Гость
Статьи
Муж считает, что …

Муж считает, что обязан деньгами всей семье (

Скажу сразу,что муж хороший и добрый человек,отзывчивый, старается для нас. Однако вот как момент: он считает,что если начнет зарабатывать хорошо,скажем,чтобы потянуть строительство дома или покупку …

Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Все правильно, ситуацию лучше упредить, включайте стерву.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что значит всем помогу - 1 раз купить всем по телевизору например - ну пусть купит и угомонится, а по вашим словам, он хочет помогать каждый месяц, определенной суммой и плюс если кто-то заболел бежать в аптеку и скупать лекарства. Странный мужик, мечтатель. Пусть для начала свою семью - это вас, обеспечит жильем! Вот этого будет поступок реальный, а вы я так поняла живете с его мамой. Ну правда у вас муж в каких-то фантазиях живет. А детей он не хочет? Пусть в любой детский магазин зайдет и глянет на ценники, наверно они его удивят. А сколько вам и ему лет?

Нет, мы живем с моими пока что,но скоро с жильем решится вопрос. Детей не против он завести,это я не особо пока горю желанием. Нам 27 и 26..
Он хочет постоянно, к зп добавлять их,я так поняла.А мама чтобы в идеале с работы ушла.

Гость

Помню мы когда с мужем еще не женаты были, он говорил - вот будь у меня з/п 70 тыс, я был бы крут, у него было тогда тыс 35! Сейчас его з/п почти 150, 2е детей, хватает на ипотеку, продукты, одежду (по необходимости), квартпату, кружки. Откладываем максимум 30 в месяц. Направо-налево с такой з/п тратиться не получается. Конечно не бедствуем, живем нормально, но этого хватает просто для нормальной жизни, не более. Хорошо в начале года хорошую очень премию дают - на нее в отпуск едем.

Гость

Вашему мужу надо спуститься на землю. Раз ему 26, то маме лет 50-55. Еще совершенно молодая женщина. Просто тетка такая, да и все семейство видимо такое, с детства внушали - ты нам должен помогать, должен, должен....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

никто его не просит моим деньги приносить на подносе. Я больше скажу,очень много покупается моими родителями для нас. Серьезные поломки машины часто папа на себя берет. А та сторона только и клянчит ненавязчиво как бэ.
Так прекратите брать помощь ваших родителей! Вы не платите за съем, хватит этого с ваших родителей. Дальше пусть муж заботится о ваших нуждах и хотелках. С какой стати папа вам чинит машину? Сами же из мужа делаете никчемного, а потом тут жалуетесь.

Дейенерис
Автор

Сообщение было удалено

Конечно, не будете. Это я вам точно могу сказать, потому что у меня такой вот вечный спасатель несчастных здоровенных работающих лбов.

Но родителям помощь зажимать всё равно некрасиво.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как он как-то говорил,что у него чувство ответственности с детства самого было,ему было всегда с малолетства страшно маму расстраивать.Его не били, конечно где-то в строгости держали. Но всех камней не разглядеть конечно. Так то вроде хорошая женщина, они с отцом никогда не жалуются на жизнь,по крайней мере не замечала. Только сестра может на жалость надавить)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

никто его не просит моим деньги приносить на подносе. Я больше скажу,очень много покупается моими родителями для нас. Серьезные поломки машины часто папа на себя берет. А та сторона только и клянчит ненавязчиво как бэ.
Так прекратите брать помощь ваших родителей! Вы не платите за съем, хватит этого с ваших родителей. Дальше пусть муж заботится о ваших нуждах и хотелках. С какой стати папа вам чинит машину? Сами же из мужа делаете никчемного, а потом тут жалуетесь.
Я отбиваюсь как могу,правда. Он тем более.Были пару раз моменты, когда денег было в кошельке пару рублей. Но это не суть. Муж в свою очередь помимо работы сутками вкалывает с отцом моим по папиным личным делам. На шее никто ни у кого не сидит.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

+++++++
То же хотела написать. С деньгами вырастут и его собственные аппетиты и изменятся приоритеты. Это пока он мечтает, так легче чувствовать себя достойным больших денег, мол буду благороден и щедр. Но, когда дело дойдет до реальных трат, тогда по-другому заговорит.

Л-в
Гость

Сообщение было удалено

У моего вот не так. Когда доходы были невелики, помогал, чем мог. Сейчас доходы выросли - квартиры/машины покупает, фактически содержит. Таких людей исправить невозможно!

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Поэтому и жен было стописят и ваша маман посмотрела на это все дело, да и ушла даже вас ребенка им оставила. Это же не здоровая семейка, сразу видно. Возьмите вон даже себя, Ужились в с кем то -нет. Все с папочкой лизались всю жизнь. В общем все должно быть в меру .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Содержать маму можно по-разному. Одно дело - покупать лекарства, еду, необходимую одежду.

И совсем другое - оплачивать мамин отдых у моря, потому что "она всю жизнь в цеху", покупать ей норковую шубу, потому что "у нее такой никогда не было, а она всегда хотела" и все это на регулярной основе и в ущерб собственным детям и жене.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да согласна я про меру. Я просто говорю, что все бывает, бывает и так. Исправить взрослого человека? Да на время можно. Пока гормоны, а потом все равно все вернется на круги своя. Толку-то? Тем более, мужики дико привязаны к мамам. Играть в игру "тяни-толкай" всю жизнь, перетягивая мужика и его ресурсы между мамой/сестрой и собой - развлечение на любителя. По мне проще иметь свои личные деньги и уже решать все самой. Устраивает - жить. Не устраивает - дверь прямо, за собой закрыть. Ну да.. если чо, я не верю в счастливые браки длиною больше 10 лет, дальше - это путь терпения и компромиссов, зачем это нужно - это уже тоже из разряда личных пристрастий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скоро он осчастливит маму ещё большим количеством денег. Всей зарплатой, за исключением алиментов.

Гость
Л-в

Сообщение было удалено

Вы - героиня, я бы так не смогла.

Гость
Л-в

Сообщение было удалено

попытайтесь похуже кормить и жалуйтесь что денег не хватает. А так ситуация трудная конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, только "голодающие" зачастую доход имеют такой же, как обеспеченные, как начнешь разбираться.

Есть у меня одна "голодающая" родственница - иномарка в кредит (а как же мне из Подмосковья ехать на работу без машины?!), дорогущий телефон (это мне для работы!), постоянно покупаются новые пальто-платья-туфли (тебе хорошо, ты замужем, а я как же мужика найду, если буду одеваться плохо?), маникюр и педикюр только в салоне (в моей жизни и так мало радостей - салоны единственная отрада!), 2 раза в год берется отпуск за свой счет и голодающая летит в Европу на свидание к очередному кавалеру из интернета (опять же - ты замужем, а у меня это может последний шанс!).

В итоге вся зп уходит на кредиты, проценты по ним, покупку дорогих бесполезных вещей и прочую туфту. И голодающая идет плакаться по родственникам, выпрашивая денег на еду и оплату аренды жилья

Гость

Вы наверное молоденькие совсем)))))) Только начали работать, а уже нарисовали детей, загородный дом и дорогую машину)))) Автор, Вас правда очень смешно читать! Я Вам так скажу - ничего он не будет отдавать, так как Вы до безумия жадная и не дадите ему ничего! Вы уже жадничаете даже тех, денег, которых еще и в помине нет. Я сейчас не беру моральный аспект помощи родителям и прочее, я говорю про то, что мне бы в голову не пришло делить деньги, которые когда там будут, а может и нет)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Развелась, жалею, что не сразу, как поняла, что мама важнее собственной семьи.
Тут ждать нечего, с годами только хуже становится, таким мамам сын нужен самим в безраздельное владение, без приложения в виде его жены и детей.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

вон выше дочка такого мужчины написала. Горя не знала. На одежду со скандалами выбивала. Очень многие и детей задвинут ради сестры с племянниками.

Эльза

Есть у меня знакомая с похожей ситуацией, в итоге она развелась с мужем. Там до абсурда доходило, сестра приходила и ныла что хочет новую шубку, брат бежал покупал ей. А когда подруга сказал что это как бы не нормально то ей высказали что она эгоистичная *****.

Гост

У меня подруга встречалась с "ответственным" товарищем, который помогал вообще всем.

Бывшая одноклассница приезжает погостить в Питер? Конечно, надо встретить ее на вокзале в 4 утра, как же она одна в чужом городе!

Бывший одногруппник не может выплатить остатки кредита за дорогой ноут? Конечно-конечно, надо помочь и дать ему в долг нужную сумму без процентов на неопределенный срок.

Коллега не может закончить проект в срок и просит помочь? Ну ясен пень, надо остаться после работы и помочь человеку.

Парня обожали все окружающие - и подруга тоже, пока не стала с ним встречаться.
Выдержала она полгода, потом сбежала, роняя тапки и приговаривая "Вася очень хороший, но... Не мое наверно".

В оправдание парню можно сказать, что некоторые из тех, кому он помогал, были рады помочь в ответ и без вопросов соглашались на "ответные услуги". Но большинство, поюзав его и получив помощь, благополучно забывали об этом и в будущем у них не находилось времени и возможности "вернуть долг взаимопомощи".

В конечном итоге бескорыстная помощь ближним себя не окупала. Но парень хороший, да. Может, после смерти что-то есть и там ему зачтется

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому мы такие богатые, что жадные))) Шутка) Я уже писала, что разовая помощь по реальным причинам без проблем. Но не стипендия, простите.Работать на 2х работах на чужую семью я не хочу, я так то тоже могу сесть на диван и фильмы смотреть в таком случае.Мы только становимся на ноги сами, а спрос на наш свободный капитальчик уже присутствует, у каждого свои мечты,которые они собрались реализовать с помощью мужа,но не своих сил. А он ведется. Это меня расстраивает.

Автор
Гост

Сообщение было удалено

Картина маслом,чесслово (((

Гость

Автор , откладывайте свою зп на карту,а саду говорите ,что отдали ее своим родителям /брату/двоюродному дяде.и что впредь так и дальше будет,что вы хотите помогать вашим родственникам!!

Гость

М-да. А если жена помогает тёще, это считается нормальным. Свекровь и так помогла автора, дала ей крышу над головой. Неблагодарная приживалка авторша.

Свекурвочка

Автор даже родить мужу не может. Какая она ему семья?

Свекурвочка
Эльза

Сообщение было удалено

Брат должен помогать своей сестре. Жён может быть вагон и маленькая тележка, а сестра одна-единственная.

Свекурвочка

Мой сын покупает сёстрам красивые шубки, а его жена, как голодранка, ходит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что вы мелете? Я уже несколько раз написала,что живем мы У МЕНЯ! И МОИ родители много для.нас делают, а не его. А даже если порывались раньше,то они же бедные такие, не надо нам ничего от них.

Автор
Свекурвочка

Сообщение было удалено

Супер. Надеюсь вы гордитесь своим чадушком великодушным. Мрак какой.(

Автор
Свекурвочка

Сообщение было удалено

Одна из недалеких помешанных мамок. Бедный ваш сын с искалеченной психикой. Не дай Бог такое счастье.

Гость
Л-в

Сообщение было удалено

А что вам мешает начать отдавать свою зарплату своей маме? Вы же должны ей помогать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что вам мешает начать отдавать свою зарплату своей маме? Вы же должны ей помогать.

Думаю,так и будет)))

Гость

Вот сколько таких девушек наблюдаю, как автор, слабые, ситуация не нравится...но они советов не слушают, ничего не меняют, просто вызывать жалость и сочувствие для них нормально...Вы чем-то похожи на его родственников, в своих плачах.

Izabella

ой какая темка! я уже пыталась тут создать тему, но почему то не пропустили. Напишу тут. вот честно не понимаю, где вы находите деньги чтобы помогать родственникам? ??? ну скажите мне! У меня если лишние деньги есть, так я отдыхать поеду, или машину поменяю, или какой-то дорогой досуг типа большого театра запланирую. Честно не могу понять это как помогать родственникам? У вас что прям совсем лишние-лишние деньги лежат? ну так откладывайте их на счет под проценты. У меня вообще лишних денег нет, они все на что-то. Даже если совсем прям лишние типа внеплановой премии, так я одежду себе верхнюю обновлю, к косметологу схожу, куплю что-то что очень хотелось, например какой-то дорогой гаджет. Это не разводка если что...Скажите как так вы помогаете родственникам? Я даже матери то особо не помогаю, только коммуналку оплачиваю и все. А чтобы давать постоянно крупные суммы кому-то там.Вы все миллионеры????

Злая
Izabella

Сообщение было удалено

Разница в стилях жизни. Я лично знаю кучу людей, да что там далеко ходить, у меня парочка родственниц есть, кто меня полудурочной считает, мол ногти в салонах красит, мо рду выглаживает у косметологов, шмотье обновляет и по всяким там Европам-Африкам шарится.. Нет, чтобы..... список приложить.. Но суть такая - отдыхать можно на огороде, ногти мазать дома, обычным лаком, а рожу, ромашкой умыть, авось мимические морщины сами собой разглядятся. Ну короче - лентяйка, сибаритка, транжира.. И эта категория людей живет всегда для "кого-то", для родителей, детей, внуков, жизнь "для себя" они в упор не понимают.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

за свои деньги можете хучь в космос летать. Речь о том что свои деньги на маникюры, а покушать к родне. Надоело наверное кормить её с её образом жизни.

Izabella
Злая

Сообщение было удалено

так а смысл то??? Сидеть на огороде и мазать ногти дома чтобы всю зп ОТДАВАТЬ налево??? Я работаю в офисе на пятидневке, и работаю не для того чтобы других баловать. Короче реально не понимаю абсурда...И не могу представить чтобы мой муж мне сказал: дорогая в этом месяце мы 50 тысяч даем моей сестре потому что у нее двое детей. Я скажу нет дорогой, у меня списки вещей до 2020 года составлены, я найду применение этим 50 тысячам

Злая
Izabella

Сообщение было удалено

Логично. Абсолютно. Я тоже работаю на себя и для себя. Ну еще кусочек собаке, и бабушке, но у нее и без меня все ок. Но я может уже избавилась от иллюзий и не хочу проблем, мне не нужны чужие деньги, мужа там или бойфренда. Я на себя зарабатываю, все сама себе куплю. Куда там мужик денет свои деньги - да пусть куда хочет, главное я его спасать не буду:)) Каждый волен сам выбирать и отвечать за последствия своего выбора. Хочет муж автора кормить всю семью - еще раз - его не переделать, логичнее просто зп автора никак в эту семью не вносить и естественно не обслуживать мужика, как и что он будет есть, чистая у него одежда или грязная - это его половые трудности. Он за это грубо говоря ни копейки не заплатил, а жена - это не благотворительная организация. Ну как-то так. Любой труд должен быть оплачен.

гость

мой брат мне никогда не помогал,и родителям тоже.ни одного подарка,ни на свадьбу,ни на д.р.живет заграниуей,везде путешествует.иногда бывает обидно,но просить не дай бог,никогда в жизни!

Izabella
гость

Сообщение было удалено

ну это тоже перебор. Мне кажется нормальным все таки дарить подарки на все праздники. На др подороже, на 8 марта и НГ попроще. Помогать родителям с оплатой например каких-то дорогостоящих врачей. Но вот семье сестры/брата помогать это перебор. Если совсем нищета - то да можно помочь продуктами. И то опять же смотря почему нищета. Если родственник лежит на попе ровно и не хочет, то в сад. Но и оплачивать что-то больше чем минимальный набор для того, чтобы не дать умереть - нет нет нет.

TmblrKitten
давай до свидания

Сообщение было удалено

А вдруг они ему уже подсунули книгу "Токсичная жена"?
И еще и ссылку на вумэн.

А
гость

Сообщение было удалено

а он точно прям хорошо живет за границей? а то там люди очень по-разному живут.

а путешествия, это смотря куда, их количество не говорит ни о чем вообще, из европы за реальные копейки можно слетать на 3-4 дня по той же европе, раз в месяц спокойно могут даже безработные это себе позволить. итого целых 12 поездок за год, ого-го типа
а все турции-египты сами знаете сколько стоят, сейчас ноябрь-декабрь не в школьные каникулы всего 400 евро на 2 недели за человека в 5 звезд, ребенку еще дешевле, пару раз в год может позволить себе каждый, даже неработающий

6576
А

Сообщение было удалено

май гад, турция - это пляжный отдых, какой ноябрь -декабрь? Ты еще на северный полюс за 200 евро туда-обратно слетай на 2 недели, вот экономия будет!

А
6576

Сообщение было удалено

египет - ноябрь и декабрь самое то. тепло, нет жары, купаться одно удовольствие. а ты не ездила, но уже замерзла)))

Автор
Izabella

Сообщение было удалено

Так в том то и дело что денег лишних нет. Да,кое что откладываем на ремонт или новую машину,так обязательно та сторона че то удумает себе и помогай всем светом теперь.То свадьба у кого-то, то квартиры в кредит,то еще что...А как доход будет совсем хороший,так мужа хочет вообще раздавать всем своим (

Гость

я от такого ушла. но там содержание всех было, включая каких-то двоюродных дядей... более того, квартиру купил - тут же в нее родственники вселились. дом купил - опять целый табор живет. а он жил у меня между тем. отдыхать годами не ездил. как соберемся - тут же какой-то появляется какой-то родственник типа "дай на развитие бизнеса".
но потом... спустя много лет. когда я и моя семья пережили очень много всяких несчастий, я того парня поняла. и теперь тоже помогаю всем родным, правда по мере сил, во вторую как бы очередь

Гость

Мы помогаем родителям каждый месяц+коммуналка, интернет, телефон все счета мы оплачиваем. Не понимаю откуда вообще такие темы вроде этой берутся. Конечно, помощь родителям это норма. Какие могут быть разногласия? Сестре помощь по желанию.
Тех кто только себе все гребёт мне жаль. Я лучше не съезжу лишний раз в Европу, но куплю родителям новую кухню, например. Удовлетворения и радости от помощи родителям в сто раз больше чем от поездки. Заявляю как путешественник со стажем! И встретить Новый Год с родителями бесценно!
Помогая другим вы ощущаете свою ценность в этом мире. Посмотрите на людей дающих они гораздо реже страдают депрессиями и плохим настроением.
Правда подарочки детям друзей я прикрыла, только недорогие безделушки. А то на шею садиться уже начинали со своими заказами с недетскими запросами.

Л-в
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители умерли несколько лет назад... А так бы, конечно, я им помогала