против помощи родственникам, но, б лин, не спускать же все свои средства на их содержание на постоянной основе. Я поняла - впрягаться и помогать тянуть его семейку я не буду. Пришлось расстаться.
Скорее всего, подобный вопрос будет у вас и в будущем. У меня было то же самое только с мамой. Он все время ей был должен как сын , причём в крупных размерах. Она всегда была в его глазах Бедненький, хотя зарабатывала отлично в Москве, летала в Германию к родственникам, набрала кредитов, которые мы потом, как оказалось, оплатили. Она сильно Бухала, причём только дорогое пошло из-за чего часто меняла работы. Вот переслали нам родственники 20 тыс, часть от продажи земли, он ей отдал, ей же нужнее. На свадьбу её одел, обул, на каждый день новый наряд и туфельки под платье. А потом она сказала чтобы ей сыновья купили квартиру, поскольку свои деньги она расхерачила. А он потом стал говорить мне что денег нет.при разводе я узнала, что он купил ей квартиру, а мне и нашим двоим детям до 2041г ипотеку выплачивать .а старший сын сказал что у него денег нет. Вот так.